fonograf , заканчивайте уже. Не получите Вы тут консультации.
|
||
|
РЕФОРМА ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 2014-2015
Отправлено 16 October 2015 - 13:00
Отправлено 16 October 2015 - 13:05
Вы самокритичны.
Вы не знаете всех обстоятельств дела, а судите. Чтобы делать такие выводы, нужно хотя бы хоть что-то знать о ситуации и даже вникнуть не хотите.
Поверхностные суждения не красят юристов и консультации лично у вас я не прошу. Вежливо так...
У сетей, например. на ближайшее время не было запланировано возведение такого столба для Вас
Вообще "не в ту степь". Речь идёт не об энергетике и не о электроснабжении.
Сообщение отредактировал fonograf: 16 October 2015 - 13:14
Отправлено 16 October 2015 - 17:27
Уважаемые форумчане, уж поскольку предоставили такую возможность, предлагаю срочно направить ваши вопросы в АС УрФО
http://www.fasuo.arbitr.ru/node/14662
Отправлено 18 October 2015 - 13:28
Вы самокритичны.
Вы не знаете всех обстоятельств дела, а судите. Чтобы делать такие выводы, нужно хотя бы хоть что-то знать о ситуации и даже вникнуть не хотите.
Поверхностные суждения не красят юристов и консультации лично у вас я не прошу. Вежливо так...
У сетей, например. на ближайшее время не было запланировано возведение такого столба для Вас
Вообще "не в ту степь". Речь идёт не об энергетике и не о электроснабжении.
Точно просматривать Вашу тему каждому юристу здесь не обязательно.Я вам в личке предложил коротко изложить в мыле Ваше дело, Вы не посчитали нужным.У Вас наивное представление о юристах, видимо просто провинциальное.А я ведь даже не намекал на какое либо возмещение. просто предложил вам описать свою тему.Я то здесь, в отличие от Вас, от нечего делать.И Вы мне не родственник, чтобы я прилагал много усилий, которые бы в итоге "красили" бы меня как специалиста.Не подумайте, с уважением.Дискутировать Вы умеете.Тока ненадо меня на 10 су4ток5 проважать. Пригодиться могу.
Отправлено 28 October 2015 - 21:11
Отправлено 29 October 2015 - 15:13
От каких инвестиционных обязательств по действующим договорам можно отбрыкаться?
Попытаться конечно можно, но результат будет зависеть от суда и того как он квалифицирует конкретный договор. Как мне кажется, квалифицирует либо как инвестиционный, либо как смешанный и на этом основании откажет в попытках отказаться от своих обязательств.
Отправлено 29 October 2015 - 19:35
От каких инвестиционных обязательств по действующим договорам можно отбрыкаться?
ну однозначно будут не соответствовать ЗК требования о разного рода благоустройстве на смежных и не смежных ЗУ, как то скверы, детские городки и прочее (они и раньше-то не совсем соответствовали 131-ФЗ), но здесь уж прямым текстом. Вы расскажите, что Вам в нагрузку обычно практикуется включать, пообсуждаем
Сообщение отредактировал Чеширский кот: 29 October 2015 - 19:37
Отправлено 30 October 2015 - 13:22
детские сады у нас предусмотрены на 2017 год.
Вот хотим их не бесплатно передавать, а продать. Со ссылкой на ст. 39.8 ))
Отправлено 30 October 2015 - 13:36
афигеть
Отправлено 30 October 2015 - 13:39
Вот хотим их не бесплатно передавать, а продать. Со ссылкой на ст. 39.8 ))
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но тема и для меня интересная. А строительство садов у вас было предусмотрено договором о комплексном освоении в целях жил. строительства?
Отправлено 30 October 2015 - 14:37
Условие о передаче детсадов было установлено извещением об аукционе на право арены участков.
Строительство домов в несколько очередей
Далее был один участник на торгах, договор аренды ЗУ заключен с ним на 7 лет. В нем ничего про инвестусловия.
Параллельно - инвестдоговор, в котором инвестусловия прописаны.
Но по договоренности с муниципалами инвестусловия в ИД указываются не все, а по мере выхода проектной документации на объекты.
Пока что детсадов в ИД нет, но они появятся.
Вопрос, в каком виде: безвозмездная передача или выкуп у инвестора.
Отправлено 30 October 2015 - 14:47
это зависит от условий инвестконтракта, он обычно верстается на основании распорядительного акта, где прописывается вся юридическая разблюдовка по инфраструктуре - кому что
Отправлено 30 October 2015 - 14:54
Условие о передаче детсадов было установлено извещением об аукционе на право арены участков.
Строительство домов в несколько очередей
Далее был один участник на торгах, договор аренды ЗУ заключен с ним на 7 лет. В нем ничего про инвестусловия.
Параллельно - инвестдоговор, в котором инвестусловия прописаны.
Но по договоренности с муниципалами инвестусловия в ИД указываются не все, а по мере выхода проектной документации на объекты.
Пока что детсадов в ИД нет, но они появятся.
Вопрос, в каком виде: безвозмездная передача или выкуп у инвестора.
Вот ФАСа то на вас нет! :-) У нас бы уже стаей кружились. То есть у вас договор аренды не соответствует аукционной документации. А по инвестдоговорам администрация вкладывает земучасток, который достался вам через арендный аукцион? А на заключение инвестдоговора конкурс не проводился?
Отправлено 30 October 2015 - 14:57
Ребят, вы не болячки разбирайте, а совет дайте, как новое земельное законодательство в свою пользу обернуть.
Негатива я и сам нарыть смогу.
Отправлено 30 October 2015 - 15:09
Ребят, вы не болячки разбирайте, а совет дайте, как новое земельное законодательство в свою пользу обернуть.
Негатива я и сам нарыть смогу.
Я прошу прощения, но как можно применить то, что изначально попрано. Как я понял, в договоре аренды ничего про садики не сказано, ну и что что было в извещении? Если я правильно понял, то инвестдоговоры - недействительные сделки, нарушено всё. Получается земельное законодательство применять не к чему.
У нас схема такая была: по итогам аукциона заключался договор о комплексном освоении. Договором предусматривались характеристики социальных объектов, которые должны быть построены и переданы БЕЗВОЗМЕЗДНО (определялось изначально) в собственность муниципалитета, сроки передачи и ответственность если не построят или не передадут.
Отправлено 30 October 2015 - 15:17
snz,
прощения просить нет нужды, просто Вы привыкли работать с белых перчатках и исключительно с альпийскими лужайками.
А у меня ситуация другая. Одни косогоры.
Находится участок по выгодной цене, приобретается.
По готовности проектной документации и по экономической ситуации я как юрист нахожу возможности оптимизировать обязательства, сроки и объемы.
Тем более, что по факту нам как инвесторам приходится выполнять объем обязательств, бОльший, чем указано было в условиях аукциона.
И я не закатываю глаза, что у нас схема кривая и договор признают недействительным.
Чай, в России живем.
ННЛ.
Отправлено 30 October 2015 - 15:29
К сожалению, а может к счастью, так работать нас приучают ФАСовцы и суды, как правило вторящие им (бывали и исключения) Сейчас, с четвертым антимонопольным пакетом вообще не моги шаг в сторону сделать - за повторное аналогичное нарушение ст. 15 Закона о конкуренции - дисквалификация.
Если у Вас все решается "по договоренности", то почему бы Вам очень мягко, без "быкования" не разъяснить администрации , что все что вы с ними делаете несколько далеко от закона и неплохо было бы пойти друг другу навстречу. Тем более, все косяки Вы знаете лучше.
Отправлено 10 November 2015 - 17:22
с 17.11.2015 изменятся сроки, необходимые для инжизысканий, проектирования, строительства (влияет на срок ДА ЗУ под строительство на аукционе - ч.9 ст.39.8):
Приказ Минстроя России от 01.09.2015 N 630/пр"О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 февраля 2015 г. N 137/пр "Об установлении срока, необходимого для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений"(Зарегистрировано в Минюсте России 02.11.2015 N 39592)
Отправлено 04 April 2016 - 14:17
Добрый день, коллеги!
Отправлено 05 April 2016 - 00:22
Отправлено 05 April 2016 - 10:23
Резервирование осуществляется в случаях, предусмотренных 49 ЗК РФ (ч. 1 ст. 70.1. ЗК РФ).
Резервирование допускается в зонах, установленных документацией по планировке территории (ч. 2 ст. 70.1. ЗК РФ).
На мой взгляд, резервирование это производная от изъятия земельного участка процедура. Можно зарезервировать для того, чтобы изъять, но нельзя зарезервировать для того, чтобы просто зарезервировать. В силу п. 3 ст. 56.3. срок изъятия ограничен 3 годами с момента утверждения проекта планировки. Если изъять уже нельзя, то можно ли тогда резервировать?
Отправлено 05 April 2016 - 14:21
На мой взгляд, резервирование это производная от изъятия земельного участка процедура.
Нет.
Можно зарезервировать для того, чтобы изъять, но нельзя зарезервировать для того, чтобы просто зарезервировать. В силу п. 3 ст. 56.3. срок изъятия ограничен 3 годами с момента утверждения проекта планировки. Если изъять уже нельзя, то можно ли тогда резервировать?
Не притягивайте за уши. К моменту изъятия вполне себе может быть новый ППТ
Сообщение отредактировал Чеширский кот: 05 April 2016 - 14:22
Отправлено 05 April 2016 - 14:46
Ни в коем случае (я про притягивание за уши), просто хочется разобраться.
Судебной практики я не нашел.
Обратились с данным вопросом в Минэкономразвития.
Сославшись на п.1, п. 2 ст. 70.1, п. 3 ст. 56.3 ЗК РФ нам ответили (цитирую): "Таким образом, по смыслу закона, решение о резервировании земельных участков в целях их изъятия для государственных или муниципальных нужд должно быть принято не позднее чем в течение трех лет со дня утверждения соответствующего проекта планировки территории"
Повторюсь, в нашем случае проект планировки утвержден в 2011 году. Мы в мае 2015 года обратились с заявлением о выкупе арендуемого земельного участка, как собственники объектов недвижимости, расположенных на нем. Нам отказали на том основании, что данные участок зарезервирован в январе 2015 года до 2019 года на основании проекта планировки, утвержденного в 2011 году.
Нарушает ли данное резервирование наши права на выкуп земельного участка?
Я считаю, что нарушает, в противном случае уполномоченный орган может без конца резервировать городские земли на свое усмотрение.
Отправлено 05 April 2016 - 15:34
Сославшись на п.1, п. 2 ст. 70.1, п. 3 ст. 56.3 ЗК РФ нам ответили (цитирую): "Таким образом, по смыслу закона, решение о резервировании земельных участков в целях их изъятия для государственных или муниципальных нужд должно быть принято не позднее чем в течение трех лет со дня утверждения соответствующего проекта планировки территории"
Вот не соглашусь здесь с Минэко, потому что ни в нормах ЗК о резервировании, ни в ПП РФ нет ни слова о принятии решения о резервировании не позднее, чем.... (далее по тесту).
участок зарезервирован в январе 2015 года
И причем здесь 56.3 тогда в принципе?????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных