Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Законность комиссии за ведение ссудного счёта.

Сообщений в теме: 4274

#601 Вика Вика

Вика Вика
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 23:28

Получен ответ из банка. Все как и у всех. :D

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

• 0

#602 Dmitry_ach

Dmitry_ach
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2010 - 01:35

их не щупать нужно. а привлекать. и помочь им в создании заключения.
по тем ответам которые Вам давали, помогать нужно конкретно

1. Если я правильно понял, заключение придется писать самому (пусть и так) и выдать им для одобрямс. Кстати, может есть заготовки? Я, к сожалению, ни одного заключения РПН не встречал в инете.
2. Если нетрудно, прокомментируйте исковое РПН. На мой взгляд, на 50 % написано нормально, несколько абзацев требуют корректировки, часть я еще не осилил (такие как банковсние правила). Плюсом - в иске не все требования, которые можно предъявить к банку. Не увидел процент за пользование и штраф в бюджет (хотя это епархия РПН, по-моему).
Может еще что пропустил?
  • 0

#603 тагил

тагил
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2010 - 02:12

А комменты по №644 не могли бы дать?

1. да
2. не нужно
3. можно.
Вы с чего в иске притянули неустойку по ЗОПП? там налицо 395

Сообщение отредактировал Jhim: 26 May 2010 - 10:46

• 0

#604 brodjaga

brodjaga
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2010 - 02:39

Вы с чего в иске притянули неустойку по ЗОПП? там налицо 395

Наш самый гуманный суд считает, что по ст. 395 ГК нужно отправлять претензию. С каких пор? Видимо лепят все в одну кучу: неустойка, убытки, проценты .И получается пирожок с непонятным содержанием. А другой наш районный суд, все как и должно быть, без претензии по 395 наказывает. О как... И все в одном регионе.

Сообщение отредактировал brodjaga: 23 May 2010 - 02:40

• 0

#605 тагил

тагил
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2010 - 03:03

Наш самый гуманный суд считает, что по ст. 395 ГК нужно отправлять претензию. С каких пор? Видимо лепят все в одну кучу: неустойка, убытки, проценты .И получается пирожок с непонятным содержанием. А другой наш районный суд, все как и должно быть, без претензии по 395 наказывает. О как... И все в одном регионе.

у нас в регионе Сбер даже просит, не пишите претензии, идите в суд, мы с вами там мировое и все хорошо
  • 0

#606 Эленна

Эленна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2010 - 09:27

Для того, чтобы признать условие договора незаконным, имеет ли значение тот факт, что договор уже закрыт к моменту подачи искового заявления? Банк в ответе на претензию пишет:
"Договор был расторгнут по устному соглашению сторон 25.03.09 путем полного погашения суммы кредита, начисленных процентов и платы за ведение ссудного счета.
При расторжении договора вместе с прекращением его действия прекращаются и обязательства, основанные на нем. Таким образом, стороны лишаются своих прав, при надлежащих им по договору, и освобождаются от обязанностей.
В случае расторжения договора обязательства считаются прекращенными с момента заключения соглашения сторон о расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора.
Стороны не вправе требовать возмещения того, что было исполнено ими по обязательству до момента расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон".
Что можно мотивированно ответить?

когда заключен был договор?

Договор заключен 15.05.07 сроком на 3 года, исковое подано 06.05.10
  • 0

#607 тагил

тагил
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2010 - 17:23

завтра скину примерно что было у меня. Вы уверены, что они будут готовы взять Вааше заключение

Благодарю. Вот сюда, если можно: mal1111111111@mail.ru

Исковое от РПН в посте № 649 (первые 4 эскиза - страницы не по порядку приклеились). Вот его я просил прокомментировать.

исковое очень слабое.
заключение примерно

Прикрепленные файлы

• 0

#608 Dmitry_ach

Dmitry_ach
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2010 - 22:35

исковое очень слабое.
заключение примерно

1. Вот и я про то, что исковое слабое. Даже возникла мысль, что оно откатано с банком, потому как банк после искового сразу идет на мировую. Видимо, от такого искового ему проще всего. Добавлю, что это лишь мой домысел.

2. Прочитал заключение. На первый взгляд хорошее (надо еще самому вникнуть в смыслы упоминаемых некоторых статей). Только не понял, что такое ТФКДН (сорри за непросвященность).
И еще. В заключении имеются ссылки на пункты КДПИ, хотелось бы, либо пункты увидеть, либо КДПИ почитать (на предмет понимания пункта и схожести с моим КД). Есть такая возможность?

Р.S. Попытаюсь завтра запросить оригинальное заключение от РПН.
  • 0

#609 Вика Вика

Вика Вика
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 01:51

Так вроде бы совесть есть. А теперь они ссылаются на потребительский кредит, который я у них раньше брала на покупку и что там все про карту написано было.

Посмотрите предыдущий договор на потребительское кредитование, самую первую страницу, где все реквизиты и т.п. "Заявление клиента:
...п. 3 Прошу Банк, в случае решения о предоставлении мне в пользование Карта в соответствии с частью II Договора, произвести выпуск этой карты и направить ее на мой почтовый адрес". И "мы" поставили подпись под всем написанным... :D
  • 0

#610 тагил

тагил
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 02:16

где основания для обязательств?

Так вроде бы совесть есть. А теперь они ссылаются на потребительский кредит, который я у них раньше брала на покупку и что там все про карту написано было.

совесть это лишнее

Добавлено немного позже:

1. Вот и я про то, что исковое слабое. Даже возникла мысль, что оно откатано с банком, потому как банк после искового сразу идет на мировую. Видимо, от такого искового ему проще всего. Добавлю, что это лишь мой домысел.

2. Прочитал заключение. На  первый взгляд хорошее (надо еще самому вникнуть в смыслы упоминаемых некоторых статей). Только не понял, что такое ТФКДН (сорри за непросвященность).
И еще. В заключении имеются ссылки на пункты КДПИ, хотелось бы, либо пункты увидеть, либо КДПИ почитать (на предмет понимания пункта и схожести с моим КД). Есть такая возможность?

1. возьмите с форума исковое и немного измените.
2. ТФКДН-типовая форма кредитного договора на недвижимость
ловите договор

Добавлено немного позже:

Это если просить только возврат комиссии или "со всеми вытекающими"?

конечно со всеми, но при мировом от моралки отказываемся, но услуги представителя забираю полностью

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Тестостерон: 24 May 2010 - 02:12

• 0

#611 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 03:08

Для того, чтобы признать условие договора незаконным, имеет ли значение тот факт, что договор уже закрыт к моменту подачи искового заявления?

А зачем признавать недействительными условия договора, который исполнен? Тупо в суд с иском о взысканием убытков и не надо ничего фантазировать.

Банк в ответе на претензию пишет:
"Договор был расторгнут по устному соглашению сторон 25.03.09 путем полного погашения суммы кредита, начисленных процентов и платы за ведение ссудного счета.

Это называется обязательства прекратились в связи с их надлежащим исполнением, а не по устному соглашению сторон.

При расторжении договора вместе с прекращением его действия прекращаются и обязательства, основанные на нем. Таким образом, стороны лишаются своих прав, при надлежащих им по договору, и освобождаются от обязанностей.

Основания для возникновения гражданских прав и обязанностей это закон, НПА, договор ст. 8 ГК.
Вот так банк незамысловато попытался лишить Вас прав установленных законом и откосить от обязанности возместить убытки и все остальное, тоже установленной законом.

В случае расторжения договора обязательства считаются прекращенными с момента заключения соглашения сторон о расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора.
Стороны не вправе требовать возмещения того, что было исполнено ими по обязательству до момента расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон".

Здесь ключевая фраза, если иное не установлено законом.
  • 0

#612 Elevator

Elevator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 10:45

Ребята, подправьте пожалуйста !!! У меня действующий договор, надо ли признавать условия договора по взиманию комиссий недействительными в силу их ничтожности и применении последствий их недействительности или достаточно просто попросить взыскать суммы уплаченных комиссий, что-то запутался !!! Просто щас уточняюсь, может убрать эти требования (о признании недействительными) из заявления

Elevator Вы издеваетесь? я вам ход ваших действий уже описал, если Вы не в состоянии по прочтении темы найти сайт блок-поста, а также сформулировать исковые требования, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ХОДИТЬ В СУД, Т,К, ЗАПОРИТЕ СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ РЕГИОНА.

Абсолютно не издеваюсь !!! И читать я умею, вот только в Блок посте есть положительные судебные решения по искам где требовали и просто взыскать и признать соответствующие усовия недействительными в силу их ничтожности, отсюда и возник вопрос !!! Если ответить проблема, ну тоже не вопрос, Например почитайте решение куйбышевского районного суда г. С.П. от 15.03.2010 г. !!! А вообще если мы не будем делать практику то кто ее будет делать то, давайте будем лучше сидеть сложа руки и пускать слюни на обалденных адвокатов, которые все понимают, знают !!! Я как то Вам уже писал, что все хорошие юристы когда-то под стол пешком ходили, или Вы считаете что с ГК под мышкой родились ???
  • 0

#613 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 13:44

Цитата(Продажная шкура @ 21.05.2010 - 20:06)
2.не были на сайте блок-поста

Что это такое и где оно ???

вот только в Блок посте есть положительные судебные решения по искам где требовали и просто взыскать и признать соответствующие усовия недействительными в силу их ничтожности, отсюда и возник вопрос !!!

Ну прекрасно п.2 уже Вами выполнен, заметьте никакого выплеска г...на при этом Вами не произведено, ознакомились хоть с решениями, теперь если вернуться на страницу назад (стр.34) РЕД в 9000 раз ответил на Ваш вопрос.

Вы считаете что с ГК под мышкой родились ???

это из чего следует, что вы внимательно не можете прочитать тему, тысячу раз пережованную?
Не думайте что я хочу вас ограничить в желании посутяжничать просто есть практика региона, которая только формируется и с Вашей помощью она может сложиться не в пользу потребителей.
  • 0

#614 Const

Const
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 15:07

Добрый всем день.

Препираемся со Сбером (Архангельск) с 17 ноября 20009 г., начал с претензии по ЗПП. В суде - с марта 2010. Перенесли заседание уже в 5-ый раз.
Кредит от 3 ноября 2006 г.
РПН своё заключение по делу дал, больше ничем не помогает.
Сбер валит на срок исковой давности, то же говорит и судья. Мои ссылки на то, что по ГК исковая давность начинается, когда лицо узнало или д.б. узнать о нарушении прав (я ссылаюсь на ТВ НТВ от 17 или 18.11.2009 г.) не принимаются.
Или киньте ссылку, где можно найти такие решения.

С уважением.

где можно найти такие решения

На форуме ОЗПП видел 1 шт., больше нигде.
Ваши исковые требования о признании недействительной сделки или взыскание убытков или и то и другое?

Требования о недействительности (ничтожности) в части взимания оплаты за ведение ссудного счета, % за пользование (рассчитал по ЦБ) и моральный вред.
  • 0

#615 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 20:20

где можно найти такие решения

На форуме ОЗПП видел 1 шт., больше нигде.
Ваши исковые требования о признании недействительной сделки или взыскание убытков или и то и другое?

Требования о недействительности (ничтожности)

для них спец. срок 3 года, ну 200 все равно попробуйте вдруг пройдет.
  • 0

#616 Nurbana

Nurbana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 22:41

Похоже, не все ком.банки натупили с комиссиями. С некоторых особо и взыскивать нечего.
Ко мне приходили показать смешанный договор с элементами кредитного договора, договора о залоге и договора банковского вклада по машине (т.е.автокредит) от 19.02.2007 г.
Комиссионное вознаграждение за выдачу кредита банку только 5 тыс. руб. проценты 15%.
Аннуитетные платежи. Платежный документ только на всю сумму платежа, даже в нем не расписано, из чего состоит сумма.
И больше ничего нет ни в договоре, ни в графике погашения. Формулы расчета процентов в графике нет. Колонки по комиссиям тоже нет.
Может ли что-то быть спрятано? Или на самом деле "хороший" договор, добрый банк.
Заемщик даже расстроился. Говорит 5 тыс. мне не надо взыскивать, это мало... :D
  • 0

#617 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 00:56

Меня сейчас терзают два вопроса:
1. Что такое кредит (услуга, товар и.т.д.)?
2. Кем является банк по КД должником или кредитором?
  • 0

#618 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 03:02

RedHat

:D
  • 0

#619 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 08:05

RedHat
кем является продавец в ДКП? О! поставщик в договоре поставки? оплата уже произведена, товар не поставлен - он кредитор или должник?)))))))
Dmitry_ach

Пожалуйста, тыкните носом в исковое на форуме

это ...!! я уже не знаю, что нужно сделать - Вы своим носом это исковое пробили практически навылет.
самое прикольное причем, что есть тут один юзер, который ежедневно считает своим долгом сообщить мне в личку, как я угробил ему жизнь, оттого что из-за меня он ничего не может найти в теме
Nurbana
с чего вдруг в платежке будет это расписано? в КД (обычно приложением) в графике разбивку суммы платежа видно. если и бывает иначе, то за 15 лет работы мне не попадалось
а формула расчета процентов - это что? есть величина процентной ставки, есть сумма, на которую начисляются проценты, есть период, есть калькулятор - вот и вся формула
а если комиссий нет - значит, их нет. Сбер судя по всему?
rac09

Неужели НИ КОМУ не получалось притянуть ЗоПП и в части пеней, а не просто 395 ГК РФ?

а обосновать свою хотелку?
  • 0

#620 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 11:51

самое прикольное причем, что есть тут один юзер, который ежедневно считает своим долгом сообщить мне в личку, как я угробил ему жизнь, оттого что из-за меня он ничего не может найти в теме

Это уже патология, тут только или массовые растрелы или лоботомия.

Если это не шутка, то:
1.Услуга
2. Кредитор
  • 0

#621 Полиграфыч

Полиграфыч
  • ЮрКлубовец
  • 373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 12:38

У меня вопрос по страхованию жизни согласно условиям договора ипотечного кредита.
Пишу иск в суд о взыскании убытков в связи с включением в договор условий об обязательном страховании жизни. Проблема в том, что я 22.04.2010 г. перезаключил договор страхования с другим страховщиком. Уплатил премию страховщику на год вперед (до 21.04.2011 г.).
Если я подам в суд о взыскании убытков, то мне нужно привлекать страховщика?
Убытки взыскивать в какой сумме, в той, что я оплатил страховщику? Но ведь договор-то действующий и получается, что я взыскиваю убытки с банка за страховку и имею на руках действующий договор страхования жизни…

Я вижу выход из ситуации такой: Если это возможно по условиям договора страхования, то расторгнуть со страховщиком договор страхования в части страхования жизни. В таком случае страховщик возвращает ту часть премии, на которую приходится незастрахованный период (например с сегодняшнего дня – 25.05.2010 г. по 21.04.2011 г.), а застрахованную часть, то есть когда договор уже исполнен (с 22.04.2010 г. о 24.05.2010 г.) взыскивать как убытки с банка.
Если же договор нельзя расторгнуть в одностороннем порядке и страховщик откажется подписывать соглашение, то нужно привлекать как соответчика помимо банка еще и страховщика и признавать недействительным договор страхования в части. Только вопрос к кому и какое требование предъявлять?
  • 0

#622 osmol

osmol
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 13:59

Добрый день всем! Я может много раз повторюсь...Проблема такая:
В июле 2007 в Москве я взял автокредит на 316800 руб в ФСКБ Приморья "ПРИМСОЦБАНК" в г.Москве. На 3 года. Есстественно в договоре прописано: ежемесячная комиссия за обслуживание ссудного счета 0,75%. Платил до мая 2009 года исправно почти по 13000 руб в месяц, но кризис дал о себе знать, попросил банк пересмотреть ежемесячную плату по кредиту на сумму поменьше. Представитель банка попросил написать заявление, сказал, что, как правило, банк просто закроет за меня старый кредит, и выдаст новый на новых условиях. Я сказал ок. Денег не было совсем, и когда мне позвонили и сказали, что теперь я буду платить 6720 руб в месяц меня очень обрадовало. Но, как оказалось, банк придумал такой ход, он просто сократил ежемесячное погашение основного долга, а все проценты по кредиту и ежемесячную комиссию за ведение ссудного счета оставил старыми......Теперь уже год я плачу по 6720 руб, из которых основной долг всего около 3300-3400 в среднем. Короче половина. Только сейчас я понял, сколько я буду его платить и какова будет переплата.......Ужас.......Примерно до лета 2012 года.....................Можно ли с этим что-то сделать? И можно ли вернуть все деньги уплаченные за ведение ссудного счета? Или только перестать их платить дальше? Я не юрист. Заранее спасибо за ответ.
P.S.
Копии договора и разных доп.соглашений могу отсканировать......

И можно ли вернуть все деньги уплаченные за ведение ссудного счета? Или только перестать их платить дальше?

1.можно
2.можно

Простите за может глупый вопрос....Что мне надо сделать? Какие действия должен я предпринять?.......
Спасибо за ответ!!!!!

подать исковое заявление с соответствующими требованиями.

может есть какое-то типовое? или надо как-то в индивидуальном порядке? и подавать в суд на банк?

забаню и прощу. приходите на сайт - потрудитесь хотя бы с Правилами ознакомиться

Сообщение отредактировал Jhim: 26 May 2010 - 08:18

• 0

#623 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 14:17

И можно ли вернуть все деньги уплаченные за ведение ссудного счета? Или только перестать их платить дальше?

1.можно
2.можно

подать исковое заявление с соответствующими требованиями.

может есть какое-то типовое? или надо как-то в индивидуальном порядке? и подавать в суд на банк?

исковое заявление лежит на сайте
  • 0

#624 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 10:30

Если это не шутка, то:
1.Услуга

Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Тот же ссудный счет служит для учета имущества банка в виде выданных кредитов в активе баланса банка. Когда нам выдают из кассы хрустящие купюры, мы их можем потрогать, т.е. это нечто вещное и материальное в отличии от услуги.
Статья 128. Объекты гражданских прав
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
В данных отношениях деньги выступают или в роли товара или в роли имущества банка? Поскольку банку запрещено заниматься торговой деятельностью, то значит это доходы банка от пользования имуществом, а не оказания услуг.

2. Кредитор

Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

По кредитному договору банк или иная кредитная организация обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Поскольку КД консесуальный, то с момента его подписания банк становится должником, т.к. банк должен передать свое имущество (деньги) во временное пользование, а заемщик вправе требовать от банка исполнения его обязанности.

P.S. Все это разрывает мозг правда? :D

Сообщение отредактировал RedHat: 26 May 2010 - 10:53

• 0

#625 Mixail_77

Mixail_77
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 21:00

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Тему (ветка про ссудный счет) прочитал, но нужного ответа так и не увидел.
Вопрос.
Есть действующий кредитный договор, подписанный 11 мая 2007 года (ипотека на 20 лет). 19 мая 2010 г. подал исковое заявление о защите прав потребителя и возврате суммы в размере 43.000 руб., заплаченной на обслуживание ссудного счета (Сбербанк РФ).
Меня запутали работники суда при приеме моего искового заявления.
1. Девушка (работник суда), принявшая заявление, на мой вопрос, что прошло больше трех лет, заявила, не надо беспокоится, т.к. срок исковой давности исчисляется с момента окончания исполнения обязательств по КД, а т.к. банк до сих пор исполняет свои обязательства по обслуживанию ссудного счета, то срок исковой давности начнет исчисляться с момента окончания договора (п.2 ст. 200 ГК РФ)
2. Удалось поговорить и со знакомым судьей, которая заявила, что срок исковой давности истек, т.к. прошло три года, с момента исполнения обязательств и если представители банка заявят об истечении срока исковой давности, то перспективы с возвратом денег печальны.

Хотелось бы узнать кто прав, все таки. И на какие статьи лучше ссылаться.
1. на ст. 200 ГК РФ (срок исковой давности начинает течь с того момента, когда узнал о том, что твои права нарушены) и ссылаться на статью в газете КомераснтЪ № 215 (4270) от 18.11.2009, статья "Неподсудный счет" или телепередачу "Час суда" по НТВ.
2. ст. 205 ГК РФ, на восстановление срока исковой давности, прошло всего 8 дней. В период с 08 по 15 мая 2010 г. я проходил обследование в офтальмологической больнице на предмет заболевания глаза и мне был выписан больничный лист, от которого я по своей глупости отказался, а в период с 16 по 18 мая выезжал в другой город для подтверждения диагноза, где мне выписана справка о поставленном диагнозе, соответственно есть ж/д билеты.
3. А может зря беспокоюсь и действительно срок исковой давности начинается с момента окончания исполнения обязательств.
Извините за большое количество букв и с нетерпением буду ждать ответов.

Сообщение отредактировал Mixail_77: 27 May 2010 - 21:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных