Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

СЕРВИТУТ

Сообщений в теме: 586

#576 4_7_6

4_7_6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2017 - 16:58

Так вы не собственник, вам ни иск о сносе, ни сервитут недоступны. 

Обращайтесь к вашему арендодателю, пусть приведет арендуемое имущество в условия, соответствующие договору аренды.

• 0

#577 ООО Прайм

ООО Прайм
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2017 - 23:58

Но ведь самовольная постройка мешает нам реализовать право выкупа земельного участка без торгов.

У кого есть какие мысли ? Подскажите пожалуйста... Ведь должны же быть пути решения проблемы...

• 0

#578 PMos

PMos
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2017 - 03:52

Подскажите по ситуации - застройщик построил посёлок, оставил в собственности дороги. Жители хотят провести газ и др центральные коммуникации. Застройщик требует за это очень больших денег. Какой алгоритм по установлению сервитута, возможно ли это вообще, в какие проверенные фирмы стоит обращаться, сколько может стоить ? Место - Московская область.

• -2

#579 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2017 - 03:58

алгоритм по установлению сервитута

Ну, установите сервитут.... Просто замечательно!.... Дальше что?

• 0

#580 bz_bz

bz_bz
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2017 - 14:06

Вопрос: зарегистрирует ли Росреестр сервитут по решению суда на участке, который не разграничен?

Ситуация:

Истец по решению суда установил сервитут на участке ответчика.

Границы участка ответчика не определены, но этот участок состоит на учете (образован в далекие годы), есть кадастровый номер. Спор о границах участков отсутствует, площадь - определена.

После вступления решения в силу истец обратился к нескольким регистраторам (кадастровым инженерам) для регистрации этого сервитута.

Все кадастровые инженеры, к которым обратился истец (5 человек) отказались регистрировать по мотиву: у участка нет границ на кадастровой карте, поэтому Росреестр не станет регистрировать такой сервитут.

Собственное мнение:

По моему дилетантскому мнению – Росреестр должен зарегистрировать такой сервитут.

Обоснование:

По закону:

…Государственная регистрация сервитута…осуществляется в отношении части земельного участка…одновременно с государственным кадастровым учетом такой части….

То есть нет в законе прямого указания даже на учет всего участка, а только на учет сервитутной части.

Судебная практика (из судебной практики пока нашел только одно решение):

В первой инстанции по делу А57-7539/2014 (тыц) есть мотивировка (по-моему, довольно слабенькая), о том, что невозможно зарегистрировать сервитут на неразграниченном участке.

В апелляции же (тыц) по этому делу суд указывает на ошибочность выводов суда первой инстанции о невозможности установления сервитута ввиду неопределенности границ земельных участков.

ЗЫ: есть опасения, что даже если я по закону и прав, и Росреестр (по закону) обязан зарегистрировать такой сервитут, то всё равно реально придётся с ними судиться, поскольку работают в Росреестре такие же «кадастровые инженеры», которые точно также и ответят мне: "...пока участок не разграничен, регистрация сервитут на нем невозможна…".

Кто в курсе - в Люберцах какие тенденции по такой регистрации? Регистрируют/нет?

• -1

#581 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2017 - 21:05

зарегистрирует ли Росреестр сервитут по решению суда на участке, который не разграничен?

Зарегистрирует или нет - вопрос к гадалкам и провидцам. В законе есть такое основание для отказа?

После вступления решения в силу истец обратился к нескольким регистраторам (кадастровым инженерам) для регистрации этого сервитута.

Давно ли кадастровые инженеры стали исполнять функции регистраторов? :confused:

Все кадастровые инженеры, к которым обратился истец (5 человек) отказались регистрировать по мотиву: у участка нет границ на кадастровой карте, поэтому Росреестр не станет регистрировать такой сервитут.

А чего ради Вы ходите по каким-то кадастровым инженерам, вместо того, чтобы подать заявление в Росреестр о регистрации? :confused:

работают в Росреестре такие же «кадастровые инженеры», которые точно также и ответят мне: "...пока участок не разграничен, регистрация сервитут на нем невозможна…"

Если Вы так хорошо всё знаете - к чему тогда вопросы? :confused:
  • 1

#582 CKCROW

CKCROW
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2018 - 20:06

Добрый день, есть вопрос.

Суть такова: Есть два участка, которые раньше были едины. На стороне одного участка находится дом, коммуникации которого, в большей своей части проходят через соседний участок. Каков правовой статус этих коммуникаций? Если можно, то ссылки на правовые акты приветствуются. 

• -2

#583 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2018 - 11:16

Если можно, то ссылки на правовые акты приветствуются. 

Можно. Лично у меня возражений нет.

Каков правовой статус этих коммуникаций?

А это смотря в какой стране. 

• 0

#584 CKCROW

CKCROW
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2018 - 18:12

Если можно, то ссылки на правовые акты приветствуются. 

Можно. Лично у меня возражений нет.

Каков правовой статус этих коммуникаций?

А это смотря в какой стране. 

В Российской Федерации. Главное, что интересует это - могут ли эти коммуникации оказаться в собственности владельца участка по которому они в большей своей части проходят. Я это услышал от некоторых людей, но сам информации найти не могу по этому поводу, но мне лично кажется это заявление странным.

• -1

#585 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2018 - 18:22

но мне лично кажется это заявление странным.

..Бывает...

Я это услышал от некоторых людей

Так к ним и обращайтесь. 

• 2

#586 CKCROW

CKCROW
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2018 - 19:13

но мне лично кажется это заявление странным.

..Бывает...

Я это услышал от некоторых людей

Так к ним и обращайтесь. 

Вы очень "помогаете". Вы бы лучше вообще не отписывались здесь, если Вам больше нечего сказать, кроме как съехидничать.) Всего наилучшего!)

• -3

#587 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2018 - 21:18

CKCROW,Вы сайтом ошиблись. Это форум для общения юристов между собой, а не для консультирования граждан. Так что Вы получили уже те ответы, которые тут можно получить.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных