Если у исполнителя не сохранился результат первой работы, то да - новый договор на новую работу, за новые же деньги. А если первоначальный вариант сохранился, то в чем Вы видите новую работу?
Если Вас правильно понял, то я также пришел к выводу, что важным являются условия при которых второй договор заключается, так как может быть, что то такой второй договор действителен, а может быть, что такой второй договор оформляет по сути те же отношения, что и первый и в этой случае будем иметь действительно
один договор-правоотношение.
я так понимаю Платоша по факту спрашивает, получилось иначе чем доп.соглашение
Получилось, что уже есть второй договор и вопрос как следует как его расценить.
Значит второй "договор", по своей сути, и есть доп. соглашение.
Вот опять же, на мой взгляд, все зависит от контекста: может быть и доп. соглашение, а может быть и самостоятельный договор.
Мы можем фантазровать до бесконечности, выдумывая разнообразные варианты. Кроме того, я так и не понял в чем конкретно заключается задача Platosha.
Задача было понять - как квалифицировать уже заключенный второй договор.
Итог, пожалуй, сформулирую следующим образом: такой второй договор может быть доп. соглашение, может быть и самостоятельным договором, а может и вообще не иметь никакой силы, так как оформляет те же отношения, что и первый договор. Правильный ответ зависит от контекста в котором заключается второй договор договор.
P.S. А фантазии это хорошо
korn,
odysseus Джермук и несравненная
Не ледиПримите мои лучи благодарности за направление мысли