Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ

Сообщений в теме: 1041

#601 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 00:36

Орган местного самоуправления принимает решение разделить земельный участок на два (под дом и пристрой), далее эти участки формируются (назначение, соответственно, под пристрой и дом), затем принимается решение о продаже земельного участка под пристроем.

Так Вам надо было оспаривать раздел, а не мечтать сейчас об объединении ЗУ !

• 0

#602 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 00:47

Во-первых, как писал ранее, ЗУ не был сформирован. Если ЗУ не сформирован, то его нет с т.зр. закона. Следовательно вопрос: что делили (границы определить невозможно) и каким образом это нарушает права заявителя?

Во-вторых, именно для этих случаев ВС/ВАС специально предусмотрели возможность предъявления иска к лицу, получившему права на землю, с соответствующими требованиями.

В-третьих, я не мечтаю об объединении, я мечтаю об определении границ земельного участка, предназначенного для эксплуатации многоквартирного дома, и думаю, каким образом это возможно сделать с технической точки зрения. Как пояснил это возможно сделать 2мя путями:

1) сделать расчеты площади ЗУ заново и произвести описание полученного ЗУ,

2) взять границы 2х участком и произвести их описание, поскольку определять их площади не требуется (оба, фактически, предназначены для расположения дома),

3)???

Сообщение отредактировал mrOb: 31 May 2014 - 01:01

• 0

#603 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 10:55

иск об определении границ предъявляется к собственнику, который получил права на землю в результате действий (решений)

чего будем определять? ежели ему ПРЕДОСТАВИЛИ земельный участок сформированным и поставленным на кадастр!!!

т.е. если участок не формировался и предоставлен, то ответчик не частник а ОМС

а основания?

абсолютно те же что и у Вас :) - все что рядом мешает мне пользоваться своим имуществом :rofl:

статьи на п. 6 ст. 11.9 ЗК - она тут не применима.

ну конечно же нет :) ведь данный частный участок не будет вкрапленым в общедомовой зем участок :rofl:

его собственник судя по всему не хочет расставаться с со своим участком?

а Вы бы желали? :)

На данный момент собственник участка производит реконструкцию пристроя путем строительства еще одного пристроя.

т.е. разговор как я понял идет именно по вновь строящемуся пристрою? Или я не так понял? Если проект строительства дома был уже с пристроем, то каким образом земельный участок под данным пристроем оказался в частной собственности? Был выдел данного участка из общедомового?

изначально был один земельный участок, однако его границы не были определены.

не находите в этих словах бреда? В каком году предоставлялся данный зем участок? Описание данного предоставляемого участка. Площадь данного участка. Права на данный участок у кого зарегистрированы? А если прав ни за кем нет то каким образом он по сей день на кадастре стоит?

Орган местного самоуправления принимает решение разделить земельный участок на два (под дом и пристрой), далее эти участки формируются (назначение, соответственно, под пристрой и дом)

а где общедомовое собрание? А где решение данного собрания? А где права жителей этого МКЖД на данный зем участок ст. 16 ЖК?

затем принимается решение о продаже земельного участка под пристроем

завта и Ваш участок по такой цепочке продадут и Вы не узнаете, что живете на чужой территории :rofl:

• 0

#604 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 11:45

Во-первых, как писал ранее, ЗУ не был сформирован. Если ЗУ не сформирован, то его нет с т.зр. закона. Следовательно вопрос: что делили (границы определить невозможно) и каким образом это нарушает права заявителя?

Есть причина - решение о разделе, а есть последствия - оформление ЗУ. продажа и получение св-ва о праве собственности.

Вы собираетесь бороться с последствиями!

Кроме того... Вы ранее писали, что ЗУ под пристроем в частной собственности!

Дом - многоквартирный. Земельный участок под пристроем находится в единоличной собственности частного лица.

а также писали, что участки сформированы!

далее эти участки формируются (назначение, соответственно, под пристрой и дом), затем принимается решение о продаже земельного участка под пристроем. Действующий собственник получил землю по цепочке сделок.

Определитесь для начала: где Вам верить?!

2) взять границы 2х участком и произвести их описание, поскольку определять их площади не требуется (оба, фактически, предназначены для расположения дома)

Это Вы как КИ обоснуете? Способы образования ЗУ Вам известны (ст.11.2 ЗК)?

• 1

#605 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 14:23

:good:  да простят меня боги за флуд :blush2:

• 0

#606 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 17:44

Видимо, я как-то не так излагаю мысли. Попробую ещё раз:

есть (или был) земельный участок "А". Границы ЗУ "А" не были определены (т.е. он не был сформирован). ОМС принимает решение о разделе "А" на 2 ЗУ: "Б" и "В". Вот "Б" и "В" формируются. ЗУ "Б" предназанчен для расположения дома. ЗУ "В" предназначен для расположения пристроя. Таким образом, в целом, земельный участок, предназначенный для эксплуатации многоквартирного дома, - не сформирован. Далее, "В" продается. Нынешний собственник ЗУ "В" поулчил ЗУ по цепочке сделок.

Есть причина - решение о разделе, а есть последствия

Права собственника в порядке искового производства оспариваются, а не в порядке гл. 25 ГПК, о чем ВС/ВАС и написали. Кроме того, решения принимались в 2008-2009 гг. Т.е. будут проблемы со сроками.

Способы образования ЗУ Вам известны (ст.11.2 ЗК)?

ведь данный частный участок не будет вкрапленым в общедомовой зем участок

раздел, объединение, перераспределение, выдел. В данном случае, объединение, нет?

не находите в этих словах бреда?

А Вы никогда не встречали кадастровую выписку на земельный участок (у которого кадастровый номер такой-то), где указано, что границы ЗУ в соответствии с законодательством не определены??

т.е. разговор как я понял идет именно по вновь строящемуся пристрою?

нет. второй пристрой - это "реконструкция".

Сообщение отредактировал mrOb: 31 May 2014 - 18:01

• 0

#607 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 18:08

Видимо, я как-то не так излагаю мысли.

дак для кого пятница? :)

Границы ЗУ "А" не были определены (т.е. он не был сформирован). ОМС принимает решение о разделе "А" на 2 ЗУ:

в каком конце города делим площадь земли? :)

ЗУ "Б" предназанчен для расположения дома.

размещения

ЗУ "В" предназначен для расположения пристроя.

размещения

В данном случае, - объединение, нет?

кто даст добро на данное объединение? Данный участок "В" небудет размещен внутри образуемого участка земли необходимого для обслуживания данного МКЖД т.е. будет обеспечен свободный доступ к данному участку "В"?

где указано, что границы ЗУ в соответствии с законодательством не определены??

и не описаны? - такого не встречал! Вы сами представьте себе что это такое земельный участок без определенного меса расположения??? В каком месте района/города/населенного пункта искать сий зем участок с данной площадью???

нет. второй пристрой - это "реконструкция".

вооще красота получается :rofl:  не имея прав на землю товарисч чегото промышляет на нем!!! - как по вашему чем он в настоящий момент занимается??? Реконструкцией или самозахватом земель??? Чем будет его "реконструкция"??? - самовол чистой воды!!!

mrOb Вы зря серчаете на меня минусуя мне - разберитесь со своими мыслями в голове по поводу поставленной Вами же теме!

• -1

#608 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 18:34

размещения

ЖК, его Вводный закон, ПП ВС/ВАС 10/22 используют слово "расположен".

кто даст добро на данное объединение?

ч. 6 ст. 11.2 ЗК.

и не описаны? - такого не встречал! Вы сами представьте себе что это такое земельный участок без определенного меса расположения??? В каком месте района/города/населенного пункта искать сий зем участок с данной площадью???

номер - дать? по публичной карте посмотрите, но после завершения дела. На карте метка ведет на кадастровый квартал.

не имея прав на землю товарисч чегото промышляет на нем!!!

Почему нет? ДКП - есть, ПС зарегистрировано. С формальной точки зрения у него все впорядке.

Вы зря серчаете на меня минусуя мне

я не с той ноги встал, извиняюсь.

разберитесь со своими мыслями в голове по поводу поставленной Вами же теме!

Правильно ли я понимаю, что возможно сформулировать требования следующим образом:

прошу определить границы ЗУ, необходимого для эксплуатации МКД, путем объединения двух ЗУ с кад. номерами такими та???

Сообщение отредактировал mrOb: 31 May 2014 - 19:02

• 0

#609 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2014 - 10:41

ЖК, его Вводный закон, ПП ВС/ВАС 10/22 используют слово "расположен".

с чего начинается возникновения права на объект недвижимости? - с оформления прав на зем участок под данное строительство! Что гласит ЗК об объектах недвижимости? - ст. 11.9 6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Статья 271. Право пользования земельным участком собственником недвижимости

1. Собственник здания, сооружения или иной недвижимости, находящейся на земельном участке, принадлежащем другому лицу, имеет право пользования предоставленным таким лицом под эту недвижимость земельным участком.

Да соглашусь с тем, что над словоблудием нашему законодателю нужно еще работать и работать :)

ДКП - есть, ПС зарегистрировано.

не соотносится с Вашими словами -

Штирлец сказал(а) 31 Май 2014 - 10:55: т.е. разговор как я понял идет именно по вновь строящемуся пристрою? нет. второй пристрой - это "реконструкция".

т.е. земля есть только под одним пристроем "В" под "реконструируемым" как я понял из Ваших слов ни кто не предоставлял землю и не формировал ее потому как Вы говорите только о двух сформированных участках "Б" и "В"

я не с той ноги встал, извиняюсь.

сначало зарезал - затем извинения попросил :)

прошу определить границы ЗУ, необходимого для эксплуатации МКД, путем объединения двух ЗУ с кад. номерами такими та???

кто скажет, что граница данная "необходимого" зем участка не поделит тот самый пристрой пополам?  При объединении данных двух, а вернее уже трех участков к какому имуществу отойдет/отойдут данные пристрои? - к общедомовому? Земля то под ними будет общедомовая!

• 0

#610 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2014 - 16:00

кто скажет, что граница данная "необходимого" зем участка не поделит тот самый пристрой пополам?

Не поделит. "Реконструкция" строится на ЗУ, предназначенного для пристроя.

При объединении данных двух, а вернее уже трех участков к какому имуществу отойдет/отойдут данные пристрои?

То есть? пристрой является частью МКД. Ваш вопрос звучит примерно как "кому отойдет квартира №ХХ при объединении 2х ЗУ".

не соотносится с Вашими словами -

я нигде не писал, что реконструкция строится на 3м ЗУ.

Сообщение отредактировал mrOb: 01 June 2014 - 15:59

• 0

#611 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2014 - 16:20

Реконструкция" строится на ЗУ, предназначенного для пристроя.

блин ни че не пойму

ЗУ "В" предназначен для расположения пристроя

Штирлец сказал(а) 31 Май 2014 - 10:55: т.е. разговор как я понял идет именно по вновь строящемуся пристрою? нет. второй пристрой - это "реконструкция".

mrOb сказал(а) 30 Май 2014 - 20:50: На данный момент собственник участка производит реконструкцию пристроя путем строительства еще одного пристроя.

каким образом он строит еще один пристрой на уже занятом земельном участке? Он что возводит второй этаж? Дак второй этаж это не пристрой а надстройка. Или площадь земельного участка предоставленного под первый пристрой позволяет разместить с боку дополнительное строение? Если так то наверняка товарисч половинку от этого зем участка полагающегося под МКЖД оттяпал. А оттяпал не он, а его предшественник, но с подачи ОМС - беспредельщика

пристрой является частью МКД

как он ею может являться ежели у него частная собственность и на этот пристрой и на этот зем участок?? Был бы он встроенным то тогда бы понятно, а так что его связывает с данным домом? Коммуникации? Общие стены? Общая крыша?

Ваш вопрос звучит примерно как "кому отойдет квартира №ХХ при объединении 2х ЗУ"

квартира унутри дома, данный пристрой как Вы пишете (если верить Вам) расположен вне стен данного дома.

я нигде не писал, что реконструкция строится на 3м ЗУ.

я не это имел ввиду, а место размещения этого нового пристроя - ему же необходимо иметь часть земельки чтоб поставить свою ногу :)

• 0

#612 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2014 - 17:16

каким образом он строит еще один пристрой на уже занятом земельном участке?

Мда... что я могу сказать. Площадь ЗУ "В" (под пристроем) 1500 кв.м. Площадь пристроя - 500 кв.м. Думаете, 1000 кв.м. не хватит, чтобы "реконструкцию" разместить?

Если так то наверняка товарисч половинку от этого зем участка полагающегося под МКЖД оттяпал.

не допридумывайте.

Был бы он встроенным то тогда бы понятно, а так что его связывает с данным домом? Коммуникации? Общие стены? Общая крыша?

квартира унутри дома, данный пристрой как Вы пишете (если верить Вам) расположен вне стен данного дома.

Во-первых, пристрой по определению не может находится вне стен основного строения. Я нигде не писал, что пристрой расположен вне стен МКД.

Во-вторых, просто поверьте наслово, что пристрой - часть МКД)))

Сообщение отредактировал mrOb: 01 June 2014 - 17:21

• 0

#613 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 08:09

Площадь ЗУ "В" (под пристроем) 1500 кв.м. Площадь пристроя - 500 кв.м. Думаете, 1000 кв.м. не хватит, чтобы "реконструкцию" разместить?

согласитесь - мыж это только что узнали от Вас! До сих пор мы были слепыми котятами :)

Штирлец сказал(а) 01 Июн 2014 - 16:20: Если так то наверняка товарисч половинку от этого зем участка полагающегося под МКЖД оттяпал. не допридумывайте.

и снова - от куда мне знать какого размера там этот самый МКЖД чтоб определить какую часть из этого общедомового зем участка "оттяпал" оный частник?? т.е. какую площадь земли данный дом занимает

Во-первых, пристрой по определению не может находится вне стен основного строения

это как? - стоит готовый дом, я решил к нему соорудить новую "пристройку", земля допустим муниципальная т.е. пишу заявление о предоставлении земли, получаю "одобрямс", межуют, ставят на учет за мои кровные естественно с согласования с жильцами данного дома, заказываю проект строительства, строю согласно данного проекта, но стена дома к которой я пристраиваюсь/"приклеиваюсь" принадлежит отнюдь не мне, а принадлежит она жителям данного дома и я ею только пользуюсь чтоб закрыть образовавшуюся нишу в своей "стене" на которой я экономлю свои средства - дак каким образом в данном случае работает Ваша логика?

Во-вторых, просто поверьте наслово, что пристрой - часть МКД)))

поверил бы если бы сам увидал на месте и увидал документы, а так отнюдь, очень великие сомнения в моей голове по данному поводу. И исхожу я из того, что будь данный пристрой частью МКЖД то соответственно и уход и содержание его ляжет на жителей этого МКЖД если не будет договорных отношений между собственником данной пристройки и общедомовым собранием по содержанию данного пристроя.

• 0

#614 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 09:53

Штирлец , Вы хотите вникнуть в суть, что совсем не требуется. Вопрос же стоит в том, как определить границы ЗУ под МКД, при условии что дом стоит на двух сформированных земельных участков, один из которых был получен в единоличную частную собственность в результате действий ОМС.

И да, несомнено, это была моя ошибка, что я упомянул пристрой.

Сообщение отредактировал mrOb: 02 June 2014 - 09:57

• 0

#615 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 10:28

Штирлец, Вы хотите вникнуть в суть, что совсем не требуется.

звучит забавно)))

Правильно ли я понимаю, что возможно сформулировать требования следующим образом: прошу определить границы ЗУ, необходимого для эксплуатации МКД, путем объединения двух ЗУ с кад. номерами такими та???

я бы поставил объединенный ЗУ на КУ или хотя бы подготовил межплан...

принудительное (по решению суда) объединение ЗУ (п.6ст.11.2) - КМК не подходит

Да и все-таки (не смог из предыдущей полемики разобраться)) кадастровый номер до "раздела" у "общего" земельного участка был или  нет?

• 0

#616 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 11:35

И да, несомнено, это была моя ошибка, что я упомянул пристрой.

а его уже нет? С каждым днем все больше узнаем от Вас новостей! :)

кадастровый номер до "раздела" у "общего" земельного участка был или нет?

кмк от куда ему появиться ежели участок не имел ни описания ни границ и

На карте метка ведет на кадастровый квартал.

т.е. ОМСик по данному постановлению "отдал" весь квартал :rofl: , но при этом ограничил его в площади - у меня есть одно определение данным действиям ОМС, но оно не цензурное :)

• 0

#617 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 12:11

я бы поставил объединенный ЗУ на КУ или хотя бы подготовил межплан...

Поставить на кадастровый учет без согласия собственника? КИ по поводу межевания тоже самое говорит.

принудительное (по решению суда) объединение ЗУ (п.6ст.11.2) - КМК не подходит

Точно?

п. 68 ВС ВАС 10\22

В случае, если в результате таких действий органа власти у третьих лиц возникло право на земельный участок, необходимый для эксплуатации многоквартирного дома, собственники помещений в нем могут обратиться в суд к таким третьим лицам с иском, направленным на оспаривание соответствующего права, или с иском об установлении границ земельного участка.

А каким способом вы хотите в данном случае образовать участок (установить границы)? установить границы в соответствии с таким-то описанием?? а как же другие 2 ЗУ?

Да и все-таки (не смог из предыдущей полемики разобраться)) кадастровый номер до "раздела" у "общего" земельного участка был или нет?

был кадастровый номер, но не был сформирован

Сообщение отредактировал mrOb: 02 June 2014 - 12:15

• 0

#618 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 12:27

Поставить на кадастровый учет без согласия собственника?

это может ЕМНИП любое лицо - только участок будет временным

Sania сказал(а) 02 Июн 2014 - 08:28: принудительное (по решению суда) объединение ЗУ (п.6ст.11.2) - КМК не подходит Точно?

могу ошибаться: думаю, что тут(при применении п.6ст.11.2) и требования должны быть "объединить два ЗУ", а не "установить границы ЗУ под МКЖД". Да и собственность будет в этих случаях "распределяться"))) по разному.

А каким способом вы хотите в данном случае образовать участок (установит границы)?

не понял вопроса: я-то думаю,что об объединении не стоит упоминать: ОМС при определении границ ЗУ под МКЖД допущено нарушение прав СПМКД: участок сформирован в меньших границах, нежели положено. Самостоятельность участка "под пристроем" - как бы непричем))).

ЗЫ: чисто теоретически не факт, что "общий" ЗУ = ЗУ1 + ЗУ2

был кадастровый номер, но не был сформирован

м.б. невнимательно читал: можно год постройки и как ЗУ был предоставлен застройщику?

• 0

#619 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 12:51

то может ЕМНИП любое лицо - только участок будет временным

Не совсем понял, зачем эти движения? для определения границ и площади?

Самостоятельность участка "под пристроем" - как бы непричем))).

Да, есть такой риск, если не доказать, что пристрой - часть МКД.

ЗЫ: чисто теоретически не факт, что "общий" ЗУ = ЗУ1 + ЗУ2

Да, вполне возможно.

можно год постройки

1973 г. Документов о предоставлении ЗУ собрать не удалось. В тех, которых есть указано, что площадь ЗУ - такая-то. Есть документы, в которых обозначены границы.

• 0

#620 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 13:40

Не совсем понял, зачем эти движения?

и делать межплан и ставить на КУ все равно прийдется (после победы в суде)))

С кадпаспортом в руках требования Ваши логичней что ли:

ЗУ под МКЖД был сформирован неправильно, правильно - вот так ...

после суда - сразу в регистрацию...

1973 г.

да... странно, что на кадучет поставили без определения границ

• 0

#621 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 13:47

можно год постройки и как ЗУ был предоставлен застройщику?

наверное точнее выразиться - год предоставления данного зем участка под строительство данного дома, но Сань земельное законодательство в Раше существует - существовало и ране и с 1917г со дня принятия манифеста о земле землеустройство уже было заложено в обязательство лица предоставляющего землю.

если не доказать, что пристрой - часть МКД.

ну воот полезло :) Выж тока что просили меня просто поверить этому:)

Есть документы, в которых обозначены границы.

они с подписями, печатями? каким образом данные границы обозначены? Привязки к каким нить объектам есть?

после суда - сразу в регистрацию.. - а как же вступление в законную силу и обжалования?

• 0

#622 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 13:49

делать межплан и ставить на КУ все равно прийдется (после победы в суде)))

Межплан делать нужно до суда! В суд приходят только с координатами ЗУ, иначе спора о конкретном ЗУ просто нет...

• 0

#623 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 14:07

Межплан делать нужно до суда! В суд приходят только с координатами ЗУ, иначе спора о конкретном ЗУ просто нет...

логичней и правильней - да, но в жизни, думаю, чаще: сначала судятся, а потом идут к КИ за воплощением решения... в итоге какие-нить площади "не бьют" и топики в чавойте)))

после суда - сразу в регистрацию.. - а как же вступление в законную силу и обжалования?

я помню)))

- а скоро ты вернешься?

- раньше, чем ты произнесешь "черничный пирог";

- черничный пирог;

- ну, не так скоро, но все равно скоро (С)

• 0

#624 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 14:26

логичней и правильней - да, но в жизни, думаю, чаще: сначала судятся, а потом идут к КИ за воплощением решения... в итоге какие-нить площади "не бьют" и топики в чавойте)))

Если нет координат ЗУ, то доказательства сторон в суде основываются на поведениях указательного пальца на листе бумаги!

Судей, желающих рискнуть принять поведение пальца в качестве доказательства существования границ ЗУ, уже давно нет :)

• 0

#625 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 14:59

Судей, желающих рискнуть принять поведение пальца в качестве доказательства существования границ ЗУ, уже давно нет :)

как это нет??? а у меня!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных