|
||
|
Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"
#601 -Guest-
Отправлено 31 July 2005 - 16:42
Только Вы не сравнивайте средний уровень цен, скажем, в Москве и где-нибудь в провинции.
Отправлено 31 July 2005 - 18:50
#603 -Guest-
Отправлено 31 July 2005 - 20:37
Да ладно, это ещё продукты и развлекательные мероприятия могут отличаться по цене от Москвы. Ну и конечно, стоимость жилья.
А это самое главное! Достаточно цен на эти составляющие.
А вот одежда, мебель, техника, турпутёвки и т.п. такие же, что и в Москве. Только разве что ещё и дороже могут быть за счёт транспортировки, отсутствия большого выбора.
С чего Вы взяли, что такие же цены? При этом в Москву также превеликое множество товаров завозится, а не вырастает как цветочки на клумбах.
Москва. между прочим, по дороговизне проживания занимает 4-е место (исследование произведено компанией Mercer по стоимости 200 самых распространенных товаров и услуг в 144 мегаполисах).
Японские острова и Осака, а также Лондон делят первые три места.
Отправлено 31 July 2005 - 22:02
Я, знаете ли, по магазинам хожу, причем не только по Москве, поскольку часто в командировках бываю.С чего Вы взяли, что такие же цены?
Да, но в провинцию-то завоз промтоваров идет из центра (за небольшим исключением), а это не удешевляет доставку. К тому же, как я уже сказал, выбор по сравнению с Москвой небольшой. А это, поверьте, немаловажно. И когда в какой-нибудь областной центр приходит известная торговая марка, то ценовая политика, как правило, та же, что и в Москве.При этом в Москву также превеликое множество товаров завозится, а не вырастает как цветочки на клумбах.
Думаю, что если бы компания Mercer проводила исследования не только в мегаполисах, то глядишь на первом месте и был бы какой-нибудь Норильск.Москва. между прочим, по дороговизне проживания занимает 4-е место (исследование произведено компанией Mercer по стоимости 200 самых распространенных товаров и услуг в 144 мегаполисах).
И ещё. Если б юристы в провинции, живущие на 8000-15000 рублей в месяц, исключительно думали б только о пропитании, то да им бы с хватало денег на жизнь. А-то приезжают к ним коллеги из Москвы, на своей машине, со своим личным ноутбуком, с рассказами, как они отлично на горных лыжах в Альпах покатались. А ведь еше надо детей в жизни устроить и родителям помочь.
Самое обидное, что в России вообще мало компаний, где ценят кадры. И речь не только о юристах. И уровень наших зарплат реально занижен, что в провинции, что в Москве.
#605 -Guest-
Отправлено 31 July 2005 - 23:13
Я, знаете ли, по магазинам хожу, причем не только по Москве, поскольку часто в командировках бываю.
Факты в конфу (цены).
К тому же, как я уже сказал, выбор по сравнению с Москвой небольшой. А это, поверьте, немаловажно.
Московский выбор не означает дешевизну товаров.
то глядишь на первом месте и был бы какой-нибудь Норильск.
Ну там и средняя з/п не 2 рубля.
Отправлено 01 August 2005 - 00:53
Зайдите в любой фирменный магазин одежды, обуви - абсолютно те же цены, что в Москве, что в Чебоксарах.
А что касается возможности выбора, то дело не в дешевизне, а в ощущениях. В провинции берут, что есть, а в Москве себя человеком чувствуешь, зная, что ещё полгорода с тобой в одном и том же ходить не будет.
Да, не два рубля, а соотношение зарплат и цен в магазинах то же.Ну там и средняя з/п не 2 рубля.
Отправлено 01 August 2005 - 05:57
Я за техникой и компами всегда в Москву катаюсь, точнее, за нормальной техникой; кончено, китайские братья помогают, но всегда хочется чего-то родного, европейского. Я не знаю, честно говоря, что в Москве дороже. Да вон, на моей руке часы, я их брал в Консуле за 600 баков. Мне их предлагали в Хабаре в таком же типа супер-пупер салоне за 900. Фотоаппарат себе присматривал в Москве за 17 тыр., у нас - 22 тыс. Предлагайте товары, ув. гость, может быть, вы узнаете много нового и интересного. Да, а по поводу зарплат, не редкость в наших вакансиях свободных (для юристов) цыфири 4,5; 6, 8 тыс., ес-но родных рубликов. Средняя зряплата - 15-20 тыр.
Да, был в магазине пару лет назад в Брянске (!) красная икра дешевле чем у нас
В общем, приезжайте к нам в шоп-тур
#608 -Guest-
Отправлено 01 August 2005 - 16:49
Olegus
"Приезжайте к нам на Калыму! Нет, лучше уж Вы к нам!!!"
Вы не учитываете много факторов и создаете себе радужное представление о прекрасной и вольготной жизни в столице.
Отправлено 01 August 2005 - 17:26
сама из провинции практически каждую неделю там бываю (благо недалеко...)
Так вот, когда я у себя работала, да, на хлеб с маслом хватало, без излишеств. Сейчас у меня и бибика и ноутбук и куча любимых женщинами мелочей.
Я и к себе на родину ездить люблю потому, что как сказала
звездная ночь в Москве развлечения - да оч. дороги (5 000 за вечер на двоих это норма жизни и не в лучшем ресторане) в провинции это дешевле. Так же как обучение, спорт, лечение и т.д. Чем пользуются и мои московские коллеги которым такое решение проблемы нравится.
Но технику, мебель, турпоездки своим землякам я помогаю в Москве покупать - и выбор и цены.
Так что как ни крути, но что в профессиональном, что в финансовом плане в Москве хорошо.
Отправлено 01 August 2005 - 19:55
Это все покупается не так уж и часто. А вот на жратву в Москве в месяц уходят такие бабки, на которые в провинции полгода можно жить и ни в чем себе не отказывать! Зашла тут в магазин на "Фрунзенской" ("Азбука вкуса", кажется), надо было что-то купить из продуктов, так офигела: рыба свежая (типа судака) - около 1000 руб. за кг стоит, хлеб - около 100 руб., на мясопродукты - цены, как самолеты... А зайдите в какой-нибудь "Перекресток" или "Седьмой континент" - цены неслабые и постоянно растущие. Конечно, кто-то, может, ножки Буша употребляет или колбасу из генномодифицированной сои... Но если покупать мало-мальски приличные продукты (самые обычные) - в Москве только на это около штуки баксов уходит... Либо нужно в какой-нибудь "Ашан" ехать к черту на кулички и стоять там в очереди два часа, чтобы на продуктах сэкономить... Или по рынкам на окраинах шариться, а на это нужна машина (= расходы на бензин) и время... Так что в Москве основная статья расходов - это продукты... И я никогда не поверю, что в провинции на питание уходят такие бабки! А все остальное - разовые расходы, не стоит их сравнивать.технику, мебель, турпоездки своим землякам я помогаю в Москве покупать
#611 -Guest-
Отправлено 01 August 2005 - 20:19
вы думаете, что машины, ноутбуки и цацки-пецки
будут всю жизнь.
вы не понимаете, что юрист в 40 лет никому не нужен.
если до 40 лет не успел заработать на квартиру, уже не заработаешь.
а до 40 лет - это всего в лучшем случае 20 лет работы.
мы же юристы.
надо понимать, что деньги платятся не только за рытье канавы (аналитика и квалификация правоотношений), но и вообще - потому что так потребовали и создали такие условия.
Как у монополистов или работодателей - он будет искать пока не найдет за 300 долларов, хромого косого, но за 300.
Клиент специально цены снижает и гнобит, а вы как лопухи ведетесь на все эти разговоры "а ты наработал на столько?".
1000 долларов стоит регистрация недвижки - просто пойти и сдать уже кем-то собранные документы.
1000 долларов. За что?
за то что в очереди стоял?
ликвидация - 1000 долларов.
за что?
за то что бумажку положил на склад?
где работа?
а процент от выигранного дела?
где там работа?
Неужели не понятно, что деньги надо ДЕЛАТЬ.
создавать условия, чтобы юрист Российский мог заработать больше, неважно где он работает - в Москве или в поселке Никель.
Что в Никеле, что в Москве цены на товары практически одинаковые, так почему минимальная зарплата должна быть разной?
Отправлено 01 August 2005 - 20:42
inver Вы это в расчете на одного человека посчитали? Ну, тогда Вы себе ни в чем не привыкли отказывать.Но если покупать мало-мальски приличные продукты (самые обычные) - в Москве только на это около штуки баксов уходит...
Да, никто не ведется. В России действительно сложился рынок труда, где предложения квалифицированных специалистов превышает спрос фирм, где ценят кадры. И большинство работодателей предпочитает экономить на зарплате. По личному опыту знаю.а вы как лопухи ведетесь на все эти разговоры "а ты наработал на столько?"
Я лично не знаю, как это можно сделать.создавать условия, чтобы юрист Российский мог заработать больше, неважно где он работает - в Москве или в поселке Никель.
Отправлено 01 August 2005 - 21:23
Со всем остальным проблем нет, да и в Москве я 2 года.
Что касается стоимости продуктов, у inver очевидно семья, я одна и на работе кормят, поэтому проблемы нет. Но когда не одна, как все затариваюсь раз в неделю, на рынке или в супермаркете. И это даже не вопрос экономии, просто среди недели времени на покупки нет.
А что касаемо стоимости труда в провинции, где то я согласна с гостем - стоимость бизнеса везде одинакова, нефть для всех стоит те же деньги, видимо никак не треснут от жадности местные работодатели.
Вообще, когда я попала на западную фирму долго мучал вопрос - почему они работая так же как и отечественные (условия в моем случае равные) могут себе позволить выплачивать нормальные белые зарплаты и еще чего нибудь. У русских всегда "сложное финансовое положение" которое наемник почему то должен понимать.
Отправлено 02 August 2005 - 05:05
Просто гость (прошу пардону, ника нету) попросил факты в студию, я их предоставил. А на вопрос про рестораны, ну просто надо сравнивать сравнимые места. Вот например, Бавариус или Колбасофф ваш, или Пивная келья (где бельгийское пиво льют) - это "уровневые" пивные рестораны ? Вроде да, на них на форумах народ жалуется московский, сам я там был, цены весьма и весьма. Так вот, у нас места, где льют рсавнимые сорта пива - минимум такие же, а то и подороже будут. По жилью - новые дома в центре - 1000-1500- баков (ес-но "нулевые", т.е. голые стены, пол и нифига).
В итоге правильно тут уже в теме говрили не раз, работодатель, по-натоящему ценящий юриста - редкая птица, а уж в провинции, ну просто очень редкая. У меня, правда, в этом плане все не так уж плохо.
Ну а сдемпингом нифига не сделаешь, это уже потом наученная жертва демпинга к тебе прибежит ситуацию исправлять, пока все так не научатся, нифига не изменится.
Отправлено 02 August 2005 - 17:12
Но если покупать мало-мальски приличные продукты (самые обычные) - в Москве только на это около штуки баксов уходит...
Теперь я понял - мне есть к чему сремиться!!!
Прожив в Москве 2 года, почти женивштсь, усыновив кота, купив квартиру, машину и кучу так необходимых мужчине мелочей я не дошел до того чтобы просто прожрать штукарь в месяц.
inver усыновите меня пожалуйста!!!
Отправлено 02 August 2005 - 19:35
Ха! Я сама ищу, кто бы меня удочерил - до того обрыдло работать!
Отправлено 02 August 2005 - 19:50
Вот к чему пришла дискуссияХа! Я сама ищу, кто бы меня удочерил - до того обрыдло работать!
Отправлено 03 August 2005 - 12:42
Я работаю юристом на предприятии- оборот 50 мл. в мес., один в штате з/п 16 000 р.(правда абсолютно белыми) Стаж 4 года. Считается не плохо.(ТОЛЬКО НЕ МНЕ КОНЕЧНО;-)
В оч. крупных компаниях 40 000 для юриста, я имею ввиду не нач. отделов, имеющих статус замов - это предел.
Давайте колитесь Все по вышеназванной схеме.
Отправлено 03 August 2005 - 14:10
Ну и скока стоит сходить в увеселительное заведение.
А еще скока стоят услуги репетиторов (языки)
Отправлено 03 August 2005 - 15:10
Да, еще один пример из жизни. Не совсем про юристов, но это, на мой взгляд не принципиально. Моя жена трудится на одном предприятии (на достаточно высокой должности, кстати) и платят им там очень не много. При этом, мотивируют это тем, что денег нет, надо рассчитываться по долгам, объемы производства маленькие и т.д. и т.п. Как-то на их сайте мне попалась на глаза финансовая отчетность, где эта контора хвасталась тем, что по итогам квартала размер чистой увеличился в 2 раза и составил сумму в долларах с семью нулями... после проведения нехитрых математических действий стало ясно, что если бы всем сотрудникам з-п была увеличена в 2 раза, то это увеличение обошлось бы работодателям в такие копейки по сравнению с указанной в отчете цифрой... Как-то стало грустно и обидно за людей.
Хотя с другой стороны - все очень просто: не нравится - ищи где лучше.
Отправлено 03 August 2005 - 16:27
#622 -Guest-
Отправлено 03 August 2005 - 19:55
это - иллюзия.Хотя с другой стороны - все очень просто: не нравится - ищи где лучше.
такие вещи называются МАРКЕТИНГ, навязывание вот таких мыслей - рынок есть рынок и т.п..
Нормальному Клиенту нафиг не надо менять юристов и бухгалетров раз в полгода - можно и на срок налететь, как-никак работа этих людей напрямую связана с НК и УК.
Зарплата занижается работодателями, но вина самих юристов в этом занижении тоже немалая. Платить 1200 долларов юристу - совершенно не в напряг тому, кому он реально нужен (тем более, что эффект от работы юриста намного больше). Гендир может на свою тачку и водителя тратить больше.
#623 -Guest-
Отправлено 03 August 2005 - 20:06
А у Вас в Москве?
Я работаю юристом на предприятии- оборот 50 мл. в мес., один в штате з/п 16 000 р.(правда абсолютно белыми) Стаж 4 года. Считается не плохо.(ТОЛЬКО НЕ МНЕ КОНЕЧНО;-)
В оч. крупных компаниях 40 000 для юриста, я имею ввиду не нач. отделов, имеющих статус замов - это предел.
Давайте колитесь Все по вышеназванной схеме.
лучше другая схема:
1. возвраст, пол
2. вуз
3. город работы
4. стаж.
5. сфера.
6. з/п
7. з/п устраивает да/нет
начнем?
1. 28, м
2. один из ммм
3. москва