Скорее всего нет.Планирую регистрацию ТЗ. В России такой не зарегистрирован, но в интернете нашла организацию по такому же классу (43) с аналогичным ТЗ в Тайланде. Будет ли это основание для отказа?
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 05 February 2013 - 14:14
Отправлено 05 February 2013 - 15:48
Именно Мадридская система регулирует международную регистрацию ТЗ, правильно?
Отправлено 05 February 2013 - 20:31
А какое это имеет отношение к национальной регистрации ТЗ в РФ?
Отправлено 06 February 2013 - 00:45
Смотря что вы имеете в виду под "международной регистрацией". Парижская конвенция среди прочего имеет и положения относящиеся к т.с. "трансграничной" регистрации знаков.Я посмотрела информацию, вроде как Тайланд подписал Парижскую конвенцию, но в Мадридскую систему при этом не входит
Отправлено 06 February 2013 - 01:11
Парижская конвенция среди прочего имеет и положения относящиеся к т.с. "трансграничной" регистрации знаков.
Ну, по Парижской конвенции, максимум что можно выжать при регистрации ТЗ, так это только сохранение приоритета по дате подаче в стране, члене парижского союза, но никак не регистрацию в ряде стран автоматом.
Отправлено 06 February 2013 - 01:43
Отправлено 07 February 2013 - 23:05
Я ж Валерий Юрьевич и пишу - "среди прочего" (ну и статья 6 квинкес небесполезна в приличных странах)
Понял.
Отправлено 10 February 2013 - 13:15
А какое это имеет отношение к национальной регистрации ТЗ в РФ?
Я боюсь что наличие такого ТЗ по такому же классу в Тайланде может быть препятствием для регистрации на территории РФ
Отправлено 10 February 2013 - 16:04
Я боюсь что наличие такого ТЗ по такому же классу в Тайланде может быть препятствием для регистрации на территории РФ
Троллить будете других
Отправлено 10 February 2013 - 16:16
Конечно будет.Я боюсь что наличие такого ТЗ по такому же классу в Тайланде может быть препятствием для регистрации на территории РФ
Отправлено 10 February 2013 - 21:29
Зря боитесь, чтобы быть препятствием знак д.б. что то вроди СОНИ или ПАНАСОНИКЯ боюсь что наличие такого ТЗ по такому же классу в Тайланде может быть препятствием для регистрации на территории РФ
Отправлено 10 February 2013 - 21:53
Зря боитесь, чтобы быть препятствием знак д.б. что то вроди СОНИ или ПАНАСОНИК
Ага, особенно если учесть научно-промышленный потенциал коренного населения Таиланда
Отправлено 11 February 2013 - 01:18
Отправлено 11 February 2013 - 02:08
Настя, не слушайте Вы их! Они не знают правды! Правду знаю Я . А правда в том, что если ТЗ не зарегистрирован в Буркина Фасо, то его можно использовать как угодно, и не заморачиваться.
чесслово
Отправлено 11 February 2013 - 07:34
Организацией планируется заключение лицензионного договора на право использования товарного знака (производство и продажа), зарегистрированного для товаров - алкогольные напитки, за исключением пива.
Является ли обязательным использование утвержденной правообладателем рецептуры водки при ее производстве и реализации лицензиатом или возможно использование иной утвержденной лицензиатом рецептуры водки, если лицензионным договором обязанность соблюдения рецептуры не предусмотрена?#6016
Отправлено 11 February 2013 - 13:12
Является ли обязательным использование утвержденной правообладателем рецептуры водки при ее производстве и реализации лицензиатом или возможно использование иной утвержденной лицензиатом рецептуры водки, если лицензионным договором обязанность соблюдения рецептуры не предусмотрена?
Лицензиат в силу закона при производстве или реализации лицензионных товаров обязан соблюдать требования к качеству, установленные лицензиаром. Имхо, если эти требования непосредственно не привязаны к рецептуре и при использовании другой рецептуры будут соблюдаться - можно использовать и другую рецептуру...лучше все же согласовать объем таких требований, а то если у лицензиара по рецепту - используется спирт "Люкс", а у лицензиата - "спирт ректификованный высшей очистки" - могут возникнуть некоторые разногласия в плане требований к качеству
Сообщение отредактировал Server: 11 February 2013 - 13:15
Отправлено 12 February 2013 - 15:20
Руководству пришло в голову зарегистрировать ТЗ.
Все бы ничего, но картинка имеет цвета французского флага. В центре разместили эйфелеву башню.
Выпускать под ТЗ хотим продукты. Как думаете зарегистрируют, или 100% отказ?
Отправлено 13 February 2013 - 21:44
Прошу Вашей консультации.
Как и кем ведутся дела в Роспатенте при совместном правообладании в случае, если патент будет выдан?
Кто из правообладателей оплачивает пошлины?
Кто из правообладателей ведет делопроизводство?
Положение о патентных пошлинах читал - там этот вопрос должным образом не регламентирован. Традиционно буду особенно благодарен за ссылку на норму.
Спасибо.
Отправлено 13 February 2013 - 22:28
Уважаемые коллеги!
Как и кем ведутся дела в Роспатенте при совместном правообладании в случае, если патент будет выдан?
Положение о патентных пошлинах читал - там этот вопрос должным образом не регламентирован. Традиционно буду особенно благодарен за ссылку на норму.
Спасибо.
Дела ведутся совместно, при полном непротивлении всех правообладателей. За поддержание в силе может заплатить любой патентообладатель. Остальное - вместе.
Отправлено 14 February 2013 - 00:03
Или совместно или, при наличии доверенности, любым из них.
Любой, но я бы рекомендовал иметь между правообладателями соответствующий Договор, чтобы потом "какать" не начали друг другу.Кто из правообладателей оплачивает пошлины?
Совместно, а, при наличии соответствующей доверенности, любой из них.Кто из правообладателей ведет делопроизводство?
А правда в том, что если ТЗ не зарегистрирован в Буркина Фасо, то его можно использовать как угодно, и не заморачиваться.
В Бурнина Фасо уже нельзя. Тама новые русские (и армяне! ) уже скупили все правовое государство, и теперя там рулят по понятиям. Так что регитьс в РФ можно, но только с письмом-согласием от Достойнейших представителей нашего форума.)))
Отправлено 14 February 2013 - 10:28
Если заявителей два - юридическое и физическое лицо, допускается ли назначить без доверенности (с указанием в пункте 74 заявления...):Как и кем ведутся дела в Роспатенте при совместном правообладании в случае, если патент будет выдан?
Или совместно или, при наличии доверенности, любым из них.Совместно, а, при наличии соответствующей доверенности, любой из них.Кто из правообладателей ведет делопроизводство?
1) единого представителя от них путем указания его в графе 74 заявления;
2) одного представителя - из числа правообладателей;
3) разных представителей - для юр.л. - руководителя юридического лица, для физ.л. - патентного поверенного, работника юридического лица;
4) разных представителей - для юр.л. - любого иного работника (напоминаю, путем указания его в пукнте 74), для физ.л. - ПП, работника юридического лица;
( п.10.6 Приказа Минобрнауки РФ от 29.10.2008 № 327 "(7) В графе под кодом (74) приводятся сведения о лице, назначенном заявителем для ведения от его имени дел с Роспатентом: фамилия, имя и отчество (если оно имеется), адрес места жительства (места нахождения) в Российской Федерации, номер телефона, факса и адрес электронной почты (e-mail) (если они имеются), срок представительства, который не может превышать трех лет. Срок представительства указывается в случае назначения представителя без представления отдельной доверенности.
Если заявителей несколько и заявка подается не через патентного поверенного, может быть указан общий представитель заявителей, назначенный из их числа.
Возможно также указание представителя, не являющегося патентным поверенным или одним из заявителей.
В то же время:
12.1 Полномочия патентного поверенного или иного представителя удостоверяются доверенностью, выданной заявителем, патентообладателем или иным заинтересованным лицом.)
В случае Вашего отрицательного ответа, допускается ли выдача простой письменной доверенности от физ.л.? Допускается ли назначение представителем одного из правообладателей?
Любой, но я бы рекомендовал иметь между правообладателями соответствующий Договор, чтобы потом "какать" не начали друг другу.Кто из правообладателей оплачивает пошлины?
Что, помимо доходов, распределения прав и обязанностей по поддержанию в силе, целесообразно установить в подобном соглашении? Насколько я понимаю, оно заключается после получения патента?
Большое Вам спасибо. С самого начала надеялся на Ваш ответ!
Отправлено 14 February 2013 - 10:47
Спасибо и заранее извиняюсь, но меня всегда удивляли подобные ответы . Какой вывод из них следует? Что следует считать "полным непротивлением"? Если я, скажем, полностью противлюсь, но не выхожу по этому поводу на демонстрации - можно ли это признать полным или неполным?
Уважаемые коллеги!
Спасибо.
Дела ведутся совместно, при полном непротивлении всех правообладателей.
Отправлено 14 February 2013 - 12:58
Спасибо и заранее извиняюсь, но меня всегда удивляли подобные ответы . Какой вывод из них следует? Что следует считать "полным непротивлением"? Если я, скажем, полностью противлюсь, но не выхожу по этому поводу на демонстрации - можно ли это признать полным или неполным?
Либо все стороны подписывают каждую бумажку на совершение юридически значимого действия,
либо назначают общего или иного представителя.
Соглашение о совместном использовании имеет смысл заключать только в том случае, если использование действительно совместное, а не индивидуальное. Такое соглашение ближе всего к договору простого товарищества и может содержать в том числе и положение о распределении расходов по поддержанию патента в силе и других финансовых потоков, связанных с совместной деятельностью. Положения о делегировании полномочий по распоряжению исключительными правами, если вы хотите ввести таковые в соглашение, ближе всего к договору поручения и агентскому договору, со всеми вытекающими последствиями в виде возможности одностороннего прекращения (отсюда вытекает вывод о полном непротивлении сторон при совместном распоряжении). Так, что даже если вы и запишете в соглашении возможность совершения юридически значимых действий каждым из правообладателей самостоятельно, это не помешает им "какать" друг другу после отмены/отказа от поручения/агентирования.
Сообщение отредактировал JowDones: 14 February 2013 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных