Не... пан Альхом надежно стоит на страже границ корпоративного раздела

|
||
Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. Пьер Буаст
|
Отправлено 19 April 2010 - 17:53
Отправлено 19 April 2010 - 17:54
Цитата
-Паки, паки... Иже херувимы!Просто кто-то никак не хочет понять
Отправлено 19 April 2010 - 17:56
Цитата
Да как тебя понять-то, ежели ты ничего не говоришь?
Цитата
Я ужо, чесна гаваря, задолбался щетать, каторый рас я задаю ентат вапрос...Вы таки упорна уходити ат атвета на вапрос, пачиму для адной из старон зачот буит косвенным атчуждением имущиства, а для другой - не.
Отправлено 19 April 2010 - 18:12
Цитата
он для обеих сторон отчуждение, только уже произошедшее.Я ужо, чесна гаваря, задолбался щетать, каторый рас я задаю ентат вапрос...
Отправлено 19 April 2010 - 18:24
Сообщение отредактировал vicktor: 19 April 2010 - 18:25
Отправлено 19 April 2010 - 18:28
Цитата
это вас так зерна впичатлили?Раздел "Глобальные" для темы, пожалуй, мелковат...
Отправлено 19 April 2010 - 18:39
Цитата
Зато Чавойта в самый разРаздел "Глобальные" для темы, пожалуй, мелковат
Отправлено 19 April 2010 - 18:51
Отправлено 19 April 2010 - 20:40
Цитата
Не, хатяп адной какой штоле...это вы имеете в виду незнание "разнообразных многотомных теорий юридических фактов"?
Цитата
Канцепия далжа аписнять все или бальшенство напримерафф, а ни канкритизираваццо и прясняццо ими. Вы уж юзайти спецслава, мну какнить дагадаюс, чиво Вы изволили хатеть сказатьон для обеих сторон отчуждение, только уже произошедшее.
например
Цитата
Не хочется повторять вечное "а я же говорил..."Зато Чавойта в самый раз
Цитата
мишок у стены, в каторам пять кило пшонных зерин, а самом мишке написано - "пять кило пшина. майо. далжник". Должник приходит и забираит у кридитора мишок у стены, в каторам тожи пять кило пшонных зерин, на каторам написано - "пять кило пшена. майо. кредитор". И фсе? Кража? Нада мелицию вызывать, ага? Вить индивидуализация есь...кредитор приходит в зернохранилище должника и забирает
Отправлено 19 April 2010 - 20:41
Цитата
По-русски: правосостоящие и правопобарабанные факты.Цитата
Есть ещё правостасисные и правоиррелевантные факты
а по русски?
Цитата
+500. Хуже Чавойты свалка стала. В Чавойте если и бред, то хотя бы в пределах горизонта правового конституирования. В Глобальных же впечатление, что общаются только боты, заряженные юр.словарём.Цитата
в глобальном Сокол, Капитан Очевидность ну и я
Вот-вот, я уже отмечал пану Смерчу, что модерация в глобальных страдает излишним либерализмом...
Отправлено 19 April 2010 - 21:18
Цитата
я уже несколько вариантов привел чего я хотел сказать, поскольку требования однородны, невозможно определить что произошло когда появилось последнее из них, кто конкретно что отчудил. привел даже пример с зерном, как с не индивидуально-определенной вещью, неясно свое имущество забрал кредитор или чужое - оно там в куче зерна все одинаковое, а ясно становится, когда кредитор заявляет о зачете или получает заявление о зачете - забрал свое и в иске с него не взыщут. а вот если заявления о зачете не было, то забрал чужое и в иске с него взыщут, если встречный не заявит.чиво Вы изволили хатеть сказать
Цитата
это не однородные требования, если мешок индивидуализирован.мишок у стены
Цитата
незразличимые или те, которые праву безразличны, наверное.правопобарабанные факты
Отправлено 19 April 2010 - 21:32
Цитата
Не правда ли, коллега, вспоминается знаменитое выражение проф.Белова про "слонов и черепах"?В Глобальных же впечатление, что общаются только боты, заряженные юр.словарём.
Отправлено 20 April 2010 - 00:00
Цитата
в студиюзнаменитое выражение проф.Белова про "слонов и черепах"
Отправлено 20 April 2010 - 02:52
Прожектер сказал(а) 19.04.2010 - 22:00:
vicktor
Цитата
в студиюзнаменитое выражение проф.Белова про "слонов и черепах"
Цитата
Но вернемся к теме. Так может быть, .отсутствие справедливой критики, резкой и хлесткой по форме, не так уж и страшно? Отвечая на этот вопрос, надо уточнить: страшно для кого? Для самих ученых? Наверное, нет. А вот для гражданско-правовой науки?
Как отреагировали бы, например, астрономы, начни сегодня кто-нибудь всерьез рассказывать о том, что Земля стоит на трех китах, слонах и черепахах или что не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг Земли? Видимо, примерно так же, как математики — на такой, например, способ сокращения дробей, как вычеркивание совпадающих цифр в числителе и знаменателе, или физики — на заявление о том, что «градус есть единица измерения мощности, которая представляет собой количество работающей массы в единицу времени». Несложно догадаться: ученые назвали бы такие идеи бредовыми, не имеющими ничего общего ни с астрономией, ни с математикой, ни с физикой, ни вообще с наукой, — в чьей бы голове такие идеи ни родились. И главное: с лицами, проповедующими подобные воззрения, никто из профессиональных ученых (астрономов, физиков, математиков и т. д.) просто не станет иметь дело. Их не только морально уничтожат в печати, но и просто физически выдворят из аудиторий и с кафедр!
Отправлено 20 April 2010 - 02:55
Цитата
Есть ещё правостасисные и правоиррелевантные факты
а по-русски? По-русски: правосостоящие и правопобарабанные факты.
Отправлено 20 April 2010 - 08:17
Цитата
Каллега, мну Вас можит быть сильна удивлю, но оне всигда индивидуализированэто не однородные требования, если мешок индивидуализирован.
Отправлено 20 April 2010 - 11:27
Отправлено 20 April 2010 - 12:11
Цитата
цемент в мешках никогда не видели? считаете эти мешки индивидуализированы?Каллега, мну Вас можит быть сильна удивлю, но оне всигда индивидуализирован
Отправлено 20 April 2010 - 12:33
Цитата
Не, я их, сцуко, с закрытыми глазами таскал... тяжолые, зараза...цемент в мешках никогда не видели?
Цитата
А щетаете, шо нет? *голосом и с выражением лица Ипполита*считаете эти мешки индивидуализированы?
Отправлено 20 April 2010 - 13:08
Отправлено 20 April 2010 - 13:13
Цитата
Вот привизут Вам заместа цементу макарон, Вы енту тызы нивкоим случае ниминайти, ага?они все однородные вещи неважно что внутри них находится.
Цитата
А мона ужо биз примераф, опчим правелом, не?индивидуализация будет если конкретные мешки отделить специально или пронумеровать например
Цитата
Дисятый справа ва втаром риду...конечно нет.
Отправлено 20 April 2010 - 13:18
Цитата
а ежели кладовщик мешки переставит?Дисятый справа ва втаром риду...
Отправлено 20 April 2010 - 13:23
Цитата
Ну чо... нипавизло... хатя если наименование предмета требовани[я] "мишок", то нехай канает и пириставленныйа ежели кладовщик мешки переставит?
Сообщение отредактировал Gemüt: 20 April 2010 - 13:24
Отправлено 20 April 2010 - 13:28
Цитата
что общим правилом?А мона ужо биз примераф, опчим правелом, не?
Цитата
неужелиНу чо... нипавизло... хатя если наименование предмета требовани[я] "мишок", то нехай канает и пириставленный
Отправлено 20 April 2010 - 13:38
Цитата
Не, Вы лутше паиснити, чо такое "индивидуализирующий признак" в опчих славах, биз мишков и зерин.чем вам мешок с надписью "цемент" не родовой признак 100 одинаковых мешков?
Цитата
Па савакупнасти признакафиндивидуально-определенная вещь - такая, которую можно отличить от других, как в отличите один мешок от другого?
Цитата
Тоися мелкаскоп - эта кретерий различия?зерна на элеваторе тоже все индивидуальные по-вашему, ведь если вы их начнете рассматривать в микроскоп они все будут разные.
Цитата
Ага. Сумеити аправегнуть?неужели
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных