|
||
|
Юрист в Москву. С судебным опытом.
Отправлено 16 January 2011 - 03:42
Отправлено 16 January 2011 - 04:21
пражектара или карлсана?я на тебя этава, с пропеллером, напущу...
Отправлено 16 January 2011 - 04:45
Альхома штоль?я на тебя этава, с пропеллером, напущу...
Кстати, Падра
Хотел сначала под твоим ником войти, но что-то там не срослось, то ник не тот, то пароль не устроил... Пришлось под Альхома косить...))Alphaville,
не тот ник выбрал
Отправлено 16 January 2011 - 04:59
Слава, мальчик Вы в принципе неглупый... поэтому когда дойдете в своей практике до дел о защите чести, достоинства и деловой репутации и прочитаете хотя бы пару-тройку экспертных заключений, тогда продолжим разговорНо речь о наличии пробелов - это не мнение, а утверждение, которое можно проверить.
ЗЫ: и, между прочим, логика никак не помогает отличить мнение от утверждения
Отправлено 16 January 2011 - 05:14
Золотые слова. Если, допустим, я говорю: "Славка, ты - напыщенный осел". И вот как отличить, мнение это, или утверждение? А если это одно, вытекающее из другого?... Нет... не в логике тут дело... )))логика никак не помогает отличить мнение от утверждения
#609 -Дневной надзор-
Отправлено 16 January 2011 - 12:57
А постановления пленума недостаточно? Отличие мнения от утверждения вполне четко расписаны, ИМХО.прочитаете хотя бы пару-тройку экспертных заключений
а что тогда поможет? мне пленум помог вот еще.логика никак не помогает отличить мнение от утверждения
Мнение. Если бы ты сказал не осел, а козёл, то утверждение, ибо по воровским понятиям это совершенно определенный статус)) А ослом же в жизни называют чересчур упрямого человека, что уже оценочно.Если, допустим, я говорю: "Славка, ты - напыщенный осел". И вот как отличить, мнение это, или утверждение?
Он высказался. Сказал, что Мск в топку или как-то така чойта он вапще в стороне осталса-то от темы?
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 16 January 2011 - 12:56
Отправлено 16 January 2011 - 14:11
Слава, а выражение "я считаю, что Славка - козел" - это мнение или утверждение тогда?Мнение. Если бы ты сказал не осел, а козёл, то утверждение, ибо по воровским понятиям это совершенно определенный статус)) А ослом же в жизни называют чересчур упрямого человека, что уже оценочно.
#611 -Дневной надзор-
Отправлено 16 January 2011 - 14:28
Хотя, вы что ли к тому, что одно и тоже правовой пост может быть расценен одними людьми как пробел, а другими - как этакий креатив? Но пробел - это все же именно незнание, а не неправильное толкование.
Отправлено 16 January 2011 - 14:35
... ладно уж, "пару" за этот вопрос Вам ставить не буду, т.к. на самом деле он требует не юридических, а специальных знаний... собственно поэтому экспертов по таким делам и привлекают )))ДУмаю, все же утверждение, поскольку категория козел в отличие от осел - неоценочная.
нет, я таки о т.н. "маркерах мнения"... но ликбез на эту тему мне ей богу так же лень проводить, как и искать Ваши посты в правовых примерно трехлетней давности (позже то я Вас нифига не читала) ))))Хотя, вы что ли к тому, что одно и тоже правовой пост может быть расценен одними людьми как пробел, а другими - как этакий креатив? Но пробел - это все же именно незнание, а не неправильное толкование.
ЗЫ: то ли в Гаранте, то ли в Консультанте есть статья "Экспертиза по делам о защите..." - почитайте, если интересно... так довольно все понятно изложено
#613 -Дневной надзор-
Отправлено 16 January 2011 - 14:48
Отправлено 16 January 2011 - 14:52
#615 -Дневной надзор-
Отправлено 16 January 2011 - 18:52
#616 -Дневной надзор-
Отправлено 16 January 2011 - 23:17
Так вот, что придумал: год не указывать в резюме. Будет презюмироваться, что диплом я получил в 22-23 и уже работаю столько после вышки. Спросят-спросят, объясню. Но первое впечатление (при прочтении резюме и собеседовании) - это человек давно с дипломом, и опыт у него уже такой после вышки. Еще армейку или обездатить, или вообще исключить, чтоб даже самые въедливые при прочтении не догадались, сопоставляя даты... А на том этапе, когда я принесу вместе с паспортом и страховым диплом, его никто изучать досконально не будет. А если будут, то я уже успею произвести впечатление, что дата получения диплома никого не засмущает.
Отправлено 17 January 2011 - 00:08
детка, про свою лень я Вам сказала сто постов назад... про мнение - это так, до кучи... но Вы ж не умеете слушать/читать других)))
надежда умирает последней (цы) ))))А если будут, то я уже успею произвести впечатление, что дата получения диплома никого не засмущает.
или дата диплома работодателю интересна, или нет... я вот лично верю в полноценный опыт без диплома (благо сама со второго курса работала именно юристом), но вот начальников своих мне пока не удалось переубедить ни разу при составлении требований к соискателям ))))
Сообщение отредактировал пани Лиза: 17 January 2011 - 00:09
Отправлено 17 January 2011 - 03:11
хотя, строго говоря, она и не моя вовсе... а МГУ-шная... Ивановой с Добровольским то бишь )))
Отправлено 17 January 2011 - 03:55
Отправлено 17 January 2011 - 12:12
Страшно представить: а что же тогда в худшем?резюме полетит в шредер. в лучшем случае
Отправлено 17 January 2011 - 13:59
Отправлено 17 January 2011 - 14:12
В отделе кадров крупной фирмы подбирают юриста.
Кадровик устало смотрит на толстую пачку резюме, потом берет 1/3 анкет и откладывает их в сторону - на рассмотрение.
Остальные 2/3 резюме рвет и выкидывает в урну:
- Неудачники нам здесь не нужны!
Отправлено 17 January 2011 - 14:52
Славка, ты так часто меняешь свои аватары, что уже на этом основании можно сделать некоторые выводы. )))
Отправлено 17 January 2011 - 15:23
по текущей аве вывод первый - его хотела переехать дамочка, которой он невежливо отказалчто уже на этом основании можно сделать некоторые выводы. )))
Сообщение отредактировал Bulichev: 17 January 2011 - 15:24
Отправлено 17 January 2011 - 15:52
НЕ похоже.... нет той степени негодования, что должна проявляться у Славки в случае такого обращения. Здесь больше походит на "какие нах 40-60, вы на список моих дел-то гляньте".по текущей аве вывод первый - его хотела переехать дамочка, которой он невежливо отказал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных