Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

РЕФОРМА ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 2014-2015

приватизация земли

Сообщений в теме: 743

#576 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 13:00

fonograf , заканчивайте уже. Не получите Вы тут консультации.

• 0

#577 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 13:05

Вы самокритичны.

Вы не знаете всех обстоятельств дела, а судите. Чтобы делать такие выводы, нужно хотя бы хоть что-то знать о ситуации и даже вникнуть не хотите.

Поверхностные суждения не красят юристов и консультации лично у вас я не прошу. Вежливо так...

У сетей, например. на ближайшее время не было запланировано возведение такого столба для Вас

Вообще "не в ту степь". Речь идёт не об энергетике и не о электроснабжении.

Сообщение отредактировал fonograf: 16 October 2015 - 13:14

• 0

#578 snz

snz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 17:27

Уважаемые форумчане, уж поскольку предоставили такую возможность, предлагаю срочно направить ваши вопросы в АС УрФО

http://www.fasuo.arbitr.ru/node/14662

• 1

#579 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2015 - 13:28

Вы самокритичны.

Вы не знаете всех обстоятельств дела, а судите. Чтобы делать такие выводы, нужно хотя бы хоть что-то знать о ситуации и даже вникнуть не хотите.

Поверхностные суждения не красят юристов и консультации лично у вас я не прошу. Вежливо так...

У сетей, например. на ближайшее время не было запланировано возведение такого столба для Вас

Вообще "не в ту степь". Речь идёт не об энергетике и не о электроснабжении.

Точно просматривать Вашу тему каждому юристу здесь не обязательно.Я вам в личке предложил коротко изложить в мыле Ваше дело, Вы не посчитали нужным.У Вас наивное представление о юристах, видимо просто провинциальное.А я ведь даже не намекал на какое либо возмещение. просто предложил вам описать свою тему.Я то здесь, в отличие от Вас, от нечего делать.И Вы мне не родственник, чтобы я прилагал много усилий, которые бы в итоге "красили" бы меня как специалиста.Не подумайте, с уважением.Дискутировать Вы умеете.Тока ненадо меня на 10 су4ток5 проважать. Пригодиться могу.

• 0

#580 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 21:11

Кто-нить думал на тему, как можнор приделать ноги норме п. 14 ст. 39.8 ЗК РФ:

"В договоре аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не могут устанавливаться требования к выполнению каких-либо работ или оказанию услуг, влекущих за собой дополнительные расходы арендатора, не связанные с предметом этого договора, если иное не установлено федеральным законом"?

От каких инвестиционных обязательств по действующим договорам можно отбрыкаться?

• 1

#581 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 15:13

От каких инвестиционных обязательств по действующим договорам можно отбрыкаться?

Попытаться конечно можно, но результат будет зависеть от суда и того как он квалифицирует конкретный договор. Как мне кажется, квалифицирует либо как инвестиционный, либо как  смешанный и на этом основании откажет в попытках отказаться от своих обязательств.

• 0

#582 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 15:53

felony

бох с Вами, какие еще суды!
Мы инвестусловия мирно с местными администрациями обсуждаем.

Просто база нужна, чтобы их уменьшить.

• 0

#583 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 19:35

ну однозначно будут не соответствовать ЗК требования о разного рода благоустройстве на смежных и не смежных ЗУ, как то скверы, детские городки и прочее   (они и раньше-то не совсем соответствовали 131-ФЗ), но здесь уж прямым текстом. Вы расскажите, что Вам в нагрузку обычно практикуется включать, пообсуждаем

Сообщение отредактировал Чеширский кот: 29 October 2015 - 19:37

• 0

#584 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 13:22

Чеширский кот

детские сады у нас предусмотрены на 2017 год.

Вот хотим их не бесплатно передавать, а продать. Со ссылкой на ст. 39.8 ))

• 0

#585 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 13:36

афигеть :shok:

• 0

#586 snz

snz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 13:39

Чеширский кот

Вот хотим их не бесплатно передавать, а продать. Со ссылкой на ст. 39.8 ))

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но тема и для меня интересная. А строительство садов у вас было предусмотрено договором о комплексном освоении в целях жил. строительства?

• 0

#587 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 14:37

Условие о передаче детсадов было установлено извещением об аукционе на право арены участков.

Строительство домов в несколько очередей

Далее был один участник на торгах, договор аренды ЗУ заключен с ним на 7 лет. В нем ничего про инвестусловия.

Параллельно - инвестдоговор, в котором инвестусловия прописаны.

Но по договоренности с муниципалами инвестусловия в ИД указываются не все, а по мере выхода проектной документации на объекты.

Пока что детсадов в ИД нет, но они появятся.

Вопрос, в каком виде: безвозмездная передача или выкуп у инвестора.

• 0

#588 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 14:47

это зависит от условий инвестконтракта, он обычно верстается на основании распорядительного акта, где прописывается вся юридическая разблюдовка по инфраструктуре - кому что

• 0

#589 snz

snz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 14:54

Условие о передаче детсадов было установлено извещением об аукционе на право арены участков.

Строительство домов в несколько очередей

Далее был один участник на торгах, договор аренды ЗУ заключен с ним на 7 лет. В нем ничего про инвестусловия.

Параллельно - инвестдоговор, в котором инвестусловия прописаны.

Но по договоренности с муниципалами инвестусловия в ИД указываются не все, а по мере выхода проектной документации на объекты.

Пока что детсадов в ИД нет, но они появятся.

Вопрос, в каком виде: безвозмездная передача или выкуп у инвестора.

Вот ФАСа то на вас нет! :-) У нас бы уже стаей кружились. То есть у вас договор аренды не соответствует аукционной документации. А по инвестдоговорам администрация вкладывает земучасток, который достался вам через арендный аукцион? А на заключение инвестдоговора конкурс не проводился?

• 0

#590 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 14:57

Ребят, вы не болячки разбирайте, а совет дайте, как новое земельное законодательство в свою пользу обернуть.

Негатива я и сам нарыть смогу.

• 0

#591 snz

snz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 15:09

Ребят, вы не болячки разбирайте, а совет дайте, как новое земельное законодательство в свою пользу обернуть.

Негатива я и сам нарыть смогу.

Я прошу прощения, но как можно применить то, что изначально попрано. Как я понял, в договоре аренды ничего про садики не сказано, ну и что что было в извещении? Если я правильно понял, то инвестдоговоры - недействительные сделки, нарушено всё. Получается земельное законодательство применять не к чему.

У нас схема такая была: по итогам аукциона заключался договор о комплексном освоении. Договором предусматривались характеристики социальных объектов, которые должны быть построены и переданы БЕЗВОЗМЕЗДНО (определялось изначально) в собственность муниципалитета, сроки передачи и ответственность если не построят или не передадут.

• 0

#592 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 15:17

snz

прощения просить нет нужды, просто Вы привыкли работать с белых перчатках и исключительно с альпийскими лужайками.

А у меня ситуация другая. Одни косогоры.

Находится участок по выгодной цене, приобретается. 

По готовности проектной документации и по экономической ситуации я как юрист нахожу возможности оптимизировать обязательства, сроки и объемы.

Тем более, что по факту нам как инвесторам приходится выполнять объем обязательств, бОльший, чем указано было в условиях аукциона.

И я не закатываю глаза, что у нас схема кривая и договор признают недействительным.

Чай, в России живем.

ННЛ.

• 0

#593 snz

snz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 15:29

Massive,

К сожалению, а может к счастью, так работать нас приучают ФАСовцы и суды, как правило вторящие им (бывали и исключения) Сейчас, с четвертым антимонопольным пакетом вообще не моги шаг в сторону сделать - за повторное  аналогичное нарушение ст. 15 Закона о конкуренции - дисквалификация.

Если у Вас все решается "по договоренности", то почему бы Вам очень мягко, без "быкования" не разъяснить администрации , что все что вы с ними делаете несколько далеко от закона и неплохо было бы пойти друг другу навстречу. Тем более, все косяки Вы знаете лучше.

• 0

#594 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2015 - 17:22

с 17.11.2015 изменятся сроки, необходимые для инжизысканий, проектирования, строительства (влияет на срок ДА ЗУ под строительство на аукционе - ч.9 ст.39.8):

Приказ Минстроя России от 01.09.2015 N 630/пр
"О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 февраля 2015 г. N 137/пр "Об установлении срока, необходимого для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений"
(Зарегистрировано в Минюсте России 02.11.2015 N 39592)

• 3

#595 Сергей Никифоров

Сергей Никифоров
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 14:17

Добрый день, коллеги!

Пунктом 3 статьи 56.3 Земельного кодекса РФ предусмотрено, что решение об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд для строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения или объектов местного значения может быть принято не позднее, чем в течение трех лет со дня утверждения проекта планировки территории, предусматривающего размещение таких объектов.
Проект планировки территории, в пределах которой расположен наш земельный участок, утвержден в августе 2011 года. 
Решение об изъятии нашего земельного участка не принималось.
Правомерно ли резервирование нашего земельного участка для государственных и муниципальных нужд в 2015 году до 2019 года?
В выкупе земельного участка отказано в связи с резервированием для государственных и муниципальных нужд. 

• 0

#596 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 00:22

Для ответа на вопрос о правомерности решения о резервировании нужно смотреть нормы о порядке резервирования, а не нормы об изъятии
  • 0

#597 Сергей Никифоров

Сергей Никифоров
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 10:23

Резервирование осуществляется в случаях, предусмотренных 49 ЗК РФ (ч. 1 ст. 70.1. ЗК РФ).

Резервирование допускается в зонах, установленных документацией по планировке территории (ч. 2 ст. 70.1. ЗК РФ).

На мой взгляд, резервирование это производная от изъятия земельного участка процедура. Можно зарезервировать для того, чтобы изъять, но нельзя зарезервировать для того, чтобы просто зарезервировать. В силу п. 3 ст. 56.3. срок изъятия ограничен 3 годами с момента утверждения проекта планировки. Если изъять уже нельзя, то можно ли тогда резервировать? 

• 0

#598 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 14:21

На мой взгляд, резервирование это производная от изъятия земельного участка процедура.

Нет. 

Можно зарезервировать для того, чтобы изъять, но нельзя зарезервировать для того, чтобы просто зарезервировать. В силу п. 3 ст. 56.3. срок изъятия ограничен 3 годами с момента утверждения проекта планировки. Если изъять уже нельзя, то можно ли тогда резервировать? 

Не притягивайте за уши. К моменту изъятия вполне себе может быть новый ППТ

Сообщение отредактировал Чеширский кот: 05 April 2016 - 14:22

• 0

#599 Сергей Никифоров

Сергей Никифоров
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 14:46

Ни в коем случае (я про притягивание за уши), просто хочется разобраться.

Судебной практики я не нашел.

Обратились с данным вопросом в Минэкономразвития.

Сославшись на п.1, п. 2 ст. 70.1, п. 3 ст. 56.3 ЗК РФ нам ответили (цитирую): "Таким образом, по смыслу закона, решение о резервировании земельных участков в целях их изъятия для государственных или муниципальных нужд должно быть принято не позднее чем в течение трех лет со дня утверждения соответствующего проекта планировки территории"

Повторюсь, в нашем случае проект планировки утвержден в 2011 году. Мы в мае 2015 года обратились с заявлением о выкупе арендуемого земельного участка, как собственники объектов недвижимости, расположенных на нем. Нам отказали на том основании, что данные участок зарезервирован в январе 2015 года до 2019 года на основании проекта планировки, утвержденного в 2011 году.

Нарушает ли данное резервирование наши права на выкуп земельного участка?

Я считаю, что нарушает, в противном случае уполномоченный орган может без конца резервировать городские земли на свое усмотрение.

• 0

#600 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 15:34

Сославшись на п.1, п. 2 ст. 70.1, п. 3 ст. 56.3 ЗК РФ нам ответили (цитирую): "Таким образом, по смыслу закона, решение о резервировании земельных участков в целях их изъятия для государственных или муниципальных нужд должно быть принято не позднее чем в течение трех лет со дня утверждения соответствующего проекта планировки территории"

Вот не соглашусь здесь с Минэко, потому что ни в нормах ЗК о резервировании, ни в ПП РФ нет ни слова о принятии решения о резервировании не позднее, чем.... (далее по тесту). 

участок зарезервирован в январе 2015 года

И причем здесь 56.3 тогда в принципе?????

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных