Laly_ip, совершенно не важно, через какую именно услугу на ГУ вы подадите заявление. Его перенаправят в профильное подразделение. АР не регламентирует подачу заявления строго в соответствии с функционалом ЕПГУ, а регламентирует только сам факт подачи посредством ЕПГУ. ЕПГУ выступает просто шлюзом, который проверяет вашу ЭЦП, а каким функционалом вы воспользовались - не важно. Главное, чтобы заявление поступило в Роспатент через ЕПГУ и все.
|
||
|
Полностью электронное взаимодействие с Роспатентом по ИЗ и ПМ
Отправлено 03 March 2021 - 16:13
Отправлено 03 March 2021 - 19:49
Коллеги, если кто-то подал ходатайство о восстановлении через другие услуги, напишите, пожалуйста, как потом прошел процесс, все ли ок с ходатайством.
Все ок
Laly_ip, совершенно не важно, через какую именно услугу на ГУ вы подадите заявление. Его перенаправят в профильное подразделение. АР не регламентирует подачу заявления строго в соответствии с функционалом ЕПГУ, а регламентирует только сам факт подачи посредством ЕПГУ. ЕПГУ выступает просто шлюзом, который проверяет вашу ЭЦП, а каким функционалом вы воспользовались - не важно. Главное, чтобы заявление поступило в Роспатент через ЕПГУ и все.
1871, 9/11, Спасибо!
Отправлено 13 March 2021 - 22:17
Ну-с, дамы и господа, похоже, что PadDoc - "всё". По окончании срока действия старого сертификата ЭЦП техподдержка не регистрирует новый сертификат - говорит, что лавочка закрывается. Ладно, померла - так померла. Но глюки PadDoc и всей АСБДЭИ за 10 лет были хорошо изучены и найдены способы их обхода, а теперь придется по новой изучать глюки АРМ-регистратора. И что-то подсказывает мне, что глюков в новой системе никак не меньше, чем в старой...
Отправлено 14 March 2021 - 17:28
И что-то подсказывает мне, что глюков в новой системе никак не меньше, чем в старой...
Подал заявку на ИЗ через АРМ. Должен сказать, что по юзабилити (и воркфлоу, и интерфейс) АРМ заметно превосходит PadDoc, по крайней мере, он не подвисает по каждому поводу и без повода. Плюс в карму разработчикам - возможность сохранять шаблоны (в XML). Но АРМ о-о-очень долго думает при сохранении. А поскольку я по привычке сохраняю проект после ввода каждого крупного блока информации, то оно получается как-то небыстро. Единственный замеченный глюк - невозможность сохранить заявление без ввода реквизитов плательщика. Ну или я еще не нашел того руля, что позволяет отключить такое некомильфо.
Отправлено 15 March 2021 - 04:10
И что-то подсказывает мне, что глюков в новой системе никак не меньше, чем в старой...
Вообще нет. Ну разве что вы не хотите загрузить восемь сотен заявок в течение дня. Данные эмпирические.
Но АРМ о-о-очень долго думает при сохранении. А поскольку я по привычке сохраняю проект после ввода каждого крупного блока информации, то оно получается как-то небыстро.
АРМ не думает вообще. Это скорее вопрос вашего аплоада. Я сталкиваюсь с этим постоянно, так как у меня в деревне аплоад около 8 Мб/с. Хотя, конечно, не знаю, что в вашем понимании "быстро" - вероятно, мгновенно. Но, если так, то АРМ так не умеет, потому что минимум обработки ей сделать нужно. Ускорить любую обработку можно загрузкой ПДФов. Я все, что не формула, гружу в ПДФ - гораздо быстрее получатеся.
Единственный замеченный глюк - невозможность сохранить заявление без ввода реквизитов плательщика.
Когда вы нажимаете "сохранить", сохраняется текущая версия независимо от ваших дальнейших диалоговых взаимодействий. То есть, если не заполнили реквизиты плательщика, то сохранится без них, но будет выдано предупреждение. Я предпочитаю в реквизитах всегда указывать себя, потому что: 1) какая нафиг разница, если позже я дошлю платежку; 2) диалоговое окно отнимает время.
В общем-то - все дело техники и привычки. Поверьте, с PatDoc сравнивать не стоит.
Отправлено 15 March 2021 - 12:15
Подал заявку на ИЗ через АРМ. Должен сказать, что по юзабилити (и воркфлоу, и интерфейс) АРМ заметно превосходит PadDoc, по крайней мере, он не подвисает по каждому поводу и без повода. Плюс в карму разработчикам - возможность сохранять шаблоны (в XML). Но АРМ о-о-очень долго думает при сохранении. А поскольку я по привычке сохраняю проект после ввода каждого крупного блока информации, то оно получается как-то небыстро. Единственный замеченный глюк - невозможность сохранить заявление без ввода реквизитов плательщика. Ну или я еще не нашел того руля, что позволяет отключить такое некомильфо.
Если при сохранении есть незаполненные поля, тогда выдаётся предупреждение, но заявление все равно сохраняется - вот такая необычная особенность АРМ для заявлений. Однако, если все поля заполнены верно и заполнены обязательные поля (слева будут зелёные галки), тогда по заявлению сразу будет формироваться DOC файл. Вот его формирование и занимает значительное время. Если вы привыкли часто сохранять, тогда достаточно не ставить самый последний чекбокс, тогда сохранение без DOC будет быстрее.
Отправлено 05 April 2021 - 12:32
Коллеги, обратите внимание. Мне на почту не пришли некоторые уведомления из личного кабинета по заявкам на ПО. Может, это только у меня, а может и нет.
Отправлено 09 November 2021 - 20:21
Коллеги, у кого-то было так, что заявление через ЕПГУ после регистрации на портале попадало в статус "Ошибка отправки"?
Отправлено 10 November 2021 - 12:37
Госуслуги периодически лежат в последнее время. Объясняют это наплывом желающих проверить свой QR-код.
Ошибка подобная у меня вылезает, если размер отправляемого файла относительно большой.
Сообщение отредактировал A_Vasilich: 10 November 2021 - 12:40
Отправлено 10 November 2021 - 23:17
A_Vasilich, не, вы не поняли. На ЕПГУ отправляется нормально. Получаем статус "Зарегистрировано на портале" и присвоение номера заявления.
Но через несколько дней это заявление принимает статус "Ошибка отправки в ведомство". Эта ошибка еще у двух моих коллег возникла.
ЕПГУ уже признало наличие ошибки, когда исправят - неизвестно.
Проверьте свои заявления, как минимум, начиная с 28.10.2021 - скорее всего они в Роспатент не попали. По своим забракованным заявлениям пришлось подавать жалобы, потому как, судя по всему, никто даже не чухался.
Отправлено 13 November 2021 - 20:11
A_Vasilich, не, вы не поняли. На ЕПГУ отправляется нормально. Получаем статус "Зарегистрировано на портале" и присвоение номера заявления.
Но через несколько дней это заявление принимает статус "Ошибка отправки в ведомство". Эта ошибка еще у двух моих коллег возникла.
ЕПГУ уже признало наличие ошибки, когда исправят - неизвестно.
Проверьте свои заявления, как минимум, начиная с 28.10.2021 - скорее всего они в Роспатент не попали. По своим забракованным заявлениям пришлось подавать жалобы, потому как, судя по всему, никто даже не чухался.
UPD: вроде как восстановилось. Заявления от 09.11.2021 ушли в Роспатент. Остальные все также в ошибке.
Отправлено 15 November 2021 - 14:58
UPD: снова все сломалось
Отправлено 17 November 2021 - 14:24
Коллеги, добрый день! Получил запрос по регистрации ДО. Для ответа на запрос достаточно указать эксперту на его ошибку. Если я направлю письмо со своей электронной подписью на электронную почту ведомства, его примут? Есть опыт у кого-нибудь?
Отправлено 17 November 2021 - 18:23
A_Vasilich, по ДО - вряд ли, так как он не идет через ЛК.
Вот какую информацию сегодня получил от коллег по поводу ЛК:
"Если Вам необходимо СРОЧНО отправить документы через ЛК, подписанные ЭЦП, по ранее поданным заявкам, по которым «горят» сроки. То:
4. Вид и принадлежность объекта(к какой государственной услуге относится)"
Попробуйте, может, примут.
Но вообще для ЕПГУ работает практика создавать новое заявление в той же или любой другой услуге и отправить через него ответ, но обязательно со ссылкой на запрос и номер заявления в Роспатенте. Роспатент тогда распишет это как ответ.
UPD: Кстати, вроде как ЕПГУ снова работает стабильно. Сейчас два заявления нормально прошли регистрацию.
Сообщение отредактировал 1871: 17 November 2021 - 20:20
Отправлено 18 November 2021 - 13:31
по ДО - вряд ли, так как он не идет через ЛК.
Я вчера отправил на fips@rupto.ru. Позвонили из ведомства и сказали, что как входящую документацию принять не могут и будут ждать ответ на бумаге, но "во внимание примут".
Отправлено 18 November 2021 - 16:02
Первый раз ЛК загрузился документ без подписи, с подписью никак... Разозлилась и попробовала применить к загрузке zipконтейнер-загрузился. На следующий день в открытых реестрах появилась информация, что дополнительные материалы поступили... Интересно, приняли или надо будет еще раз в обычном виде отправлять?...
Отправлено 18 November 2021 - 17:13
A_Vasilich, на fips@rupto.ru только для сведения можно отправлять, это что-то типа факса.
Отправлено 18 November 2021 - 18:56
A_Vasilich, как не так давно бывший сотрудник данного ведомства, могу сказать, что то что поступает через fips@rupto.ru может быть зарегистрировано только как обращение. В течение месяца Вам на него официально ответят, что мол не могут включить такое письмо в делопроизводство – собственно, это Вам по телефону и сказали. Они действительно физически не могут Ваше письмо никуда "подшить", нет у них ни полномочий, ни доступа к нужным электронным системам.
В начале пандемии правда принимали письма через fips@rupto.ru, но только для того, что установить дату поступления (как факс). В дела их "подшить" не могли.
Извините за любопытство, а что такое ДО?
Отправлено 19 November 2021 - 12:33
Извините за любопытство, а что такое ДО?
Договор отчуждения.
Отправлено 19 November 2021 - 12:43
Первый раз ЛК загрузился документ без подписи, с подписью никак
А как это проявляется? Я почему спрашиваю - у меня письма уходят с подписью.
Отправлено 19 November 2021 - 17:26
Первый раз ЛК загрузился документ без подписи, с подписью никак
А как это проявляется? Я почему спрашиваю - у меня письма уходят с подписью.
Ответ в загруженном виде: файл doc (или другой формат) и рядом в строке файл sig. Так принимал ЛК обычно. В последний раз загрузился только ответ doc без sig.
Контейнер загрузился нормально, видимо, эксперт сегодня мне ответил! Ура!
Вот так выглядит:
Вот так выглядит:
Отправлено 03 December 2021 - 15:36
Добрый день, коллеги! Только что обратил внимание, что из личного кабинета Регистратора пропали сведения о заявках на ТЗ, поданных ранее 2020 года. Остались только те, по которым был вынесен отказ в регистрации. У всех так?
Темы с аналогичным тегами роспатент, электронное взаимодействие
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
требование суда предоставить выписку из торгового реестра на третье лицоАвтор advokatspb, 19 Mar 2020 роспатент и 1 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Нужно зарегистрировать товарные знаки (Мск)Автор Lawyerus, 17 Nov 2016 товарный знак, регистрация и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных