chaus ездить на чёрной Волге
Я ездил - шкворни куда надежнее, согласен
Вот только рулить и тормозить она не умеет... А стыренная с Форда подвеска у нее очень мне нравилась...
Джермук И потом, кто мешает купить Форд или Кадиллак у легального представителя?
Сейчас это не модно, -покупать так как может каждый с баблом.
Сейчас модно купить так, чтобы все об этом узнали, и сама покупка и доставка товара напоминала процесс "похищения невесты".
В яблочко, В.Ю., в яблочко...
Страна партизан
Вадим Новиков
Слова сотрудника приморского УВД, впечатленного массовой поддержкой «партизан», обошли многие издания. Общество «явно тяжело больно», считает он, и с этом трудно не согласиться. В некотором смысле в «партизанах» состоит вся страна. Парадокс в том, что заметную склонность к «партизанщине» проявляют и те, кто вроде бы наделен реальными рычагами власти.
Вот только скажите мне - те, кто этого не понимает, они что - очень умные по Вашему?
В чужой монастырь со своей интеллектуальной собственностью не ходят
Можете еще китайцам рассказать, почему им очень полезно для их обороноспособности НЕ передирать наш очередной истребитель...
minver И какую же статью ЗоЗК нарушает правообладатель, возражая против альтернативного импорта? (язык не поднимается назвать его параллельным).
Язык и не должен подниматься - только поворачиваться
Я уже неоднократно ее цитировал - статью 11 и 15 (если он попросил таможню "помочь"), а также статью о недопущении вертикальных соглашений.
А ребятам пофиг, им очень хочется халявных денег, и они ищут лазейки, чтобы ввозить дальше, несмотря на активный запрет тех, чьи товары они возят. Где здесь справедливость и добропорядочность? Стыдно заниматься таким бизнесом. Это признание самими ребятами того, что предпринимательских талантов у них хватает лишь на паразитирование на ПО помимо его воли.
Я прямо не знаю, что и посоветовать
Презумпция высокоморальности правообладателей не нуждается в аргументах - это ж постулат, ёмоё...
Вы тогда поясните, зачем столько статей в ГК? Ну напишите - правообладателю можно все, а если нет - читай пункт первый. И уберите из ГК статью 10 и все статьи про исчерпание прав вместе с законом о защите конкуренции... Только Конституцию еще поправить не забудьте - а то не комильфо будет
Лабзин Максим Но это вовсе не отказ от охраны ИС путем предоставления правообладателю монополии. Просто даются новые возможности рапорядиться этой монополией, в т.ч. отказаться от нее. А если не откажется, то сможет вести себя так, как не нравиться BABLAW.
Так что позиция BABLAW мне кажется противоречивой. Он против монополии, но взамен ничего не предлагает.
Я не против монополии. Я против ее расширительного толкования. И я против принудительного и превентивного осуществления гражданских прав не от своего имени, не своей волей и не в своем интересе, что очень любят делать таможня и ОКУПанты.
И моё ощущение гражданского права не дает оправдания всяким "национальным принципам исчерпания" с точки зрения логики гражданско-правовых сделок по отчуждению права собственности на товары, ибо право, возникшее законно, не может быть "изъято" из оборота без предварительной и соразмерной компенсации.
Надеюсь тут возражений ни у кого нет.
А раз так, то все выверты правообладателя (буде даже у него такое право на запрет импорта - чего нет, как известно) по требованиям ограничения законного права собственности, включая требования "компенсации", запреты на пользование или распоряжение и т.п. - чистой воды шикана.
Конкуренция поддерживается государством на благо всего общества в целях формирования справедливой цены, качества и ассортимента товаров. И никакие частные права не могут противоречить Основам Конституционного строя РФ.
Так что у вас нет аргументов - ни правовых, ни экономических.
Ибо считать аргументом взывание "милок, очень денег хоцца!" лично я не готов.
Сообщение отредактировал BABLAW: 02 July 2010 - 18:12