Так вы не собственник, вам ни иск о сносе, ни сервитут недоступны.
Обращайтесь к вашему арендодателю, пусть приведет арендуемое имущество в условия, соответствующие договору аренды.
|
||
|
Отправлено 08 December 2017 - 16:58
Так вы не собственник, вам ни иск о сносе, ни сервитут недоступны.
Обращайтесь к вашему арендодателю, пусть приведет арендуемое имущество в условия, соответствующие договору аренды.
Отправлено 08 December 2017 - 23:58
Но ведь самовольная постройка мешает нам реализовать право выкупа земельного участка без торгов.
У кого есть какие мысли ? Подскажите пожалуйста... Ведь должны же быть пути решения проблемы...
Отправлено 10 December 2017 - 03:52
Подскажите по ситуации - застройщик построил посёлок, оставил в собственности дороги. Жители хотят провести газ и др центральные коммуникации. Застройщик требует за это очень больших денег. Какой алгоритм по установлению сервитута, возможно ли это вообще, в какие проверенные фирмы стоит обращаться, сколько может стоить ? Место - Московская область.
Отправлено 10 December 2017 - 03:58
алгоритм по установлению сервитута
Ну, установите сервитут.... Просто замечательно!.... Дальше что?
Отправлено 21 December 2017 - 14:06
Вопрос: зарегистрирует ли Росреестр сервитут по решению суда на участке, который не разграничен?
Ситуация:
Истец по решению суда установил сервитут на участке ответчика.
Границы участка ответчика не определены, но этот участок состоит на учете (образован в далекие годы), есть кадастровый номер. Спор о границах участков отсутствует, площадь - определена.
После вступления решения в силу истец обратился к нескольким регистраторам (кадастровым инженерам) для регистрации этого сервитута.
Все кадастровые инженеры, к которым обратился истец (5 человек) отказались регистрировать по мотиву: у участка нет границ на кадастровой карте, поэтому Росреестр не станет регистрировать такой сервитут.
Собственное мнение:
По моему дилетантскому мнению – Росреестр должен зарегистрировать такой сервитут.
Обоснование:
По закону:
…Государственная регистрация сервитута…осуществляется в отношении части земельного участка…одновременно с государственным кадастровым учетом такой части….
То есть нет в законе прямого указания даже на учет всего участка, а только на учет сервитутной части.
Судебная практика (из судебной практики пока нашел только одно решение):
В первой инстанции по делу А57-7539/2014 (тыц) есть мотивировка (по-моему, довольно слабенькая), о том, что невозможно зарегистрировать сервитут на неразграниченном участке.
В апелляции же (тыц) по этому делу суд указывает на ошибочность выводов суда первой инстанции о невозможности установления сервитута ввиду неопределенности границ земельных участков.
ЗЫ: есть опасения, что даже если я по закону и прав, и Росреестр (по закону) обязан зарегистрировать такой сервитут, то всё равно реально придётся с ними судиться, поскольку работают в Росреестре такие же «кадастровые инженеры», которые точно также и ответят мне: "...пока участок не разграничен, регистрация сервитут на нем невозможна…".
Кто в курсе - в Люберцах какие тенденции по такой регистрации? Регистрируют/нет?
Отправлено 26 December 2017 - 21:05
Зарегистрирует или нет - вопрос к гадалкам и провидцам. В законе есть такое основание для отказа?зарегистрирует ли Росреестр сервитут по решению суда на участке, который не разграничен?
Давно ли кадастровые инженеры стали исполнять функции регистраторов?После вступления решения в силу истец обратился к нескольким регистраторам (кадастровым инженерам) для регистрации этого сервитута.
А чего ради Вы ходите по каким-то кадастровым инженерам, вместо того, чтобы подать заявление в Росреестр о регистрации?Все кадастровые инженеры, к которым обратился истец (5 человек) отказались регистрировать по мотиву: у участка нет границ на кадастровой карте, поэтому Росреестр не станет регистрировать такой сервитут.
Если Вы так хорошо всё знаете - к чему тогда вопросы?работают в Росреестре такие же «кадастровые инженеры», которые точно также и ответят мне: "...пока участок не разграничен, регистрация сервитут на нем невозможна…"
Отправлено 05 January 2018 - 20:06
Добрый день, есть вопрос.
Суть такова: Есть два участка, которые раньше были едины. На стороне одного участка находится дом, коммуникации которого, в большей своей части проходят через соседний участок. Каков правовой статус этих коммуникаций? Если можно, то ссылки на правовые акты приветствуются.
Отправлено 06 January 2018 - 11:16
Если можно, то ссылки на правовые акты приветствуются.
Можно. Лично у меня возражений нет.
Каков правовой статус этих коммуникаций?
А это смотря в какой стране.
Отправлено 06 January 2018 - 18:12
Если можно, то ссылки на правовые акты приветствуются.
Можно. Лично у меня возражений нет.
Каков правовой статус этих коммуникаций?
А это смотря в какой стране.
В Российской Федерации. Главное, что интересует это - могут ли эти коммуникации оказаться в собственности владельца участка по которому они в большей своей части проходят. Я это услышал от некоторых людей, но сам информации найти не могу по этому поводу, но мне лично кажется это заявление странным.
Отправлено 06 January 2018 - 18:22
но мне лично кажется это заявление странным.
..Бывает...
Я это услышал от некоторых людей
Так к ним и обращайтесь.
Отправлено 06 January 2018 - 19:13
но мне лично кажется это заявление странным.
..Бывает...
Я это услышал от некоторых людей
Так к ним и обращайтесь.
Вы очень "помогаете". Вы бы лучше вообще не отписывались здесь, если Вам больше нечего сказать, кроме как съехидничать.) Всего наилучшего!)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных