тогда как минимум с даты уведомления клиента почтой о приходе письма
нет такой даты, точнее не установишь ее. Бросят в ящик и усё.
|
||
|
Отправлено 26 June 2013 - 15:37
тогда как минимум с даты уведомления клиента почтой о приходе письма
Отправлено 26 June 2013 - 16:48
Так ить это недоработки суда))))тогда как минимум с даты уведомления клиента почтой о приходе письма
нет такой даты, точнее не установишь ее. Бросят в ящик и усё.
Отправлено 26 June 2013 - 16:57
Отправлено 26 June 2013 - 17:23
Видимо не смог доказать исключительность случая и явную несоразмерностьхотя ответчик ссылался на необходимость применения ст. 333 ГК.
Отправлено 26 June 2013 - 18:32
Отправлено 26 June 2013 - 21:06
ну и? Узнал. Удовлетворяй, значит. Время есть.и о сути иска прод узнал в первом заседании.
Отправлено 27 June 2013 - 09:11
в этом вопросе практика иная, суд направил, а получил или не получил, твои проблемы, суд выполнил свою часть, направил, а от заинтересованное лицо не обеспечило защиту своих интересов надлежащим контролем за скорреспонденциейнет такой даты, точнее не установишь ее. Бросят в ящик и усё.
Отправлено 27 June 2013 - 09:37
в этом вопросе практика иная, суд направил, а получил или не получил, твои проблемы, суд выполнил свою часть, направил, а от заинтересованное лицо не обеспечило защиту своих интересов надлежащим контролем за скорреспонденциейнет такой даты, точнее не установишь ее. Бросят в ящик и усё.
Ап чем я речь и ведуну и? Узнал. Удовлетворяй, значит. Время есть.и о сути иска прод узнал в первом заседании.
e.c.h.o., считаю, что полностью правы. С момента когда предъявлен иск-заявлены требования. Удовлетворяй в течение 10 дней добровольно, а нет - штраф.
Отправлено 27 June 2013 - 14:10
брат, это уже начинаются детали, которые в каждом отдельном случае индивидуальныНаверное мы сами виновны, что не контролируем работу говнопочты России
это уже давно избитая тема, и если так и дальше пойдет, то имхо в закон внесут пункты о претензионном порядкеАп чем я речь и веду Сроки-с момента как узнал, а не с
Отправлено 27 June 2013 - 15:09
и славаи если так и дальше пойдет, то имхо в закон внесут пункты о претензионном порядке
Отправлено 27 June 2013 - 15:30
тока сути не измениться: на днях рылся в поиске адреса конторки, в сведениях ФНС один адрес, смутно знаю, что другой, и чо??? ясень пень претензия вернетсяи слава
Отправлено 27 June 2013 - 18:13
Отправлено 27 June 2013 - 21:51
И вот вопрос - что делать с этой ситуёвиной?
Отправлено 08 July 2013 - 12:11
В отзыве на иск представитель организации сообщил, что данную претензию не получали, секретаря Ивановой в штате не имеют. Кому передавалась претензия не знают, подпись на документе им не знакома
Отправлено 09 July 2013 - 19:35
дак и щас особо проблем нет - не получил по адресу, шо в егрюл числится, извиниС сентября не надо будет заботиться о том, получил кто-то чего-то или нет
мосгорштамп стабильно следует указанию - лопатить неустойки по полной. У нас тоже по делам прослеживается в части неустойки - изменяют решение с заниженнойц неустойкой и взыскивают в полный рост.Сегодня МГС оставил в силе решение, где штраф был взыскан в полном объеме - 50 %
вот не могу больше - какая фиг разница предусмотрен досудебный порядок или нет, для штрафа??? а? чей все так на этом зациклились, один аргумент имеет значение - была возможность требование добровольно удовлетворить иль нет.направление претензии есть право потребителя, но не обязанность
Сообщение отредактировал A.Koytov: 09 July 2013 - 19:36
Отправлено 10 July 2013 - 14:07
здесь аргументы больше малоправовые:вот не могу больше - какая фиг разница предусмотрен досудебный порядок или нет, для штрафа??? а? чей все так на этом зациклились, один аргумент имеет значение - была возможность требование добровольно удовлетворить иль нет.
Сообщение отредактировал ALEX.SH.: 10 July 2013 - 14:08
Отправлено 10 July 2013 - 15:12
Отправлено 10 July 2013 - 15:44
Чего Вы тупите?Прод говорит в суде: дайте реквизиты, я оплачу, я ж не знал что у вас там недостаток
И вообще:нате прям наличкой в суде.
Отправлено 10 July 2013 - 16:50
а уж как я рыдал пока писал))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Всплакнул...)
Сообщение отредактировал ALEX.SH.: 10 July 2013 - 16:50
Отправлено 10 July 2013 - 16:51
Если без предъявления претензии потребиллер идет в суд, то продавец начинает попадать еще и на юруслуги+неустойку+моралку фееричную
Почему прод все это должен оплачивать в невероятных суммах, если он готов был возместить стоимость товара без суда, просто о претензиях потреба не знал??
Мы регулярно кошмарим застройщиков, но как только ВС запретил уменьшать неустойку, они все как шелковые
Отправлено 10 July 2013 - 17:34
Суд устанавливает личность истца и секретарь переписывает паспортные данные.в третьих- я обязательно уточню насчет процедуры перевода почтой от ЮЛ в адрес ФЛ...особенно если потреб НЕ дал паспортных данных
Отправлено 10 July 2013 - 17:47
вот и снова здорова, а если не отказался истец от иска??? то как оно будет???))) у меня есть определение апелляционного суда по поводу "штраф па любому должен был суд взыскать я ж от исковых не отказался " ))))то при отказе истца от иска суд прекращает
Сообщение отредактировал Александр З: 10 July 2013 - 17:49
Отправлено 10 July 2013 - 18:26
Если требования потребителя на момент принятия решения ответчиком удовлетворены, но потребитель настаивает на рассмотрении, интуиция подсказывает, что судом будет принято решение об отказе в удовлетворении иска.вот и снова здорова, а если не отказался истец от иска???то при отказе истца от иска суд прекращает
Отправлено 10 July 2013 - 21:48
Круто. А чего взыскали-то? Только суд.расходы одни? Или например еще и неустойку (которую добровольно не выплатили), при этом штраф составил 50% именно от суммы неустойки?вот и снова здорова, а если не отказался истец от иска??? то как оно будет???))) у меня есть определение апелляционного суда по поводу "штраф па любому должен был суд взыскать я ж от исковых не отказался " ))))то при отказе истца от иска суд прекращает
Отправлено 11 July 2013 - 01:55
Повторюсь - была возможность требование удовлетворить или нет, все остальное лирика и перемалывание сумбура кривотолка судей с безтолком истцов/ответчиков. Дайте мне подобный случай (без досудебки), ответчик выйдет с минимальными потерями (чисто технические расходы истца), а в лучшем случае еще и при клиенте останется. Просто не надо в суд малым предприятиям самим ходить или с юристом, но который пообещал "Ща все будет, только вы ничего не признавайте!".здесь аргументы больше малоправовые: Если без предъявления претензии потребиллер идет в суд, то продавец начинает попадать еще и на юруслуги+неустойку+моралку фееричную Почему прод все это должен оплачивать в невероятных суммах, если он готов был возместить стоимость товара без суда, просто о претензиях потреба не знал??
Вот именно, для тех кому не нужен постоянный юрист, просто надо на обслуживание встать, причем не с абоненткой, а на повременной - есть проблема, сразу начинается решение. Но ведь огромная масса людей (что проды, что потребы) уверены в своих силах во всем - финансах, юриспруденции, маркетинге, pr, gr и пр., а потому к юристу как и к врачу не идут, а ползут из последних сил.но реально-процент небольших продавцов, кто не имеет необходимости содержать юриста-просто не знают тонкостей, разбросанных по всему ГК, велик, и их права тоже реально нужно защищать, причем не только их силами
Сообщение отредактировал A.Koytov: 11 July 2013 - 02:00
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных