Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дормидонтов Г.Ф. Юридические фикции и презумпции. 1895

Сообщений в теме: 1326

#601 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 19:46

Gemüt

в светлый мир и прекрасные прерии в районе г.Бобруйск   

Ни-ни! зачем же обижать почтенный город в Беларуси? У Бабруйск его, пусть там процветает :D ... а в наших Богом забытых палестинах неча ему делать, тут я полностью согласен с предыдущими ораторами. А не уймется товарищ - надо бы и забанить, в конце-концов тема существует не для того, чтобы кто-то оскорблял людей, затеявших нормальное начинание, и тем более тех, кто ради этого готов тратить свое время. Это я уже вполне серьезно предлагаю.
  • 0

#602 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 19:59

затеявших нормальное начинание,

Если начинание пойдет нормально, то следующим логичным шагом будет поглощение (хотя бы через банкротство) какого-нибудь полиграфкомбината. Ни у кого случайно нет прав требований на 100 000 руб. к какой-нибудь типографии? :D :D
  • 0

#603 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 21:01

sskain
[quote]Книгу в бумажном виде - неудобно цитатить, не загрузить в ноут, не взять библиотеку в сотню тыщ томов в путешествие[/quote] если вам так хочется - возите с собой ноут...толку-то

[quote]С удовольствием![/quote]на такому
[quote]Группа: Новенький
даже языка жалко - вес равно не поймешь

Цельс-младший
[quote]А что будет издаваться после Дювернуа ?[/quote]я список где-то ранее (тепреь уже горраздо ранее) выкладывал..вообще в Идеале - полностью по списку Поваринского :D по факту - скину позже еще раз список

leb-leb
[quote]чтобы увековечить труд создателя серии, пусть логотипом серии будет аватарка advice [/quote]ээх... вот тут буду непротив

Jason Voorhees
[quote]МЫ СОБИРАЕМСЯ ПЕЧАТАТЬ РЕПРИНТЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОНТУ И НЕ БОЛЕЕ!!![/quote]
таки да... понтово это :)

а вообще кране верно Rainbow в[quote]Сообщение #598
написала :D
  • 0

#604 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 21:04

Если составить список книг, необходимых к переизданию, записывать желающих приобрести, а в дальнейшем продавать через сайт. Книги можно издавать в хорошем исполнении, корректуру, верстку, ISBN мы сделаем, но где взять авторов для предисловия я не знаю. Подготовка к изданию одной книги занимает 1-2 мес. Если это делать серией, то желательно разработать общий дизайн книг. В идеале надо утвердить тип бумаги внутр. + обложку (твердые корки,

А мне идея в целом понравилась. Во-первых, не просто перепечатывать репринтные книги, а выпустить серию с единым оформлением, дизайном, предисловием кого-нибудь из юрклубовцев к каждому изданию. Сделать все на базе НП "ЮрКлуб". И более серьезно получится, и книги впоследствии через сайт можно продавать будет, вырученные деньги пустить на нужды того же партнерства, к примеру. В будущем можно издать задачник на основе практических ситуаций, которые были обсуждены на конференции.
  • 0

#605 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 21:19

Feanor

серию с единым оформлением, дизайном,

я лично против категорически, потому что подержать в руках хочется отчего-то именно репринт. Информации внутри переплета на мой взгляд, вполне достаточно. Там жде можно и несколько строк приветственных будущим читателям написать - вместо предисловия, если захочется.
  • 0

#606 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 21:25

А мне идея в целом понравилась. Во-первых, не просто перепечатывать репринтные книги, а выпустить серию с единым оформлением, дизайном, предисловием кого-нибудь из юрклубовцев к каждому изданию. Сделать все на базе НП "ЮрКлуб". И более серьезно получится, и книги впоследствии через сайт можно продавать будет, вырученные деньги пустить на нужды того же партнерства, к примеру. В будущем можно издать задачник на основе практических ситуаций, которые были обсуждены на конференции.

Коллега, я думаю мы к этому со временем придем. Орбитальные станции тоже не сразу строились - сначала были воздушные змеи в Древнем Китае. :D
Я думаю через пять-шесть выпусков у уважаемых коллег либо появится вкус к книгопечатанию и тогда будут обложки из кожи с тиснением т подарочные экземпляры и проч. либо интерес вообще пропадет (не дай бог конечно).

Добавлено немного позже:

я лично против категорически, потому что подержать в руках хочется отчего-то именно репринт. Информации внутри переплета на мой взгляд, вполне достаточно. Там жде можно и несколько строк приветственных будущим читателям написать - вместо предисловия, если захочется.

ИМХО, но некачественное предисловие может испортить книгу, а библиографы пока из нас никакие. Если интересно, то в начале можно добавить фотографии автора или еще какую-нибудь информацию из энциклопедии (например полный перечень трудов и т.п.)
  • 0

#607 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 23:23

Женя, запиши меня, пожалуйста, на обе книжки по одному экземпляру.
в личку уже отписала
  • 0

#608 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 00:33

Jason Voorhees

ИМХО, но некачественное предисловие может испортить книгу, а библиографы пока из нас никакие. Если интересно, то в начале можно добавить фотографии автора или еще какую-нибудь информацию из энциклопедии (например полный перечень трудов и т.п.)

Подписываюсь по каждым словом. Особенно что касается фотографии и списка трудов. Думаю, это будет весьма полезно и интересно будущим читателям.

Кстати, пан advice где-то говорил о необходимости проведения каких-то манипуляций с электронным файлом, прежде чем этот файл будет направлен в типографию. Так вот я предлагаю свою посильную помощь в данном вопросе. Что надо, постараюсь сделать. advice, если нужна помощь, обращайся.
  • 0

#609 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 00:51

achtung
спасибо, но я уже сделал все что нужно. ДеЖавюСоло рулит :D
  • 0

#610 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 01:53

всем отписавшим в личку ответил и внс в общий список - немного позже пробегусь глазами по тме и включу тех, кто заявился. но в личку не писал

по вопросам Дювену- пока не готовлю список - только предварительный в его ж теме - пишите туда, а не в личку
  • 0

#611 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 03:50

тока увидел :D
Jason Voorhees

Ни у кого случайно нет прав требований на 100 000 руб. к какой-нибудь типографии?

можно создать ибо сама идея

поглощение (хотя бы через банкротство) какого-нибудь полиграфкомбината

мну одобрям-с :D :)
  • 0

#612 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 04:45

но некачественное предисловие может испортить книгу, а библиографы пока из нас никакие. Если интересно, то в начале можно добавить фотографии автора или еще какую-нибудь информацию из энциклопедии (например полный перечень трудов и т.п.)

Совершенно верно, всякая библиография будет не полной, а предисловие и приветственных слов не надо.
Аватара гроссмейстера на обложке пусть сама говорит
  • 0

#613 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 14:55

advice

в Идеале - полностью по списку Поваринского

Евгений, кинь этот список нам в ЭБ ЮК, там теперь специальная полочка есть "Библиографии" или мне в личку. :D
  • 0

#614 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 15:10

Jason Voorhees
Поваринский у меня в бумаге - электронно нет - нужно дибо с торрента качать - там был, либо из Гаранта
  • 0

#615 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 16:43

advice
ссылочку на торрент на Поваринского можно?
  • 0

#616 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 18:07

leb-leb
вечером из дома поюзаю...здеь трафикк фиговый
  • 0

#617 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 19:25

есть еще идея издать работы по МЧП - например Бруна "Очерки истории конфликтного права" и "Введение в МЧП" что скажете народ. файлв любезно предоставлены пано Актариусом
  • 0

#618 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 19:33

Подтверждаю
  • 0

#619 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 19:34

что скажете народ.

Думаю, что надо создать отдельную тему в которой все желающие выскажут свои пожелания.
В первом посту темы будут подсчитываться голоса (экземпляры).
Если количество голосов (экземпляров) будет больше 25, то книгу можно смело в печать. Если меньше 10, то всем желающим эл.файл и пусть сами печатают. Все равно получится та же стоимость.

Эх, шикарная картинка на сайте К+
http://civil.consultant.ru/

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 11 August 2009 - 19:37

• 0

#620 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 19:39

Jason Voorhees

Если меньше 10, то всем желающим эл.файл и пусть сами печатают. Все равно получится та же стоимость.

неа...не та же - все равно дешевле - собственно это главный мотив почему я решил создать тему... чего бы не иметь Дормидонтова за 100-150 вместо 750 руб
  • 0

#621 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 19:41

advice

чего бы не иметь Дормидонтова за 100-150 вместо 750 руб

Я говорю про случай, когда количество экземпляров меньше 10. :D

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 11 August 2009 - 19:42

• 0

#622 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 19:43

шикарная картинка на сайте К+

аХа...как символ противостояния электронной книги и бумажного издания

Добавлено немного позже:
Jason Voorhees

Я говорю про случай, когда количество экземпляров меньше 10

мы этого не допустим :D
  • 0

#623 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 19:43

Ха...как символ противостояния электронной книги и бумажного издания

ты хотел аватару для группы вконтакте. Нормальная картинка для аватары.
  • 0

#624 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 19:48

Jason Voorhees
Дима, как считаешь - на перспективу - что если небльшие раоты (объемом до ста страниц) одного автора - печатать одной книгой, т.е. под одним переплетом - при том, там не содержания самостоятельного ничего не будет - просто несколько (две-три) работы, а на титуле указывать наименования всех трех. так ведь и процесс быстрее будет и возмоно народа больше потянется.. взять кассо - есть у него таких небольших работ тройка у меня - можно выпустить пободным образом. а вот его же поземельное право, скажем. самостоятельно - ибо большое по объему

Добавлено немного позже:
Jason Voorhees

ты хотел аватару для группы вконтакте

упс... точно... сэнкс... хатя есть еще вариант - нада дома свою библиотеченую картину со стены зафотать

Добавлено немного позже:
Jason Voorhees

ты хотел аватару для группы вконтакте

упс... точно... сэнкс... хатя есть еще вариант - нада дома свою библиотеченую картину со стены зафотать
  • 0

#625 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 19:51

advice
Я думаю, если формировать сборники, то ругаться никто не будет.
Например в нашей ЭБ ЮК есть почти весь Чичерин (за исключением, трех-пяти работ, но это временно). Почему бы не издать его сборником из трех томов.?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных