Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Сообщений в теме: 4245

#626 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 13:29

GenyO

У меня автореферат Василевской есть с адресом, но только дома, а завтра я вам напишу где это и попробую узнать реально ли туда попасть.

Очень жду Вашего ответа, ведь, защита уже завтра...
  • 0

#627 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 14:39

кстати, я не понял, пачиму в п.3 главы 1 названный вещный договор: субъекты и форма... с 101 по 132(!!!) страницу Василевская подробно расматривает организационно-правовые формы немецких юрлиц, их особенностей, сравнивая с нашими юрлицами...

как это влияет на тему исследования...
я до сих пор нахожусь в тупике...
может она т.о. объем набивала?
  • 0

#628 GenyO

GenyO
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 15:04

Очень жду Вашего ответа, ведь, защита уже завтра...

Это будет в торгово-экономическом университете. Ул. Смольная, 36. Вчера посмотрела, а взять с собой забыла этот автореферат. Поэтому ауд. не помню. 129, вроде бы. Попробуйте уточнить в отделе аспирантуры и докторантуры. тел. 458-72-83.

Добавлено @ [mergetime]1097658364[/mergetime]

кстати, я не понял, пачиму в п.3 главы 1 названный вещный договор: субъекты и форма... с 101 по 132(!!!) страницу Василевская подробно расматривает организационно-правовые формы немецких юрлиц, их особенностей, сравнивая с нашими юрлицами...

Вы не один такой. :))

Добавлено @ [mergetime]1097658456[/mergetime]
Особенно меня при этом умилила фраза, которая все эти 32 страницы заканчивает. Что-то вроде: итак, никаких особенностей в субъектном составе вещного договра нет.
  • 0

#629 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 11:52

Абсурдность я свою книгу сначала доработаю. Но ты угадал: отдать потом хочу именно в "Юридический центр".

GenyO

Это ты Трепицына 2-ую книжку плохо читал, кстати, и Василевскую тоже. 932 параграф у них невозможен по понятию без вещной сделки. Поэтому то Трепицын и назвал такое приобретение "первоначальным приобретением посредством traditio".

а я их вообще еще не читал. Но если они пишут, что вещная сделка по передаче имущества от неуправомоченного лица добросовестному приобретателю действительна, они ошибаются :) :) :)
  • 0

#630 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 12:05

читаю дальше Василевскую..... балин, расстраиваюсь все больше и больше...

параграф 3 главы 1 (субъекты и форма ыещного договора) дальше про форму....тихий ужас...
описывается все - разновидности форм договоров (устные, письменные, электронные), сравнивается с нашим ГК.... про нотариуса пишет...
НО! конкретно про вещный договор практически ничего....

параграф 4 главы 1 (систематизация вещных договоров) - полное помутнение рассудка...

Василевская сразу берет быка за рога - у немцев нет ни одного исследования, посвященного систематизации.
Тут я думаю, ага, сейчас я увижу более-менее стройную систему вещных договоров в исполнении мадам Василевской...
и что же?
ребят....такого ацтоя я давно не видел...
начинает с критики книги Романца и деферамбав Витрянскому на примере договора перевозки чтоли..
потом идет вставка из учебника логики....
потом беспорядочные вставки из ГГУ....

И это издает СТАТУТ!!!!!!!!!!!!
И рецензент у нею - ВИТРЯНСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#631 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 12:48

Абсурдность

Я как раз сейчас мучаюсь: идти или нет на защиту. И так напряжно было, т.к. с работы слинять - целая проблема; потом университет этот, никому не известный, у черта на куличиках на "Речном вокзале", за каким-то там оврагом, пилить два часа, я туда ехать боюсь... А тут после наведенной Вами критики стало намного легче, и я почти решила не ходить!
  • 0

#632 GenyO

GenyO
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 12:57

... А тут после наведенной Вами критики стало намного легче, и я почти решила не ходить!

Ой, уж лучше вы сходите. Университет этот не самый отстойный. Там у Витрянского аспиранты постоянно защищаются. Да и бог с ней, Василевской. Вы бы нам рассказали, чего там Суханов про все это думает, да Скловский.

Добавлено @ [mergetime]1097737358[/mergetime]
Аудитория - 127.
  • 0

#633 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 13:18

inver паддерживаю гаспадина GenyO .

Потом о ньюансах расскажите, паскольку книгу прочитать могут многие, а вот попасть на защиту смогут папасть немногие...

Мое почтение
  • 0

#634 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 14:07

К сожалению, не судьба мне была попасть на защиту: в самый последний момент перед выездом получила срочное задание от любимого шефа (он у меня кровосос). Блин! Задание выполнила, на защиту не попала, а шефа нет, видно, сразу в аэропорт поедет... Очень обидно... Прошу прощения за невыполненное обещание поприсутствовать и рассказать...
  • 0

#635 Pretor

Pretor

Cunctator, quasi Praetor

• ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 14:28

Ой, уж лучше вы сходите.

ведь всем очень интересно
  • 0

#636 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 20:55

Абсурдность

GenyO - это госпожа, и очень милая :)
Илона, с тебя шоколадка :)
  • 0

#637 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 17:42

Может кому интересно :)
здесь выложен автореферат Василевской
http://privlaw.ru/do...asilevskaya.rtf
  • 0

#638 -наказанный Аб-

-наказанный Аб-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 11:52

это госпожа, и очень милая

Саш, аткуда знаеш?

GenyO милая гаспажа, наказанный Аб просит пращения....
  • 0

#639 GenyO

GenyO
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 14:11

GenyO милая гаспажа, наказанный Аб просит пращения....

Милая гаспажа вас прощает. :)
  • 0

#640 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 21:56

Абсурдность

Саш, аткуда знаеш?

8 лет совместной жизни :)
  • 0

#641 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 19:55

ВОт не знаю. Про Савиньи здесь же флеймить, али нет. Всеж-таки давно уж в мире ином. Ладно, буду здесь.

В общем, начал читать "Обязательственное право" - опупел:

Во-первых общее впечатление: системой здесь не пахнет: из всех вопросов выбирается один и только он и обсуждается: в видах обязательств - только деление на цивильные и натуральные, в субъектах - только корреальные обязательства. Дальше пока не прочел.

Что касается раздела 1 - виды обязательств: Савиньи ли это? В смысле, основоположник ли исторической школы права? оппонент ли естественно-правовой теории? НЕ ВЕРЮ! Подход к определеению натуральных обязательств сугубо естественно-правовой. Хотя, конечно, довольно забавно объяснение сохранения натурального обязательства после истечения исковой давности.

Впечатления о разделе втором - здесь
  • 0

#642 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 12:30

8 лет совместной жизни 

вот это да...
  • 0

#643 GenyO

GenyO
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 16:08

8 лет совместной жизни 

вот это да...

Не воспринимайте его буквально. 8 лет совместной жизни - почти да, но не личной совместной. А так сказать дружеской и профессиональной совместной.
А про Савиньи, так оно ж - перевод. мало ли чего перевели и не известно полностью ли. Это во-первых. Во-вторых, система там есть - одно только деление обязательств на цивильные и натуральные чего стоит. В-третьих, известно ж, что все теоретические основания его системы в 1-ом томе Системы римского права. А их всего было, если не ошибаюсь, восемь! Так что я полагаю, что то, что мы имеем - перевод одной малюсенькой части большого-большого целого. Не даром приличные авторы никогда на наш дореволюционный перевод и не ссылались. Тот же Иоффе.

Добавлено @ [mergetime]1098785346[/mergetime]

8 лет совместной жизни 

вот это да...

Не воспринимайте его буквально. 8 лет совместной жизни - почти да, но не личной совместной. А так сказать дружеской и профессиональной совместной.
А про Савиньи, так оно ж - перевод. мало ли чего перевели и не известно полностью ли. Это во-первых. Во-вторых, система там есть - одно только деление обязательств на цивильные и натуральные чего стоит. В-третьих, известно ж, что все теоретические основания его системы в 1-ом томе Системы римского права. А их всего было, если не ошибаюсь, восемь! Так что я полагаю, что то, что мы имеем - перевод одной малюсенькой части большого-большого целого. Не даром приличные авторы никогда на наш дореволюционный перевод и не ссылались. Тот же Иоффе.
  • 0

#644 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 16:24

но не личной совместной. А так сказать дружеской и профессиональной совместной.

GenyO

а...(разачарована) а я то падумал.....
  • 0

#645 bora

bora
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 17:24

Chiko

известите нас потом о Вашем успехе 

Все.
  • 0

#646 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 16:00

Читаю Савиньи (кстати, угадайте, на что его предлагает заменить Ворд :) ) дальше - про исполнение - начинает нравиться.

GenyO

ну могла бы и поддержать интригу. Или это месть за вчерашнее честное сообщение о том, как ты выглядишь? :)

Добавлено @ [mergetime]1098957665[/mergetime]
Кстати, чего там с Василевской-то еще?
  • 0

#647 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 17:19

bora

Все.

поздравляю! :)
  • 0

#648 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 17:55

Все.

поздравляю

не спеши, о мой эстонский друк...
эта фраза может означать и плохой результат....
  • 0

#649 bora

bora
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 22:56

Не говорю "квак" пока не проехал через ВАК...

поздравляю!

Спасибо
  • 0

#650 GenyO

GenyO
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 17:16

Кстати, чего там с Василевской-то еще?

Из короткого разговора с Гонгало, стало известно, что Скловскому диссертация, какие и были предположения, не понравилась. Насчет Суханова я не очень поняла. Во всяком случае дело обстояло так, что он (Суханов то есть) пришел на защиту с тремя бумажками. Одной из которых был автореферат Василевской, второй - его выступление, а третий - мой автореферат весь исчерканый. При этом Суханов сказал Гонгало фразу примерно такого содержания, дескать чего это вы тут (а Гонгало Б.М. - был научным руководителем) про распорядительные сделки пишите. Остается только догадываться, чего он думал про вещные договоры Василевской (суть те же распорядительные сделки). :) Ну и еще они там про вещное право арендатора поспорили. Защита у Василевской в целом прошла хорошо, все голоса - за, а когда объявили, то она даже расплакалась (да, мы женщины - натуры впечатлительные) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных