Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Параллельный импорт

Сообщений в теме: 2201

#601 Terran Ghost

Terran Ghost

призрак терранский, обыкновенный....

• ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 15:46

Вот другим запрещать это делать - не имеет права! Ибо шикана.

Именно....

Правильнее бы назвать это запрещаемым импортом, так как ПО запрещает использовать свой товарный знак таким образом.

А в чем здесь вообще нарушение права обладателя товарного знака? Товар официальный, официально же проданный с фабрики ПО в Европе (например). "Параллельный импортер" легально его закупил у ПО, легально провез в Россию, заплатив таможенные пошлины, и легально же здесь его продал. Это нормальное предпринимательство, не более того. А вот ограничения, что типа продавать могут только "официальные дилеры" - явное ограничение конкуренции, возможно с целью извлечения сверхприбылей "дилерами" ((
ИМХО, разумеется

Добавлено немного позже:

законодательство о товарном знаке и создано для того, чтобы правообладатель рулил всем, что касается его товарного знака.

А я вот как-то всегда считал, что законодательство о товарном знаке создано для того, чтобы
а) защитить потребителя от введения его в заблуждение "левыми" производителями, "клепающими" контрафактный товар. То есть, чтобы покупатель был уверен, что купил именно автомобиль "Форд", собранный официально, а не эрзац-мобиль, собранный из трех побитых "в гаражах" где-то в Прибалтике и не продукцию "автомобильной фабрики номер 65, город Ляоцзао, КНР" выданную за "Форд".
б) чтобы официальный ПО не испытывал репутационных потерь из-за эразац-товара отвратного качества и не вынужден был с ними конкурировать.

Сообщение отредактировал Terran Ghost: 01 July 2010 - 15:47

• 0

#602 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 16:16

Terran Ghost

А я вот как-то всегда считал,

Нужно только местами Ваши пункты поменять.
  • 0

#603 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 16:34

Terran Ghost
А вот если Вы купите продукцию у нелегального импортёра, будет ли у Вас уверенность

что купил именно автомобиль "Форд", собранный официально, а не эрзац-мобиль, собранный из трех побитых "в гаражах" где-то в Прибалтике и не продукцию "автомобильной фабрики номер 65, город Ляоцзао, КНР" выданную за "Форд".

И, что более важно, будет ли у окружающих граждан уверенность в том, что эта левая колымага не вылетит из-за поломки рулевой тяги с проезжей части на остановку с пассажирами?

Ведь именно на этом и стоит "параллельный" импорт.
  • 0

#604 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 16:37

Terran Ghost
раз уж пошло такое редактирование, пункт а режем на части и вторую часть корректируем.

чтобы покупатель был уверен, что купил ... не продукцию "автомобильной фабрики номер 65, город Ляоцзао, КНР" выданную за "Форд" самим "Фордом" :D
  • 0

#605 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 21:39

BABLAW

Если когда-нибудь судьба забросит вас в туманный Альбион или на остров Сянган, в просторечии именуемый Hongkong, то вас удивит, сколь беспроблемно там организовано движение лево и праворульных автомобилей, прибывающих с материков Европы и Китая...

Какие, оказывается, благородные эти "неправильные". Даже не требуют переделать дороги под их инорульный автомобиль, а великодушно и снисходительно участвуют в дорожном движении, принятом в стране :D .

Добавлено немного позже:
BABLAW

А антимонопольное законодательство создано для того, чтобы он при этом не зарывался smile.gif

Да уж, нашли монополиста. Ишь, чего выдумал - решил монопольно распоряжаться своим товарным знаком! Зарывается, злоупотребляет правом!
Причем тут монопольное законодательство? Речь не идет о доминирующем положении на рынке каких-то товаров - торгуйте все. Но всем, что касается товарного знака, уж позвольте рулить его правообладателю.
  • 0

#606 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 21:51

BABLAW

ак что никаких легенд никто не сочиняет - потребитель сам выбирает то, что он хочет приобрести за свои неукраденные у правообладателя деньги

Потребитель выбирает подешевле, поддерживаемый легендами о суперкачестве. А далее он и сам эти легенды распространяет - во-первых, для того, чтобы доказать окружающим, что он не лох, а сделал правильный выбор, а во-вторых, чтобы подготовить почву для будущей продажи своего чудо-экземпляра :D .

Добавлено немного позже:
BABLAW

Вы для начала найдите такое самостоятельное правомочие, чтобы распоряжаться своим исключительным правом непротиворечащим его существу способом wink.gif

А я не буду искать, так как его уже давно нашли люди, специализирующиеся на товарных знаках. И если кто-то пытается искать лазейки в законе и толковать его иначе, то я уверен, что этому скоро положат конец.
Зачем копаться в сложных электрических сетях, если скоро вырубят рубильник? :D

Сообщение отредактировал minver: 01 July 2010 - 21:52

• 0

#607 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 22:31

minver

Причем тут монопольное законодательство?

А при том, что оно не распространяется на действия по осуществлению исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг только в части статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Все остальные статьи, например, 11-я "Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов" - применяются в полном объеме. :D Не говоря уже о 10 ГК...

Но всем, что касается товарного знака, уж позвольте рулить его правообладателю

Вы про баланс интересов чего-либо слыхали, а? :D

чтобы доказать окружающим, что он не лох

А каким образом это влияет на правовую квалификацию его действий? :D

И если кто-то пытается искать лазейки в законе и толковать его иначе, то я уверен, что этому скоро положат конец.
Зачем копаться в сложных электрических сетях, если скоро вырубят рубильник?

Вы сильно не в теме :D

Рубильник как раз был выключен. Это мы его включили обратно, а теперь некоторым это очень не нравится...

Добавлено немного позже:
chaus

И, что более важно, будет ли у окружающих граждан уверенность в том, что эта левая колымага не вылетит из-за поломки рулевой тяги с проезжей части на остановку с пассажирами?

Ведь именно на этом и стоит "параллельный" импорт.

Ага, зато у вас будет такая уверенность при покупке изделия отечественного автопрома... :D Пожизненно, вплоть до вылета на встречку из-за поломки шаровой опоры...
  • 0

#608 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 22:43

minver

Потребитель выбирает подешевле

Да, кстати, а что если потребитель выбирает подороже, как в деле Эвиан? Там то речь идет о том, что признали нарушением ввоз настоящего французского Эвиан, а не той бодяги, которую тут разливают...

Как там у вас с аргументацией на этот счет? Или тут тоже "легенды о суперкачестве"? :D
  • 0

#609 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 00:00

BABLAW

Вы про баланс интересов чего-либо слыхали, а?

Хочу отвести Вас в сторону (пятница уже близится!) :D

Предлагаю Вам составить таблицу, наглядно иллюстрирующую "баланс интересов" никами форумчан.
Слева в таблице ник - BABLAW и его сподвижнов, справа в таблице ники тех, кто против (меня можете включить в "против"). :D
Когда наступит очередной "37 год" в отношении параллельного импорта, :D будет легко шлепнуть или тех или этих, а может и всех в сумме. Надо же не только о себе думать, но и облегчить работу карательных органов в будущем. :D

Помните сцену из старого советского фильма: - "Не бойся мальчик, скажи где партизаны, ничего не будет" :D :D
  • 0

#610 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 00:06

Джермук

таблицу, наглядно иллюстрирующую "баланс интересов" никами форумчан

Ну да, баланс интересов в форуме "Интеллектуальная собственность" просто неизбежно обязан несколько отличаться от такого же в форуме по антимонополке :D

Но в этом и интерес похода Брюса Ли в Шаолинь в одиночку... :D
  • 0

#611 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 00:51

BABLAW

Но в этом и интерес похода Брюса Ли в Шаолинь в одиночку...

Ну зачем так далеко, да еще в монастырь :D
Лучше по литературной классике "И один в поле воин" :D
  • 0

#612 Terran Ghost

Terran Ghost

• ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 03:09

Там то речь идет о том, что признали нарушением ввоз настоящего французского Эвиан, а не той бодяги, которую тут разливают...

А кстати тут и вопрос по качеству продукции защищенной товарным знаком. И возможной дискриминации по отношению к российскому рынку
  • 0

#613 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 11:49

BABLAW

Ага, зато у вас будет такая уверенность при покупке изделия отечественного автопрома... Пожизненно, вплоть до вылета на встречку из-за поломки шаровой опоры...

Ну, не надо так пессимистично о всём отечественном автопроме... Я же говорил -- ездить на чёрной Волге, как белые люди, а не на Жигулях :D

И потом, кто мешает купить Форд или Кадиллак у легального представителя?
  • 0

#614 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 12:14

chaus

Сейчас это не модно, -покупать так как может каждый с баблом.
Сейчас модно купить так, чтобы все об этом узнали, и сама покупка и доставка товара напоминала процесс "похищения невесты".
Короче, сейчас модно открыто украсть и хвалиться этим, но при этом окружить себя уристами, которые докажут, что клиент не вор, а благотворитель, и что самое главное, - ведь доказывают :D и с большим успехом. :D
  • 0

#615 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 12:22

BABLAW

А при том, что оно не распространяется на действия по осуществлению исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг только в части статьи 10 Закона о защите конкуренции.

И какую же статью ЗоЗК нарушает правообладатель, возражая против альтернативного импорта? (язык не поднимается назвать его параллельным).
А вот альт-импортерам можно предъявить нарушение ЗоЗК.

недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации;

- если даже допустить наличие лазеек от "противоречия законодательству Российской Федерации".
ПО запрещает импортировать свой товар - не надо, ребята, ввозить мой товар, я сам разберусь. А ребятам пофиг, им очень хочется халявных денег, и они ищут лазейки, чтобы ввозить дальше, несмотря на активный запрет тех, чьи товары они возят. Где здесь справедливость и добропорядочность? Стыдно заниматься таким бизнесом. Это признание самими ребятами того, что предпринимательских талантов у них хватает лишь на паразитирование на ПО помимо его воли.
  • 0

#616 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 12:53

BABLAW

Вы сильно не в теме smile.gif
Рубильник как раз был выключен. Это мы его включили обратно, а теперь некоторым это очень не нравится...

Ну, так уж и сильно не в теме. Про рубильник можете считать это моими мнением про действия ваших сторонников :D .
Конечно, я не настолько в этой теме, как вы, так как случайно наткнулся на этот вопрос всего несколько дней назад, в вашем лайв-журнале, кстати :D . Если бы такую позицию поддерживал кто-либо другой, то я бы не запарился и прошел мимо. Но у меня вызвало удивление, как человек, пишущий такие правильные вещи про злобных ОКУПантов, имеет такую странную (для меня) позицию по поводу альтернативного импорта. Вот поэтому я и ввязался :D. Я уже в теме про то, что было раньше, и что было раньше-раньше, и про переломный 2007 год, и про нынешнее ожидание часа "Х" от ВАС. Обзор публикаций по этой теме и приводит меня к уверенности, что рубильник скоро опять выключат, несмотря на ваши титанические усилия :D .

Добавлено немного позже:
BABLAW

Да, кстати, а что если потребитель выбирает подороже, как в деле Эвиан?

Ок, поправка принимается. Следует читать "Потребитель выбирает оптимальное для себя сочетание цена-качество". А далее по тексту.
  • 0

#617 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 13:38

minver

как человек, пишущий такие правильные вещи про злобных ОКУПантов, имеет такую странную (для меня) позицию по поводу альтернативного импорта.

Эх, не представляете Вы ёще систему ценностей BABLAW!
Для него ИС в виде монополии - это великое зло. Любые проявления такой монополии, которые при поверхностном взгляде потребителя кажутся несправедливыми, используются им в качестве доказательства зла.
При этом он намекал на то, что у него есть какие-то свои предложения насчет коренного пересмотра системы охраны ИС (это на нобелевскую премию тянет!), но, видимо, ему не удалось разработать законченный вариант, лишенный противоречий.
Может быть, все его идеи в этом направлении основываются на принципе свободных лицензий, когда вводится некая новая форма сбора вознаграждения для правообладателей, а запрещать использование, привлекать к ответственности они уже не могут. Он действительно горячий сторонник таких лицензий. Однако, кажется, BABLAW не утверждает, что подчинить охраняемый объект режиму такой лицензии можно против воли правообладателя.
Тогда получается, что он выступает просто за развитие, модификацию, вариативность той же системы коллективного управления.
Естественно, это все поддерживают, в том числе и я. Но это вовсе не отказ от охраны ИС путем предоставления правообладателю монополии. Просто даются новые возможности рапорядиться этой монополией, в т.ч. отказаться от нее. А если не откажется, то сможет вести себя так, как не нравиться BABLAW.
Так что позиция BABLAW мне кажется противоречивой. Он против монополии, но взамен ничего не предлагает.
  • 0

#618 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 16:15

Максим Лабзин

Эх, не представляете Вы ёще систему ценностей BABLAW!
Для него ИС в виде монополии - это великое зло. Любые проявления такой монополии, которые при поверхностном взгляде потребителя кажутся несправедливыми, используются им в качестве доказательства зла.

И, между прочим, очень "выгодная" позиция для тех, кто только и ждет, чтобы в очередной раз отнять и распределить, а точнее - разделить чужое. Так что массовое голосование - всегда за BABLAW, и он это прекрасно понимает, :D но также понимает, что момент упущен, т.к. вряд ли сейчас можно снова "народ поднять".
Народ поднимается, когда всех огульно рубят на таможне (КоАП), а когда каждый, проскочивший таможню, должен отдельно, да за свои бабки в гражданском процессе себя и только себя защищать, тут народ не поднять. Тут каждый по принципу- "моя хата с краю", и "вдруг меня не заметут".
Ждем-с отмашки СВЕРХУ, а тудыть ни нам, ни BABLAW, входа нет. Это я Вам точно говорю. :D
Да, чуть не забыл, НАВЕРХУ - это далеко, далеко. Это ПОЛИТИКА, причем не внутри страны, а вне, и не законодательная деятельность, чем, собственно и должна заниматься Дума после того, как политики ЕЙ дадут отмашку с указанием вектора законодательного творчества. Так было и всегда будет.
Поэтому ждем-с по принципу- "Вот приедет барин, барин все рассудит".
А пока барин едет, щепки будут лететь с обеих сторон.
:D
  • 0

#619 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 18:11

chaus

ездить на чёрной Волге

Я ездил - шкворни куда надежнее, согласен :D

Вот только рулить и тормозить она не умеет... А стыренная с Форда подвеска у нее очень мне нравилась...
Джермук

Сейчас это не модно, -покупать так как может каждый с баблом.
Сейчас модно купить так, чтобы все об этом узнали, и сама покупка и доставка товара напоминала процесс "похищения невесты".

В яблочко, В.Ю., в яблочко... :D

Страна партизан
Вадим Новиков

Слова сотрудника приморского УВД, впечатленного массовой поддержкой «партизан», обошли многие издания. Общество «явно тяжело больно», считает он, и с этом трудно не согласиться. В некотором смысле в «партизанах» состоит вся страна. Парадокс в том, что заметную склонность к «партизанщине» проявляют и те, кто вроде бы наделен реальными рычагами власти.

Вот только скажите мне - те, кто этого не понимает, они что - очень умные по Вашему? :D В чужой монастырь со своей интеллектуальной собственностью не ходят :D Можете еще китайцам рассказать, почему им очень полезно для их обороноспособности НЕ передирать наш очередной истребитель...
minver

И какую же статью ЗоЗК нарушает правообладатель, возражая против альтернативного импорта? (язык не поднимается назвать его параллельным).

Язык и не должен подниматься - только поворачиваться :D

Я уже неоднократно ее цитировал - статью 11 и 15 (если он попросил таможню "помочь"), а также статью о недопущении вертикальных соглашений.

А ребятам пофиг, им очень хочется халявных денег, и они ищут лазейки, чтобы ввозить дальше, несмотря на активный запрет тех, чьи товары они возят. Где здесь справедливость и добропорядочность? Стыдно заниматься таким бизнесом. Это признание самими ребятами того, что предпринимательских талантов у них хватает лишь на паразитирование на ПО помимо его воли.

Я прямо не знаю, что и посоветовать :D Презумпция высокоморальности правообладателей не нуждается в аргументах - это ж постулат, ёмоё...

Вы тогда поясните, зачем столько статей в ГК? Ну напишите - правообладателю можно все, а если нет - читай пункт первый. И уберите из ГК статью 10 и все статьи про исчерпание прав вместе с законом о защите конкуренции... Только Конституцию еще поправить не забудьте - а то не комильфо будет :D

Лабзин Максим

Но это вовсе не отказ от охраны ИС путем предоставления правообладателю монополии. Просто даются новые возможности рапорядиться этой монополией, в т.ч. отказаться от нее. А если не откажется, то сможет вести себя так, как не нравиться BABLAW.
Так что позиция BABLAW мне кажется противоречивой. Он против монополии, но взамен ничего не предлагает.

Я не против монополии. Я против ее расширительного толкования. И я против принудительного и превентивного осуществления гражданских прав не от своего имени, не своей волей и не в своем интересе, что очень любят делать таможня и ОКУПанты.

И моё ощущение гражданского права не дает оправдания всяким "национальным принципам исчерпания" с точки зрения логики гражданско-правовых сделок по отчуждению права собственности на товары, ибо право, возникшее законно, не может быть "изъято" из оборота без предварительной и соразмерной компенсации.

Надеюсь тут возражений ни у кого нет.

А раз так, то все выверты правообладателя (буде даже у него такое право на запрет импорта - чего нет, как известно) по требованиям ограничения законного права собственности, включая требования "компенсации", запреты на пользование или распоряжение и т.п. - чистой воды шикана.

Конкуренция поддерживается государством на благо всего общества в целях формирования справедливой цены, качества и ассортимента товаров. И никакие частные права не могут противоречить Основам Конституционного строя РФ.

Так что у вас нет аргументов - ни правовых, ни экономических. :D Ибо считать аргументом взывание "милок, очень денег хоцца!" лично я не готов.

Сообщение отредактировал BABLAW: 02 July 2010 - 18:12

• 0

#620 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 18:26

буде даже у него такое право на запрет импорта - чего нет, как известно

всё относительно.

запретить ввозить не сертифицированную, для конкретной территории, модель телефона (автомобиля, телевизора и т.д.) производитель может на вполне законных основаниях. даже если сделка чистая по всем пунктам, за рубежами российской федерации.

а также можно учесть возможные особенности национального налогообложения в отношении товаров, предназначенных для распространения на определенной территории.
  • 0

#621 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 18:27

BABLAW

Можете еще китайцам рассказать, почему им очень полезно для их обороноспособности НЕ передирать наш очередной истребитель...

Ну, не ожидал от Вас, что и Вы на эту хрень пиарную попадете.
Не может никто ничего передрать по нашим истребителям, если мы сами им не передадим всю технологию с вагонами технической документации. Уж поверьте имеющему опыт, что даже чтобы воссоздать работоспособный по внешнему виду идентичный истребитель, подохнут другие деятели, пока его воссоздадут. Ну нет таких случаев и быть не может, когда речь идет о сложнейшем техническом комплексе. Это Вам не форму очередного гандона скопировать по купленному или завезенному извне.
Вы для интереса, поинтересуйтесь, как хотя бы "копейка" жигулевская начала выпускаться на базе технологии ФИАТ, и сколько специального оборудования
из Италии завезли и документации, и когда и какие узлы только начали с разрешения ФИТАа завозить из стран СЭВ, и сколько жигульков бегали с чисто ФИАТовским движками и прочими узлами (они и до сих пор есть).

Очень примитивное понимание - "передирать наш очередной истребитель".

Те, кто реально разрабатывают и производят истребители сказали бы проще- не смешите пи..ду. Извините, но по другому сказать просто невозможно.Когда то и точки надо ставить. Грубо, но ясно. Между прочим, то же самое скажут и китайцы, но я не знаю как это звучит по китайски.

Сообщение отредактировал Джермук: 02 July 2010 - 18:28

• 0

#622 Terran Ghost

Terran Ghost

• ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2010 - 18:31

Ну нет таких случаев и быть не может, когда речь идет о сложнейшем техническом комплексе

Ммм...а как же то, что у американцев в системе военной разведки есть целом подразделение, занимающееся изучением "образцов" вражеской авиатехники. (Кстати, именно этим и занимаются в пресловутой "Зоне 51")
  • 0

#623 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2010 - 20:00

BABLAW

Вы тогда поясните, зачем столько статей в ГК?
Ну напишите - правообладателю можно все, а если нет - читай пункт первый.

Ну уж во всяком случае рулить импортом своих товаров должно быть можно по-любому. И позор такому законодательству, который допускает иное толкование.

Ибо считать аргументом взывание "милок, очень денег хоцца!" лично я не готов.

По-моему, все наоборот - это как раз главный аргумент деятелей альтернативного импорта, которые вопреки запрету правообладателей, на чьих товарах они кормятся, ищут в законах зацепки для оправдания своего паразитирования.
  • 0

#624 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2010 - 22:07

Terran Ghost

Ммм...а как же то, что у американцев в системе военной разведки есть целом подразделение, занимающееся изучением "образцов" вражеской авиатехники. (Кстати, именно этим и занимаются в пресловутой "Зоне 51")

А как при таком спецподразделении у американцев нет скопированной у "врагов" авиатехники? У них что, выпускаются наши МИГи и Сушки? :D
Изучать образцы авиатехники, даже угонять их, если так приспичит, :D не означает, что потом их можно спокойно и легко разобрать, скопировать все до винтика и воспроизводить. Чучело можно внешне сделать, а боевой образец истребителя - без технологии, оснастки и конструкторско-технологической документации, + инженерное сопровождение на этапе освоения, никогда.

Представляю как ржут авиационные технари, которые читают наш форум :D
  • 0

#625 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 08:23

Джермук

Представляю как ржут авиационные технари, которые читают наш форум

Ну врядли всё же ЮК так известен среди них :D ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных