Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#6651 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 15:33

а что спросить нельзя? )))

Конечно можно :biggrin:
А что и "прицепиться" нельзя? :beer:
  • 0

#6652 Fontein

Fontein
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 17:14

Наткнулся на методические рекомендации по введению режима коммерческой тайны в одном из научных институтов, в разделе перечень видов информации составляющий коммерческую тайну были следующие пункты:

Сведения о текущих финансовых операциях Института.
Условия сделок.
Сведения о текущем состоянии банковских счетов, о долговых обязательствах и состоянии кредита института.
Сведения о подготовке к конкурсам и аукционам.
Сведения об условиях договора (контракта) с работниками Института.
Сведения личного характера (персональные данные) о сотруднике.

Может я что-то не понимаю, но как эта информация может позволить увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, т.е. сделать то для чего коммерческая тайна и нужна по закону?

Сообщение отредактировал Fontein: 16 August 2013 - 17:14

• 0

#6653 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2013 - 17:02

Может я что-то не понимаю, но как эта информация может позволить увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, т.е. сделать то для чего коммерческая тайна и нужна по закону?

Поищите в К+ по ключевым словам типа "коммерческая тайна" "секрет производства" "ноу-хау" и т.д. судебные решения, и Вы найдете много ответов на Ваши вопросы, причем ответов с обоснованиями.
  • 0

#6654 Alexxxey

Alexxxey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2013 - 17:19

Если авторы изобретения из разных стран, один из России, другой иностранец, нужно привлечение патентного поверенного, чтобы запатентоваться в России?
  • 0

#6655 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2013 - 18:47

Если авторы изобретения из разных стран, один из России, другой иностранец, нужно привлечение патентного поверенного, чтобы запатентоваться в России?

Не обязательно.
  • 1

#6656 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2013 - 13:39

Добрый день!
Подаю возражение в ППС. Приложения на 250-ти страницах. Первый раз такой объем.
Хотела прошить все вместе, юристы сказали нельзя. Каждый документ прошить отдельно.
Вопрос: как такую массу сдавать в экспедицию.? Прям так вывалить, пусть пересчитывают?
Или написать ещё сопроводительное письмо с указанием количества страниц?
  • 0

#6657 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2013 - 14:05

Хотела прошить все вместе, юристы сказали нельзя.

Уристы дурку валяют. Никто и ничто не мешает в одном прошитом деле выделить отдельные документы постранично и дать тому пояснение в сопроводительном письме.

Или написать ещё сопроводительное письмо с указанием количества страниц?

См. выше.
  • 0

#6658 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2013 - 14:14

Спасибо, точно, прошью ещё и всё вместе.
  • 0

#6659 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2013 - 14:54

Спасибо, точно, прошью ещё и всё вместе.

Удачи!
  • 0

#6660 Girmice

Girmice
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 04:27

Здравствуйте.
Необходимо запустить в сети конкурс, в связи с чем возник ряд юридических вопросов.
В 2 словах суть конкурса состоит в том, что художники будут присылать на сайт свои работы, которые будут оцениваться Н лучших получат определенный профит.
теперь вопросы:
1) если обращаться к юристам за составлением всей сопутствующей документации (текста договоров) какой ценник можно считать адекватным?
2) если возможно участие иностранных граждан на что нужно будет обязательно обратить внимание при составлении договора?
3) где можно ознакомиться с примерами и "рыбами" подобных договоров?
4) для общего так сказать развития... повсеместно в IT сфере распространена практика, когда пользователь принимает условия соглашения ставя галочку или нажимая кнопку "да я прочитал правила и согласен".
Насколько это действие имеет юридическую силу? И если имеет, в каких нормативных документах об этом написано?

Так же буду благодарен за любые ссылки и статьи по теме=)

Да и такой вопрос еще забыл. Допустим если человек берет чужую работу и выдает ее за свою.
Эта работа выигрывает. Компания-производитель начинает выпуск изделий с этим рисунком.
Поднимает на этом деле немало бабла.
Появляется настоящий автор работы.

Кто в этом случае будет нести мат. ответственность? И как лучше всего защититься от такого развития событий? С юр тз естественно.

ЗЫ
Какие именно нормативные документы нужно изучить по этому вопросу?
  • 0

#6661 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 13:14

Для такого проекта нужен свой юрист, который разбирается в интеллектуальной собственности. По моему мнению, даже консультация не даст полного ответа на все вопросы, которые возникнут в ходе этого проекта.
Ещё раз-Ищите своего юриста.
  • 1

#6662 Girmice

Girmice
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 17:34

Для такого проекта нужен свой юрист, который разбирается в интеллектуальной собственности.

Так это вообще не вопрос, конечно надо.
Просто мне ведь нужно будет как-то оценить стоимость услуг и качество работы.
Понимаю, что это несерьезно и оценить полностью работу проф. юриста человек без комплексных знаний не сможет, но психологически хотелось бы самому знать хотя бы самые "острые" вопросы.
Иными словами переформулировав, хотелось бы подготовиться к работе с юристом=)

Исходя из этого вопросы остаются открытыми.
Масштаб цен, нормативные акты, примеры и т.д.
  • 0

#6663 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 18:20

Для такого проекта нужен свой юрист, который разбирается в интеллектуальной собственности.

Понимаю, что это несерьезно и оценить полностью работу проф. юриста человек без комплексных знаний не сможет, но психологически хотелось бы самому знать хотя бы самые "острые" вопросы.

А вы уверены, что у вас конкурс, а не стимулирующая акция какая-нибудь или лотерея... Надо понимать полную суть о том, что подразумевается под термином "профит". Какая это будет выгода, кому и цель конкурса? Обработка персональных данных как будет проходить?
По поводу соглашений в сети - можно ставить галочку...
Больше лично я ничего ответить не могу...

Сообщение отредактировал Corso: 19 August 2013 - 18:21

• 0

#6664 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 18:27

А вы уверены, что у вас конкурс,

думаю что это в этом роде: http://art-club.com/
Кстати, тут где-то ходил украинский участник, который разработал рождественнскую бутылку под гжель )))
  • 0

#6665 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 18:36

А вы уверены, что у вас конкурс,

думаю что это в этом роде: http://art-club.com/
Кстати, тут где-то ходил украинский участник, который разработал рождественнскую бутылку под гжель )))

да, видела его, наверное, в судах погряз))
  • 0

#6666 Girmice

Girmice
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 18:58

А вы уверены, что у вас конкурс, а не стимулирующая акция какая-нибудь или лотерея... Надо понимать полную суть о том, что подразумевается под термином "профит". Какая это будет выгода, кому и цель конкурса? Обработка персональных данных как будет проходить?

Ляля правильно написала.
В рыбах я нашел пункты о том, что нужно указывать что это конкурс а не пари или стим. лотерея.

Однако есть сомнения по другому поводу.
Идея такая: пользователь заходит на страницу конкурса, лайкает ее в свою соц. сеть и автоматически становится учасником рызыграша карточек на айтюнс.
С юр. тз это не является лотереей или стимулирующей лотереей?
Т.е стим. лотерея она обязательно должна стимулировать именно на покупку... перепосты и лайки считаются?
  • 0

#6667 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 12:03

Ляля правильно написала.
В рыбах я нашел пункты о том, что нужно указывать что это конкурс а не пари или стим. лотерея.

Однако есть сомнения по другому поводу.
Идея такая: пользователь заходит на страницу конкурса, лайкает ее в свою соц. сеть и автоматически становится учасником рызыграша карточек на айтюнс.
С юр. тз это не является лотереей или стимулирующей лотереей?
Т.е стим. лотерея она обязательно должна стимулировать именно на покупку... перепосты и лайки считаются?

лотерея - это игра, основанная на риске, должны быть победители и выигрывшие (легальное определение ищите в ст. 2 ФЗ "О лотереях").
Если выигрыш в конкурсе зависит от творческих способностей участников, это не лотерея.
Стимулирующая лотерея - это отдельный вид лотереи, плата за участие в ней не связано с внесением платы (имеется в виду отдельной платы, к примеру, купил товар, потом к нему приобрёл лотерейный билет, чтобы участвовать), а призовой фонд формуруется не за счёт внесения оплат участниками, а за счёт средств организатора. Использование лотерейного оборудования, различных регенераторов чисел не предусмотрено.
Как будет проходит розыгрыш карточек на айтюнс? Каков механизм?
Будет ли учёт карточек?

Сообщение отредактировал Corso: 20 August 2013 - 12:04

• 0

#6668 Belyash

Belyash
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 15:06

Уважаемые опытные коллеги, пожалуйста, дайте свое мнение по следующему вопросу (а может практику знаете?).

Является ли заинтересованным лицом в смысле ст.1486 ГК РФ следующее лицо:
Компания, являющаяся, по своей сути, управляющей, владеющая товарными знаками и передающая их в лицензию (лицензионные договоры реальные, с отчетами, платежами, контролем качества). Производит товары, однородные указанным в преркащаемом знаке, лицензиат Компании.
Компания владеет сайтом, посредством которого происходит реализация товара, осуществляет рекламную деятельность.

По-моему, законный интерес есть, но ситуация какая-то двусмысленная и практики по заинтересованности такой не могу найти.
  • 0

#6669 Girmice

Girmice
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 16:19

Будет ли учёт карточек?

По поводу розыгрыша. Предполагается сделать так:
Из всех проголосовавших, лайкнувших, ретвитнувших будут СЛУЧАЙНЫМ образом выбираться N победителей.
И в свете того, что вы сказали выше, это уже тянет на стимулирующую лотерею и на это нужно разрешение?

По поводу учета. Вы имеете в виду какие-то особые механизмы учета? На практике будет примерно так: партнер предоставит карточки, естественно ограниченное число. Строгой отчетности обычно нет. Своими силами эти карточки "учитываются" в экселе.
  • 0

#6670 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 16:33

Будет ли учёт карточек?

По поводу розыгрыша. Предполагается сделать так:
Из всех проголосовавших, лайкнувших, ретвитнувших будут СЛУЧАЙНЫМ образом выбираться N победителей.
И в свете того, что вы сказали выше, это уже тянет на стимулирующую лотерею и на это нужно разрешение?

По поводу учета. Вы имеете в виду какие-то особые механизмы учета? На практике будет примерно так: партнер предоставит карточки, естественно ограниченное число. Строгой отчетности обычно нет. Своими силами эти карточки "учитываются" в экселе.

По моему убеждению - это будет всё-таки стимулирка.
По убеждению ФНС - врятли они вас укусят.
  • 0

#6671 Чукотка

Чукотка
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 17:48

а что касается

Допустим если человек берет чужую работу и выдает ее за свою.
Эта работа выигрывает. Компания-производитель начинает выпуск изделий с этим рисунком.
Поднимает на этом деле немало бабла. Появляется настоящий автор работы.

кто-то выскажется?

Сообщение отредактировал Чукотка: 20 August 2013 - 17:49

• 0

#6672 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 18:20

а что касается

кто-то выскажется?

В зависимости от настроения автора: либо настоящий автор в полной мере поимеет производителя, который, в свою очередь, будет бегать за лжеавтором, что бы поиметь уже его в порядке регресса; либо автор имеет производителя и лжеавтора солидарно.
  • 1

#6673 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 18:48

а что касается

кто-то выскажется?

В зависимости от настроения автора: либо настоящий автор в полной мере поимеет производителя, который, в свою очередь, будет бегать за лжеавтором, что бы поиметь уже его в порядке регресса; либо автор имеет производителя и лжеавтора солидарно.

+1
  • 0

#6674 Чукотка

Чукотка
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 19:20

прикольно. Значит я правильно подумал, но уверен не был и не стал писать. Спасибо)
  • 0

#6675 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 17:46

ситуевина с копирайтом. Нужен общественный разум - моего не хватает.
Имеются порталы с, скажем БД отзывов пользователей по неким объектам. Пусть будут рестораны, суть не в том. Отзывы - некие тексты с некими оценками объекта. Типа "Кухня говно, дизайн - вокзальный, бухло дорогое но вот официантки - блеск". Будем считать такой отзыв ОАП. Я беру и на своем ресурсе обрабатываю этот отзыв, переводя его из аналоговой формы в цифру. То есть расставляю оценки. 2-2-3-5 - к примеру. Никакого нарушения АП здесь нет, переработки - тоже. Я чист и невинен как дитя.
НО.
Я хочу к такой оценке привязать ссылку на исходный отзыв.
Вопросов два.
1 - нет ли риска применения к любимому мне санкций (каких, кстати?) за нарушение 1266 ГК РФ - "Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений"? Потому что автор возбухнет и скажет, что он совсем не то имел в виду, и говеная кухня - лучшее из достоинств, которое он ценит в кабаках.
2. Что значит запрет такого портала некоему "коммерческому пользователю" - в данном случае мне - проставлять на своих ресурсах ссылки на конкретные отзывы? Чем оне руководствуются, когда такое пишут? если кто знает, конечно....
Видит ли общественный мозг еще какой неочевидный риск?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных