Интересно посмотреть на реакцию судьи, когда он запросит проект судебного акта, а ему его пришлют с пометкой об охране этого проекта и указании авторства
Ну, я полагаю, что судейским не привыкать всякий бред в приходящих от ЛУДов докУментах читать.
Вспомнилось, кстати. В одном деле, у мировой, судились продюсер с режиссером, к материалам был приобщен диск с фильмом, и я хотел предварительно его отсмотреть, чтобы составить хронометраж нужных моментов. Раза два-три в канцелярию приходил, заявление писал с просьбой предоставить возможность скопировать. В ответ отаз, мол тут авторское право, поэтому не дадим.
В общем, в заседании, естественно, учинился геморрой с поиском нужных фрагментов, судья, ожидаемо, высказывала всяческое неудовольствие.
И после заседания мне фи высказала. На что я ей и говорю - ну я же просил мне разрешить скачать - вот и статья соответствующая есть:
Статья 1278. Свободное воспроизведение произведения для целей правоприменения
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение произведения для осуществления производства по делу об административном правонарушении, для производства дознания, предварительного следствия или осуществления судопроизводства в объеме, оправданном этой целью.
На что ейная честь отвечает - тут про воспроизведение, а вы копию хотели сделать.
Занавес.