Доброго времени суток!
Вот что сегодня получил:
- Типовой бланк искового заявления из РПН.
- Ответы специалистов РПН на мои вопросы.
1. На вопрос о сумме морального возмещения скорректировали меня в плане того, что время наступления вреда - это дата отказа в удовлетворении претензии (10 дней с момента предъявления претензии) - и ответ: Пиши: "моралка не более 3000" (и то фик докажешь). Странно, конечно, но:
- точно знаю, что Газпромбанк не брал ни одной комиссии изначально как вышел на наш рынок кредитования (типа работал он в ущерб в нашем регионе и не только);
- супруга, как работник Сбербанка, имела право на безкомиссионный кредит, но т.к. была в декрете - то, соответственно, фик, а не без проЦЕнта нам. То есть, безкомиссионный кредит Сбербанк все же осуществлял;
2. На вопрос: «Могу ли я требовать неустойку за отказ в удовлетворении моего требования в досудебном порядке?»
- Ответ: Заявляй неустойку (3% за день неудовлетворения требования о добровольном разрешении вопроса), при этом имей ввиду, что судья на основании права, данного статьей (номер не запомнил, что-то в четвертой сотне какого-то кодекса или еще чего), вправе неустойку "почикать на 2/3", т. е. оставить треть от рассчитываемого согласно ЗоЗПП.
3. На вопрос, о проценте за использование денежных средств
– Ответ: Можете, конечно, заявить и процент за использование денежных средств, но учтите, что судья также это "почикает" на 2/3. (Был не согласен в корне с этим, после чего юрист, полистав толмуты, сказала, что «чикалка» работает только по неустойке, когда она – неустойка – «чересчур борзая и не только»).
4. На вопрос штрафа банка
- Ответ: Если много будете просить, судья посчитает вас сутяжником и опять вам фик.
5. На вопрос о заключении РПН в судебное разбирательство с правовой оценкой незаконных действий банка
– Ответ: Если надо, то дадим, хотя у нас в регионе (Красноярский край) сложилась положительная практика и без наших заключений.
6. На вопрос о привлечении специалиста РПН в качестве (кстати, пока не понял в качестве кого его вызывать: в качестве третьей стороны или эксперта какого-нибудь?)
– Ответ: Пишите заявление – придем. (Как-то безучастно сказано было…)
Прикладываю, все что имею пока… Исковое «рожу» на выходных и также выложу.
Прикрепленные изображения