Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#576 USF

USF
  • Новенький
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2005 - 21:00

юристы, пишите грамотно! АПРОБИРОВАНО
  • 0

#577 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2005 - 15:19

Юзверь

Если человек способный научится всему сам без помощи таких вот учителей

согласен на все 100, немало есть юристов-самоучек, учившихся на собственных ошибках, и их качество выше, на мой взгляд.
Добавлено @ 12:23
kuropatka

Просто интересно, когда выпускник юр. ВУЗа сразу требует зарплату выше $500 - и это, как я понимаю, без опыта работы?

это с опытом работы, я сам так устраивался после института, но опыт был полтора года.

Сообщение отредактировал apteka: 18 July 2005 - 15:29

• 0

#578 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 17:02

Просто интересно, когда выпускник юр. ВУЗа сразу требует зарплату выше $500 - и это, как я понимаю, без опыта работы
_______
нулевой юрист - только вылупившийся стоит не меньше 1000 долларов в любом регионе России. Если платят меньше, юриста просто обворовывает работодатель. Это - факт. Разговоры о зарплате меньше 1000 долларов для юриста свидетельствуют о непонимании последствий юридической работы. НО зарплата больше 3500 долларов для юриста в современной России не может быть в принципе, все что выше - обворовывание юристом своего работодателя либо работа на процент, то есть индивидуальные случаи и проекты.
  • 0

#579 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 17:20

Разговоры о зарплате меньше 1000 долларов для юриста свидетельствуют о непонимании последствий юридической работы.

Ваши бы слова да в уши работодателям России. Хотя я сама, как наемный начальник-представитель работодателя не всем нулевым юристам дала бы такую з/плату. Уж очень их много развелось, уристов.

А вы откуда будете с такими прогрессивными убеждениями (без иронии)?
  • 0

#580 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 17:28

нулевой юрист - только вылупившийся стоит не меньше 1000 долларов в любом регионе России.

Господи, да сейчас ТАКИЕ (по большей части) НИЗКОПРОБНЫЕ юристы вылупляются даже из приличных вузов (не говоря уж о скороспелых коммерческих), что им даже и 500 баксов в Москве (не говоря уж о других регионах) до слёз жалко!
  • 0

#581 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 17:50

нулевой юрист - только вылупившийся стоит не меньше 1000 долларов в любом регионе России

Guest

....мы живем, по видимому, в разных Россиях :)
...хотя вы, быть может, под вашим "юрист" понимаете выпускников определенных ВУЗов, с вполне конкретным набором знаний и языком....тогда я вас понимаю :)
  • 0

#582 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 18:20

мы живем, по видимому, в разных Россиях 
...хотя вы, быть может, под вашим "юрист" понимаете выпускников определенных ВУЗов, с вполне конкретным набором знаний и языком....тогда я вас понимаю

Danilov
просто я примерно представляю каким именно образом делают деньги те, кто их выдает в виде зарплаты. И естественно я не имею в виду юристов из МГУ у них зарплата должна быть от 2000 по окончанию заведения даже полному недоумку (по сравнению с другими выпускниками).
То что нынешние юристы демпингуют - сами себе роют яму, наступит момент когда он захочет большую зарплату, а никак, - сам когда-то демпинговал и теперь другой такой же также демпингует - сложился оборот так сказать.
  • 0

#583 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 18:30

inver

Господи, да сейчас ТАКИЕ (по большей части) НИЗКОПРОБНЫЕ юристы вылупляются даже из приличных вузов (не говоря уж о скороспелых коммерческих), что им даже и 500 баксов в Москве (не говоря уж о других регионах) до слёз жалко!

вы еще работодателей не видели, некоторые из них ТАК дела делают, что до слез жалко, что профессиональная этика не позволяет прибрать к рукам те их деньги, которые прибирают к рукам другие работодатели, которые ТАК дела делать никогда не будут.
  • 0

#584 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 18:36

Guest

То что нынешние юристы демпингуют - сами себе роют яму, наступит момент когда он захочет большую зарплату, а никак, - сам когда-то демпинговал и теперь другой такой же также демпингует - сложился оборот так сказать.

Вот в этом имеется зерно истины.
  • 0

#585 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 18:44

Guest

я примерно представляю каким именно образом делают деньги те, кто их выдает в виде зарплаты

....мой неизвестный друг, думаю, я понимаю. о чем вы :)

...это болезненный вопрос....многоаспектный...наследие совкового представления о юристе.... уровень развития руксостава, да и самого общества....псевдоюридические вУЗЫ.....постоянные набеги юных дарований на москау....и т.п.

...да, вопрос....а вы не подбором ли персонала по жизни занимаетесь :)
  • 0

#586 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 19:06

да, вопрос....а вы не подбором ли персонала по жизни занимаетесь

нет, просто я много перевидал работодателей, не в смысле много поменял работы, а провел массу переговоров на всякие-разные темы, в том числе и с всевозможными юристами.
Иной раз просто диву даешься - берет такой дядя и просто перепланирует где-то чего-то, например достраивает этажи, срубает стены, возводит новые стены, потом пытается ЭТО продать, так ведь находится другой дядя который ЭТО покупает ... потом естественно возникают проблемы уровня непреодолимой силы, они приходят к юристу узнают скока стоит решить проблему с перемещенной капитальной стенкой и чо будет если не получится решить, тихо опупевают, и думают, а не найти ли мне юриста просто за штуку баксов который знает английский... такой юрист находится, рубит с них штуку баксов, видит что сила непреодолимая и преодолеть ее можно разве что путем "дым в трубу дрова в исходную"..., а сделки "типа эксклюзив" или "типа марку вашу продвинем"...ухх
а еще работодатели очень любят платить на сторону "типа юридическим фирмам" за дела сделанные собственными юристами, и хорошо платить "типа за гарантии стабильности сделки и ее курирование", неведома мне сия страсть российского работодателя.
  • 0

#587 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 19:22

ТАК ВОТ И НЕ НАДО СНОСИТЬ ПОСТЫ С ОБСУЖДЕНИЕМ ЮРИСТАМИ ПРЕДЛАГАЕМОЙ ЗАРПЛАТЫ ОТ 1000 ДОЛЛАРОВ, аткуда вы знаете, может тот кто предлагает 1000 баксов просто хочет скинуть цену и всё, а вы режете критику такой зарплаты, тем самым самим себе причиняя вред.
  • 0

#588 олежка

олежка
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2005 - 21:39

а еще работодатели очень любят платить на сторону "типа юридическим фирмам" за дела сделанные собственными юристами, и хорошо платить "типа за гарантии стабильности сделки и ее курирование", неведома мне сия страсть российского работодателя.

А я вам попробую пояснить, я просто почти в аналогичной ситуации нахожусь.

Есть юристы которые знают судей, а есть юристы которые знают законы.

Так вот типа юридическим фирмам платят за то, что у них есть прочные связи, как правило проверенные и не дающие сбой..., собствеенный юрист как правило менее "авторитетен", как вы описали рабочая лошадка.

Дань времени... работодатель работает на результат, нужно ему мнение своего юриста "это неправомерно", а суд возьми да вынеси пртивоположное решение...

Одним словом бардак и взяточничество в старане отражается и на юриспруденции, вот такая она шас...... :)
  • 0

#589 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2005 - 00:55

нулевой юрист - только вылупившийся стоит не меньше 1000 долларов в любом регионе России. Если платят меньше, юриста просто обворовывает работодатель. Это - факт. Разговоры о зарплате меньше 1000 долларов для юриста свидетельствуют о непонимании последствий юридической работы.

Ну да, есть полным-полно "юристов" с высшим образованием, "не понимающих последствий юридической работы".
И что, только за купленный диплом, по вашему мнению, следует платить штуку? :)

Видимо, Вы не знаете условий жизни российской провинции, особенно в сельской местности...

. НО зарплата больше 3500 долларов для юриста в современной России не может быть в принципе

И какой же это принцип?

ИМХО рынок все сам прекрасно регулирует, а остальное - голословные частные убеждения, во многом ошибочные :)
  • 0

#590 Eva710

Eva710
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2005 - 01:17

Читаю последнее сообщение, про 1000 баксов для "нулевого" юриста, просто в шоке, где такие бабки раздают? В провинции (2-х миллионном городе России) о таком мечтать и не приходится :)
  • 0

#591 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2005 - 01:45

Eva710, а скажите, в этом провинциальном городе России такие же цены, как скажем, в Москве? :)
  • 0

#592 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2005 - 11:26

нулевой юрист - только вылупившийся стоит не меньше 1000 долларов в любом регионе России.

Полный бред. Большинству моих однокурсников не за что платить и 200 баксов.
  • 0

#593 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2005 - 12:41

Так, я не понял, кто тихой сапой снес мою реплику относительно прямого наезда на меня???

Guest

Цитата

ТАК ВОТ И НЕ НАДО СНОСИТЬ ПОСТЫ С ОБСУЖДЕНИЕМ ЮРИСТАМИ ПРЕДЛАГАЕМОЙ ЗАРПЛАТЫ ОТ 1000 ДОЛЛАРОВ,

• 0

#594 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2005 - 14:36

олежка

Так вот типа юридическим фирмам платят за то, что у них есть прочные связи

ой мля, прочные связи, ох, коллега, вы исчо молоды.
За прочные связи берут стока, скока потянет тот у кого эти прочные связи уже давно имеются в наличии, а как правило платят просто для успокоения совести ведь кому то ж надо заплатить, и на поверку большинство этих прочных связей оказываются пшиком.
У меня лично было по крайней мере пять случаев, когда люди платящие исправно откаты уж очень прочной связи так и не смогли этой связью воспользоваться - "прочная связь" кивала на закон и всячески пыталась уйти от разборок, в общем все свалили на юриста, а х..ли сваливать, ежели другая сторона просто пошла в нормальную юрфирму отбашляла им и эта юрфирма "решила вопрос"...как обычно он решается, но видно было невооруженным взглядом, что им просто повезло, противник просто не стал дальше долбать, видимо удовлетворился тем что получил.
Слишком многим надо платить и слишком много, чтобы действительно гарантировать стабильность какого-либо вложения, ну, или быть родственником Лужкова, например.
Buutch
вообще не штуку а процентов на 20 больше - это тот минимум который должен быть в 2005 году везде в России.
Не можешь - найми приходящего юриста. Берешь человека с нарисованным дипломом - сам виноват, но штуку заплати. Покупают же недвижку по поллимона путем приобретения 100% акций ЗАО, вот и здесь - решился, рискнул, ну уж извини.

И какой же это принцип?

ну примерно тоже самое как покупать 2,5-литровый массовый легковой автомобиль больше, чем за 25 тыс долларов, все что выше - плата за понты.

рынок все сам прекрасно регулирует

это вам кто вдолбил в голову, что рынок регулирует?
регулируют ЛЮДИ, а не рынок, конкретные живые люди. В Китае что - рынок чего-то отрегулировал? Агрессивный маркетинг не знаете что такое? Когда есть лучший товар и по качеству и по цене, но вы купите тот который продвигают агрессивным маркетингом, даже если вы и не хотите его купить, а лучший товар выдавится с рынка.

просто в шоке, где такие бабки раздают? В провинции (2-х миллионном городе России) о таком мечтать и не приходится

Eva710
а зря, надо бы учиться отстаивать свои финансовые интересы. Если бы вы сталкивались хотя бы с бухучетом, вы бы обнаружили очень много всяких разных интересных вещей. Недоплата заработной платы в современной России - один из основных доходов работодателей.
Закупки делают менеджеры, продажи делают менеджеры, финансы и экономику считает финансовый, учет ведут бухи, риски считает юрист, а бабло получает владелец бизнеса - примерно такая схемка. Если раньше были риски с бандитами и милицией, сейчас эти риски работодатель научился закладывать в наценку, зарплату и работу юриста.
kuropatka

Полный бред. Большинству моих однокурсников не за что платить и 200 баксов.

а я знаю масу работодателей которые просто непонятно по каким таким небесным и земным законам имеют кучу денег.
Вот классический пример - работала одна клиентка с совецких времен директором службы быта - рабочий день с 10 до 17 нольноль, обед два часа, сидела в основном пила чай и получала взятки, а впахивали в службе быта простые работяги. образование - техникум, работала она так до перестройки, нагрянула перестройка она уволила всех работников (с помощью юриста есессно) и приватизировала недвижку (тоже с помощью юриста, но уже другого с прежним разругалась - он попросил у ней денег), сдала ее в аренду и теперь миллионер...Ну и где диплом, где шесть лет грызни науки, где все то за что ей причитается каждый месяц по двадцать штук? Она просто сидит на даче и получает по 20 штук каждый месяц. а всю работу ведет два человека - бухгалтер и юрист, один получает 1000 другой 700, если же рисуется проблемка, она ноги в руки и к адвокатам, дальше совсем интересно получается.
Юристы типа почти адвокаты (сори - но это я :) ) видят - есть черная работа, они ей говорят - вот это должно быть сделано, это делает ее же собственный юрист, а когда нужно к примеру пойти и сдать документы которые он все собрал, нарисовываются юристы и говорят - теперь мы сами. Идут просто сдают и просто получают за это двухимесячную зарплату ее же собственного юриста - час работы, которая заключается в основном в понтах (да у нас все схвачено).
Спрашивается почему ее юрист не идет к ней за зарплатой?
Потому что она знает - директорша с ней разругается, уволит и найдет за 700 баксов очередную нищую дурочку - такую же как те работники, которые когда-то пахали в бытность ее директором службы быта.
Заглянувший_на_огонек
это не был наезд на вас, это типа продолжение вашего поста "в этом имеется зерно истины" в этом не зерно, в этом - зернище.
  • 0

#595 Sitnova

Sitnova
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2005 - 17:29

За прочные связи берут стока, скока потянет тот у кого эти прочные связи уже давно имеются в наличии, а как правило платят просто для успокоения совести ведь кому то ж надо заплатить, и на поверку большинство этих прочных связей оказываются пшиком.

Guest

абсолютно с Вами согласна.

Было у нашей компании дружественное юридическое бюро с помпезным названием! Моя предшественница, несмотря на большой опыт работы, сотрудничала с ними именно по описанному Вами принципу

Юристы типа почти адвокаты (сори - но это я  ) видят - есть черная работа, они ей говорят - вот это должно быть сделано, это делает ее же собственный юрист, а когда нужно к примеру пойти и сдать документы которые он все собрал, нарисовываются юристы и говорят - теперь мы сами. Идут просто сдают и просто получают за это двухимесячную зарплату ее же собственного юриста - час работы, которая заключается в основном в понтах (да у нас все схвачено).

Правда работала не долго при таких услових - 4 месяца. Потом юриста штатного у компании год не было в принципе, все делали юристы из юр.бюро и получали за это "нехилые бабки".

Так вот на то, чтобы разгрести все то, что они за эти бабки наворотили у меня ушло три месяца. И не потому что я такая ленивая, а потому что свести концы с концами оказалось не просто.
Вопрос: за что, собственно, платили?
Ответ: за понты!

Хорошо, что гендир все это осознал и теперь юр.бюро ушло в разряд бывших.
  • 0

#596 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 17:00

директорша с ней разругается, уволит и найдет за 700 баксов очередную нищую дурочку

Согласна, такое сплошь и рядом бывает. Это не есть справедливо. За квалифицированный труд надо платить. Но меня возмущает и другая ситуация: приходит кто-нибудь свежеиспеченный, в голове - только аромат от юриспруденции, знать ни хрена не знает, с русским - беда, ему гувернантка нужна, и начинает пальцы гнуть... Противно!
  • 0

#597 Stakeholder

Stakeholder
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2005 - 12:11

вообсчем выход-то какой из ентой ситуевины?
есть выход? или нету его?
  • 0

#598 --Прохожий--

--Прохожий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2005 - 02:48

Все прочитать не получилось, но то что просмотрено: Кто-то плохо знает предмет, причем очень!!!
В силу обстоятельств пришлось "принять участие" в отборе из 38 реюме кандидата на должность юриста на период декретного отпуска в отдел, где еще 3 человека и оплата 500 амер.рублей. На собеседование пригласили 4 человека. И это было в июне 2005г. и в Москве. Одно то ,что было 38 резюме ни о чем не говорить? и попадались весьма толковые мальчики-девочки с высшим юридическим и даже после МГЮА, который, кстати котируется.
Кто-то сильно оторвался от реалий жизненных или ему КРУПНО повезло. Правды ради отмечу: если толковый итд специалист- практически всегда в Москве есть рост, в том числе и финансовый. Но: начинают со штуки баксов (и это не предел) только те, кто имеет "связи, блат" или как это там называется. .
  • 0

#599 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2005 - 12:40

-Прохожий-

и попадались весьма толковые мальчики-девочки

толковый мальчик окончивший МГУ или МГЮА соглашается на зарплату 500 долларов?
инт ересно, что в вашем понимании "толковый".
  • 0

#600 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2005 - 02:49

да, что то гоните вы тут... волну...
выезжайте за кольцевую и посмотрите вокруг... хотя бы... в Подольск, что ли... лично у нас, на Скольском полуострове... зарплату в 700 бакинских получают процентов 30 работающих юристов... новоиспеченные не востребованы... 1000 бакинских получают единицы - с опытом и связями и достаточно взрослые - не пацаньва...
всем удачи.. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных