Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#626 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 13:16

В комплекте поставки не указан USB кабель

претензия по этому поводу неправомерна.

А вообще - читать надо техническую документацию и руководствоваться только ей. Слова продавца - это способ донесения информации, не предусмотренный законом.
  • 0

#627 orange & orange

orange & orange
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 22:14

А вообще - читать надо техническую документацию и руководствоваться только ей.

Что значит «техническая документация»? Это «руководство пользователя»? Другой нет. А управляющий салоном мобильной связи говорит: «мало ли что написано в руководстве пользователя! Это дополнительные функции. Они не входят в комплект».
А ведь это не компетентно – есть дополнительные функции вызова, доп. фун. камеры, доп. фун. тел. книги и т.д.
Проводная стерео – гарнитура присутствует, но в перечне не указана и тоже дополнительна…

Слова продавца - это способ донесения информации, не предусмотренный законом.

ст. ст. 14.7., 14.8. КоАП РФ и ст. 159 Ук РФ. Как раз о обмане, пользуясь служебным положением.

Вы хотите сказать, что не добросовестный продавец может изъять из товара, что захочет, а я пока не прочту от корки до корки техническую документацию – руководство пользователя, не буду в курсе? И ни чего не докажу?
  • 0

#628 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 01:31

не добросовестный продавец может изъять из товара, что захочет, а я пока не прочту от корки до корки техническую документацию – руководство пользователя, не буду в курсе? И ни чего не докажу?

да. Если опция не указана в списке обязательных для данного товара - то она необязательна. При этом если что-то необязательное есть в комплекте - то формално это бонус, эта ситуация не урегулирваона законом.
То же самое про флешку - если Вы купили неподходящую - это Ваша проблема. Может, Вы для другого агрегата покупали.
К тому же Вы уже приняли товар - и не потребовали укомплектовать в разумные сроки, т.е. сразу при принятии.
  • 0

#629 orange & orange

orange & orange
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 13:34

А подтверждение от поставщика о том, что вся комплектация одинакова, не принимается во внимание?
Товар распаковывается и запаковывается продавцом. Продавец не несет ответственности?
  • 0

#630 Intfrl

Intfrl
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 13:39

Люди добрые, а мою ситуацию не прокоментируете?
  • 0

#631 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 14:14

раз у меня нет бумажки из сервисного центра, что именно их зарядка стала причиной проблем, то сидел бы я молча

Ваша задача - провести самому экспертизу, которая покажет, что:
1. недостаток ЗУ заводской.
2. причина недостатка телефона - недостаток ЗУ.
После этого предъявляете требование на основании 18-й статье продавцу, в требовании как убыток, возникший вследствии недостатка ЗУ - стоимость реомнта телефона.
Очень трудно...
  • 0

#632 Я_Добрый

Я_Добрый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 15:52

ВОт у меня ситуация:
13 декабря, в предверье своего дня рождения купил себе новый телефон Нокия 6303. на второй день заметил, что при сохранении фотографий, которые я дела этим телефоном, они не открывались, ну , подумал, что я что-то не так делаю и руки у меня кривые. Нокию ни разу не пользовал, да и вообще у меня был такой друвний телефон. что все смеются. ну да ладно, это лирика, так вот, через пару дней, когда проштудировав инструкцию, пробывал еще фотографировать. через раз фотографии сохранялись. мне это не понравилось и я 24 декабря обратился в магазин и написал заявление, что прошу выдать деньги или дать такой же телефон этой же модели и цвета.
приняли, дали бумажку, в которой написали: вид гарантийного обслуживания - БЕЗМОЗМЕЗДНОЕ УСТРАНЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ.
Хотя при приемке сказали, что в начале будет проведено иследование телефонаи по результатам будут решать что с ним делать.
если не ошибаюсь, то иследование (экспертиза) 21 день календарный. а они говорят что 21 рабочий. да и праздники и все такое. Про ремонт читал, что не более 45 дней календарных.
и еще. Не рабоющая фотокамена на телефоне это Существенный недостаток?
вопрос: Сколько еще мне ждать?

Сообщение отредактировал Я_Добрый: 21 January 2010 - 15:54

• 0

#633 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 15:58

бумажку, в которой написали: вид гарантийного обслуживания - БЕЗМОЗМЕЗДНОЕ УСТРАНЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ.

Вы сдали на ремонт. Слова ничего не значат. Ждите 45 дней.
  • 0

#634 mad_schultz

mad_schultz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 01:28

добрый день. прошу помочь по порядку действий.
ситуация такая: 24.12.2009 я приобрел в магазине "Wite" смартфон Samsung i7110.
примерно с неделю назад стала очевидна проблема: при входящем звонке, а также при разговоре по громкой связи, вызывной динамик сильно фонит, как будто самонаводки какие-то.

собираюсь завтра отнести в сервис. звонил туда два дня назад, и там мне уже намекнули, что з/ч нет, и придется ждать недели две-три.

меня это не устраивает. как можно добиться замены телефона/возврата денег, если заявят такой срок?

заранее спасибо.
  • 0

#635 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 04:20

24 января купила телефон Samsung S3310 в связном.. Продавец нахваливала этот телефон. Обмолвилась, что у него небольшая память, но он поддерживает флэшку до 8 гигов. Мол приобретя ее вы легко восполните данный недостаток. "Заботливый"продавец сказала, что аккумулятора хватает на 7 часов.(на ценнике тоже у них такая информация в "связном")
Когда пришла домой, вставила флэшку, НО оказалось, что с нее невозможно устанавливать мелодии звонков, также фото на фотоопределитель, телефон пишет память заполнена. В общем, полноценно использовать флэшку совместно с телефоном нельзя.(((((( В руководстве пользователя тоже другая информация о том, что аккумулятора хватает на 3,5 часа.
Расстроилась. Если бы знала, что невозможно так использовать флэшку совместно с телефоном, то выбрала бы другую модель. Информация сказанная продавцом и содержащаяся на ценнике тоже расходится с документацией.
Написала в магазин претензию, по ст. 12 ЗоЗПП, что продавец не довела до меня информацию.(хотя я интересовалась возможностями флэшки и телефона).Просила обменять с доплатой на другую модель телефона.
Претензию приняли. Продавец заявила:- "такие проблемы у всех самсунгов, они не поддерживают флэшку, а вы не знали?"
Конечно не знала.
Не знаю, что теперь будет, обменяют или нет.
А вы как считаете, у меня есть шансы?
  • 0

#636 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 10:20

Есть, но лучше к ним было с диктофоном к ним приходить
  • 0

#637 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 13:57

оказалось, что с нее невозможно устанавливать мелодии звонков, также фото на фотоопределитель

А в тех.документации есть информация, что это возможно?

продавец сказала, что

Слова ничего не значат.

у меня есть шансы?

нет, у Вас нет никаких шансов (по закону). попросите обменять на более дорогой и внимательно читайте документацию в следующий раз.
  • 0

#638 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 01:40

в коммуникаторе обнаружены сообщения (в папке "удаленные"), датированные ранее даты продажи товара потребу.
естественно, у него одно объяснение - товар был в употреблении, но его об этом в известность не поставили.
как думаете, нужна ли в данном случае экспертиза, или достаточно продемонстрировать сообщения судье?
  • 0

#639 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2010 - 18:10

А что в сообщениях?
  • 0

#640 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 13:22

McLeen

А что в сообщениях?

вполне осмысленные бытовые сообщения. явно не тестовые для проверки работоспособности аппарата.
  • 0

#641 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 15:04

написать претензию по 10-12, приложив примеры сообщений.
  • 0

#642 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 15:09

McLeen вопрос то был другой :D претензия уже отправлена давно.
  • 0

#643 ВЭН

ВЭН
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 16:28

в коммуникаторе обнаружены сообщения (в папке "удаленные"), датированные ранее даты продажи товара потребу.
...
как думаете, нужна ли в данном случае экспертиза, или достаточно продемонстрировать сообщения судье?

А разве дата на сообщении что-то доказывает? Дата выставляется пользователем. Так что экспертиза и запрос оператору связи.
  • 0

#644 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 16:57

ВЭН
т.е., дата в сведениях о сообщении может быть выставлена произвольно пользователем?
проверили: установили новую дату, отправили сообщение. в инфе о сообщении указывается сегодняшее число. так что не знаю, как можно поменять дату сообщения.

запрос оператору связи.

о сообщениях с номеров, которые не принадлежат потребу? оператор даст только по судебному.
счас уточнила: в данных о сообщении только исходящий номер и дата отправления. соответственно, запрос сформировать затруднительно, потому что неизвестно ни время отправки, ни номер адресата.

Сообщение отредактировал lusy: 24 February 2010 - 18:03

• 0

#645 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 20:44

Я думаю, для 10-12 достаточно наличия сообщений и их содержания. Если ответчик хочет отмазаться на основании того, что эти сообщения сделаны самим покупателем - пусть продемонстрирует, как это сделать задним числом.
  • 0

#646 ВЭН

ВЭН
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 22:44

проверили: установили новую дату, отправили сообщение. в инфе о сообщении указывается сегодняшее число.

Да. Проверили на ребёнкином Е-71, в инфе о сообщении указывается сегодняшее число. Но, на днях судья сказала ответчику - Я в технике не разбираюсь, если возражаете, ходатайствуйте об экпертизе.
PS На Е-71 сохраняется и дата и время и номер адресата (если он не забит в адресную книгу).
  • 0

#647 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 22:52

сохраняется и дата и время и номер адресата (если он не забит в адресную книгу).

найдены входящие сообщения. извините, что сразу не уточнила.
а адресат со старой симкой, к сожалению, не известен.
  • 0

#648 ВЭН

ВЭН
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 01:11

товар был в употреблении, но его об этом в известность не поставили.

А чего хоть хотят-то?
  • 0

#649 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 13:27

А чего хоть хотят-то?

по 10-12 ничего, кроме денег, хотеть низзя.
точнее:

в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

• 0

#650 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 16:06

насчет экспертизы вот еще что подумалось. а действительно ли она нужна, если судья не обладает нужными знаниями? ведь, по сути, надо всего лишь уяснить - можно самостоятельно направить СМС с более ранней датой или нет. Причем на любой модели такого товара.
Более уместным представляется привлечение специалиста. Допросить его в СЗ и все. Ну или приложить его письменное пояснение.
  • 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных