Перейти к содержимому

* - - - - 3 Голосов

Юрист в Москву. С судебным опытом.

Сообщений в теме: 700

Опрос: Юрист в Москву. С судебным опытом. (142 пользователей проголосовало)

Сколько?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#601 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 03:42

daroz, низводитель славак! :ranting2: :close_tema:
Дневной надзор, зануда, шопестец полный :wacko:
  • 0

#602 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 03:55

Romario, а ты все такжи ревнасна следуишь сваиму призванию :umnik: :close_tema:
  • 0

#603 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 04:10

daroz, будешь вонять - я на тебя этава, с пропеллером, напущу... :ranting2:
Зы... а чойта он вапще в стороне осталса-то от темы? :confused:

Сообщение отредактировал Romario: 16 January 2011 - 04:11

• 0

#604 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 04:21

я на тебя этава, с пропеллером, напущу...

пражектара или карлсана? :D
  • 0

#605 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 04:45

я на тебя этава, с пропеллером, напущу...

Альхома штоль?

Кстати, Падра

Alphaville,
не тот ник выбрал

Хотел сначала под твоим ником войти, но что-то там не срослось, то ник не тот, то пароль не устроил... Пришлось под Альхома косить...))
  • 0

#606 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 04:59

Но речь о наличии пробелов - это не мнение, а утверждение, которое можно проверить.

Слава, мальчик Вы в принципе неглупый... поэтому когда дойдете в своей практике до дел о защите чести, достоинства и деловой репутации и прочитаете хотя бы пару-тройку экспертных заключений, тогда продолжим разговор :laugh:
ЗЫ: и, между прочим, логика никак не помогает отличить мнение от утверждения ;)
  • 0

#607 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 05:14

логика никак не помогает отличить мнение от утверждения

Золотые слова. Если, допустим, я говорю: "Славка, ты - напыщенный осел". И вот как отличить, мнение это, или утверждение? А если это одно, вытекающее из другого?... Нет... не в логике тут дело... )))
  • 0

#608 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 11:48

daroz, низводитель славак! :ranting2: :close_tema:

Транзит Глорию в мунди. :umnik:

Дневной надзор, зануда, шопестец полный :wacko:

С небритой фоткой быстрее устраиваются. :laugh:
  • 0

#609 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 12:57

прочитаете хотя бы пару-тройку экспертных заключений

А постановления пленума недостаточно? Отличие мнения от утверждения вполне четко расписаны, ИМХО.

логика никак не помогает отличить мнение от утверждения

а что тогда поможет? мне пленум помог вот еще.

Если, допустим, я говорю: "Славка, ты - напыщенный осел". И вот как отличить, мнение это, или утверждение?

Мнение. Если бы ты сказал не осел, а козёл, то утверждение, ибо по воровским понятиям это совершенно определенный статус)) А ослом же в жизни называют чересчур упрямого человека, что уже оценочно.

а чойта он вапще в стороне осталса-то от темы?

Он высказался. Сказал, что Мск в топку или как-то так :umnik:

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 16 January 2011 - 12:56

• 0

#610 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 14:11

Мнение. Если бы ты сказал не осел, а козёл, то утверждение, ибо по воровским понятиям это совершенно определенный статус)) А ослом же в жизни называют чересчур упрямого человека, что уже оценочно.

Слава, а выражение "я считаю, что Славка - козел" - это мнение или утверждение тогда? :lol:
  • 0

#611 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 14:28

Млин. Загрузили)) ДУмаю, все же утверждение, поскольку категория козел в отличие от осел - неоценочная. Так, можно быть ослом по мнению одних лиц, а козел - или не козел, тут третьего не дано. Но выражение: "есть пробелы в праве" - точно утверждение.

Хотя, вы что ли к тому, что одно и тоже правовой пост может быть расценен одними людьми как пробел, а другими - как этакий креатив? Но пробел - это все же именно незнание, а не неправильное толкование.
  • 0

#612 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 14:35

ДУмаю, все же утверждение, поскольку категория козел в отличие от осел - неоценочная.

:lol: ... ладно уж, "пару" за этот вопрос Вам ставить не буду, т.к. на самом деле он требует не юридических, а специальных знаний... собственно поэтому экспертов по таким делам и привлекают )))

Хотя, вы что ли к тому, что одно и тоже правовой пост может быть расценен одними людьми как пробел, а другими - как этакий креатив? Но пробел - это все же именно незнание, а не неправильное толкование.

нет, я таки о т.н. "маркерах мнения"... но ликбез на эту тему мне ей богу так же лень проводить, как и искать Ваши посты в правовых примерно трехлетней давности (позже то я Вас нифига не читала) ))))

ЗЫ: то ли в Гаранте, то ли в Консультанте есть статья "Экспертиза по делам о защите..." - почитайте, если интересно... так довольно все понятно изложено :yogi:
  • 0

#613 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 14:48

Кстати, если пани Лиза скажет, что она считает кого-то козлом, результат вопроса утверждение/мнение может измениться на ответ мнение, поскольку она, скорее всего, женщина, а у женского пола называние мужиков козлами отличается от общепринятого, и это понятие у них более широко по количеству случаев и названных лиц. Так что надо экспертизу проводить - сначала определения пола обвиняемого! :umnik: :laugh:
  • 0

#614 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 14:52

Дневной надзор, детка, не мучайтесь уже... правильный ответ - это мнение, выраженное в оскорбительной форме )))
  • 0

#615 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 18:52

Кстати, пани, вы все же лукавите, утверждая, что я прошу подтвердить мнение. Основная причина - неохото пользоваться поиском. То есть, как бы если бы было не лень, могли бы и указать!
  • 0

#616 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 23:17

В теме был такой момент, что зарплатный запрос может показаться неадекватным, учитывая год получения диплома. То есть типа такой стереотип: "без диплома - не юрист". Плюс те, кто меня не знают, могут усомниться, что у меня под сотню отведенных процессов до получения вышки. Ведь зачастую люди только после ВУЗа начинают лишь "стажироваться", а у меня уже сейчас помощница есть. Реально я уже года так 3 самостоятельно веду дела и в случае чего могу предоставить все номера дел, акты и если надо, то рассказать по ним всю открытую информацию.
Так вот, что придумал: год не указывать в резюме. Будет презюмироваться, что диплом я получил в 22-23 и уже работаю столько после вышки. Спросят-спросят, объясню. Но первое впечатление (при прочтении резюме и собеседовании) - это человек давно с дипломом, и опыт у него уже такой после вышки. Еще армейку или обездатить, или вообще исключить, чтоб даже самые въедливые при прочтении не догадались, сопоставляя даты... А на том этапе, когда я принесу вместе с паспортом и страховым диплом, его никто изучать досконально не будет. А если будут, то я уже успею произвести впечатление, что дата получения диплома никого не засмущает.
  • 0

#617 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 00:08

Дневной надзор,
детка, про свою лень я Вам сказала сто постов назад... про мнение - это так, до кучи... но Вы ж не умеете слушать/читать других)))

А если будут, то я уже успею произвести впечатление, что дата получения диплома никого не засмущает.

надежда умирает последней (цы) ))))
или дата диплома работодателю интересна, или нет... я вот лично верю в полноценный опыт без диплома (благо сама со второго курса работала именно юристом), но вот начальников своих мне пока не удалось переубедить ни разу при составлении требований к соискателям ))))

Сообщение отредактировал пани Лиза: 17 January 2011 - 00:09

• 1

#618 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 03:11

Дневной надзор, посмотрела тему в Процессе про предмет иска, зашла Вам респект выразить :hi: ... вполне нормально Вы отстаиваете мою т.з. какойтоталетней давности :laugh:

хотя, строго говоря, она и не моя вовсе... а МГУ-шная... Ивановой с Добровольским то бишь )))
  • 0

#619 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 03:55

Дневной надзор, я б на вашем месте последовал рекомендациям alxhoma и доработал резюме. что бы вы ни представляли из себя на самом деле, работодатель (или эйчар, что чаще всего и хуже), будет судить по резюме. и при наличии непонятностей и/или несоответствий, в них никто не будет разбираться. вам просто не позвонят, а резюме полетит в шредер. в лучшем случае
  • 0

#620 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 12:12

резюме полетит в шредер. в лучшем случае

Страшно представить: а что же тогда в худшем?
  • -1

#621 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 13:59

МегаКот , его просто не распечатают))))
  • 0

#622 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 14:12

как в старом баяне:
В отделе кадров крупной фирмы подбирают юриста.
Кадровик устало смотрит на толстую пачку резюме, потом берет 1/3 анкет и откладывает их в сторону - на рассмотрение.
Остальные 2/3 резюме рвет и выкидывает в урну:
- Неудачники нам здесь не нужны!
:D
  • 0

#623 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 14:52

Дневной надзор,
Славка, ты так часто меняешь свои аватары, что уже на этом основании можно сделать некоторые выводы. )))
  • 0

#624 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 15:23

что уже на этом основании можно сделать некоторые выводы. )))

по текущей аве вывод первый - его хотела переехать дамочка, которой он невежливо отказал :laugh:

Сообщение отредактировал Bulichev: 17 January 2011 - 15:24

• 0

#625 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 15:52

Bulichev,

по текущей аве вывод первый - его хотела переехать дамочка, которой он невежливо отказал

НЕ похоже.... нет той степени негодования, что должна проявляться у Славки в случае такого обращения. Здесь больше походит на "какие нах 40-60, вы на список моих дел-то гляньте". :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных