Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха

Сообщений в теме: 669

#601 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 18:05

Проблему сдачи экзамена в разных регионах больших по территории стран тоже давно научились решать.

предлагаете эмигрировать в те страны, где это решать научились? у нас нет никаких предпосылок для подобных решений.

Если бы я это предлагала, то писала бы совершенно в другом форуме совершенно другие слова. Более вероятно, что я в таком случае вообще бы ничего не писала, я не любитель интернет-форумов. Есть или нет предпосыкли - вопрос открытый. Я говорю о том, какой опыт существует. Можно идти особым путем, можно использовать имеющийся опыт, который себя положительно зарекомендовал. Кстати предпосылки есть - плохо ли хорошо ли, но насколько я знаю, для сдачи ЕГЭ школьники из Владивостока не прилетают в Москву. Моя московская племянница ездила сдавать TOEFL в Смоленск - экзамен проводится в разных городах в России, ей по времени подошел смоленский. Подход тот же.
  • 0

#602 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 18:10

Стало быть, чтобы сдать экзамен, платят деньги и, когда получают свидетельство, тоже платят.
Люди! Правильно ли я понимаю этот законопроект, что теперь нужно платить деньги за право быть обокраденным? :confused:
  • 0

#603 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 18:23

JowDones
1. Нет денег на патентование > нет денег на внедрение > невыполнение обязанности патентообладателя по использованию изобретения > противоречие целей патентования общественным интересам.

[color="#0000FF"]Это не так. Это работает в ситуации, когда есть Газпром, и всё. Жизнь гораздо разнообразнее на самом деле.

Пример не совсем удачный: у биотеха деньги на патентование есть, как и намерения внедрять в клинику (путем слияния с бигфармой) при хорошей доклинике. По большому счету микрофарма есть не что иное как ad hoc проекты бигфармы: их легко запустить, легко ворочать бюджетами, легко прикрыть, легко поделить, легко перевести проект из Швейцарии/США/Германии, где ведутся разработки, в какую-нибудь Индию, где клиника дешевле.

Разработки и клиника - разные вещи в смысле создания ИС. Кстати, эта область начинает довольно успешно начинает развиваться в России и видимо, будет развиваться. У меня есть клиент из этой области, которому мы сейчас срочно бежим спасать нацфазы там, где ещё можно спасти - не было денег, а заявки идут. Это тема для другой ветки или обсуждения, она несколько уходит в сторону. Будете у нас на Колыме - приходите на рюмку чая, обсудим "это дело до тонкостев", как говорил дед Щукарь.
  • 0

#604 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 18:25

BABLAW, спасибо огромно!
Убийственный документ. Хотя, я теперь стала понимать, чем занимается наш МинЭкономРазвития. Оказывается, они не только диссеры пишут, но еще и доклады :cranky:
Читая эту тему, я часто вспоминала, как переводили стройку и проектирование с лицензирования на саморегулирование... перед моей конторой в тот момент стоял острый вопрос: продлевать лицензию или подождать СРО. Продлили лицензию, и, насколько мне известно, они (контора) ни разу не пожалели об этом в последствии.
В докладе как раз есть один из вопросов на эту тему, а именно допуски к отдельным видам деятельности. Ну, если проводить аналогию - специализация ТЗ/ИЗ/ПО. Так вот ответ на вопрос на странице 130-131
«Уже сам по себе подход вызывает целый ряд вопросов, поскольку в соответствии с использованной нормативно-правовой моделью предприниматель (организация) принуждается к вступлению в СРО и, соответственно, к уплате целого ряда обязательных платежей, однако, осуществление указанных действий само по себе еще ничего предпринимателю не гарантирует …»
Обязательно дочитайте абзац, к чему это привело строителей. 1 строительная организация участвует в нескольких СРО, платит несколько членских, чтобы иметь различные виды допусков.
Я, конечно, понимаю, что рассматриваемые выше изменения в закон о ПП не предусматривают разделения по видам деятельности, но на это тоже стоит обратить внимание, поскольку, надеюсь, что со мной согласятся, в области правовой охраны и защиты прав на ИС разделение объективная реальность.

и финал a’la мы не это имели в виду, когда писали базовый закон :blink:
  • 0

#605 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 18:35

Я говорю о том, какой опыт существует.

в России тоже опыт уже относительно давно существует, и всех участников рынка устраивает.
в смысле, патентных поверенных, заявителей и изобретателей.

притягивать к данной теме американский опыт, всё равно, что седлать корову. хотя бы из-за различия на два-три порядка численности местных ПП и заявителей.

хотя, и выдвижение подобного рода законодательно инициативы - тоже из серии жестокого обращения с животными.

в области правовой охраны и защиты прав на ИС разделение объективная реальность.

авоттут какбе и пригодился бы американский опыт, который постоянно скромно замалчивается.

там "патентный поверенный" - "патентный", а у нас может быть также "товарнозначный", "промобразцовый", и даже "программноэвээмный".

причем, чтобы быть специалистом в области охраны ТЗ и и ПРЭВМ, совершенно не обязательно иметь технические познания. указанные специалисты спокойно могут функционировать в рамках профессиональных объединений юристов общего профиля.
  • 0

#606 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 18:37

Никитин,

Люди! Правильно ли я понимаю этот законопроект, что теперь нужно платить деньги за право быть обокраденным?

Угу. Помимо пошлин еще нужно будет платить деньги, чтобы содержать руководство СРО и как иво там Национального объединения и все остальные расходы с этим связанные нужно будет нести ПП.
  • 0

#607 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 19:14

Я говорю о том, какой опыт существует.

в России тоже опыт уже относительно давно существует, и всех участников рынка устраивает.
в смысле, патентных поверенных, заявителей и изобретателей.

Устраивает в смысле когда соискатели из Владивостока летают сдавать экзамен на ПП в Москву? ОК, устраивает так устраивает.
  • 0

#608 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 19:20

Устраивает в смысле когда соискатели из Владивостока летают сдавать экзамен на ПП в Москву? ОК, устраивает так устраивает.

и это тоже. а Вы предлагаете комиссии слетать во Владивосток, для принятия экзаменов у одного кандидата? проще выписать ему билет за счет госудаства. ещё раз - масштабы патентной работы в стране - нулевые, по сути.

а ещё более устраивает отсутствие СРО.

собсно, упомянутый выше егэ распространению образования в россии не способстовал. так что, как его организуют - не принципиально.

Сообщение отредактировал werefish: 17 February 2011 - 19:24

• 0

#609 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 19:33

Угу. Помимо пошлин еще нужно будет платить деньги, чтобы содержать руководство СРО и как иво там Национального объединения и все остальные расходы с этим связанные нужно будет нести ПП.

Платить и никаких гвоздей.
А офис под СРО кто будет содержать?
Или опять на чьей то территории будет СРО формально размещаться?
А кто будет в СРО вести отдельную бухгалтерию по поступающим платежам и из каких средств будет оплачиваться зарплата хотя бы этого буха?
Все считать надо.

Что то в памяти моей вертится инфа о том, что и Роспатент устраивал выездные приемы экзаменов ПП. И сейчас на это пойдут вне всяких сомнений, если будет в регионе инициатива.
  • 0

#610 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 19:39

Что то в памяти моей вертится инфа о том, что и Роспатент устраивал выездные приемы экзаменов ПП.

теоретически, только в питер, и то бессмысленное занятие, поскольку без подготовки в РГИИСе сдать экзамен было не реально.

И сейчас на это пойдут вне всяких сомнений, если будет в регионе инициатива.

в сочи сгонять на экзамен, например, кто же откажется?

Сообщение отредактировал werefish: 17 February 2011 - 19:39

• 0

#611 Prepatus

Prepatus
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 19:42

Платить и никаких гвоздей.
А офис под СРО кто будет содержать?
Или опять на чьей то территории будет СРО формально размещаться?
А кто будет в СРО вести отдельную бухгалтерию по поступающим платежам и из каких средств будет оплачиваться зарплата хотя бы этого буха?
Все считать надо.

Что то в памяти моей вертится инфа о том, что и Роспатент устраивал выездные приемы экзаменов ПП. И сейчас на это пойдут вне всяких сомнений, если будет в регионе инициатива.

В Питере в 1993 году точно принимали экзамены непосредственно в городе. Но нас было несколько десятков. И даже свидетельства вручали в Смольном. Из той когорты и возникла СПбКоллегия, которую бывшие экзаменаторы никак не могут уже много лет задушить.
  • 0

#612 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 20:03

Джермук,
а еще для участия в ежегодных сходняках СРО нужно будет ПП летать-ездить в столицу, если все сры будут организованы там. Тоже нехилая статья расходов для ПП. Вобщем как гриццо "пилите, Шура, они золотые".
  • 0

#613 Линник Лев Николаевич

Линник Лев Николаевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 20:44

Мария Елисеева

..."Если есть проблема с Ведомством, есть смысл оценить реальный (а не испуанный) масштаб проблемы и понять, какое решение в соответствии с масштабом проблемы можно предложить. Как часто Ведомство лишало ПП лицензии "в отместку"? "Наезжать" и реально лишить лицензии - это разные вещи. Мне известны всего несколько случаев дисциплинарных дел в Ведомстве (и про Ускова), я не знаю ни одного, которое закончилось перманентным лишением лицензии. При этом в известных мне странах решения можно обжаловать в суде, и это, видимо, тот цивилизованный путь, который известен. Я не осведомлена о такой ситуации в России, когда Ведомство злобно в отместку начинает направо и налево сводить счеты с десятками поверенных. Если масштабной проблемы нет, то слова Максима Лабзина о том, что проблема адекватно решается участием ПП в дисциплинарных слушаниях Ведомства, на мой взгляд, совершенно разумны..."

Считаю некорректным склонять Ведомство в целом, так как в Роспатенте немало достойных, высококвалифицированных и уважаемых специалистов, очень хорошо относящихся к ПП. Я являюсь патриотом Роспатента на основании более полувекового опыта взаимодействия с отечественным патентным ведомством в статусах изобретателя, внештатного эксперта, патентоведа и патентного поверенного. Мой опыт доказывает, что «наезды» на ПП, дефектные нормы законодательства, разработка арсенала «грязных» экспертных технологий для целенаправленного отказа в выдаче охранных документов одним заявителям и выдаче их другим и др. - все это дело прослойки часто взаимосвязанных между собой коррумпированных специалистов, злоупотребляющих служебным положением в субъективных прагматических целях и сводящих счеты с мешающими им или неугодными. Не нужно маскировать их деятельность склонением Ведомства в целом, а стараться конкретно разоблачать эту прослойку.
  • 0

#614 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 00:07

Люди осознанно дали согласие на опубликование своих фамилий под обращением в Госдуму.
Томск (группа ПП): www.patentovedam.narod.ru/download8/tomsk.pdf
Омск (группа ПП): www.patentovedam.narod.ru/download8/tomsk.pdf

А кто такой JowDones?
  • 1

#615 Prepatus

Prepatus
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 00:11

Люди осознанно дали согласие на опубликование своих фамилий под обращением в Госдуму.
Томск (группа ПП): www.patentovedam.narod.ru/download8/tomsk.pdf
Омск (группа ПП): www.patentovedam.narod.ru/download8/tomsk.pdf

А кто такой JowDones?

А где Омск?
  • 0

#616 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 02:29

А где Омск?

Виноват...
Омск (группа ПП): www.patentovedam.narod.ru/download8/omsk.pdf
  • 0

#617 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 18:22

ВАРД,

А кто такой JowDones?

На марку виски смахивает :shuffle: ...
  • 0

#618 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 19:06

Законодательно измерять эталонной мерной колбой качество услуг в области professional services невозможно. Если всё-таки задаться такой целью, то знаком качества должен быть Юра Буч, он лучший профессионал, с которым я имею честь работать в России. И всех лишить регистрации, пока не заплатят штуку евро баксами и не докажут сообществу, что их профессиональный уровень такой, как у Буча. Таких наберется несколько человек, я думаю, потому что то, как делает работу Юра - это уже искусство. Или всё-таки снижать планку?

Получил письмо от Ю.Буча:
"...Ничего не пишу [по законопроекту о ПП] . Наверное, это не правильно. Но у меня полное
отвращение ко всему происходящему в стране. В том числе в нашей сфере.
Сколько сил было положено - а эти ребята все свое, нагло, цинично...
С другой стороны, по существу я уже все сказал: см. "Семь вопросов к
дискуссии по закону о патентных поверенных" - ж. Патентный поверенный,
2009, No.5.; или http://www.gen3.ru/ru/5398/5582/ Можешь дать ссылку..."

Сообщение отредактировал ВАРД: 18 February 2011 - 19:07

• 0

#619 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 19:37

Законодательно измерять эталонной мерной колбой качество услуг в области professional services невозможно. Если всё-таки задаться такой целью, то знаком качества должен быть Юра Буч, он лучший профессионал, с которым я имею честь работать в России. И всех лишить регистрации, пока не заплатят штуку евро баксами и не докажут сообществу, что их профессиональный уровень такой, как у Буча. Таких наберется несколько человек, я думаю, потому что то, как делает работу Юра - это уже искусство. Или всё-таки снижать планку?

Получил письмо от Ю.Буча:
"...Ничего не пишу [по законопроекту о ПП] . Наверное, это не правильно. Но у меня полное
отвращение ко всему происходящему в стране. В том числе в нашей сфере.
Сколько сил было положено - а эти ребята все свое, нагло, цинично...
С другой стороны, по существу я уже все сказал: см. "Семь вопросов к
дискуссии по закону о патентных поверенных" - ж. Патентный поверенный,
2009, No.5.; или http://www.gen3.ru/ru/5398/5582/ Можешь дать ссылку..."

"Роспатент – самое безобидное ведомство в сравнении со всеми остальными, с которыми приходилось сталкиваться". Эх, как верно подмечено автором.
Спасибо отдельное ему за статью.
  • 0

#620 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 20:02

"Семь вопросов к
дискуссии по закону о патентных поверенных"

Замечательная статья.
  • 0

#621 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 20:52

ВАРД,

А кто такой JowDones?

На марку виски смахивает :shuffle: ...

Нечто среднее между Dow Jones и Jack Daniel's.
  • 0

#622 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 03:24

Мария Елисеева

..."Если есть проблема с Ведомством, есть смысл оценить реальный (а не испуанный) масштаб проблемы и понять, какое решение в соответствии с масштабом проблемы можно предложить. Как часто Ведомство лишало ПП лицензии "в отместку"? "Наезжать" и реально лишить лицензии - это разные вещи. Мне известны всего несколько случаев дисциплинарных дел в Ведомстве (и про Ускова), я не знаю ни одного, которое закончилось перманентным лишением лицензии. При этом в известных мне странах решения можно обжаловать в суде, и это, видимо, тот цивилизованный путь, который известен. Я не осведомлена о такой ситуации в России, когда Ведомство злобно в отместку начинает направо и налево сводить счеты с десятками поверенных. Если масштабной проблемы нет, то слова Максима Лабзина о том, что проблема адекватно решается участием ПП в дисциплинарных слушаниях Ведомства, на мой взгляд, совершенно разумны..."

Считаю некорректным склонять Ведомство в целом, так как в Роспатенте немало достойных, высококвалифицированных и уважаемых специалистов, очень хорошо относящихся к ПП. Я являюсь патриотом Роспатента на основании более полувекового опыта взаимодействия с отечественным патентным ведомством в статусах изобретателя, внештатного эксперта, патентоведа и патентного поверенного. Мой опыт доказывает, что «наезды» на ПП, дефектные нормы законодательства, разработка арсенала «грязных» экспертных технологий для целенаправленного отказа в выдаче охранных документов одним заявителям и выдаче их другим и др. - все это дело прослойки часто взаимосвязанных между собой коррумпированных специалистов, злоупотребляющих служебным положением в субъективных прагматических целях и сводящих счеты с мешающими им или неугодными. Не нужно маскировать их деятельность склонением Ведомства в целом, а стараться конкретно разоблачать эту прослойку.

Совершенно согласна. В том же ключе и писала. У Ведомства и ПП нет противоречия интересов, они не конкуренты. Максим Лабзин писал, что существующие проблемы (верю на слово про проблемы, я не работаю лично с российским Ведомством) адекватно решаются уже воплощенными способами.
  • 0

#623 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 15:48

JowDones,

Нечто среднее между Dow Jones и Jack Daniel's.

У мня ассоциации тока к последнему B) ... ибо надёжнее :laugh: ...
  • 0

#624 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 16:20

Новые тексты для любителей конструктива и переписки с президентами:
http://subscribe.ru/...2/19111752.html
Интересно, почему противники Законопроекта N 478949-5 подписываются со званиями, с указанием должностей и ФИО, а противники - отмалчиваются, или (самые смелые) скрываются на никами или винными этикетками? :confused:
  • 0

#625 Линник Лев Николаевич

Линник Лев Николаевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 17:43

Новые тексты для любителей конструктива и переписки с президентами:
http://subscribe.ru/...2/19111752.html
Интересно, почему противники Законопроекта N 478949-5 подписываются со званиями, с указанием должностей и ФИО, а противники - отмалчиваются, или (самые смелые) скрываются на никами или винными этикетками? :confused:

Просьба уточнить, где противники, а где сторонники?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных