В ФАС я конечно собираюсь, но хотелось бы четко понять где закон, а где личный бизнес начальников конкретной СО.. Попробую предоставить доки на право собственности на энергопринемающие устройства. Хотя считаю,что из правил не следует моя обязанность доказывать наличие права собственности на землю, здание или на устройства.А если не пойдет то заявитель пойдет в фас. А те обязжут пойти.
|
||
|
Вопрос-ответ. Для простых вопросов
Отправлено 15 December 2011 - 19:57
Отправлено 16 December 2011 - 00:58
если по хорошему сомтреть не вы не должны подаваться, пусть подается собственник вы объект приняли в аренду по одной балансовой стоимости, по такой же же его и сдадите.
а если я взял у вас в аренду объект, на него разрешено 100кВт, прикольнусь подам заявку на 50кВт. то как быть тогда
Отправлено 16 December 2011 - 11:02
Отправлено 16 December 2011 - 14:49
вы спросили какая выгода начальника РЭС, я вам пишу личной выгоды нет, есть выгода предприятия.Тогда Вы не льготник. Остальные Ваши мысли я не понял.а если я взял у вас в аренду объект, на него разрешено 100кВт, прикольнусь подам заявку на 50кВт. то как быть тогда
так и не поняли: я беру у вас в аренду склад, на него 100кВт разрешено. я беру и подаю заявку на 50кВт. оплачу как положено оформлю акты и все плакали ваши 50кВт на которые я уменьшил мощность вашего объекта, это я из темы что не надо от собственника разрешения
Отправлено 16 December 2011 - 18:44
Ситуация маловероятная. В заявлении есть графа: "Существующая мощность (ранее присоединенная в данной точке..)" да и СО спросит учтена ли в заявленной мощности уже существующая..так и не поняли: я беру у вас в аренду склад, на него 100кВт разрешено. я беру и подаю заявку на 50кВт. оплачу как положено оформлю акты и все плакали ваши 50кВт на которые я уменьшил мощность вашего объекта, это я из темы что не надо от собственника разрешения
вы спросили какая выгода начальника РЭС
Я не спрашивал, я знаю какая..
У моего вопроса будет продолжение через 6-ть дней..
Отправлено 19 December 2011 - 10:27
Отправлено 19 December 2011 - 13:57
конечно учтена. Максимальная-50кВт,Ситуация маловероятная. В заявлении есть графа: "Существующая мощность (ранее присоединенная в данной точке..)" да и СО спросит учтена ли в заявленной мощности уже существующая..так и не поняли: я беру у вас в аренду склад, на него 100кВт разрешено. я беру и подаю заявку на 50кВт. оплачу как положено оформлю акты и все плакали ваши 50кВт на которые я уменьшил мощность вашего объекта, это я из темы что не надо от собственника разрешения
в том числе существующая 100кВт.
Отправлено 16 January 2012 - 06:53
Вопрос к практикам: есть ли судебная практика (или акты фас) положительная или отрицательная? Отказ в технологическом присоединении арендованных площадей?
Отправлено 16 January 2012 - 08:11
Здесь вопрос не в аренде. Вопрос в том, что вы взяли часть ранее присоединенного объекта и подали заявку на его техприсоединение. По идее, СО вполне может затупить и сказать, что объект (в целом) уже присоединен, а присоединение является однократным. То есть, повторно присоединять часть ранее присоединенного объекта не только не требуется, но и нельзя.В продолжении своего вопроса № 644, 651 и пр... Направили в СО документы подтверждающие право собственности на энергопринемающии устройства. СО ответила отказом в технологическом присоединении. Говорят что: "объект капитального строительства в котором Вы арендуете помещения уже технологически присоединен к сетям СО с разрешенной мощностью 99кВт". Рекомендовали обратиться к Арендодателю чтобы последний направил заявку в СО в связи с увеличением мощности.
Вопрос к практикам: есть ли судебная практика (или акты фас) положительная или отрицательная? Отказ в технологическом присоединении арендованных площадей?
В этом случае вопрос к Вам - что именно Вы писАли в заявке - новое техприсоединение, изменение схемы присоединения, увеличение мощности? Вообще были ли электрифицированы арендованные помещения? Если нет, сообщали ли Вы СО об этом?
Скорее всего, вы никак не уточняли вид присоединения или написали новое. А об отсутствии электроснабжения в арендованных помещениях (если это так) не сообщали. В этом случае СО может быть право.
Если бы Вы написали увеличение мощности, то хотя это уже ближе к правде, Вам бы скорее всего все равно отказали в связи с непредставлением документов, подтверждающих права на объект, в отношении которого производится увеличение - ведь это все здание полностью. Хотя и по схеме увеличения мощности (без изменения схемы присоединения) можно было бы сработать при небольших дополнительных телодвижениях - Вам сначала надо было бы сделать документ, показывающий, сколько мощности из разрешенных на здание в целом по имеющейся схеме приходится на арендованные помещения (скорее всего, это было бы соглашение с собственником здания, подкрепленное проектом). И потом указывать, что вы требуете увеличения мощности не на здание в целом, а только на эти помещения.
Если бы написали изменение схемы присоединения, то можно было бы именно эти арендованные помещения запитать не от внутридомовых сетей, а отдельно по другой схеме на требуемую Вами мощность. Но именно Вам это может быть не очень выгодно - ведь часть кабеля придется прокладывать вновь именно за Ваш счет, а при оставлении существующей схемы, возможно, технических мероприятий не потребовалось бы с Вашей стороны никаких.
Если помещения не были электрифицированы вовсе (маловероятно, но вдруг так), то Вам требовалось именно новое техприсоединение. Но факт отсутствия электрификации (не именно сейчас - мало ли, провода арендодатель обрезал - а изначально по проекту) надо было бы подтвердить документально. Например, справкой от арендодателя, подтвержденной проектом. В этом случае Вам бы надо было определиться, как Вы хотели бы присоединиться - отдельным кабелем, или все же по внутридомовым сетям. Вообще определение схемы присоединения (если Вы не требуете ее изменения) - головная боль не Ваша, а СО, но Вы могли бы возражать, если содержание техусловий (в которых в том числе будет указана и схема) Вам бы не понравилось.
Похожая ситуация обсуждалась в соседней ветке.
Сообщение отредактировал Vladimir MX: 16 January 2012 - 08:31
Отправлено 16 January 2012 - 15:20
Спасибо за развернутое мнение.
Писали "вновь вводимый объект". Под объектом имели ввиду - арендованные площади и оборудование по производству.... Из старого техприсоединение нам выделили 8 из 99кВт. Это видно из договора аренды, приложенного к заявке. Просим отдельное технологическое присоединение. Помещением владеем на законных основаниях. Наши энергопринимающие устройства требуют порядка 100кВт.В этом случае вопрос к Вам - что именно Вы писАли в заявке - новое техприсоединение, изменение схемы присоединения, увеличение мощности? Вообще были ли электрифицированы арендованные помещения? Если нет, сообщали ли Вы СО об этом?
И нет такого определения в Правилах - объект для тех. присоединения это капитальное здание. Есть: Отдельное лицо, до 100кВт в точке присоединения, один источник электроснабжения энергопринимающих устройств.
Мы готовы проложить новый кабель. ТП прямо на территории объекта и два фидера по соседству.Но именно Вам это может быть не очень выгодно - ведь часть кабеля придется прокладывать вновь именно за Ваш счет
Отказали вообще в выдаче тех. условий. Мотивировка выше...Вообще определение схемы присоединения (если Вы не требуете ее изменения) - головная боль не Ваша, а СО, но Вы могли бы возражать, если содержание техусловий (в которых в том числе будет указана и схема) Вам бы не понравилось.
Еще вопрос в связи однократностью подключения (ст.26 35-ФЗ) Что есть объект для технологического присоединения? Участок земли, капитальное здание, энергопринимающие устройства.. Является ли объектом арендованное помещение с энергопринимающими устройствами арендатора? С согласия собственника здания и участка ессно?
Сообщение отредактировал Димитрий: 18 January 2012 - 06:48
Отправлено 17 January 2012 - 18:53
Отправлено 17 January 2012 - 19:40
Отправлено 18 January 2012 - 06:52
Вопрос:Писали "вновь вводимый объект". Под объектом имели ввиду - арендованные площади и оборудование по производству.... Из старого техприсоединение нам выделили 8 из 99кВт. Это видно из договора аренды, приложенного к заявке. Просим отдельное технологическое присоединение. Помещением владеем на законных основаниях. Наши энергопринимающие устройства требуют порядка 100кВт.
Объектом для технологического присоединения согласно п.п.3, 12.1 Правил?Является ли объектом арендованное помещение с энергопринимающими устройствами арендатора? С согласия собственника здания и участка
Отправлено 25 January 2012 - 00:26
Это вопрос в тему недвижимости. Отдельным объектом прав часть капитального строения в виде помещения считаться вполне может. И соответственно, ничто юридически не мешает такой "объект" отдельно от основного здания присоединить к эл.сетям. Только в Вашем случае суть в том, что объект уже был присоединен к сетям - через сети остального здания, то есть как бы опосредованно, но тем не менее, был присоединен (что подтверждает и Ваша фраза о выделении на Ваше помещение даже части мощности всего здания). А Вы, говорите, требовали отдельного присоединения этого объекта - помещения? "Отдельного" присоединения именно как вновь вводимого объекта? Тогда "правильно" Вам отказали, я так же бы сделал - не вдаваясь в Ваши нужды (сетевая организация желания заявителя не может трактовать вольно, и если тот хочет нового присоединения, а она ему впихивает изменение категории надежности или изменение точки присоединения, то это перебор) и не давая разъяснений, что вы где-то не совсем правы, и лучше бы заявку изменить или подать новую. Потому что второй раз присоединять то, что уже присоединено (не изменять параметры присоединения, а именно присоединять) действительно нельзя. Вы были вправе или изменить категорию надежности (если хотели бы питаться как по существующим сетям, так и по отдельному кабелю), или точку присоединения (если от внутридомовых сетей вы хотите отключиться), и именно это Вам необходимо было бы указать в заявке, или в разъяснениях к ней, если таковые в процессе переписки между сторонами составлялись.Вопрос:Писали "вновь вводимый объект". Под объектом имели ввиду - арендованные площади и оборудование по производству.... Из старого техприсоединение нам выделили 8 из 99кВт. Это видно из договора аренды, приложенного к заявке. Просим отдельное технологическое присоединение. Помещением владеем на законных основаниях. Наши энергопринимающие устройства требуют порядка 100кВт.
Объектом для технологического присоединения согласно п.п.3, 12.1 Правил?Является ли объектом арендованное помещение с энергопринимающими устройствами арендатора? С согласия собственника здания и участка
Сообщение отредактировал Fred1: 25 January 2012 - 00:30
Отправлено 25 January 2012 - 06:05
Согласен. Но бланк заявки от СО не дает возможности расписать ВСЕ обстоятельства...что вы где-то не совсем правы, и лучше бы заявку изменить или подать новую.
Спасибо за мысль. Напишу "Разъяснения к заявке на технологическое присоединение" в которых укажу: 1. Требуется отдельное тех присоединение в новой точке. 2. Арендодатель отключает от ВРЕМЕННОГО питания в связи с нехваткой..(письмо прилагается)3. Ссылка СО на однократность подключения вытекающая из положений пункта 1 статьи 26 35-ФЗ «Об электроэнергетике» не основательна, так как объектом для технологического присоединения, в соответствии с «Правилами» могут быть: (1) участок земли (2) капитальное здание (3) энергопринимающие устройства.или точку присоединения (если от внутридомовых сетей вы хотите отключиться), и именно это Вам необходимо было бы указать в заявке, или в разъяснениях к ней
Отправлено 26 January 2012 - 23:56
Да, но Вам еще надо будет указать, сами Вы как желаете - оставить имеющуюся схему - и подключить отдельный кабель дополнительно как второй ввод (это будет изменение категории надежности - с третьей на вторую, скорее всего), или отключить имеющуюся схему (это уж точно изменение точки присоединения). Потому что сетевую организацию надо подвести под один из стандартных вариантов.Согласен. Но бланк заявки от СО не дает возможности расписать ВСЕ обстоятельства...что вы где-то не совсем правы, и лучше бы заявку изменить или подать новую.
Спасибо за мысль. Напишу "Разъяснения к заявке на технологическое присоединение" в которых укажу: 1. Требуется отдельное тех присоединение в новой точке. 2. Арендодатель отключает от ВРЕМЕННОГО питания в связи с нехваткой..(письмо прилагается)3. Ссылка СО на однократность подключения вытекающая из положений пункта 1 статьи 26 35-ФЗ «Об электроэнергетике» не основательна, так как объектом для технологического присоединения, в соответствии с «Правилами» могут быть: (1) участок земли (2) капитальное здание (3) энергопринимающие устройства.или точку присоединения (если от внутридомовых сетей вы хотите отключиться), и именно это Вам необходимо было бы указать в заявке, или в разъяснениях к ней
Кстати, в заявке Вам уже отказали, так что надо не просто письмо-разъяснения написАть (их теперь ни к чему не пришьешь), а новую заявку с приложением этих разъяснений
Отправлено 27 January 2012 - 05:30
Вам еще надо будет указать, сами Вы как желаете - оставить имеющуюся схему - и подключить отдельный кабель дополнительно как второй ввод (это будет изменение категории надежности - с третьей на вторую
Написал: новое не опосредованное тех. присоединение в новой точке.. Вторая категория не нужна, теряется "статус льготника", поэтому - III.
Fred1, Так и сделал, спасибо за советы!надо не просто письмо-разъяснения написАть (их теперь ни к чему не пришьешь), а новую заявку
Отправлено 01 February 2012 - 11:32
1. Абонент расчитывается по одноставочному тарифу (Т1), а субабонент который подключен от сети абонента хочется расчитыватся по трем зонам суток (Т1,Т2,Т3) ? на мой взгляд необходимо из Т1 абонента минусовать Т1,Т2 и Т3 субабонента
2. Абонент расчитывается по трем зонам суток (Т1,Т2,Т3), а субабонент который подключен от сети абонента хочется расчитыватся по одноставочному тарифу (Т1) ?
Отправлено 07 February 2012 - 08:24
Граница балансовой принадлежности проходит в ТП СО. По высокой приходит - 6кВ, мы получаем 0,4Кв.
ВОПРОС: При расчете тарифов для нас ГП должен использовать диапазон напряжения - СН II?
С учетом пункта 44: "Размер тарифа на услуги по передаче электрической энергии рассчитывается в виде экономически обоснованной ставки, которая в свою очередь дифференцируется по четырем уровням напряжения в точке подключения потребителя (покупателя, другой энергоснабжающей организации) к электрической сети рассматриваемой организации:
на высоком напряжении: (ВН) 110 кВ и выше;
на среднем первом напряжении: (СН1) 35 кВ;
на среднем втором напряжении: (СН 11) 20 - 1 кВ;
на низком напряжении: (НН) 0,4 кВ и ниже".
Сообщение отредактировал Димитрий: 07 February 2012 - 12:42
Отправлено 09 February 2012 - 14:09
Кивните пожалуйста - да? нет? Читать я умею, а как на практике?Пункт 45 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов, утвержденных Приказом Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 06.08.2004 N 20-э/2: "При расчете тарифа на услуги по передаче электрической энергии за уровень напряжения принимается значение питающего (высшего) напряжения центра питания (подстанции) независимо от уровня напряжения, на котором подключены электрические сети потребителя (покупателя, ЭСО)...зажимах выводов силовых трансформаторов со стороны вторичной обмотки, присоединении кабельных наконечников КЛ в ячейках распределительного устройства (РУ)".
Граница балансовой принадлежности проходит в ТП СО. По высокой приходит - 6кВ, мы получаем 0,4Кв.
ВОПРОС: При расчете тарифов для нас ГП должен использовать диапазон напряжения - СН II?
С учетом пункта 44: "Размер тарифа на услуги по передаче электрической энергии рассчитывается в виде экономически обоснованной ставки, которая в свою очередь дифференцируется по четырем уровням напряжения в точке подключения потребителя (покупателя, другой энергоснабжающей организации) к электрической сети рассматриваемой организации:
Отправлено 13 February 2012 - 09:37
В соответствии с 861 ПП присоединенная мощность - совокупная величина номинальной мощности присоединенных к электрической сети (в том числе опосредованно) трансформаторов и энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии.
Есть 4 трансформатора, присоединенных напрямую, + 1 трансформатор - опосредованно.
Так же есть ряд потребителей, опосредованно присоединенных к сети через сети лица, интересы которого я представляю.
Я понимаю, что присоединенная мощность в данном случае- совокупная мощность всех 5ти трансформаторов без учета мощности потребителей? Или мощность потребителей тоже плюсуем?
Отправлено 20 February 2012 - 16:06
Дали на проверку договор о совместной деятельности на пректирование объекта(газификацию деревни проводим), который подписываем с гражданами. Вроде должен быть договор простого товарищества, но в 55 главе ГК и 335 ФЗ Об инвест. товариществе черным по белому написано: участниками договора могут быть физ лица, но только если они ИП.
Может,я не те норм-пр акты смотрю ?
Отправлено 20 February 2012 - 22:43
вас именно расчет тарифов интересует или все таки какой тариф подлежит применению относительно Вашего потребления?Кивните пожалуйста - да? нет? Читать я умею, а как на практике?
Пункт 45 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов, утвержденных Приказом Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 06.08.2004 N 20-э/2: "При расчете тарифа на услуги по передаче электрической энергии за уровень напряжения принимается значение питающего (высшего) напряжения центра питания (подстанции) независимо от уровня напряжения, на котором подключены электрические сети потребителя (покупателя, ЭСО)...зажимах выводов силовых трансформаторов со стороны вторичной обмотки, присоединении кабельных наконечников КЛ в ячейках распределительного устройства (РУ)".
Отправлено 21 February 2012 - 08:37
На данный момент интересует два вопроса: 1. СН 11 или НН для нас? 2. Департамент по тарифам Прим. края установил тарифы на 2011год. Для нас это 3,77руб. Правильно ли рассчитаны составляющие (средневзвешенная стоимость, услуги по передачи, сбытовая надбавка и пр.) - пока не интересно. Департамент установил тарифы на год. Нужную цифру мы ищем по двум критериям - ЧЧИМ и уровень напряжения (ВН, СН1, СН11 или НН). ВОПРОС: почему ГП выставляя счет указывал и указывает разное значение тарифа практически каждый месяц? Есть еще какие то коэффициенты?вас именно расчет тарифов интересует или все таки какой тариф подлежит применению относительно Вашего потребления?
Кивните пожалуйста - да? нет? Читать я умею, а как на практике?
Пункт 45 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов, утвержденных Приказом Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 06.08.2004 N 20-э/2: "При расчете тарифа на услуги по передаче электрической энергии за уровень напряжения принимается значение питающего (высшего) напряжения центра питания (подстанции) независимо от уровня напряжения, на котором подключены электрические сети потребителя (покупателя, ЭСО)...зажимах выводов силовых трансформаторов со стороны вторичной обмотки, присоединении кабельных наконечников КЛ в ячейках распределительного устройства (РУ)".
Сообщение отредактировал Димитрий: 21 February 2012 - 08:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных