Eisenfaust, нормально
|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 15 April 2022 - 19:07
Отправлено 24 April 2022 - 22:53
Я один не понимаю где здесь пропуск срока?
И я
суслика не вижуне понимаю, но ведь судит-то судья! Как суд сказал - таков и закон.
А вердикт помощника судьи вообще не обжалуется и приводится в исполнение немедленно.
Затем ВНЕЗАПНО из базы исчезает запись
Плоха не конкретная фальсификация, а плохо то, что вообще в судах занимаются фальсификациями и что база данных технически поддерживает удаление и замену записей. Тут ведь реально в святой блокчейн верить начнёшь!
Как это в судах занимаются фальсификациями? Вы что это такое говорите? Этого не может быть потому что этого не может быть никогда! А вообще, если честно, за такие вещи убивать привлекать надо, чтобы другим неповадно было.
Отправлено 17 May 2022 - 18:43
Процесс века закончился в Третьем кассационном суде общей юрисдикции. Пристав на входе против посетителя с чаем. Точку поставила кассация.
https://3kas.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=166
Отправлено 17 May 2022 - 18:55
Пристав на входе против посетителя с чаем.
Любимый город может спать спокойно!
Отправлено 17 May 2022 - 19:50
ХЗ. Я в суд хожу с документами. Чай или водку я могу выхлебать в другом месте.
Поэтому ваше страдание воспринимаю как унылое беспричинное нытье.
Отправлено 17 May 2022 - 19:54
ХЗ. Я в суд хожу с документами. Чай или водку я могу выхлебать в другом месте. Поэтому ваше страдание воспринимаю как унылое беспричинное нытье.
Если Вы про меня, пан, то никакого отношения к данному случаю не имею) Но радует бдительность приставов, не допустивших пронос смертельно опасного для посетителей суда напитка)
Отправлено 17 May 2022 - 20:22
радует бдительность приставов, не допустивших пронос смертельно опасного для посетителей суда напитка
Жаль, что нет информации о том, в каком именно суде такие бдительные приставы, остается, как и прежде, на удачу рассчитывать, когда с собой в суд бутылку воды берешь. Пока Бог миловал, проблем не возникало. Помню приставша в АС СПб и ЛО увидела в сумке бутылку кваса. Спрашивает - это точно квас? Дык - отвечаю - прямо написано "квас". А может у вас там коньяк? Тут - отвечаю - недоработка, в следующий раз исправлюсь. Улыбнулись друг другу, и пошел я дальше с квасом.
А вот в горсуде изымают. Но, там в буфете вода продается.
О, вспомнил - в каком-то суде пристав предложил из бутылки глоток сделать, протестировать, так сказать, после чего пропустил.
Сообщение отредактировал korn: 17 May 2022 - 20:23
Отправлено 17 May 2022 - 20:27
Чай или водку я могу выхлебать в другом месте.
Про водку не скажу, а вот кофейные аппараты в МГС на этажах появились.
С одной стороны - удобно, учитывая, что там пару - тройку часов в ожидании стандартно приходится проводить.
С другой стороны - как же ОУПДСы такую диверсию допустили???
Отправлено 17 May 2022 - 20:45
Про водку не скажу
С водкой у меня как-то ужасный ужас приключился.
Пришел в суд, пристав сумку глянул, пошел я дальше. Захотел что-то из сумки достать, и случайно залез в накладной карман, который с задней, так сказать, стороны сумки, и обычно пустой. В общем, сунул руку и охренел - у меня там початый малек водовки в плоской бутылке, про который я давно забыл. Вот тут меня и накрыло, реально паническая атака приключилась - что, как, куда бежать, куда прятать?!
Тут до меня доходит, что я же уже прошел, можно выдохнуть. Тем не менее, совсем отпустило, когда из суда после заседания вышел. Но, до сих пор прикидываю - а как, если бы пристав бдительность проявил? И ведь не отмазаться, что мол ихней чести презент нес, ладно бы коньяк, а тут водовка, да еще бутылка початая.
Так бахнем же за то, чтобы память нас не подводила.
Отправлено 17 May 2022 - 22:56
Про водку не скажу, а вот кофейные аппараты в МГС на этажах появились.
ЕМНИП, в старом здании АСгМ (когда он был на Н. Басманной) в кафетерии (на 3-м или 4-м этаже???) и коньяк продавали.
Отправлено 18 May 2022 - 02:16
на Басманной, после заседания) хотя я там не бывал:
Отправлено 18 May 2022 - 12:07
ЕМНИП, в старом здании АСгМ (когда он был на Н. Басманной) в кафетерии (на 3-м или 4-м этаже???) и коньяк продавали.
За коньяк не помню, но какой-то алкоголь был точно.
Хотя я там (в АСгМ на НБ) побывать-то успел пару тройку раз всего)))
Отправлено 18 May 2022 - 13:25
Как-то в одном из заседаний в 9 ААС судья не только попросил открыть окно от стоящего перегара представителя одной из сторон, но и отложил судебное заседание с просьбой в следующий приходить в нормальном состоянии.
Отправлено 18 May 2022 - 23:32
За коньяк не помню, но какой-то алкоголь был точно.
Был там коньяк.
Приезжая из своей деревни, всегда стоял перед дилеммой - коньячку на четвертом этаже хряпнуть после заседания или свежим Вестником ВАС на первом этаже поживиться???
Покупал Вестник.
Коньяк пил потом на Казанском вокзале.
Эх, молодость...
Сообщение отредактировал guardsman: 18 May 2022 - 23:33
Отправлено 19 May 2022 - 15:02
Как-то в АС СПб, когда он ещё был на Суворовском, пристав потребовал от девушки отпить из бутылки и только после выполнения его требования пропустил не.Если Вы про меня, пан, то никакого отношения к данному случаю не имею) Но радует бдительность приставов, не допустивших пронос смертельно опасного для посетителей суда напитка)
ХЗ. Я в суд хожу с документами. Чай или водку я могу выхлебать в другом месте. Поэтому ваше страдание воспринимаю как унылое беспричинное нытье.
Отправлено 19 May 2022 - 15:47
Знаете, в чём опасность специализации судей на одном и том же типе дел? В той самой специализации, которая взращивает профессионалов в отдельной теме? Опасность в том, что профессионалами становятся 5% из 100% (см. мем про 95%), а все остальные судьи, наоборот, профессионализм утрачивают, поскольку за пределами своей темы вообще не шарят ничего, но и внутри своей темы утрачивается навык анализа документов. Один и тот же комплект документов - и так десять тысяч раз, вот и славненько, и решение готовое, копипаст помощник вставит ... и в итоге фиг заставишь посмотреть документ критически.
Я, наконец, с пятого заседания - УРА, товарищи - достучался до судьи (КоАП, но не суть важно) с тезисом: отчёт РПО с почты сам по себе не доказывает, что именно отправлялось внутри почтового конверта, если сам конверт не предоставлен. Судья в суде приказывает расслабленно писать одни и те же решения по одним и тем же документам. И это дело казалось, наверное, обыкновенным: 20.25 КоАП, штраф на юрлицо, что тут спорить-то? Даже два дела, по разным гос. органам. В обоих случаях в суд переданы отчёты об отслеживании РПО на первичный штраф, по которым письма вернулись обратно. В одном случае подписант протоколаоб АПН хотя бы в самом протоколе заявил о том, что он отправлял постановление о штрафе. Во втором случае подписанта протокола решил сэкономить бумаги и картридж - берёт пример с Людмилы, кратко написал о том, что штраф не уплачен, но о том, что постановление в принципе направлено (как, когда, прочее) не написал, просто приложил отчёт для судьи.
По 20.25 очень редко ходят защитники. А ещё реже защитники пытаются оспаривать дело по существу, а не по нарушениям процесса. Даже отчёты РПО и те чаще всего исследуются на предмет процедуры. И тут пришёл я. И сходу заявил - в деле нет никаких доказательств того, что постановление направлялось. Сначала судья недоумевал: о чём тут лопочет защитник? Вот же доказательство - отчёт РПО. Я говорю: я не вижу в отчёте ЧТО отправлялось. Может быть, постановление о штрафе, а может быть какое-то иное сообщение. Судья не понял. Я начинал с этого "Карфагена, который должен быть разрушен", на каждом заседании, сразу после объявления судьи. На вторых заседаниях удалось пробить судью на запрос конверта от того и от другого гос. органа. В первом случае гос. орган прислал по электронной почте судье скан конверта вместо конверта. Из этого скана неочевидно, что внутри. Во втором случае гос. орган забил болт. Это как раз тот гос. орган, который простыни не пишет - на запросы от судьи даже писать не счёл нужным.
Короче говоря, к пятому заседанию живого конверта, доказывающего отправку именно постановления о штрафе - ни там, ни тут не появилось. Зато многократное (2-3 раза за заседание) повторение мантры "в деле НЕТ доказательств того, что почта перевозила именно постановление", а "судебное решение не может быть постановлено на основании предположений" дало свои плоды ... в том, что судья разрешил зайти за сроки давности по 20.25. И на последнем заседании ожидал от меня, что я с радостью соглашусь на прекращение. А вот фиг тебе с маком! Короче, я сказал, что несогласный с прекращением, хотя, конечно, срок истёк. Но я считаю важным отметить, что "В ДЕЛЕ НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОТПРАВКИ", и что я хочу увидеть в итоговом решении суда эту фразу. В общем, настаиваю на невиновности.
Судья посмотрел на меня как на врага ... и отложил заседание. Оба заседания. Конверты ждём )
Ах да, я ж простыню написал, а вывод нет. Мораль басни в том, что обычно в десятках тысяч однотипных дел конверт судьям не нужен, сам отчёт "по умолчанию" доказывает, что в нём было отправлен постановление. Ведь 99,99% не возражают в этих делах по существу, не отрицают правонарушение, состав и событие. А я взял и сломал сложившуюся систему доказывания!
P.S. Без конверта или описи вложения в первом случае факт отправки постановления доказывается только протоколом, а во втором случае - даже протоколом не доказывается. То есть, судьи в десятках тысяч дел используют ... хрустальный шарик???
Отправлено 19 May 2022 - 16:29
пристав потребовал от девушки отпить из бутылки и только после выполнения его требования пропустил не.
Хоть и не пятница, но не могу не процитировать :
Подпоручик Дуб похлопал Швейка по груди:
— Что несешь, мерзавец? Вынь!
Швейк вынул бутылку с желтоватым содержимым, на этикетке которой черным по белому было написано "Cognac".
— Осмелюсь доложить, господин лейтенант,— проговорил Швейк, ничуть не смутившись,— я в эту бутылку из-под коньяка накачал немного воды. У меня от этого самого вчерашнего гуляша страшная жажда. Только вода там, в колодце, как видите, господин лейтенант, какая-то желтоватая. По-видимому, это железистая вода. Такая вода очень полезна для здоровья.
— Раз у тебя такая сильная жажда, Швейк,— дьявольски усмехаясь, сказал подпоручик Дуб, желая возможно дольше продлить сцену, которая должна была закончиться полным поражением Швейка,— так напейся, но как следует. Выпей все сразу!
Подпоручик Дуб наперед представил себе, как Швейк, сделав несколько глотков, не в состоянии будет продолжать, а он, подпоручик Дуб, одержав над ним полную победу, скажет: "Дай-ка и мне немножко, у меня тоже жажда". Посмотрим, как будет выглядеть этот мошенник в грозный для него час! Потом последует рапорт и так далее.
Швейк открыл бутылку, приложил ее ко рту, и напиток глоток за глотком исчез в его горле.
Подпоручик Дуб оцепенел. На его глазах Швейк выдул все и бровью не повел, потом швырнул порожнюю бутылку через шоссе в пруд, сплюнул и сказал, словно выпил стаканчик минеральной воды:
— Осмелюсь доложить, господин лейтенант, у этой воды действительно железистый привкус. В Камыке-на-Влтаве один трактирщик летом делал для своих посетителей железистую воду очень просто: он бросал в колодец старые подковы!
— Я тебе дам старые подковы! Покажи колодец, из которого ты набрал эту воду!
— Недалеко отсюда, господин лейтенант, вон за той деревянной палаткой.
— Иди вперед, негодяй, я хочу видеть, как ты держишь шаг! "Действительно странно,— подумал подпоручик Дуб.— По этому негодяю ничего не видно!"
Швейк шел, предав себя воле божьей. Что-то подсказывало ему, что колодец должен быть впереди, и поэтому он совсем не удивился, когда они действительно вышли к колодцу. Мало того, и насос был цел. Швейк начал качать, из насоса потекла желтоватая вода.
— Вот она, эта железистая вода, господин лейтенант,— торжественно провозгласил он.
Приблизился перепуганный пейсатый мужчина, и Швейк по-немецки попросил его принести стакан — дескать, господин лейтенант хотят пить.
Подпоручик Дуб настолько ошалел, что выпил целый стакан воды, от которой у него во рту остался вкус лошадиной мочи и навозной жижи. Совершенно очумев от всего пережитого, он дал пейсатому еврею за этот стакан воды пять крон и, повернувшись к Швейку, сказал:
— Ты чего здесь глазеешь? Пошел домой!
Отправлено 19 May 2022 - 16:40
Как-то в АС СПб, когда он ещё был на Суворовском, пристав потребовал от девушки отпить из бутылки и только после выполнения его требования пропустил не.
Известная практика. В какой-то мере направлена на то, чтобы найти компромисс между нечёткими правилами посещения (я в них них ничего никогда не видел про жидкости, например) и реальной жизнью. Не надо ругать приставов за то, что требуют от них одно (тащить и не пущать), реальная жизнь - другое, и им приходиться лавировать. Приставы в АС СПб и ЛО были и есть, пожалуй, наиболее приличными. Кроме того, в отличие от других судов, в АС СПб и ЛО поток посетителей большой, приставы не маются от безделья, а именно от безделья начинаются придирки к посетителям. Между прочим, так всегда, на секьюрити контроле в аэропорту или на таможне на границе меня наиболее тщательно проверяли именно тогда, когда нет народу. Давно известно: хочешь меньше проблем - иди в общем потоке, проверят стандартно и не придерутся.
Сообщение отредактировал Carolus: 19 May 2022 - 16:40
Отправлено 20 May 2022 - 18:23
Интересно, а со спицами в суды пускают?
Отправлено 21 May 2022 - 20:56
А зачем вам это?
Отправлено 23 May 2022 - 16:12
хочу ткнуть представителя противной стороны в глаз
шутка
иногда сидя в коридоре можно связать целое пальто - так чего время зря терять?
Отправлено 23 May 2022 - 21:30
А зачем так рано приходить?
Вряд ли пустят со спицами, заставят оставить на входе в камере хранения.
Отправлено 23 May 2022 - 21:41
Вряд ли пустят со спицами, заставят оставить на входе в камере хранения.
спицы могут быть и пластиковыми и выявить их будет достаточно сложно
Отправлено 24 May 2022 - 10:01
спицы могут быть и пластиковыми и выявить их будет достаточно сложно
Ну дык был же лет десять назад так называемый "тамбовский инцидент", после которого режим пропуска в суды резко ужесточили вплоть до требований вывалить всё из дамской сумочки.
Тогда злоумышленник (причем ЕМНИП сам бывший сотрудник ФССП) пронес в здание суда именно пластиковый нож и попытался им воспользоваться.
Хотя сегодняшние установки контроля прекрасно "видят" и пластик.
Отправлено 24 May 2022 - 11:04
Не то что рано, а в плане задержек. Когда-то в АС СПб и ЛО проносила, сейчас опасаюсь брать - не разрешат и куда их девать тогда.
ЗЫ камеры хранения не видела в судах..
Сообщение отредактировал Татьяна1987Татьяна: 24 May 2022 - 11:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных