Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#6201 Добрый самаритянин

Добрый самаритянин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 14:37

Вы, конечно, знаете, что любая корр-ия, отправленная факсом, должна быть продублирована почтовым отправлением?

Спасибо большое за информацию. Про подтверждение знаю, конечно. Нам, представителям Замкадья часто приходиться пользоваться возможностью отправки корреспонденции по факсу. Особый кайф от этой процедуры я 22 августа испытывал.
  • 0

#6202 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 14:56

Особый кайф от этой процедуры я 22 августа испытывал.

представляю...
Кстати, справочными сведениями ( № тел. и ФИО рук. подразделений, например), опубликованными на сайте ФИПС, лучше пользоваться после получения предварительного подтверждения по тел 499 240 60 15. Изменения на сайте появляются с опозданием, иногда большим.
  • 0

#6203 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 20:06

Скажите, чем отличается (если отличается) правомочие на публичное исполнение по радио от правомочия на сообщение в эфир?
  • 0

#6204 Sartek

Sartek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 22:59

Sartek,
1. Все индивидуально - обозначения нужно видеть, чтобы сравнить и на предмет сходства или на предмет допустимых отклонений по цветовой гамме от собственного ТЗ.
2. Допускается использование собственного ТЗ с незначительными изменениями, не влияющими на различительную способность и не ограничивающими его охрану. (п. 2 ст. 1486).
3. Цвет имеет значение при оценке сходства, особенно если знаки изобразительные. Это косвенный признак, если знаки комбинированные (содержат словесные элементы).

Такой вопрос; если товарный знак зарегистрирован в одной цветовой гамме, а используется этой же фирмой но в другой гамме, считается ли это использованием тз? и имеет ли значение цветовая гама при определение сходства тз?

Почитайте две указанные статьи, но читайте их обязательно обе и в порядке публикаций: сперва первую, потом - вторую.

Вот тебе бабушка и Юрьев день, или Сага о черно-белых товарных знаках
Патентный поверенный, №5, 2008.
Снимем шляпу перед Роспатентом за оперативность
Патентный поверенный, №2, 2009.

Спасибо!
  • 0

#6205 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 17:23

Скажите, чем отличается (если отличается) правомочие на публичное исполнение по радио от правомочия на сообщение в эфир?

Умники и умницы, какое ваше мнение?
  • 0

#6206 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 17:37

Platosha, объект-то какой? Фонограмма, исполнение, оригинальное произведение?
В случае исполнения есть разница пп.1) и 8) п.2 ст.1317, по фонограмме аналогично в 1324.
Уточните вопрос, пожалуйста :shuffle:
  • 0

#6207 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 18:31

Platosha, объект-то какой? Фонограмма, исполнение, оригинальное произведение?

Фонограмма, но с точки зрения авторских прав - пп.6 и пп.7 п.1 ст.1270 ГК соответственно. На самом деле по пп.1) и 8) п.2 ст.1317 вопрос тот же самый по сути.
  • 0

#6208 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 21:05

А что вы понимаете под

правомочие на публичное исполнение по радио

• 0

#6209 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 21:33

А что вы понимаете под

правомочие на публичное исполнение по радио

Пониманию следующее: представление произведения с помощью радио в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления либо в другом месте одновременно с представлением.
  • 0

#6210 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 21:39

А что есть радио?
  • 0

#6211 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 21:48

А что есть радио?

Давайте не ударяясь в дебри, пожалуйста. И в пп.6 и пп.7. п.2 ст.120 ГК законодатель использует слово "радио", а значит отличие (если есть) точно не в том, что такое радио.

Сообщение отредактировал Platosha: 26 March 2013 - 21:49

• 0

#6212 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 21:50

Ну во первых представление относится только к произведению.
Во вторых на мой взгляд это совершенно разные виды использования.

А что есть радио?

А что есть сообщение по радио -_-
  • 0

#6213 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 21:54

Так вот поделитесь мнением, пожалуйста, в чем же их различие, когда публичное исполнение осуществляется путем представление с помощью технического средства в виде радио?
  • 0

#6214 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 21:55

А что есть радио?

Немножко флуда для оттяжки.

Я знаю армянское радио. :jump2:

А что есть сообщение по радио

Я знаю много сообщений с армянского радио :jump2:
  • 0

#6215 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 21:55

Ну во первых представление относится только к произведению.

Сообщение в эфир тоже относится к произведению Или Вы о чем то другом?
  • 0

#6216 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 23:47

Сообщение в эфир тоже относится к произведению

Я про другие объекты;)
  • 0

#6217 DimaUkhan

DimaUkhan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 10:58

Бизнес инкубатор как структурное подразделение университета и не является отдельным юридическим лицом, может вести коммерческую деятельность от лица университета?
  • 0

#6218 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 11:00

Platosha,

Есть радио, как тех средство, а есть радио, как способ использования, а есть радио, как объективная форма выражения объекта права.

Если вопрос в том, что является ли публичное исполнение при помощи радиоприемника использованием - то да, является.

Если вопрос в том, является ли передача в эфир по радио каналу публичными исполнением, то нет, не является.

• 0

#6219 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 14:28

Так в чем разница, Павел?

Есть радио, как тех средство, а есть радио, как способ использования, а есть радио, как объективная форма выражения объекта права.

Радио, как способ использования - это как? И при публичном исполнении, и при сообщении в эфир радио является техническим средством.

Если вопрос в том, является ли передача в эфир по радио каналу публичными исполнением, то нет, не является.

Почему?
  • 0

#6220 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 16:05

Так в чем разница, Павел?

Осуществляются разные действия и разными лицами.
  • 0

#6221 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 18:58

Осуществляются разные действия

В чем же их разница, когда и при публичном исполнении и при сообщении в эфир происходит представление (сообщение) произведения для публики с помощью технического средства - радио?

и разными лицами.

Какими?

Раскройте, пожалуйста, Ваше мнение поподробнее.
  • 0

#6222 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 19:42

Порекомендуйте кого-нибудь из Монголии для регистрации промчиков. Можно в личку.
  • 0

#6223 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 23:02

В чем же их разница, когда и при публичном исполнении и при сообщении в эфир происходит представление (сообщение) произведения для публики с помощью технического средства - радио?

Я полагаю, что Вы не уловили мысль BABLAW.
Он хотел сказать (я так думаю) что сама передача по радио каналу (электрические сигналы всякие по проводам бегают) не является публичным исполнением, т.к. в самом физическом процессе передачи неких электрических сигналов, несущих закодированную инфу, действительно нет публичного исполнения, т.к. исполнения произведения еще нет. Оно происходит после преобразования сигналов и при условии, что окончательное преобразование сигналов уже представляет собой то самое произведение, которое публика слышит. Муторно написал, но, вроде именно так.
  • 0

#6224 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 14:37

Он хотел сказать (я так думаю) что сама передача по радио каналу (электрические сигналы всякие по проводам бегают) не является публичным исполнением, т.к. в самом физическом процессе передачи неких электрических сигналов, несущих закодированную инфу, действительно нет публичного исполнения, т.к. исполнения произведения еще нет. Оно происходит после преобразования сигналов и при условии, что окончательное преобразование сигналов уже представляет собой то самое произведение, которое публика слышит. Муторно написал, но, вроде именно так

Правильно понял, что различия в способах использования, согласно этому мнению, следует искать в способе использования радио, как технического средства? В одном случае это передача по радио каналу (сообщение в эфир), а во втором это скажем "включение" произведения с помощью радио (публичное исполнение)?
  • 0

#6225 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 15:26

Правильно понял, что различия в способах использования, согласно этому мнению, следует искать в способе использования радио, как технического средства? В одном случае это передача по радио каналу (сообщение в эфир), а во втором это скажем "включение" произведения с помощью радио (публичное исполнение)?

Угу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных