Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#6001 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 14:14

Планирую регистрацию ТЗ. В России такой не зарегистрирован, но в интернете нашла организацию по такому же классу (43) с аналогичным ТЗ в Тайланде. Будет ли это основание для отказа?

Скорее всего нет.
  • 0

#6002 AnastasiaRMK

AnastasiaRMK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 15:48

Я посмотрела информацию, вроде как Тайланд подписал Парижскую конвенцию, но в Мадридскую систему при этом не входит http://www.wipo.int/...adrid_marks.pdf
Именно Мадридская система регулирует международную регистрацию ТЗ, правильно?
  • 0

#6003 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 20:31

А какое это имеет отношение к национальной регистрации ТЗ в РФ?
  • 0

#6004 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 00:45

Я посмотрела информацию, вроде как Тайланд подписал Парижскую конвенцию, но в Мадридскую систему при этом не входит

Смотря что вы имеете в виду под "международной регистрацией". Парижская конвенция среди прочего имеет и положения относящиеся к т.с. "трансграничной" регистрации знаков.
  • 0

#6005 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 01:11

Парижская конвенция среди прочего имеет и положения относящиеся к т.с. "трансграничной" регистрации знаков.

Ну, по Парижской конвенции, максимум что можно выжать при регистрации ТЗ, так это только сохранение приоритета по дате подаче в стране, члене парижского союза, но никак не регистрацию в ряде стран автоматом.
  • 0

#6006 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 01:43

Я ж Валерий Юрьевич и пишу - "среди прочего" (ну и статья 6 квинкес небесполезна в приличных странах)
  • 0

#6007 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 23:05

Я ж Валерий Юрьевич и пишу - "среди прочего" (ну и статья 6 квинкес небесполезна в приличных странах)

Понял.
  • 0

#6008 AnastasiaRMK

AnastasiaRMK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2013 - 13:15

А какое это имеет отношение к национальной регистрации ТЗ в РФ?

Я боюсь что наличие такого ТЗ по такому же классу в Тайланде может быть препятствием для регистрации на территории РФ
  • 0

#6009 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2013 - 16:04

Я боюсь что наличие такого ТЗ по такому же классу в Тайланде может быть препятствием для регистрации на территории РФ

Троллить будете других :rotate:
  • 0

#6010 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2013 - 16:16

Конечно будет. :dohzd1:
  • 0

#6011 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2013 - 21:29

Зря боитесь, чтобы быть препятствием знак д.б. что то вроди СОНИ или ПАНАСОНИК :)
  • 0

#6012 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2013 - 21:53

Зря боитесь, чтобы быть препятствием знак д.б. что то вроди СОНИ или ПАНАСОНИК :)

Ага, особенно если учесть научно-промышленный потенциал коренного населения Таиланда :biggrin:
  • 0

#6013 AnastasiaRMK

AnastasiaRMK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2013 - 01:18

то есть это маловероятно, правильно? эксперты проверяют информацию в интернете?
  • 0

#6014 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2013 - 02:08

AnastasiaRMK,
Настя, не слушайте Вы их! Они не знают правды! Правду знаю Я :umnik:. А правда в том, что если ТЗ не зарегистрирован в Буркина Фасо, то его можно использовать как угодно, и не заморачиваться.
чесслово :smoke:
  • 0

#6015 Nropb

Nropb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2013 - 07:34

День добрый! Прошу ответить на вопрос.

Организацией планируется заключение лицензионного договора на право использования товарного знака (производство и продажа), зарегистрированного для товаров - алкогольные напитки, за исключением пива.

Является ли обязательным использование утвержденной правообладателем рецептуры водки при ее производстве и реализации лицензиатом или возможно использование иной утвержденной лицензиатом рецептуры водки, если лицензионным договором обязанность соблюдения рецептуры не предусмотрена?
  • 0

#6016 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2013 - 13:12

Nropb,

Является ли обязательным использование утвержденной правообладателем рецептуры водки при ее производстве и реализации лицензиатом или возможно использование иной утвержденной лицензиатом рецептуры водки, если лицензионным договором обязанность соблюдения рецептуры не предусмотрена?

Лицензиат в силу закона при производстве или реализации лицензионных товаров обязан соблюдать требования к качеству, установленные лицензиаром. Имхо, если эти требования непосредственно не привязаны к рецептуре и при использовании другой рецептуры будут соблюдаться - можно использовать и другую рецептуру...лучше все же согласовать объем таких требований, а то если у лицензиара по рецепту - используется спирт "Люкс", а у лицензиата - "спирт ректификованный высшей очистки" - могут возникнуть некоторые разногласия в плане требований к качеству ^_^

Сообщение отредактировал Server: 11 February 2013 - 13:15

• 0

#6017 Снайп

Снайп
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2013 - 15:20

Добрый день господа!
Руководству пришло в голову зарегистрировать ТЗ.
Все бы ничего, но картинка имеет цвета французского флага. В центре разместили эйфелеву башню.
Выпускать под ТЗ хотим продукты. Как думаете зарегистрируют, или 100% отказ?
  • 0

#6018 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2013 - 15:58

Снайп, статья 6-ter Парижской Конвенции;
Ст. 1483 п. 2 ГК РФ;
Ст. 1483 п. 4 ГК РФ.
  • 0

#6019 Снайп

Снайп
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2013 - 16:28

Снайп, статья 6-ter Парижской Конвенции;
Ст. 1483 п. 2 ГК РФ;
Ст. 1483 п. 4 ГК РФ.

Спасибо большое.
  • 0

#6020 niuniu

niuniu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 21:44

Уважаемые коллеги!
Прошу Вашей консультации.
Как и кем ведутся дела в Роспатенте при совместном правообладании в случае, если патент будет выдан?
Кто из правообладателей оплачивает пошлины?
Кто из правообладателей ведет делопроизводство?
Положение о патентных пошлинах читал - там этот вопрос должным образом не регламентирован. Традиционно буду особенно благодарен за ссылку на норму.
Спасибо.
  • 0

#6021 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 22:28

Уважаемые коллеги!
Как и кем ведутся дела в Роспатенте при совместном правообладании в случае, если патент будет выдан?
Положение о патентных пошлинах читал - там этот вопрос должным образом не регламентирован. Традиционно буду особенно благодарен за ссылку на норму.
Спасибо.

Дела ведутся совместно, при полном непротивлении всех правообладателей. За поддержание в силе может заплатить любой патентообладатель. Остальное - вместе.
  • 0

#6022 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 00:03

Или совместно или, при наличии доверенности, любым из них.

Любой, но я бы рекомендовал иметь между правообладателями соответствующий Договор, чтобы потом "какать" не начали друг другу.

Совместно, а, при наличии соответствующей доверенности, любой из них.

А правда в том, что если ТЗ не зарегистрирован в Буркина Фасо, то его можно использовать как угодно, и не заморачиваться.

В Бурнина Фасо уже нельзя. Тама новые русские (и армяне! :biggrin: ) уже скупили все правовое государство, и теперя там рулят по понятиям. Так что регитьс в РФ можно, но только с письмом-согласием от Достойнейших представителей нашего форума.))) :jump2:
  • 1

#6023 niuniu

niuniu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 10:28

Или совместно или, при наличии доверенности, любым из них.

Совместно, а, при наличии соответствующей доверенности, любой из них.

Если заявителей два - юридическое и физическое лицо, допускается ли назначить без доверенности (с указанием в пункте 74 заявления...):
1) единого представителя от них путем указания его в графе 74 заявления;
2) одного представителя - из числа правообладателей;
3) разных представителей - для юр.л. - руководителя юридического лица, для физ.л. - патентного поверенного, работника юридического лица;
4) разных представителей - для юр.л. - любого иного работника (напоминаю, путем указания его в пукнте 74), для физ.л. - ПП, работника юридического лица;
( п.10.6 Приказа Минобрнауки РФ от 29.10.2008 № 327 "(7) В графе под кодом (74) приводятся сведения о лице, назначенном заявителем для ведения от его имени дел с Роспатентом: фамилия, имя и отчество (если оно имеется), адрес места жительства (места нахождения) в Российской Федерации, номер телефона, факса и адрес электронной почты (e-mail) (если они имеются), срок представительства, который не может превышать трех лет. Срок представительства указывается в случае назначения представителя без представления отдельной доверенности.
Если заявителей несколько и заявка подается не через патентного поверенного, может быть указан общий представитель заявителей, назначенный из их числа.
Возможно также указание представителя, не являющегося патентным поверенным или одним из заявителей.
В то же время:
12.1 Полномочия патентного поверенного или иного представителя удостоверяются доверенностью, выданной заявителем, патентообладателем или иным заинтересованным лицом.)
В случае Вашего отрицательного ответа, допускается ли выдача простой письменной доверенности от физ.л.? Допускается ли назначение представителем одного из правообладателей?

Любой, но я бы рекомендовал иметь между правообладателями соответствующий Договор, чтобы потом "какать" не начали друг другу.

Что, помимо доходов, распределения прав и обязанностей по поддержанию в силе, целесообразно установить в подобном соглашении? Насколько я понимаю, оно заключается после получения патента?

Большое Вам спасибо. С самого начала надеялся на Ваш ответ!
  • 0

#6024 niuniu

niuniu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 10:47

Уважаемые коллеги!
Спасибо.

Дела ведутся совместно, при полном непротивлении всех правообладателей.

Спасибо и заранее извиняюсь, но меня всегда удивляли подобные ответы :beer: . Какой вывод из них следует? Что следует считать "полным непротивлением"? Если я, скажем, полностью противлюсь, но не выхожу по этому поводу на демонстрации - можно ли это признать полным или неполным?
  • 0

#6025 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 12:58

Спасибо и заранее извиняюсь, но меня всегда удивляли подобные ответы :beer: . Какой вывод из них следует? Что следует считать "полным непротивлением"? Если я, скажем, полностью противлюсь, но не выхожу по этому поводу на демонстрации - можно ли это признать полным или неполным?

Либо все стороны подписывают каждую бумажку на совершение юридически значимого действия,
либо назначают общего или иного представителя.

Соглашение о совместном использовании имеет смысл заключать только в том случае, если использование действительно совместное, а не индивидуальное. Такое соглашение ближе всего к договору простого товарищества и может содержать в том числе и положение о распределении расходов по поддержанию патента в силе и других финансовых потоков, связанных с совместной деятельностью. Положения о делегировании полномочий по распоряжению исключительными правами, если вы хотите ввести таковые в соглашение, ближе всего к договору поручения и агентскому договору, со всеми вытекающими последствиями в виде возможности одностороннего прекращения (отсюда вытекает вывод о полном непротивлении сторон при совместном распоряжении). Так, что даже если вы и запишете в соглашении возможность совершения юридически значимых действий каждым из правообладателей самостоятельно, это не помешает им "какать" друг другу после отмены/отказа от поручения/агентирования.

Сообщение отредактировал JowDones: 14 February 2013 - 17:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных