"Скока время" и "В чем Вы одеты".
В трусах и каске в 21:00?
|
||
|
Отправлено 12 July 2022 - 17:40
"Скока время" и "В чем Вы одеты".
В трусах и каске в 21:00?
Отправлено 12 July 2022 - 20:45
Ты точно не наш родственник?
Что ви, я приличный человек.
Отправлено 20 July 2022 - 13:18
Новости с мошеннического фронта - сразу нескольких источников говорят, что участились случаи поддельных долговых расписок. Бумажных, Карл!
Я, например, давно считаю, что этот способ бесперспективен, особенно в рамках возможностей, открытых при займах с простой ЭЦП, которая ведь е обязательно в отношениях с МКО или банком может использоваться - с физиком или "товарной" ОООшкой тоже. Затем судебный приказ, и вуаля!
Но нет, есть деятели, которые используют технологии времён царя Гороха. Почему вдруг? Но мне объяснили: если удалось выиграть районный суд (а суммы там выше планки мирового судьи), то экспертиза в апелляции становится практически невозможной ввиду Постановлния Пленума. А если ответчик не пришёл в суд, или не смог быстро сориентироваться, то решение в районном суде сейчас делается быстро, почти что как в арбитраже.
В общем, такие дела. "Я б в мошенники пошёл - пусть меня научат" (с)
Отправлено 20 July 2022 - 22:27
то экспертиза в апелляции становится практически невозможной ввиду Постановлния Пленума
о каком ПП идет речь?
Отправлено 21 July 2022 - 00:11
о каком ПП идет речь?
Об апелляции. Новые доказательства.
Отправлено 21 July 2022 - 00:55
Об апелляции. Новые доказательства.
Был Пленум, в котором говорилось про "кассацию и новые доказательства". Я почему и спросил, про какой ПП говорите Вы - как ни странно, в апелляции сейчас экспертизы назначают по инициативе суда достаточно часто, по крайней мере по моим ощущениям
Отправлено 21 July 2022 - 01:49
в апелляции сейчас экспертизы назначают по инициативе суда
По инициативе суда. И при этом с нарушением порядка их оплаты. Возложение обязанности по оплате на сторону, если экспертиза назначена по инициативе суда, противоречит Пленуму. А теперь самый главный секрет - судьи, которые это делают, сами не знаю правил! Вы ещё удивляетесь?
Отправлено 21 July 2022 - 10:49
противоречит Пленуму
да какому же?
Вы один раз сослались на Пленум, без расшифровки, второй вот...
Отправлено 29 August 2022 - 18:49
МСК, Зюзинский суд,
1,5 месяца информация на сайте не обновляется, иск поступил и "находится в канцелярии".
Дозвониться до помощника (стандартно) невозможно.
Ок...)
Прихожу значит личный на прием. Перед кабинетом 20 человек.
- вы все на прием?
- 10 на беседу, 10 на прием
хммм
-а можно мне без очереди, у меня на сайте нет полтора месяца информации что с иском. Повесток не приходит. Мне только спросить : что с иском?
- всем 10-и, кто на прием - нужно узнать что с иском, половина в мае еще иск подавало и ни ответа, ни привета....
хммм
ЗЫ: на прием я так и не попал, потому что он стандартно до часу... и всех желающих узнать "что с иском" принять до часу у работников не получается.... тем более, что они идут после тех ,кто на беседу, то есть - никогда
из этих 10, как выяснилось - половина уже писала жалобы и пр. бумажки, в т.ч. на ускорение....
из Савеловского дело назад мировому судье не могут направить уже 5 месяцев после рассмотрения по апелляции. Дело у судьи, отписывает решение.. .почти полгода... . Были обращения к преду, письма на ускорение.... ничего не помогает, и, стандартно, ни ответа ни привета.... Загрузка говорят, большая....
на просьбу о переносе заседания в другом СОЮ МСК мне судья ответила: "..другой даты не будет ,у меня 450 дел в производстве.... ".
коллапсирует что-ли судебная система под нагрузкой?
Отправлено 29 August 2022 - 19:36
1,5 месяца информация на сайте не обновляется, иск поступил и "находится в канцелярии".
но судья, конечно, назначена в день поступления иска)
как пишет сайт: "Технический акт распределения дел в электронном виде".
Отправлено 30 August 2022 - 19:14
Дело у судьи, отписывает решение.. .почти полгода..
Такая же ситуация почти, только у меня приморский районный спб по первой инстанции. Тишина с марта. Причем предварительная жалоба подана.
Отправлено 30 August 2022 - 19:33
ХА, решение от октября 2021, аж подана в декабре 2021 с восстановлением срока, решение написано в феврале 2022 и до сих пор не передано в апелляцию.
С учетом того, что на стороне ответчика - хорошо, а прокурорские с июня себе волосы во всяких местах рвут =)))
Отправлено 30 August 2022 - 20:28
Дозвониться до помощника (стандартно) невозможно.
Дело у судьи, отписывает решение.. .почти полгода... .
Такая же ситуация почти, только у меня приморский районный спб по первой инстанции. Тишина с марта. Причем предварительная жалоба подана.
ХА, решение от октября 2021, аж подана в декабре 2021 с восстановлением срока, решение написано в феврале 2022 и до сих пор не передано в апелляцию.
Разнылись тут. Никогда такого не было, и вот опять. (цы)
Отправлено 30 August 2022 - 20:30
Разнылись тут. Никогда такого не было, и вот опять. (цы)
Да не, норм, настолько правда не было. Там еще на машине запрет просто и стоит мертвым грузом.
Отправлено 28 September 2022 - 19:20
королевский городской суд, мособласть
Отправлено 28 September 2022 - 22:55
если бы сам не сфоткал - не поверил бы
Пфф. Еще в 2010-м году впервые увидел такое в мировом участке.
Я в конце декабря сдавал протоколы по 19.5.
У меня отказывались их принимать.
Я настаивал, потому что сроки давности истекали.
В итоге взяли.
И в том году в Смольнинском суде.
Сообщение отредактировал Eisenfaust: 28 September 2022 - 22:56
Отправлено 29 September 2022 - 00:00
в конце декабря
Обычная практика. Единственное изменение - пятнадцать лет назад судьи просто "по хорошему" просили не приносить иски в последние дни декабря (отчет!), сейчас либо в нарушение пятидневного срока материал будет валяться незарегистрированным до середины января, либо тупо обездвижат по надуманной причине.
Отправлено 29 September 2022 - 22:34
королевский городской суд
Ну дык - на то он и королЕвский ))
Отправлено 03 October 2022 - 00:37
имхо, прям самая тема для новости - если не фейк конечно
Бывшая судья из Брянска попросилась отправить её на Украину
Елена Кондрат хочет стать снайпершей.
Экс-судья Арбитражного суда города Москвы Елена Кондрат попросила отправить ее в зону проведения специальной военной операции на Украине. Уроженка Брянской области решила стать снайпершей. Об этом сообщил «Московский комсомолец».
Сейчас Елена Кондрат содержится под стражей в следственном изоляторе. Экс-судью обвиняют в коррупционном преступлении. Накануне она попросилась на военную службу. Аналогичное желание озвучила ее сокамерница — бывшая прокурор и судья Ольга Швецова. Женщина ждёт решения апелляционной инстанции на приговор по уголовному по делу о заказном убийстве. Швецова намерена стать военной санитаркой.
Елена Кондрат подала заявление начальнику следственного изолятора. При этом заявила, что хорошо стреляет. А в сопровождение себе предложила отправить 8 сотрудников спецслужб — чтобы они не дали бывшей судье сбежать.
Напомним, Елена Кондрат — супруга бывшего заместителя прокурора Брянской области Ивана Кондрата. Он работал в органах прокуратуры Брянской области, потом стал прокурором Костромской области, а затем — заместителем Генпрокурора России. Их общий сын сейчас тоже под следствием. Его обвинили в организации убийства и подготовке еще нескольких.
Елена Кондрат пыталась выйти на свободу, ссылаясь на состояние здоровье, но суд оставил ее под арестом. Если вина экс-судьи будет доказана, то ей может грозить большой срок заключения.
Отправлено 04 October 2022 - 01:54
Тверской районный суд города Москвы судья Молитвина
Пришла я послушать одно дельце
Истец перед началом заседания ходатайствует удалить меня из зала, мотивировка бредовая (якобы я могу представлять интересы ответчика што-а?)
Суд не вынося никакого Определения о проведении закрытого заседания простит меня покинуть зал
Спорить не стала, подала жалобу председателю
Но не могу понять - это сейчас так принято?!
Отправлено 04 October 2022 - 02:21
нет.
Тут на днях в очень похожей ситуации судья (Мособлсуд) отказала в просьбе стороны об удалении меня из зала - я в самом начале, при проверке явке, на вопрос судьи, "а вы кто?" сказал, что гражданин РФ, хочу поприсутствовать
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных