А мне идея в целом понравилась. Во-первых, не просто перепечатывать репринтные книги, а выпустить серию с единым оформлением, дизайном, предисловием кого-нибудь из юрклубовцев к каждому изданию. Сделать все на базе НП "ЮрКлуб". И более серьезно получится, и книги впоследствии через сайт можно продавать будет, вырученные деньги пустить на нужды того же партнерства, к примеру. В будущем можно издать задачник на основе практических ситуаций, которые были обсуждены на конференции.
Коллега, я думаю мы к этому со временем придем. Орбитальные станции тоже не сразу строились - сначала были воздушные змеи в Древнем Китае.
Я думаю через пять-шесть выпусков у уважаемых коллег либо появится вкус к книгопечатанию и тогда будут обложки из кожи с тиснением т подарочные экземпляры и проч. либо интерес вообще пропадет (не дай бог конечно).
Добавлено немного позже:я лично против категорически, потому что подержать в руках хочется отчего-то именно репринт. Информации внутри переплета на мой взгляд, вполне достаточно. Там жде можно и несколько строк приветственных будущим читателям написать - вместо предисловия, если захочется.
ИМХО, но некачественное предисловие может испортить книгу, а библиографы пока из нас никакие. Если интересно, то в начале можно добавить фотографии автора или еще какую-нибудь информацию из энциклопедии (например полный перечень трудов и т.п.)