loginru, ну к чему Вы ёрничаете?
В соответствии с пп. «г», п.2, раздела 1 Правил: «В состав общего имущества включаются: ограждающие
ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции»). Исходя из этого, подоконное пространство в моей квартире не может относиться к общему имуществу, понятно, что кроме меня им никто не пользуется. А то, что подоконное пространство не является несущим понятно даже несведущему в строительстве. У меня там, под окном, шкафчик с дверками - это хрущевка. И заключение экспертизы однозначно - не несущая ограждающая конструкция. Соответственно, устройство дверного проема в пределах оконного проема не затрагивает общего имущества дома. Стена дома кирпичная, а не панельная, соответственно технических препятствий для организации отдельного входа не существует.
У меня есть письмо главного архитектора города о том, что в данном доме подоконное пространство является не несущей ограждающей конструкцией, экспертиза... я только не понимаю, что еще у меня должно быть, чтобы суд убедить в этом.
Я также отлично понимаю, что именно это помещение кому-то нужно. Но я не хочу его менять или продавать! А такие предложения поступают. Фирма, которая готовила нам проект позвонила и предложила выкупить у нас проект обратно.
Добавлено немного позже:Обжаловали кстати?
Ага, апелляция и кассация не в нашу пользу
Да нас и не слушали
Резолютивная часть и там и там была готова заранее, судьям даже не пришлось тратить время.
Сообщение отредактировал УсталаЯ: 19 March 2010 - 04:02