Я вообще стараюсь диктофоном без особой необходимости не пользоваться. Ни разу не пожалел.
Я тоже старался ... без лишней надобности ... не пользоваться. Но этим летом одним ангельским с виду судебным секретарём в протокол было внесено моё заявление, прямо противоположное тому, что я заявил.
Я сказал: "О назначении экспертизы общество не было уведомлено". Она записала: "О назначении экспертизы общество было уведомлено".
Прошел месяц-другой, разумеется был пропущен срок принесения замечаний на протокол. В одном из заседаний противник сослался на моё якобы признание. Секретарь с готовностью поддакнула, типа: "Да, да, такое признание было". Судья сделал удивленное лицо но всем видом показал - если это и есть в протоколе - то на совести секретаря.
Самое интересное - что это заявление было ключевым. В кассационной жалобе на решение суда противник этим признанием размахивал яростно. Я чуть не проиграл...
С тех пор диктофон со мной почти всегда - разница лишь в том, что в одних случаях я его выкладываю на стол, а в других - пишу в кармане.