|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 12 November 2008 - 16:57
вопрос глобальной перспективы, что в итоге будет?
каковы прогнозы?
чего хочет политическая номенклатура?
какой выбор нам оставят власть придержащие?
будет предложение от которого нельзя отказаться...?
будут ли альтернативы?
Добавлено в [mergetime]1226487463[/mergetime]
Norman
честно говоря о перспективе закона я не думаю, думаю о нашей общей перспективе.
мы в России, если власти будет нужно закон будет. и тогда вопрос превращается в извечное..что делать? кто виноват мы и так знаем
Отправлено 12 November 2008 - 16:58
вряд ли будут рассматрвиать (не говоря о принятии) в этом году - ГД сейчас занята реализацией послания Медведя народным избранцам 2008Пройдет закон или нет?
Отправлено 12 November 2008 - 17:06
т.е. есть около года для решения вопроса "что делать?"вряд ли будут рассматрвиать (не говоря о принятии) в этом году - ГД сейчас занята реализацией послания Медведя народным избранцам 2008
... с другой стороны думеры (или думцы?) могут по стахановски перед новым годом навалить кучу... законов...
Отправлено 12 November 2008 - 17:06
Отправлено 12 November 2008 - 17:10
...вы идете сдавать квалификацию зная, что в квалификационной комиссии 2 адвоката которые проигрывали вам дела (причем серьезные), а с одним из них вы в настоящее время работаете в процессе на противоположных сторонах и явно его переигрываете, давите... (в пределах закона конечно...)..возникает вопрос, есть ли в такой ситуации шанс сдать квалификацию...
Сообщение отредактировал umbra: 12 November 2008 - 17:11
Отправлено 12 November 2008 - 17:17
в таком случае при имеющемся варианте законопроекта в выгоде оказываются кто? кандидаты и доктора наукТак что быть на всем в одном колхозе.
Отправлено 12 November 2008 - 17:18
1. 2. - в итоге рано или поздно все помрем.вопрос глобальной перспективы, что в итоге будет?
каковы прогнозы?
чего хочет политическая номенклатура?
какой выбор нам оставят власть придержащие?
будет предложение от которого нельзя отказаться...?
будут ли альтернативы?
3. - жить богато и счастливо.
4. - ни какого, как решат так и будем подстраиваться под обстоятельства.
5. - не бывает таких предложений. Можно будет подумать если предложат отступные
6. - альтернатива есть всегда, а ее приемлимость оценивает каждый самостоятельно.
А если серьезно, ответ ни на один из вопросов спрогнозировать более или менее точно невозможно и бесполезно.
Кто нибудь мог спрогнозировать, что будут поправки в Конституцию РФ, которые сейчас предложил господин Президент?
А по поводу не глобальных перспектив я соглашусь с advice во-первых не до того сейчас, а во-вторых данный вопрос не нашел ни какого отражения/упоминания в обращении господина Президента, соответственно делаю вывод о том что у законопроекта ближайших обозримых перспектив скорее всего нет.
Отправлено 12 November 2008 - 17:26
не все) наверняка найдутся люди которые реинкарнируют. 2. - в итоге рано или поздно все помрем.
тоже в молоко...кто-то захочет бессмертия). - жить богато и счастливо.
да, спрогнозировали, только немного ошиблись в сроке полномочий...читал об этом аналитический отчет несколько месяцев назад с подробными комменатриями...довольно точно...Кто нибудь мог спрогнозировать, что будут поправки в Конституцию РФ, которые сейчас предложил господин Президент?
А по поводу не глобальных перспектив я соглашусь с advice во-первых не до того сейчас, а во-вторых данный вопрос не нашел ни какого отражения/упоминания в обращении господина Президента, соответственно делаю вывод о том что у законопроекта ближайших обозримых перспектив скорее всего нет.
и, следовательно, настоящая тема о грядущей монополии адвокатуры нах... не нужна...так?
Отправлено 12 November 2008 - 17:46
Что касается закона, то, думаю, его не примут, не то сейчас время чтобы перетряхивать рынок юруслуг. Но в долгосрочной перспективе нечто подобное возможно.вопрос глобальной перспективы, что в итоге будет?
Отправлено 12 November 2008 - 17:50
я слышал, что с "кандидатами" поторопились. И ошибку ко 2-му чтению исправят.в выгоде оказываются кто? кандидаты и доктора наук
Отправлено 12 November 2008 - 17:56
Думаю, с целью повышения качества юруслуг целесообразно сделать так, чтобы их могли оказывать исключительно доктора юридических наук, причем лишь те, которые защищались в ЛГУ/СПбГУ и МГУ, а по вопросам связанным с внешнеэкономической деятельностью также в МГИМО.я слышал, что с "кандидатами" поторопились. И ошибку ко 2-му чтению исправят.
Правда, с доступностью такой помощи могут возникнуть сложности, но за качество депутаты смогут не беспокоиться.
Отправлено 12 November 2008 - 18:12
я вот при заслушивании ретчи ожидал нечто подобноеданный вопрос не нашел ни какого отражения/упоминания в обращении господина Президента,
и думал, вот сейчас кааааак рубанет правду про неэтичных падонкав из числа вольных юристов ... и все, можно смело курить бамбук
Отправлено 12 November 2008 - 18:17
Ну да... Умру, но аблакатом не стану!... и все, можно смело курить бамбук
Отправлено 12 November 2008 - 18:27
тогда придется ФКЗ о КС менятья слышал, что с "кандидатами" поторопились. И ошибку ко 2-му чтению исправят.
Отправлено 12 November 2008 - 18:27
на Руси от нар и от Канар не зарекаются
но если
при чертезнаеткаких обстоятельствах
меня все-таки заставят вступать в аблокатские ряды
первым же делом займусь вопросом переизбрания руководства региональной палаты
Отправлено 12 November 2008 - 18:36
Я тоже выдохнул если чесна, когда понял что обращение закончилось и данный вопрос остался не упомянутя вот при заслушивании ретчи ожидал нечто подобное
и думал, вот сейчас кааааак рубанет правду про неэтичных падонкав из числа вольных юристов ... и все, можно смело курить бамбук
Скорей бы блин с кредитами расчитаться, а потом пусть делают что хотят.
Сообщение отредактировал Norman: 12 November 2008 - 18:37
Отправлено 12 November 2008 - 18:42
Я думаю, что адвокаты, которые ходят по 51 УПК и не только, со мной согласятся, что нам адвокатам нужна не монополия, а достойное к нам отношение. Условия в судах, как то адвокатская комната, прием вне очереди. Должное отношение в следствии и дознании, а то ждешь их бывало по 40 минут, и других госорганах. Оплата по назначению не 298 рублей, а выше (в зависимости от региона) и оплата за участие во всех следственных действиях, а не так: следственных действий в один день, с одним подзащитным, 4, а оплата только за одно.
Короче, даешь достойное отношение к адвокатам!
Вот тогда и монополии, ни какой не надо будет, частные юристы сами в адвокаты перейдут.
Отправлено 12 November 2008 - 18:45
Отправлено 12 November 2008 - 18:52
А в чем подвох. У нас например, есть суды, где площади позволяют сделать условия для адвокатов. Желания у председателей судов нет.а я вот думаю, что ежлиб у нас с судами было все как положено,
Сообщение отредактировал Covetnik: 12 November 2008 - 18:52
Отправлено 12 November 2008 - 18:54
Отправлено 12 November 2008 - 19:27
Что так?Ну да... Умру, но аблакатом не стану!
Отправлено 13 November 2008 - 01:47
Чистая правда.
От себя добавлю, что подобный проект - показатель общей тенденции на "выстраивание вертикали" в отдельно взятом юридическом сообществе;
Смысл прост - нотариусы, аудиторы, арбитражные управляющие, адвокаты объединены в СРО (удачный термин, как ни крути) - чем "простые" юристы хуже - всех надо построить.
Даже если законопроект не пройдет в таком виде (а в таком виде он наверняка не пройдет) тенденция останется и будет усиливаться.
Тут где-то отмечалось, что услуги адвокатов дороже. Это простая экономика - налоговая нагрузка адвоката и нотариуса (при использовании законных методов оптимизации налогообложения) в 4! раза выше, чем у оказывающего ту же самую услугу ИП. А это лишний способ давления на неугодных адвокатов, которых вынуждают нарушать закон.
Отправлено 13 November 2008 - 15:21
А как ИП окажет ту же самую услугу что и нотариус?Это простая экономика - налоговая нагрузка нотариуса (при использовании законных методов оптимизации налогообложения) в 4! раза выше, чем у оказывающего ту же самую услугу ИП.
Отправлено 14 November 2008 - 02:57
выложите кто нибудь текст законопроекта....Павлик
Чистая правда.
От себя добавлю, что подобный проект - показатель общей тенденции на "выстраивание вертикали" в отдельно взятом юридическом сообществе;
Смысл прост - нотариусы, аудиторы, арбитражные управляющие, адвокаты объединены в СРО (удачный термин, как ни крути) - чем "простые" юристы хуже - всех надо построить.
Даже если законопроект не пройдет в таком виде (а в таком виде он наверняка не пройдет) тенденция останется и будет усиливаться.
Тут где-то отмечалось, что услуги адвокатов дороже. Это простая экономика - налоговая нагрузка адвоката и нотариуса (при использовании законных методов оптимизации налогообложения) в 4! раза выше, чем у оказывающего ту же самую услугу ИП. А это лишний способ давления на неугодных адвокатов, которых вынуждают нарушать закон.
Отправлено 14 November 2008 - 03:59
а тему лень читать? в который раз уже - на 4 или 5 странице смотритевыложите кто нибудь текст законопроекта....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных