Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

прекращение производства по жалобе поданной в порядке 125 УПК

можно ли обжаловать по 125?

Сообщений в теме: 817

#576 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 16:55

Большое спасибо за ответы.
Я тут выпал из жизни на несколько дней.. С новым годом всех Вас уважаемые форумчане.
По существу, данное подразделение вообще не пуганое. Два раза подавал уже туда жалобы в порядке ст. 124 и оба раза - как обращения... Смешно сказать, СБ полицейское вроде как пишет, что есть состав, а СК - отказной, прокурорские походу прикрывают, все у них хорошо... Главное в суде представитель прокуратуры доказывал, что якобы предмета не было, чтобы жалобу рассматривать по 124 УПК и мол в соответствии с упомянутым выше приказом Гены они ее как обращение рассмотрели, а в апелляшке уже пишут, что якобы все требования удовлетворили....
Ну и как обычно в подобных случаях ( когда прокурорские по полной покрывают СК ) полный набор, материал естественно пришел в суд с неномерованными страницами, без описи и сопроводы, без даты и без исходящих ( всегда есть возмжность вшить бумажку-другую ) да еще представитель приобщил пару бумажек ( ксерокопия сопровода и страницы из журнала ) доки якобы из СК, но не понятно где он их взял, не понятно почему бумажки нет в деле материала без синей печати ( я понимаю, многие тут скажут, что традиция у нас, что прокуратура в суд редко заверенные доки приносит, а вот у меня другое мнение почему то, тем более, что доки не прокурорские а СК и это уже давно не прокуратура) ... Наверное после апелляшки заяву на лубянку отнесу. С учетом сложной ситуации с терроризмом в стране, наверное надо щитильней к надзору за ПО относиться тем более на спецобъектах и есть подозрения, что бумажки нарисованы специально для суда... Подлог подозреваю.
Начальник СК по 123 УПК вернул дело... Наверное думали, что я верну жалобу.. Но я на эту шнягу уже не обращаю внимание.. Каруселью меня уже не удивишь.

Сообщение отредактировал Юрий 71: 02 January 2014 - 16:57

• 0

#577 Капитан Немо

Капитан Немо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 18:07

Уважаемые форумчане! Всех поздравляю с Новым годом и прошу подсказать по следующему вопросу:
В соответствии с ч.2 ст.125 УПК РФ жалоба может быть подана представителем заявителя. Как вы считаете, достаточно ли будет для удостоверения полномочий представителя (и для суда, соответственно) договора на оказание юридических услуг, в котором указан объем полномочий, передаваемых представителю и, разумеется, то что представитель может быть представителем доверителя.
  • 0

#578 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 19:56

Уважаемые форумчане! Всех поздравляю с Новым годом и прошу подсказать по следующему вопросу:
В соответствии с ч.2 ст.125 УПК РФ жалоба может быть подана представителем заявителя. Как вы считаете, достаточно ли будет для удостоверения полномочий представителя (и для суда, соответственно) договора на оказание юридических услуг, в котором указан объем полномочий, передаваемых представителю и, разумеется, то что представитель может быть представителем доверителя.

По практике нет. Я такого никогда не встречал, всегда требуют доверенности в порядке ст. 49, 54 ГПК, ст.62 АПК ( иногда прокатывает в общей юрисдикции). А некоторые , особо мудрые, судьи требуют еще прописать в доверенности ст. 123-125 УПК, у меня такое было. А зачем такой геморрой, не проще ли выписать доверенность?

Главное в суде представитель прокуратуры доказывал, что якобы предмета не было, чтобы жалобу рассматривать по 124 УПК и мол в соответствии с упомянутым выше приказом Гены они ее как обращение рассмотрели, а в апелляшке уже пишут, что якобы все требования удовлетворили....

Это называется - оборзели от безнаказанности!!!!!

Сообщение отредактировал nils51: 02 January 2014 - 19:56

• 0

#579 Капитан Немо

Капитан Немо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 00:16

А зачем такой геморрой, не проще ли выписать доверенность?

Спасибо за отклик. Доверенность не проще. Ее заверять надо - вот это гемор. Или "пятаки" нотариусу платить.
Просто, думал, может кто пользовался новым пунктом 4 ст.185 ГК РФ " Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
Мне кажется, удобно будет, если в договоре сразу полномочия представителя расписать. И заверять нигде не надо. Как Вы думаете ?

Сообщение отредактировал Капитан Немо: 03 January 2014 - 00:16

• 0

#580 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 11:07

А зачем такой геморрой, не проще ли выписать доверенность?

Спасибо за отклик. Доверенность не проще. Ее заверять надо - вот это гемор. Или "пятаки" нотариусу платить.
Просто, думал, может кто пользовался новым пунктом 4 ст.185 ГК РФ " Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
Мне кажется, удобно будет, если в договоре сразу полномочия представителя расписать. И заверять нигде не надо. Как Вы думаете ?

Согласно ч.1 ст. 53 ГПК возможно, пробуйте.
  • 1

#581 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 12:26

Господа, скажите, у кого, где и самое главное когда последний раз проходила 125 -ая с удовлетворением ? Складывается впечатление , что 125- ые не удовлетворяют ни при каких условиях. Сужу по своей последней : за 2 месяца вынесено 3 отказных, вот только получили 3 -ий от 14.01., где второй не известно, спрашиваю в суде у начальника ОУР - прокуратура ваши отказные отменяет ( две отмены тоже где то блуждают), почему не ищите злодея?, почему не дали телефонограмму на розыск ?, почему не сделали раскадровку камеры НН ? Отвечает: есть другие преступления, не считаем нужным, кому надо знают ( судя по первому ответу никому и не надо), раскадровка стоит денег. Прокурор признает , что есть серьезные нарушения ( это видимо по ч.4 ст. 148) и просит суд оставить жалобу без удовлетворения ( похоже на бред), и судья оставляет без удовлетворения, нормально ? В понедельник поеду посмотрю, что этот деятель в протоколе с/з наваял.
  • 0

#582 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 14:41

У меня сложилось иное впечатление - что суд и прокуратура почему-то очень любят СК ("они же там убийствами занимаются"), и не то что СКшный отказняк, а даже письмо с отказом от проведения проверки в порядке 144,145 УПК РФ завсегда признают законным. По ментам ситуация, как правило, другая - я ни разу не видел, чтобы менты писали письмо с отказом от проведения проверки. Ментовские отказняки по жалобе в порядке 124/125 УПК отменяет ещё прокурор, а если прокурору заплатили, то отказняк отменяет суд. В Вашем случае, видимо, и судье заплатили тоже.

Я однажды СКшный отказняк обжаловал вплоть до ВС РФ. Все инстанции сказали, что СК - молодец и что он всё правильно сделал.

Сообщение отредактировал CoolDude: 31 January 2014 - 14:43

• 0

#583 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 15:40

Я однажды СКшный отказняк обжаловал вплоть до ВС РФ. Все инстанции сказали, что СК - молодец и что он всё правильно сделал.

и ВС тоже?...
  • 0

#584 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 18:19

У меня сложилось иное впечатление - что суд и прокуратура почему-то очень любят СК ("они же там убийствами занимаются"), и не то что СКшный отказняк, а даже письмо с отказом от проведения проверки в порядке 144,145 УПК РФ завсегда признают законным. По ментам ситуация, как правило, другая - я ни разу не видел, чтобы менты писали письмо с отказом от проведения проверки. Ментовские отказняки по жалобе в порядке 124/125 УПК отменяет ещё прокурор, а если прокурору заплатили, то отказняк отменяет суд. В Вашем случае, видимо, и судье заплатили тоже.

Нет, я обжаловал бездействия. Отказняки прокуратура отменяет исправно сама.
  • 0

#585 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 19:07

и ВС тоже?...

Да, ВС РФ подтвердил решения нижестоящих судей.
  • 0

#586 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 19:49

и ВС тоже?...

Я летом обжаловал изъятие компа в отсутствии специалиста ( ч. 9.1 ст. 182), причем целью обыска был комп ! Первая инстанция признает действия правомерными, апелляция не меняя формулировок то же. Фактически перекатали решение 1. В кассации отказали по тем же основаниями. Есть ли смысл, при таком раскладе, подавать в надзор, не знаю.
  • 0

#587 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 21:07

а если прокурору заплатили, то отказняк отменяет суд. В Вашем случае, видимо, и судье заплатили тоже.

Да нет, у нас до такой наглости еще не дошло, ну в смысле чтобы все прокуроры и судьи в нагляк брали. Наверное где то берут, но по тихому, и скорее всего по крупному. Тут обыкновенная, рядовая ч.2 с.167-ой. До этого была 146 -ая. Такое впечатление, что есть какая то установка по 125 -ым. Причем ни у одного меня не проходят, жалуются практически все.
  • 0

#588 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 12:14

В Вашем случае, видимо, и судье заплатили тоже.

Кто за такую хрень платить будет?:cranky:
  • 0

#589 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 20:51

У меня была такая же фигня - прокуратура вынесла (также задним числом, о чем я узнал в суде) постановление о наличие в действиях лиц признаков преступления с рекомендацией СО отмены постановления об отказе в ВУД. Суд по ст. 125 УПК РФ проверку прекратил, затем СО послал прокуратуру "в пешее эротическое путешествие" и оставил постановление в силе.
В следующий раз я написал снова жалобу по ст. 125 УПК РФ, где просил рассмотреть законность и обоснованность и в случае принятия промежуточных решений без отмены постановления о ВУД жалобу в соответствии с п.8 абз ... рассмотреть по существу. Со второго захода признали необоснованным, постановление СО отменил, после чего вынес снова один в один, опросив пару человек.

А вот как быть со 124, что в таких случаях выносят? Знают что отказ отменен, однако продлили проверку до 10 суток

В Вашем случае лучше последовательно обжаловать в прокуратуру и СО, т.к. если суд признает постановление об отказе законным и обоснованным - можно сушить вёсла.

У меня другой сейчас вариант - в суде обжалуем по ст. 125 УПК только бездействие, а не по существу, а в прокуратурах и СО по существу. Уже вынесено 13-ть постановлений об отказе, причём, отмена идёт на уровне Москвы и ниже, выше не пускают, хотя и туда писали жалобы, которые спускаются вниз. Решил подать иск на следствие за затягивание и нежелание привлекать к уг ответственности известных лиц.

А можно поподробнее - вы два раза вновь направляли в суд жалобу для проверки в порядке ст. 125 УПК и вам со второго раза не отказали???

Это откуда такие утверждения про убийства??? Я-то думаю, что же они такие лошары - преступлений без крови в упор не видят... а оно вон оно как!?!
  • 0

#590 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 23:54

Господа, скажите, у кого, где и самое главное когда последний раз проходила 125 -ая с удовлетворением ? Складывается впечатление , что 125- ые не удовлетворяют ни при каких условиях.

В декабре 13 г. в суде первой инстанции, будучи защитником свидетеля)) признал незаконным и необоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела (возбуждено в отношении неустановленных лиц), скоро апелляция
  • 0

#591 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 08:57

и ВС тоже?...

Получил сегодня решение. Шедевр. Судья пишет, что порядок и объем мероприятий по розыску подозреваемого определяет должностное лицо исходя из положений ст. 144 УПК (!?) Странно, я всегда считал, что при розыске подозреваемого исходить надо из законов о полиции , об ОРД и специальных НПА. Пишет, что нарушения ч.4 ст. 148 имеются, но поскольку заявителю всё же копии постановлений отправлены ( через две недели, на минуточку) то они не существенны! нормально ? Накатаю я жалобу в ККС на этого деятеля.
  • 0

#592 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 20:36

Господа, скажите, у кого, где и самое главное когда последний раз проходила 125 -ая с удовлетворением ? Складывается впечатление , что 125- ые не удовлетворяют ни при каких условиях.

В декабре 13 г. в суде первой инстанции, будучи защитником свидетеля)) признал незаконным и необоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела (возбуждено в отношении неустановленных лиц), скоро апелляция

Поздравляю ! У меня последний раз проходило удовлетворением обжалование гласного ОРМ. Аккурат год назад.
  • 0

#593 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2014 - 15:20

Получил сегодня решение. Шедевр. Судья пишет, что порядок и объем мероприятий по розыску подозреваемого определяет должностное лицо исходя из положений ст. 144 УПК (!?) Странно, я всегда считал, что при розыске подозреваемого исходить надо из законов о полиции , об ОРД и специальных НПА. Пишет, что нарушения ч.4 ст. 148 имеются, но поскольку заявителю всё же копии постановлений отправлены ( через две недели, на минуточку) то они не существенны! нормально ? Накатаю я жалобу в ККС на этого деятеля.

И насколько такие жалобы действенны? Аргументация с вашей стороны будет какой - то, что руководствуется не нормами законодательства или то, что ничего в них не понимает и пишет галиматью?

А ваш интерес в чём - чо ли клиент замазан?
  • 0

#594 OKStyle

OKStyle
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 13:35

Ребят, такая проблема... Купил HDD по объявлению, о продавце был известен только телефон. Объявление после покупки сразу было удалено (о чем я узнал на следующий день). HDD оказался нерабочий. Пошёл в полицию, подал заявление...

В сообщении, прикреплённом к постановлению отказ по ч.1 п.1 ст. 24 УПК РФ, но в постановлении написано: "умысла за дачу ложных показаний у гр. ... не установлено, т.к. данный факт имел место", хотя на "конкретную" личность я не ссылался, т.к. не знал её.

Меры, которые описаны в постановлении:
1) Не дозвонились - не можем установить лицо
2) В ходе проверки выяснили, что телефон зарегистрирован на ООО "Технология и системы связи) в г. Москве, хотя все "информаторы", определяющие оператора по номеру говорят, что он принадлежит "Билайну" в нашем регионе. Не думаю, что в МСК кто-то покупал местные симки. Получается, что эта симка - одна из тех обезличенных, которыми торгуют без регистрации владельца с рук (или корпоративными номерами). Такой номер - прямой умысел сокрыть личность.

Меры, которые не приняты:
1) Я договорился с руководством магазина, что они предоставят полиции видеозапись, где видно нашу сделку, но они в этот магазин не обращались, т.е. пренебрегли информацией, позволившей бы определить личность преступника.
2) Врятли обращались к оператору с письменным заявлением на раскрытие информации о владельце.

В постановлении написано, что умысла нет - это глупо, т.к. факты выше утверждают обратное. Материалы дела указаны так:

УКСП: 1063
вх.203
исп. ....
тел. ...

т.е. даты нет. На постановлении видно, что вынесли его почти в тот же день, когда я подал заявление (21 января - там 31 написно, но 3 - исправленная 2).

До получения постановления звонил участковый и просил акт дефектовки в сервисе, мол, моего IT-образования недостаточно для определения неработоспособности HDD. Я спросил - куда принести? Он: "Вам позвонят". Я получил - потратил 300 рублей. А через 2 дня получил постановление. Как быть? Наказать мошенника надо. И ментов...

P.S. Постановление пришло обычным, а не заказным письмом.

Сообщение отредактировал OKStyle: 12 February 2014 - 13:36

• 0

#595 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 14:41

Ребят, такая проблема...

Правила форума читали?
  • 0

#596 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 21:01

Поздравляю ! У меня последний раз проходило удовлетворением обжалование гласного ОРМ. Аккурат год назад.

Пока спасибо, жду апелляцию, отпишусь по результатам, как обычно шансы 50 на 50

И насколько такие жалобы действенны? Аргументация с вашей стороны будет какой - то, что руководствуется не нормами законодательства или то, что ничего в них не понимает и пишет галиматью?

А ваш интерес в чём - чо ли клиент замазан?

Иногда свидетель становится обвиняемым))

Вчера посодействовал в отмене оправдательного приговора, ощущения двойственные, адвокаты же так старались в суде первой инстанции, но я выступаю представителем потерпевших))

Просто когда отменяли оправдос по моему клиенту, считал конечно же по другому))
  • 0

#597 OKStyle

OKStyle
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 22:54

Правила форума читали?

Если вопрос уже обсуждался (особенно, если он обсуждался неоднократно), пользователь обязан продолжать обсуждение в уже имеющейся наиболее близкой по содержанию теме.

А какие проблемы? Если есть какие-то проблемы - прошу сразу их озвучивать, а не задавать риторических вопросов.

Сообщение отредактировал OKStyle: 13 February 2014 - 22:54

• 0

#598 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 00:10

Правила форума читали?

Если вопрос уже обсуждался (особенно, если он обсуждался неоднократно), пользователь обязан продолжать обсуждение в уже имеющейся наиболее близкой по содержанию теме.

А какие проблемы? Если есть какие-то проблемы - прошу сразу их озвучивать, а не задавать риторических вопросов.

Для тех, кто в танке ! Правила форума читали?
  • 0

#599 Sean

Sean
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 05:32

Подал жалобу в порядке ст.125 прокурору по электронной почте с пометкой о передаче в горсуд - прокурор жалобу где-то похоронил.
Ради интереса обжалую в суд бездействие прокурора, вероятнее всего суд откажет в удовлетворении.

Хочу, веселья ради, обратиться в КС РФ, потому как не рассмотрение жалобы, пусть и лично не подписанной, бьет по конституционным правам подателя жалобы (или заявления о ВУДе) ^_^
  • 0

#600 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 09:49

Подал жалобу в порядке ст.125 прокурору по электронной почте с пометкой о передаче в горсуд - прокурор жалобу где-то похоронил.

А куда простите должен деть жалобу в порядке ст. 125 УПК РФ прокурор?

Хочу, веселья ради, обратиться в КС РФ, потому как не рассмотрение жалобы, пусть и лично не подписанной, бьет по конституционным правам подателя жалобы (или заявления о ВУДе)

Ага, повеселитесь, только укажите какого х прокурор не рассмотрел жалобу, адресованную суду
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных