Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Полностью электронное взаимодействие с Роспатентом по ИЗ и ПМ

роспатент электронное взаимодействие

Сообщений в теме: 671

#626 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2021 - 15:39

Добрый день, коллеги! Только что обратил внимание, что из личного кабинета Регистратора пропали сведения о заявках на ТЗ, поданных ранее 2020 года. Остались только те, по которым был вынесен отказ в регистрации. У всех так?  

Да! Я писала им и получила ответ: Сообщаем ответ технических специалистов по Вашему обращению:
Добрый день, см. п.6 на https://new.fips.ru/faq/index.php?SECTION_ID=108

Электронное взаимодействие с заявителями через ЛК сервиса заканчивается после регистрации товарного знака, НМПТ/ПНМПТ, патента на изобретение, полезную модель или вынесения решения об отказе в регистрации или отзыве заявки. Отправка какой-либо исходящей корреспонденции, а также получение входящей корреспонденции по заявке в электронном виде в ЛК, будет заблокировано. Свидетельство о регистрации товарного знака (знака обслуживания), НМПТ/ПНМПТ, патента на изобретение, полезную модель направляется заявителю в бумажном виде по адресу для переписки.

По истечении 1 года со дня регистрации товарного знака (знака обслуживания), НМПТ/ПНМПТ, изобретения, полезной модели или получения решения об отказе в регистрации, или отзыве заявки, информация о заявке удаляется с интерфейса личного кабинета пользователя.

Однако речь идет об ЛК. Но удалена заявка из Регистратора.

Уточняли бы..

Ой, прошу прощения! Добрый день)

Сообщение отредактировал Иваnova: 03 December 2021 - 15:46

• 2

#627 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2021 - 16:48

Добрый день, коллеги! Только что обратил внимание, что из личного кабинета Регистратора пропали сведения о заявках на ТЗ, поданных ранее 2020 года. Остались только те, по которым был вынесен отказ в регистрации. У всех так?  

Да! Я писала им и получила ответ: Сообщаем ответ технических специалистов по Вашему обращению:

Электронное взаимодействие с заявителями через ЛК сервиса заканчивается после регистрации товарного знака, НМПТ/ПНМПТ, патента на изобретение, полезную модель или вынесения решения об отказе в регистрации или отзыве заявки. Отправка какой-либо исходящей корреспонденции, а также получение входящей корреспонденции по заявке в электронном виде в ЛК, будет заблокировано. Свидетельство о регистрации товарного знака (знака обслуживания), НМПТ/ПНМПТ, патента на изобретение, полезную модель направляется заявителю в бумажном виде по адресу для переписки.

По истечении 1 года со дня регистрации товарного знака (знака обслуживания), НМПТ/ПНМПТ, изобретения, полезной модели или получения решения об отказе в регистрации, или отзыве заявки, информация о заявке удаляется с интерфейса личного кабинета пользователя.

Уточняли бы..

Ой, прошу прощения! Добрый день)

Похоже, на ПО это не распространяется, продлевать можно через ЛК?

И странная отсылка на faq - а документ какой-то это все регламентирует?

Сообщение отредактировал Tachanka: 03 December 2021 - 16:50

• 0

#628 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2021 - 18:30

Это они сами в своих костылях разобраться не могут. Пишут про Регистратор - я такой же ответ получал, когда не смог найти двухгодичной давности патенты в АРМ.

А вот в ЛК все на месте аж с 2014 года.

• 0

#629 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2021 - 19:38

Похоже, на ПО это не распространяется, продлевать можно через ЛК?

И странная отсылка на faq - а документ какой-то это все регламентирует?

Вот вопрос..

Возможно, что в Правилах или Условиях пользования сервисом что-то прописано. Пока не смотрела.

Это они сами в своих костылях разобраться не могут. Пишут про Регистратор - я такой же ответ получал, когда не смог найти двухгодичной давности патенты в АРМ.

А вот в ЛК все на месте аж с 2014 года.

:facepalm:

Сообщение отредактировал Иваnova: 03 December 2021 - 19:39

• 0

#630 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2022 - 16:36

Коллеги, добрый день! Обратите внимание, если пользуетесь калькулятором на сайте ведомства - он некорректно работает. Если рассчитать размер пошлины, к которой применима 30% льгота, а затем без перезагрузки страницы сразу посчитать, например, годовую пошлину (по которой льгота не применима), то калькулятор автоматически уменьшает и ее.    

• 0

#631 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2022 - 14:44

Коллеги, добрый день! Никто в последние дни не подавал заявку на ПО через личный кабинет? Второй день у меня не получается подать из-за "нетипизированной ошибке при отправлении".

• 0

#632 V.A.Z.

V.A.Z.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2022 - 01:37

Коллеги, добрый день! Никто в последние дни не подавал заявку на ПО через личный кабинет? Второй день у меня не получается подать из-за "нетипизированной ошибке при отправлении".

Добрый! Несколько дней была такая же ошибка. Сегодня вечером удалось подать 

• 1

#633 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2022 - 13:42

Добрый! Несколько дней была такая же ошибка. Сегодня вечером удалось подать 

Сегодня тоже ушло. Что характерно, так называемая тех. поддержка молчит третий день. 

• 0

#634 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2022 - 18:41

Техподдержка отписалась в пятницу, что была проблема, но все устранили. И недели не прошло.

Коллеги, очередной вопрос. У меня не подписываются ЭЦП заявления в госуслугах. Не пойму, проблема с моей стороны или на ГУ. Пробовал с нескольких машин. Никто не сталкивался?

• 0

#635 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2022 - 12:24

У меня не подписываются ЭЦП заявления в госуслугах.

Вопрос снимаю, увидел обсуждение в горячем. Не понятно, что теперь делать с отправкой заявлений. 

• 0

#636 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2022 - 12:52

"Добрый день! В течение последней недели не удается подписать и подать в Роспатент заявления через портал Госуслуг, ввиду чего парализована значительная часть нашей работы. Сложилась ситуация, в которой невозможно оперативно защищать права региональных российских правообладателей. 

Прошу рассмотреть в качестве временной меры возможность получения подписанной ЭЦП корреспонденции на электронную почту патентного ведомства с присвоением номеров делопроизводств."

Вот такое обращение написал на почту ФИПС, Роспатент и в приемную Зубова Ю.С.

А вдруг. 

• 2

#637 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2022 - 13:55

Сегодня удалось подписать и отправить заявления через ГУ. 

• 0

#638 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2022 - 22:50

Коллеги, будьте внимательны -

Если не запросить ОД на бумаге до регистрации, то получить бумажную его версию, даже в виде дубликата, будет уже невозможно.

Роспатент мотивирует это тем, что:

- ходатайствовать о выдаче ОД на бумажном носителе можно только до регистрации;

- так как на бумаге ОД не выдавался, то его утери или порчи не происходило;

- утерять доступ к ЭОД или сам ЭОД невозможно, так как "он размещен на сайте Роспатента";

- то есть отсутствуют основания даже к выдаче дубликата.

Пока направил жалобы, заявив, что заявитель утратил доступы к ЭОД и все копии ЭОД, то есть у заявителя ЭОД и возможность получить ЭОД, равно как подтвердить свои права, отсутствует.

Но, боюсь, пришлют повторно ссылку на скачивание ЭОД. 

Берегите ссылки на скачивание ЭОД!!!

P.S.: с большой вероятностью заявитель забьет и не станет оспаривать неправомерные пункты правил, определяющие возможность получения ОД на бумаге только до его регистрации. Неправомерные, потому что после регистрации лишают правообладателя права получить ОД на бумаге, хотя Кодекс не устанавливает таких ограничений, а выдача ОД на бумаге осуществляется по желанию заявителя. Видимо, Роспатент исходит из того, что после регистрации заявитель уже не заявитель, а правообладатель. 

• 4

#639 АлексК

АлексК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2022 - 19:01

Добрый день. Прочитал все 26 страниц данной темы, но главный ответ для себя не нашел, поэтому прошу вашей помощи. Я сотрудник в огранизации, которая совместно со второй организацией хотят зарегистрировать ряд ПрЭВМ. Раньше всё делали на бумаге, а теперь решили следовать времени и подать всё через Личный кабинет ФИПС. Подсксжите:
1. Я оформлю ЛК на себя, получу УЭЦП, настрою все сертификаты по инструкции.
2. Мне обязательно получить нотариальные доверенности от ОБОИХ организаций (прикладывать в ЛК сканы, а оригиналы не надо почтой слать)? Или к первой заявке прислать почтой доверенности надо, а потом ссылаться на номер заявки?
2.1 Согласия на ОПД (мою и авторов) прикладывать только сканы в ЛК?
3. Пошлину 4500/2 сразу уменьшать на 30% и две платежки прикладывать, указав плательщиками каждую из организаций?
4. Какие еще нюансы я упустил, представляя ДВЕ организации и не являясь ПП по ПрЭВМ?

Заранее спасибо!
  • -1

#640 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2022 - 20:42

Добрый день. Прочитал все 26 страниц данной темы, но главный ответ для себя не нашел, поэтому прошу вашей помощи. Я сотрудник в огранизации, которая совместно со второй организацией хотят зарегистрировать ряд ПрЭВМ. Раньше всё делали на бумаге, а теперь решили следовать времени и подать всё через Личный кабинет ФИПС. Подсксжите:
2. Мне обязательно получить нотариальные доверенности от ОБОИХ организаций (прикладывать в ЛК сканы, а оригиналы не надо почтой слать)? Или к первой заявке прислать почтой доверенности надо, а потом ссылаться на номер заявки?
3. Пошлину 4500/2 сразу уменьшать на 30% и две платежки прикладывать, указав плательщиками каждую из организаций?
4. Какие еще нюансы я упустил, представляя ДВЕ организации и не являясь ПП по ПрЭВМ?

Заранее спасибо!

по моему небольшому опыту при подаче электронно свидетельство выдается в течение 3х дней - на бумаге это месяц

нотариальные доверенности нужны от всех заявителей, если у вас нет специализации ПрЭВМ. Оригиналы не нужны, прикладывать сканы.

Согласие ПД только от авторов, только сканы. Помимо согласия с ПД еще согласия с заявлением.

Пошлину уменьшать, разделять и прикладывать платежки

если есть ПД в программе - нужно будет обязательно номер регистрации в реестре операторов ПД

• 0

#641 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2022 - 15:57

Коллеги, уведомления из Регистратора на почту всем приходят? У меня совершенно точно не приходят уведомления о подаче заявок и отправленных документов. 

• 0

#642 АлексК

АлексК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2022 - 18:13

Заранее спасибо!

по моему небольшому опыту при подаче электронно свидетельство выдается в течение 3х дней - на бумаге это месяц

нотариальные доверенности нужны от всех заявителей, если у вас нет специализации ПрЭВМ. Оригиналы не нужны, прикладывать сканы.

Согласие ПД только от авторов, только сканы. Помимо согласия с ПД еще согласия с заявлением.

Пошлину уменьшать, разделять и прикладывать платежки

если есть ПД в программе - нужно будет обязательно номер регистрации в реестре операторов ПД
Спасибо. Тут как раз еще выяснил, что для юр.лиц пошлина не уменьшается.
  • 0

#643 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2022 - 19:45

Коллеги, уведомления из Регистратора на почту всем приходят? У меня совершенно точно не приходят уведомления о подаче заявок и отправленных документов. 

Добрый день! Один раз с очень большой задержкой пришло уведомление, причем в АРМ уже висело. Сейчас все работает.

• 1

#644 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2022 - 20:51

Ночью все работало.

• 1

#645 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2022 - 13:08

Заработало после перерыва в день. 

• 0

#646 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2022 - 18:18

Всем привет!

Я новый представитель по заявке на ТЗ. Хочу перевести ее в свой кабинет в АРМ Регистратор. В вопросах-ответах сказано, что нужны ходатайство о прекращении полномочий прежнего представителя и доверенность на нового. Потребуют ли их, если я ПП? Нигде в нормативных документах не увидел такого требования, везде сказано только, что если ПП, то доверенность нужна только в случае сомнений у ФИПСа. 

• 0

#647 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2022 - 20:16

Потребуют ли их, если я ПП?

Потребуют. Если по объекту ранее доверенность представителя, который подает заявление, не светилась, то "по умолчанию" требуют при отзыве заявки, аннулировании регистрации по заявлению правообладателя, распоряжении правами и при смене представителя. 

• 0

#648 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2022 - 21:46

Потребуют

Ясно, спасибо. Не понял только, на основании какой нормы.

"по умолчанию" требуют при отзыве заявки, аннулировании регистрации по заявлению правообладателя, распоряжении правами и при смене представителя. 

С этим-то понятно, это прямо указано. 

• 0

#649 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2022 - 21:49

Не понял только, на основании какой нормы.

Ну если вы уже сменили представителя и представили доверенность, то не потребуют. А если одновременно и меняете и прекращаете полномочия старого, то потребуют.

А если вы меняли представителя и не представили доверенность, то как вам поменяли - не понятно. 

• 0

#650 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2022 - 21:55

как вам поменяли - не понятно. 

Я новый представитель, скажем так, номинально. Доверенности пока нет. Соответственно, я ее и не представлял. Все, что нужно, это просто доступ к электронной заявке в Регистраторе. 

• 0

Темы с аналогичным тегами роспатент, электронное взаимодействие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных