Перейти к содержимому

Читай, не читай императором не станешь. Мао Цзедун

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ

Сообщений в теме: 1190

#576 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2013 - 11:02

rty! не знаю точно - у вас же вопрос о совместительстве или совмещении стоит.
А приказ об увольнении - сокращение. А при сокращении п.2 ст. 82 ТК РФ предусматривает обязательное участие выборного органа первичной проф. организации (ст. 82 ТК), а правила в ст. 373 ТК РФ: уведомление пер, проф. орг. с направлением проекта приказа, копии документов, явл. основанием принятия указанного решения, расторжение ТД не позднее 1 мес. со дня получения мотивированного мнения пер. проф. орг.в этот период не засчитываются ...пребывание работника в отпуске. Всё это относится к ПРОЦЕДУРЕ сокращения.
В моём случае: мот. мнение выражено без направления необходимых в ст. 373 документов и 29.06.2012 г. , а процедура сокращения 03.09.2012 года НИКАК НЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.

• Изображение
  • Изображение
  • 0
  • Ответить
  • Цитата

• 0

#577 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2013 - 14:06

Почитала ТК я уже не состою в профсоюзе и ко мне ст. 373 ТК не применяется, но так как дата увольнения менялась администрацией, значит можно говорить о нарушении процедуры. ст. 180 ТК "не менее чем" .

Сообщение отредактировал Galina 71: 15 March 2013 - 14:12

• 0

#578 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2013 - 16:50

Возник такой вопрос. Я, дополнительно к своей (пока еще) профессии, имею статус индивидуального предпринимателя. Если я захочу расширить перечень видов предпринимательской деятельности одним из перечня из Постановления Правительства РФ от 16.04.2011 N 285, пойдет для создания прецедента, если понадобится?

Сообщение отредактировал Crasher: 15 March 2013 - 17:09

• 0

#579 ella1

ella1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2013 - 12:48

Здравствуйте всем. у меня прошел и районный и областной суд ( 7 мин и Отказать). сейчас в течении 6 месяцев могу подавать в КС, ну что-то уже мало вериться. что он поможет.....но подавать все равно буду.....
  • 0

#580 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2013 - 17:21

ella1 сказал(а)

Здравствуйте всем. у меня прошел и районный и областной суд ( 7 мин и Отказать). сейчас в течении 6 месяцев могу подавать в КС, ну что-то уже мало вериться. что он поможет.....но подавать все равно буду.....

Что то вы пессимистично пишите. Как я понял вы уже и кассацию прошли? А когда решение вступило в законную силу (апелляция когда была)? Но на счёт сроков обращения в КС я не слышал. 6 месяцев - это для обращения в ЕСПЧ. Я бы, всё же отправил бы в ЕСПЧ жалобу - КС подстраховал бы.

Crasher сказал(а)

пойдет для создания прецедента, если понадобится?

Думаю что пойдёт - пусть и натянуто т.к. здесь не будет лишения права.
  • 0

#581 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2013 - 18:06

<p>А почему не будет лишение права?

Сообщение отредактировал Crasher: 16 March 2013 - 18:09

• 0

#582 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2013 - 04:05

Crasher сказал(а)

А почему не будет лишение права?

Потому что нужно разделять лишение (отмена) прав - это когда человек уже воспользовался правом и у него его отобрали, и ограничением права - это когда человек не может воспользоваться правом, которое есть, но человеку, по ряду причин, не доступно. Дело в том, что очень часто суды дают ссылку на Конституцию РФ:

Статья 55 Конституции РФ

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Но упор дают только на 1 и 3 пункт статьи 55 а пункт 2 игнорируют. Некоторые даже указывают что есть коллизия. Но надо разделять указанные понятия и рассматривать сложившуюся ситуацию и отделять объективное от субъективного.
  • 0

#583 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2013 - 15:35

'rty' сказал(а) 16 Мар 2013 - 22:05:

Потому что нужно разделять лишение (отмена) прав - это когда человек уже воспользовался правом и у него его отобрали, и ограничением права - это когда человек не может воспользоваться правом, которое есть, но человеку, по ряду причин, не доступно.

Тогда, наверное, ограничение - когда может, но не в полной мере или не в данный момент. Т.е. если рассматривать новые поправки к ТК по отношению к ст. 37 - тут все в порядке - трудиться можете, но не в сфере образования (это без учета того, что говорит ЕСПЧ по поводу личной жизни и ее взаимосвязи с профессией). А то когда оно есть, но человек не может его реализовать, то получается его нет. Или возможность должна в будущем наступить тогда.
Интересно были ли другие подобные прецеденты в нашей стране? Государственную правовую систему я не беру (Суд, МВД, ФСБ и т.д.).

Потому как ссылаться на конституционность этих изменений, руководствуясь ч. 3 ст. 55 Конституции не совсем корректно, по момему мнению... Права именно что не ограничиваются, а прекращаются. К моему случаю, как мне кажется, помимо ст. 37 имеет непосредственное отношение и ст. 44. Если с трудом можно выкрутиться, то вот как со ст. 44 быть?

Сообщение отредактировал Crasher: 17 March 2013 - 15:39

• 0

#584 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2013 - 15:37

Нет - всё таки будет лишение права - вы ведь уже получили право закончив определённое учебное заведение и отработав определённое время по специальности. Но могут сказать, что преподаватель (или другая работа) ВУЗа - это должность, а не профессия. И никто не мешает работать по профессии. Видите сколько нюансов.
А про ст.44 я как то и не думал - для вас то что надо. Да и для учителей и воспитателей то же. Но на ч.2 ст.55 Конституции никто официально разъяснений не давал - крыть то нечем. Только демагогию разводят подменяя отмену ограничениями.

Crasher сказал(а)

Потому как ссылаться на конституционность этих изменений, руководствуясь ч. 3 ст. 55 Конституции не совсем корректно, по момему мнению...

Не только по вашему. У нас не правовое государство, по этому решения принимаются не исходя из законности, логичности, здравого смысла, а исходя из конъюнктуры - с оглядкой на власть имущих и вертикаль власти. В данном случае имеем именно этот случае - дебильное решение человека, мнящего себя юристом, на ура прошло все ступени проверок, обсуждений, согласований и было принято в рекордные сроки. А судебная власть, в лице ВС, боясь потерять свои привилегии (а туда только из-за них идут), лишний раз опозорилась, вынеся дебильный обзор, на уровне провинциального суда.

Crasher сказал(а)

Интересно были ли другие подобные прецеденты в нашей стране?

В последнее время что-то не припомню.

Сообщение отредактировал rty: 17 March 2013 - 16:00

• 0

#585 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2013 - 15:44

'rty' сказал(а) 17 Мар 2013 - 09:37:

Видите сколько нюансов.

Так в том-то и дело. Толкование...
  • 0

#586 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 20:05

Сегодня почитал Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1
(ред. от 25.12.2012)
"О статусе судей в Российской Федерации"

Статья 4. Требования, предъявляемые к кандидатам на должность судьи

(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 274-ФЗ)

1. Судьей может быть гражданин Российской Федерации:
1) имеющий высшее юридическое образование;
2) не имеющий или не имевший судимости либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям;
даже тут ничего нет о факте уголовного преследования....
  • 0

#587 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 21:22

rty! Просительную часть в заявлении в суд по обжалованию ответа ГИТ остаётся такой же? Ничего не дополнять? На рассмотрение передали другому судье. Сегодня звонил помощник просил направить документы. Отправила какие были.
  • 0

#588 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 23:01

Crasher сказал(а)

оговорился. О привлечении у уголовной ответственности.
  • 0

#589 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 04:43

Galina 71 сказал(а)

Просительную часть в заявлении в суд по обжалованию ответа ГИТ остаётся такой же?

Я бы послал исправленный вариант - где убраны требования вынести конкретные требования. Просто признать не законным и вынести решение основанное на законе.
  • 0

#590 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 10:32

'Crasher' сказал(а) 18 Мар 2013 - 14:05:

Сегодня почитал Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1
(ред. от 25.12.2012)
"О статусе судей в Российской Федерации"

Статья 4. Требования, предъявляемые к кандидатам на должность судьи

(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 274-ФЗ)

1. Судьей может быть гражданин Российской Федерации:
1) имеющий высшее юридическое образование;
2) не имеющий или не имевший судимости либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям;

А Вы лучше посмотрите закон ФЗ от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции". Там в ст. 29 вообще дан полный и четкий перечень нереабилитирующих прекращения уголовного преследования, которые препятствуют службе в полиции. Это прекращение уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием. У нас же, у преподавателей, перечень нереабилитирующих оснований, согласно ст. 331 ТК РФ, раздут до УПК РСФСР 1923 года.
Даже ФЗ о ФСБ и закон о прокуратуре более лояльны.

Сообщение отредактировал звезда1812: 19 March 2013 - 10:33

• 0

#591 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 11:05

rty! Я бы послал исправленный вариант - где убраны требования вынести конкретные требования. Просто признать не законным и вынести решение основанное на законе.
Предварительное назначено на 28.03.2013 г. процедура и порядок сокращения тоже нарушены, а также вытекает снижение учебной нагрузки работодателем в одностороннем порядке с 0,22 до 0,06 ст.
Как правильно будет?

( из приобщённого файла)Отказывая в удовлетворении жалобы, суд также учитывает, что Янукевич И.В. в просительной части жалобы отДД.ММ.ГГГГ не просила устранить выявленные нарушения путем выдачи работодателю предписания, а лишь требовала применить меры административного воздействия в отношении должностных лиц Банка. Государственный инспектор труда, осуществляя государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, произвел проверку доводов жалобы и выдал работодателю обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства. В связи с истечением срока давности дело об административном правонарушении в отношении виновных лиц не возбуждалось.
Суд не может принять во внимание и положить в основу решения об удовлетворении жалобы довод заявителя о том, что при рассмотрении гражданского дела по ее жалобе на бездействие Руководителя Государственной инспекции труда в в судебное заседание ДД.ММ.ГГГГ был представлен акт о результатах проверки соблюдения трудового законодательства, который не соответствует по содержанию акту от ДД.ММ.ГГГГ, имеющемуся в материалах дела и выданному заявителю, поскольку акт, представленный на обозрение суда ДД.ММ.ГГГГ, не был приобщен к материалам дела, в связи с чем, суд не может судить о достоверности указанных в протоколе судебного заседания от ДД.ММ.ГГГГ реквизитов и сведений, содержащихся в представленном акте.
В связи с этим, в удовлетворении жалобы Янукевич И.В. должно быть отказано.
На основании изложенного, ст. 356, 357 ТК РФ, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении жалобы Янукевич ФИО11 о признании незаконным в части решения должностного лица Государственной инспекции труда в от ДД.ММ.ГГГГ №-ОБ/84/2, обязании руководителя Государственной инспекции труда в выдать предписание работодателю об устранении опущенных нарушений отказать.
Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через канцелярию Гагаринского районного суда в течение 10 дней с даты изготовления мотивированного решения суда.
И в другом. (из приобщённого файла)

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

решил:

Заявление первичной профсоюзной организации - Независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз» в защиту трудовых прав Воронова А.Н. удовлетворить.
Признать незаконным бездействие Государственной инспекции труда в ХМАО-Югре, выразившееся в непроведении проверки по заявлению первичной профсоюзной организации - Независимый профсоюз«Профсвобода» в интересах члена профсоюза Воронова А.Н.
Решение может быть обжаловано в суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в течение 10 дней со дня принятия решения в окончательной форме путем подачи кассационной жалобы через Сургутский городской суд.
Председательствующий судья
Мироненко М.И.
Копия верна
Мироненко М.И.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Galina 71: 19 March 2013 - 11:07

• 0

#592 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 11:38

звезда1812 сказал(а)

У нас же, у преподавателей, перечень нереабилитирующих оснований, согласно ст. 331 ТК РФ, раздут до УПК РСФСР 1923 года. Даже ФЗ о ФСБ и закон о прокуратуре более лояльны. У нас же, у преподавателей, перечень нереабилитирующих оснований, согласно ст. 331 ТК РФ, раздут до УПК РСФСР 1923 года.

так я в общем-то об этом и говорю.

Сообщение отредактировал Crasher: 19 March 2013 - 11:54

• 0

#593 zhuroof

zhuroof
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 09:42

Меня тоже просят уволиться с ГБОУ ОШИ женская гимназия интернат! Устроен мед братом, отработал 2 месяца совместителем, судимость по ст.30 и 158 пункты не помню, выплатил штраф в 2007 году и все! пока не писал заявление, но 27 марта наверно застявят, жалко терять такое место! Как быть?
  • 0

#594 tinka632

tinka632
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 17:08

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня такая история...я устроилась в садик младшим воспитателем, трудовой договор подписан? справку о судимости не требовали, а сейчас попросили принести. а у меня судимость погашенная в молодости ст.158, как потом выяснилось надо было срочно \"звездочку \" на погоны . Со мной разторгнут договор, получается так?
  • 0

#595 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 00:44

'tinka632' сказал(а) 22 Мар 2013 - 11:08:

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня такая история...я устроилась в садик младшим воспитателем, трудовой договор подписан? справку о судимости не требовали, а сейчас попросили принести. а у меня судимость погашенная в молодости ст.158, как потом выяснилось надо было срочно \"звездочку \" на погоны . Со мной разторгнут договор, получается так?

Увольнять Вас не имеют права, поскольку статья 158 УК РФ является преступлением против собственности. Преступления против собственности не являются препятствием для трудовой деятельности в организациях для несовершеннолетних
  • 0

#596 ДилетанТка

ДилетанТка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 13:30

Спасибо огромное всем опытным юристам, участвующем в форуме. Очень жаль, что я не так давно открыла его для себя.Возникла такая же ситуация. Учительница, проработала в одной и той же школе более 23 лет, мать-одиночка, живет в общежитии. В 2005 г. защищала свою малолетнюю дочь от хулиганствующих мальчишек, которые с балкона систематически бросали бутылки и пр. мусор на спящую в коляске малышку.Встретила одного из них - взяла за руку - "синяк". Угол. дело прекращено в связи с примирением с потерпевшим. В январе 2013 г. уволена по. п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ. До назначения льготной пенсии оставалось 6 мес.!!! Воспитанники - неоднократные победители и призеры различных конкурсов. Грамот - огромное количество у педагога. Готовим апелляцион. жалобу. Очень прошу покритиковать и дать советы, поскольку опыта у меня нет. Большое спасибо.

Прикрепленные файлы

• 0

#597 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 17:48

А у меня такая ситуация. У меня имеется погашенная судимость по ст.238 ч.1 ещё 2008г. . Работаю в одной школе 23,5 года. Имею только благодарности и почётные грамоты, благодарности от родителей. В соответствии со статья 351.1 ТК РФ меня собираются уволить. У меня имеется несовершеннолетняя дочь, я вдова. Что мне делать? Получается меня второй раз осуждают и наказывают? Но я ведь давно поняла свою вину и исправилась. Дети в школе меня любят и даже на переменах и до уоков посто"крутятся" около меня. Да и я с детьми люблю работать. Получается, что мне даже своих дочек нельзя воспитывать. Сейчас дома такой психоз творится - я плачу, они переживают и плачат.
  • 0

#598 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 06:36

'zhuroof' сказал(а) 22 Мар 2013 - 03:42:

Меня тоже просят уволиться с ГБОУ ОШИ женская гимназия интернат! Устроен мед братом, отработал 2 месяца совместителем, судимость по ст.30 и 158 пункты не помню, выплатил штраф в 2007 году и все! пока не писал заявление, но 27 марта наверно застявят, жалко терять такое место! Как быть?

Увольнять Вас не имеют права. надо будет в суд подавать, если уволят
  • 0

#599 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 19:03

123Лилия10 сказал(а)

Что мне делать?

подавать в суд и ждать решения Конституционного суда по этому вопросу

123Лилия10 сказал(а)

Получается меня второй раз осуждают и наказывают? Но я ведь давно поняла свою вину и исправилась.

наше государство так не считает
  • 0

#600 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 23:29

'Crasher' сказал(а) 26 Мар 2013 - 13:03:

123Лилия10 сказал(а)

Что мне делать?

подавать в суд и ждать решения Конституционного суда по этому вопросу

123Лилия10 сказал(а)

Получается меня второй раз осуждают и наказывают? Но я ведь давно поняла свою вину и исправилась.

наше государство так не считает

Получается, надо дождаться увольнения, подать в районный суд, далее в областной и т.д. Директор нашей школы тоже пытается найти пути выхода из этой ситуации, т.к. не хочет меня увольнять, но вынуждена будет это сделать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных