а что спросить нельзя? )))
Конечно можно
А что и "прицепиться" нельзя?
|
||
|
Отправлено 15 August 2013 - 15:33
а что спросить нельзя? )))
Отправлено 16 August 2013 - 17:14
Сообщение отредактировал Fontein: 16 August 2013 - 17:14
Отправлено 17 August 2013 - 17:02
Может я что-то не понимаю, но как эта информация может позволить увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, т.е. сделать то для чего коммерческая тайна и нужна по закону?
Отправлено 17 August 2013 - 17:19
Отправлено 17 August 2013 - 18:47
Если авторы изобретения из разных стран, один из России, другой иностранец, нужно привлечение патентного поверенного, чтобы запатентоваться в России?
Отправлено 18 August 2013 - 13:39
Отправлено 18 August 2013 - 14:05
Хотела прошить все вместе, юристы сказали нельзя.
См. выше.Или написать ещё сопроводительное письмо с указанием количества страниц?
Отправлено 18 August 2013 - 14:14
Отправлено 18 August 2013 - 14:54
Спасибо, точно, прошью ещё и всё вместе.
Отправлено 19 August 2013 - 04:27
Отправлено 19 August 2013 - 13:14
Отправлено 19 August 2013 - 17:34
Для такого проекта нужен свой юрист, который разбирается в интеллектуальной собственности.
Так это вообще не вопрос, конечно надо.Ещё раз-Ищите своего юриста.
Отправлено 19 August 2013 - 18:20
А вы уверены, что у вас конкурс, а не стимулирующая акция какая-нибудь или лотерея... Надо понимать полную суть о том, что подразумевается под термином "профит". Какая это будет выгода, кому и цель конкурса? Обработка персональных данных как будет проходить?Для такого проекта нужен свой юрист, который разбирается в интеллектуальной собственности.
Просто мне ведь нужно будет как-то оценить стоимость услуг и качество работы.
Понимаю, что это несерьезно и оценить полностью работу проф. юриста человек без комплексных знаний не сможет, но психологически хотелось бы самому знать хотя бы самые "острые" вопросы.
Иными словами переформулировав, хотелось бы подготовиться к работе с юристом=)
Исходя из этого вопросы остаются открытыми.
Масштаб цен, нормативные акты, примеры и т.д.
Сообщение отредактировал Corso: 19 August 2013 - 18:21
Отправлено 19 August 2013 - 18:27
думаю что это в этом роде: http://art-club.com/А вы уверены, что у вас конкурс,
Отправлено 19 August 2013 - 18:36
да, видела его, наверное, в судах погряз))думаю что это в этом роде: http://art-club.com/А вы уверены, что у вас конкурс,
Кстати, тут где-то ходил украинский участник, который разработал рождественнскую бутылку под гжель )))
Отправлено 19 August 2013 - 18:58
Ляля правильно написала.А вы уверены, что у вас конкурс, а не стимулирующая акция какая-нибудь или лотерея... Надо понимать полную суть о том, что подразумевается под термином "профит". Какая это будет выгода, кому и цель конкурса? Обработка персональных данных как будет проходить?
Для такого проекта нужен свой юрист, который разбирается в интеллектуальной собственности.
Понимаю, что это несерьезно и оценить полностью работу проф. юриста человек без комплексных знаний не сможет, но психологически хотелось бы самому знать хотя бы самые "острые" вопросы.
По поводу соглашений в сети - можно ставить галочку...
Больше лично я ничего ответить не могу...
Отправлено 20 August 2013 - 12:03
Ляля правильно написала.
А вы уверены, что у вас конкурс, а не стимулирующая акция какая-нибудь или лотерея... Надо понимать полную суть о том, что подразумевается под термином "профит". Какая это будет выгода, кому и цель конкурса? Обработка персональных данных как будет проходить?
По поводу соглашений в сети - можно ставить галочку...
Больше лично я ничего ответить не могу...
В рыбах я нашел пункты о том, что нужно указывать что это конкурс а не пари или стим. лотерея.
Однако есть сомнения по другому поводу.
Идея такая: пользователь заходит на страницу конкурса, лайкает ее в свою соц. сеть и автоматически становится учасником рызыграша карточек на айтюнс.
С юр. тз это не является лотереей или стимулирующей лотереей?
Т.е стим. лотерея она обязательно должна стимулировать именно на покупку... перепосты и лайки считаются?
Сообщение отредактировал Corso: 20 August 2013 - 12:04
Отправлено 20 August 2013 - 15:06
Отправлено 20 August 2013 - 16:19
По поводу розыгрыша. Предполагается сделать так:Как будет проходит розыгрыш карточек на айтюнс? Каков механизм?
Будет ли учёт карточек?
Отправлено 20 August 2013 - 16:33
По моему убеждению - это будет всё-таки стимулирка.По поводу розыгрыша. Предполагается сделать так:Как будет проходит розыгрыш карточек на айтюнс? Каков механизм?
Будет ли учёт карточек?
Из всех проголосовавших, лайкнувших, ретвитнувших будут СЛУЧАЙНЫМ образом выбираться N победителей.
И в свете того, что вы сказали выше, это уже тянет на стимулирующую лотерею и на это нужно разрешение?
По поводу учета. Вы имеете в виду какие-то особые механизмы учета? На практике будет примерно так: партнер предоставит карточки, естественно ограниченное число. Строгой отчетности обычно нет. Своими силами эти карточки "учитываются" в экселе.
Отправлено 20 August 2013 - 17:48
кто-то выскажется?Допустим если человек берет чужую работу и выдает ее за свою.
Эта работа выигрывает. Компания-производитель начинает выпуск изделий с этим рисунком.
Поднимает на этом деле немало бабла. Появляется настоящий автор работы.
Сообщение отредактировал Чукотка: 20 August 2013 - 17:49
Отправлено 20 August 2013 - 18:20
В зависимости от настроения автора: либо настоящий автор в полной мере поимеет производителя, который, в свою очередь, будет бегать за лжеавтором, что бы поиметь уже его в порядке регресса; либо автор имеет производителя и лжеавтора солидарно.а что касается
кто-то выскажется?Допустим если человек берет чужую работу и выдает ее за свою.
Эта работа выигрывает. Компания-производитель начинает выпуск изделий с этим рисунком.
Отправлено 20 August 2013 - 18:48
+1В зависимости от настроения автора: либо настоящий автор в полной мере поимеет производителя, который, в свою очередь, будет бегать за лжеавтором, что бы поиметь уже его в порядке регресса; либо автор имеет производителя и лжеавтора солидарно.
а что касаетсякто-то выскажется?Допустим если человек берет чужую работу и выдает ее за свою.
Отправлено 20 August 2013 - 19:20
прикольно. Значит я правильно подумал, но уверен не был и не стал писать. Спасибо)В зависимости от настроения автора: либо настоящий автор в полной мере поимеет производителя, который, в свою очередь, будет бегать за лжеавтором, что бы поиметь уже его в порядке регресса; либо автор имеет производителя и лжеавтора солидарно.
Отправлено 22 August 2013 - 17:46
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных