Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача апелляционных/кассационных/надзорных жалоб с 01.01.12

Сообщений в теме: 683

#601 profsvoboda

profsvoboda
  • Старожил
  • 3230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2013 - 14:18

ОБРАЗЕЦ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ
НА ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЕ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ) В СУДЕБНУЮ КОЛЛЕГИЮ ПО ГРАЖДАНСКИМ (АДМИНИСТРАТИВНЫМ) ДЕЛАМ
В Судебную коллегию по гражданским
(административным) делам
Верховного Суда Российской Федерации

Заявитель надзорной жалобы: _____________
(фамилия, имя, отчество или наименование)

ИМХО -
Кассационная жалоба - не есть Надзорная жалоба,
либо -
на Планете есть жалобы - Кассационные жалобы и Не кассационные жалобы;
в число Не кассационных жалоб входят Надзорные жалобы...)))
либо
прошу пояснить этот ОБАРАЗЕЦ

УРА ВС ИСПРАВИЛ ОШИБКУ ПО МОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ - МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!

ВСЕГДА БЫ ТАК...)))))))))))))))

Официальный сайт

Образец кассационной жалобы на вступившее в законную силу решение (определение) в Судебную коллегию по гражданским (административным) делам Верховного Суда Российской Федерации

ОБРАЗЕЦ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ НА ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЕ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ) В СУДЕБНУЮ КОЛЛЕГИЮ ПО ГРАЖДАНСКИМ (АДМИНИСТРАТИВНЫМ) ДЕЛАМ

В Судебную коллегию по гражданским

(административным) делам

Заявитель кассационной жалобы: _____________

(фамилия, имя, отчество или наименование)

• 0

#602 Kefir

Kefir
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2013 - 00:13

Кто сталкивался с практикой повторного обращения в СОЮ с апелляционной жалобой после ее возврата?
в АПК предусмотрено, в ГПК - нет.
  • 0

#603 Ядрён_Батон

Ядрён_Батон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2013 - 03:40

Кто сталкивался с практикой повторного обращения в СОЮ с апелляционной жалобой после ее возврата?
в АПК предусмотрено, в ГПК - нет.

Основания возврата? И как дела со сроками? Если в сроки укладываетесь, то тогда какие проблемы с повторной подачей? Ваше обращение с апелляцией и возврат без рассмотрения никак не являются реализованным правом. Препятствий для повторного обращения не вижу.
  • 0

#604 Kefir

Kefir
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2013 - 21:42

Тоже не вижу, но смущает отсутствие прямого указания, в отличие от АПК РФ. В сроки укладываемся.
Основание возврата будет либо заявление апеллянта (если успеет подать) либо п.1 ч.1 ст.324
  • 0

#605 Ядрён_Батон

Ядрён_Батон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2013 - 21:50

...основание возврата будет либо заявление апеллянта (если успеет подать) либо п.1 ч.1 ст.324

Вопрос был конкретно о Вашем случае - на основании чего вернули Вам?
  • 0

#606 я не катя

я не катя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 17:18

Добрый день!

Понимаю, что обсуждалось, то никак не могу прийти к однозначному заключению.

1. решение районным судом было вынесено 5 ноября 2011;
2. апелляция в горсуде вынесла отказное апелляционное определение 10 февраля 2012 года;
3. сначала кассация горсуда вернула жалобу в связи с тем, что не были приложены копии решений/определений. затем, отправили жалобу снова и в декабре 2012 получили определение об отказе в передаче дела в президиум;

С учетом статьи 209 ГПК и пленума № 29 от 11.12.12 года с какого момента необходимо отчитывать шестимесячный срок на подачу жалобы в порядке 377 ГПК в судебную коллегию по гражданским делам ВС на отказ в передаче дела и решение?

Заранее спасибо!
  • 0

#607 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 17:30

Понимаю, что обсуждалось, то никак не могу прийти к однозначному заключению.

Заниматься юриспруденцией с такой катастрофической несообразительностью опасно для общества...

1. решение районным судом было вынесено 5 ноября 2011;
2. апелляция в горсуде вынесла отказное апелляционное определение 10 февраля 2012 года;
3. сначала кассация горсуда вернула жалобу в связи с тем, что не были приложены копии решений/определений. затем, отправили жалобу снова и в декабре 2012 получили определение об отказе в передаче дела в президиум;

С учетом статьи 209 ГПК и пленума № 29 от 11.12.12 года с какого момента необходимо отчитывать шестимесячный срок на подачу жалобы в порядке 377 ГПК в судебную коллегию по гражданским делам ВС на отказ в передаче дела и решение?

Момент выделен синим...
  • 2

#608 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 19:02

С учетом статьи 209 ГПК и пленума № 29 от 11.12.12 года с какого момента необходимо отчитывать шестимесячный срок на подачу жалобы в порядке 377 ГПК в судебную коллегию по гражданским делам ВС

и что непонятного в ГПК? Вот с этого -

10 февраля 2012 года

плюс из этого срока следует вычесть срок с момента поступления в суд кассационной инстанции кассационной жалобы РАССМОТРЕННОЙ судьей горсуда и до момента вынесения им определения об отказе в передаче дела в суд кассационной инстанции.
  • 2

#609 я не катя

я не катя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 19:57

Alderamin, я не юрист, а совсем даже инженер и стараюсь рассуждать с позиций логики. Но видать с логикой у меня туго. Спасибо большое за помощь!

Правильно ли я понимаю, что мне нужно восстанавливать срок в суде первой инстанции, после чего (если восстановят, конечно), направлять кассацию с приложением документа о восстановлении срока в судебную коллегию верховного суда?

И еще небольшой вопрос: можно ли акт, который вынесет верховный суд в ответ на эту кассацию обжаловать в порядке надзора по подпункту 6 пункта 2 статьи 391.1 (т.е. в надзор)? И требуется ли дня этого обращения сначала в соответствии с пунктом 3 статьи 381, а затем - пунктом 3 статьи 391.5?
  • 0

#610 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 21:58

Правильно ли я понимаю, что мне нужно восстанавливать срок в суде первой инстанции, после чего (если восстановят, конечно), направлять кассацию с приложением документа о восстановлении срока в судебную коллегию верховного суда?

И как нам это понять, если Вы не сообщаете дату направления к/ж в суд и дату получения из суда определения? :confused:

И еще небольшой вопрос: можно ли акт, который вынесет верховный суд в ответ на эту кассацию обжаловать в порядке надзора по подпункту 6 пункта 2 статьи 391.1 (т.е. в надзор)? И требуется ли дня этого обращения сначала в соответствии с пунктом 3 статьи 381, а затем - пунктом 3 статьи 391.5?

Вопросы преждевременные - сначала добейтесь рассмотрения Вашей к/ж...
  • 0

#611 я не катя

я не катя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 22:55

Alderamin, да, прошу прощения, за невнимательность.

1. Апелляция была 10 февраля 2012 года, следовательно, тогда же и вступило в силу решение районного суда.
2. Кассация была направлена в апреле 2012 года, но возвращена, т.к. не были приложены заверенные копии обжалуемых актов. После их получения в июле жалоба была отправлена снова, судом получена 20 июля 2012 года. Определение об отказе в передаче дела в президиум вынесено 20 августа 2012 года, само определение получили в ~ 25 сентября 2012 года.
3. Соответственно, отсчитывая 6 месяцев с 10 февраля 2012 года, исключая сроки рассмотрения кассации, как указал Plastic, получаю, что срок на кассацию в верховный суд истек 10 сентября 2012 года. Из чего я и делаю вывод о том, что нужно восстанавливать срок.
  • 0

#612 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 00:24

Из чего я и делаю вывод о том, что нужно восстанавливать срок.

Вы всерьез надеетесь на восстановление срока, пропущенного почти на полгода?
  • 1

#613 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 04:23

1. Апелляция была 10 февраля 2012 года, следовательно, тогда же и вступило в силу решение районного суда.
2. Кассация была направлена в апреле 2012 года, но возвращена, т.к. не были приложены заверенные копии обжалуемых актов. После их получения в июле жалоба была отправлена снова, судом получена 20 июля 2012 года. Определение об отказе в передаче дела в президиум вынесено 20 августа 2012 года, само определение получили в ~ 25 сентября 2012 года.
3. Соответственно, отсчитывая 6 месяцев с 10 февраля 2012 года, исключая сроки рассмотрения кассации, как указал Plastic, получаю, что срок на кассацию в верховный суд истек 10 сентября 2012 года. Из чего я и делаю вывод о том, что нужно восстанавливать срок.

Из шестимесячного срока можно смело вычитать период с даты отправки к/ж по почте (во второй раз), которую Вы так и не назвали, до даты получения ответного определения. Но срок всё равно уже пропущен, и просто так его Вам не восстановят. Вообще говоря, есть один способ подать жалобу в такой ситуации... Он не 100%-ный, но формально корректный. Покажите судебные постановления - если в Вашем деле судами допущены действительно серьезные нарушения закона, то я скажу Вам, что и как сделать... :idea:
  • 1

#614 я не катя

я не катя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 12:09

Pastic,Alderamin, спасибо большое за пояснения!
  • 0

#615 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 20:55

ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ ВЫДЕЛЕНО В ЧАВОЙТУ, В СВЯЗИ С 1) ОТСУТСТВИЕМ ОТНОШЕНИЯ К ОБЪЕДИНЕННОЙ ТЕМЕ 2) УРОВНЕМ ПОЗНАНИЙ АВТОРА

Сообщение отредактировал Pastic: 01 March 2013 - 20:56

• 1

#616 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 20:04

В мае 2012г. районным судом 1 инс. вынесено решение. Ответчик подал апелляционную жалобу, а истец - заявление о вынесении допрешения. Решение - по отношениям из договора добр. страхования, вынесено до пленума, а заявление о вынесении допрешения истец подал после пленума, в попытке штраф взыскать.

04.09.2012г. вынесено Определение об отказе в вынесении дополнительного решения по требованию истца о взыскании 50% штрафа от суммы присуждённого по гражданскому делу.
Не согласившись с постановленным Определением, 18.09.2012г истец подал частную жалобу (л.д.83) на Определение от 04.09.2012г. (л.д. 81) об отказе в вынесении дополнительного решения.
25.09.2012г. судом постановлено Определение об оставлении частной жалобы без движения ( в том числе из-за неуплаты госпошлины), судом истцу предоставлен срок на исправление недостатков жалобы до 17.11.2012г. ( один месяц и 20 дней).
Определением суда от 19.11.2012г. постановлено - частную жалобу возвратить истцу, поскольку последний не исправил в срок её перечисленные судом недостатки, установить срок на обжалование Определения о возвращении - 15 дней.

Определение об оставлении частной жалобы без движения истцу не высылалось, Определение суда от 19.11.2012г. "о возвращении частной жалобы на отказ суда в вынесении допрешения" суд направил 12.02.2013г, истец получил его 25.02.2013г.
Само дело сняли позавчера с рассмотрения ( для сведения), поскольку суд. коллегия сочла возражения истца на апел. жалобу ответчика - тоже жалобой, в связи с чем дело направили в суд 1-ой инсанции для совершения соот. проц. действий. Ну, наверное обездвижат. Истец, помимо возражений на апел. жалобу, мотивированно просил суд апелляции проверить решение в полном объёме.

Теперь сама ситуация. Хотелось бы Определение о возвращении част. жалобы отменить, а из Определения об оставлении частной жалобы без движения исключить вывод суда о необходимости уплаты госпошлины потребителем. с другой стороны, сейчас частной жалобы в суде нет, она же возвращена истцу. По общему правилу ничто не мешает подать её вновь (исправленную), с приложением ходатайства о восстановлении проц. срока, используя неизвещение истца, как основание уважительности его пропуска. Но, тогда суд апелляции не будет рассматривать вопрос об исключении из Определения об оставлении без движения вывода суда о необходимости уплаты госпошлины, а мне это важно.

Вопрос: правильно ли я полагаю, что законны оба варианта действий:
1) Подаю х-во о восстановлении проц. сроков на обжалование сразу 2-х ?? Определений ( об обездвиживании, о возвращении), в жалобе в апелляцию прошу Определение о возвращении - отменить, Определение об оставлении б/движения - частично отменить в части уплаты ГП, пропущ. проц. срок - восстановить. Далее в восстановленный срок подаю ЧЖ;
2) Подаю х-во о восстановлении проц. сроков на подачу частной жалобы на Определение суда об отказе в вынесении дополнительного решения, одновременно подаю полную (исправленную) ЧЖ и прошу апелляцию разрешить вопрос по существу ( а вот тут я не знаю - ну не может апелляция допрешение вынести, ведь это вопрос исключительной компетенции суда 1 инс., значит просто просить определение об отказе в вынесении допрешения - отменить???)

Поделитесь умной мыслью, пожаааалуйста!

ПыСы: остановился на варианте обжалования Определения суда от 19.11.2012г. "о возвращении частной жалобы на отказ суда в вынесении допрешения" с приложением исправленной частной жалобы. В целях процессуальной экономии. Тем паче содержание Определения об оставлении без движения де-юро истцу неведомо, ибо не высылалось.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 04 March 2013 - 14:03

• 1

#617 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2013 - 11:09

ОФФ-ТОПИК, ТУТ ОБСУЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО ГПК. ВЫДЕЛЕНО СООБЩЕНИЕ В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ
  • 0

#618 РейдерЛюбитель

РейдерЛюбитель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2013 - 15:56

А куда вынесено? Ссылку найти не могу
  • 0

#619 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2013 - 21:16

А куда вынесено? Ссылку найти не могу

http://forum.yurclub...howtopic=347616
  • 0

#620 Luddit

Luddit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 00:08

Имеется определение московского областного суда от 14 августа 2012 года. Запрошенные 06.11.2012 г. судебно заверенные копии выданы работниками Клинского городского суда 11.02.2013 г., и, насколько понимаю, сделаны тогда же, когда я ругаться с ними приехал.
Кассационная жалоба подана 13.02.2013.
Сегодня получил по почте жалобу обратно без рассмотрения, с мотивировками – не указан плательщик госпошлины в документе банка, приложенные копии решений «не прошиты, не заверены, не скреплены печатью». Копии ровно те, что сделали в суде – на копиях в конце подпись судьи, печать; бумажка на скрепке есть только на решении суда.
Как правильно запихнуть таки жалобу в рассмотрение?
  • 0

#621 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 13:51

Имеется определение московского областного суда от 14 августа 2012 года. Запрошенные 06.11.2012 г. судебно заверенные копии выданы работниками Клинского городского суда 11.02.2013 г., и, насколько понимаю, сделаны тогда же, когда я ругаться с ними приехал.
Кассационная жалоба подана 13.02.2013.
Сегодня получил по почте жалобу обратно без рассмотрения, с мотивировками – не указан плательщик госпошлины в документе банка, приложенные копии решений «не прошиты, не заверены, не скреплены печатью». Копии ровно те, что сделали в суде – на копиях в конце подпись судьи, печать; бумажка на скрепке есть только на решении суда.
Как правильно запихнуть таки жалобу в рассмотрение?

Подавайте ходатайство о восстановлении срока... Обсуждалось - в Поиск!!! :umnik:
  • 0

#622 v.vybor

v.vybor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 15:29

Подана кассация в Мособлсуд
21.11.2012 - зарегестрирована
21.12.2012 - истребовано дело
20.02.2013 – получено дело (со слов секретаря президиума по телефону)
Вопрос по срокам когда должна быть рассмотрена жалоба?:
1. до 21.03.2013- два месяца на рассмотрение со дня подачи, минус время со дня истребования дела до дня поступления в Мособлсуд
2. до 20.04 .2013- два месяца на рассмотрение с дня поступления дела в Мособлсуд
  • 0

#623 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 15:34

в 382-й что-то неясно написано?
  • 0

#624 v.vybor

v.vybor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 15:45

в 382-й что-то неясно написано?

Есть некоторое недопонимание :biggrin:
На вопрос ответите?
  • 0

#625 gomer

gomer
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 16:04

в срок, не превышающий двух месяцев, если дело было истребовано, не считая времени со дня истребования дела до дня его поступления в суд кассационной инстанции.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных