алЕ, я ни понял, чё за демпинг?!
Я "приличный" человек! Я поделюсь по людски. .
|
||
|
Отправлено 14 June 2013 - 21:38
алЕ, я ни понял, чё за демпинг?!
Отправлено 15 June 2013 - 00:01
Отправлено 15 June 2013 - 23:11
Отправлено 16 June 2013 - 01:16
Так и указать - произведение названия не имеет, а в предмете договора пропишите, например, что договор относится к произведению, начинающемуся со слов "Шел по лесу песню пел", а заканчивающемуся словами ".....", при этом там же указываете общее количество слов в произведении, а также количество законченных предложений и, желательно указать на то, что в середине произведения, в строках №--№ указана фраза "Упал с дуба и не разбился по причине падения на проходящую мимо доярку".Если автор заключает лицензионный договор на литературное произведение, у которого нет названия, то ЧТО указывать в предмете договора? Как его обозначить в договоре, чтобы была определена УНИКАЛЬНОСТЬ произведения?
Отсутствие название произведения в договоре УЖЕ безоговорочно подтверждает его оригинальность среди тех произведений, которые имеют название. Это как нудист на общегородском пляже. Если не побьют, то оригинальность признают.Какую формулировку выбрать, чтобы безоговорочно было ясно, что это произведение оригинально и создано этим автором?
Отправлено 16 June 2013 - 01:40
спасибо за креативный ответ)))Так и указать - произведение названия не имеет, а в предмете договора пропишите, например, что договор относится к произведению, начинающемуся со слов "Шел по лесу песню пел", а заканчивающемуся словами ".....", при этом там же указываете общее количество слов в произведении, а также количество законченных предложений и, желательно указать на то, что в середине произведения, в строках №--№ указана фраза "Упал с дуба и не разбился по причине падения на проходящую мимо доярку".Если автор заключает лицензионный договор на литературное произведение, у которого нет названия, то ЧТО указывать в предмете договора? Как его обозначить в договоре, чтобы была определена УНИКАЛЬНОСТЬ произведения?
Тем самым Вы создадите некий набор данных, идентифицирующий в данном договоре как произведение, так и наклонности автора.Отсутствие название произведения в договоре УЖЕ безоговорочно подтверждает его оригинальность среди тех произведений, которые имеют название. Это как нудист на общегородском пляже. Если не побьют, то оригинальность признают.Какую формулировку выбрать, чтобы безоговорочно было ясно, что это произведение оригинально и создано этим автором?
Насчет безоговорочного признания того, что это произведение создано именно этим автором, лучше всего взять с него соответствующее клятвенное заверение и приложить как неотъемлемую часть, к договору. Автор должен написать что то типа: мамой клянусь, что это произведение без названия, которое начинается словами "Шел по лесу песню пел", а заканчивается словами ".....", написано им в творческих муках, но при полном сознании. И подпись его надо получить, а также заверить ее в ЖКХ по месту жительства автора.
Если ВСЕ из него вышибите, то можете спокойно заключать лицензионный договор.
Отправлено 16 June 2013 - 16:26
Отправлено 16 June 2013 - 16:32
МожетГрафическое изображение на этикетке может являться объектом авторского права?
МожноМожно ли этого конкурента привлечь за использование изображения как объект авторского права?
Отправлено 16 June 2013 - 16:37
Что нужно для доказальства авторства?МожетГрафическое изображение на этикетке может являться объектом авторского права?
МожноМожно ли этого конкурента привлечь за использование изображения как объект авторского права?
Отправлено 16 June 2013 - 17:16
Отправлено 16 June 2013 - 17:19
В первую очередь, договор с автором рисунка, плюс исходники (если сохранились).Что нужно для доказальства авторства?
Отправлено 16 June 2013 - 18:22
Может. Судя по вопросам, Вы совсем в ТЗ никак. Полагаете, что вопросами-ответами на форуме сможете все осознать?Может ли юр. лицо зарегистрировать комбинированный ТЗ, если в его состав входит зарегистрированный словесный ТЗ, который принадлежит этому же юр. лицу?
Отправлено 16 June 2013 - 18:39
Не всё, на что в статьях или литературе ответа не нашел или не понял.Может. Судя по вопросам, Вы совсем в ТЗ никак. Полагаете, что вопросами-ответами на форуме сможете все осознать?Может ли юр. лицо зарегистрировать комбинированный ТЗ, если в его состав входит зарегистрированный словесный ТЗ, который принадлежит этому же юр. лицу?
Сообщение отредактировал Alexxxey: 16 June 2013 - 18:39
Отправлено 16 June 2013 - 23:51
Не всё, на что в статьях или литературе ответа не нашел или не понял.
Отправлено 17 June 2013 - 00:22
А Вы читайте еще решения ППС Роспатента
Отправлено 17 June 2013 - 00:39
Читаю ваши 100 вопросов и ответов. 3-ю часть можно где скачать?
Отправлено 17 June 2013 - 00:43
В печатном виде читал Ваш комментарий к главе 72. 76-ю главу не комментировали?Читаю ваши 100 вопросов и ответов. 3-ю часть можно где скачать?
З-я часть принята для электронной публикации в К+ и Гарант. Издание будет суммарным совместно с двумя первыми. Итого, все 300 вопросов-ответов "сразу в одном". От них зависит скорость размещения. В печатном виде вышла в ИНИЦ "Патент". Отправлю нашему модеру для выкладки на нашем форуме в директории "Статьи".
Отправлено 17 June 2013 - 01:08
В печатном виде читал Ваш комментарий к главе 72. 76-ю главу не комментировали?
Отправлено 19 June 2013 - 23:12
Что-то модер не выкладывает.Отправлю нашему модеру для выкладки на нашем форуме в директории "Статьи".
Отправлено 20 June 2013 - 00:39
Так он думает, как такой объем в пидээфе выложить. Издание то суммарное- все 300 вопросов и ответов в "одном стакане". Пока не влезает. Сегодня сообщил, что думает как такое сотворить.Что-то модер не выкладывает.
Отправлено 20 June 2013 - 23:37
Я тоже жду, когда выйдет из печати мой учебник по ИС. Я даже уже знаю, о чем в нем буду писать Изображение
Отправлено 20 June 2013 - 23:57
Спасибо! Да, это будет Дзен-учебник.не сомневаюсь в том, что то, что Вами не написано и написано не будет, оно, тем не менее, будет не написано на самом высоком научном уровне
Отправлено 21 June 2013 - 01:14
Спасибо! Да, это будет Дзен-учебник.
Отправлено 21 June 2013 - 16:42
Сообщение отредактировал Alexxxey: 21 June 2013 - 16:47
Отправлено 21 June 2013 - 20:29
Или тут есть исчерпание прав и купив у производителя товар можно использовать его в своей продукции без разрешения этого производителя?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных