|
||
|
Турпоездка, отель не соответствует по *
Отправлено 09 February 2011 - 21:47
Лично мое мнение - вручную закинуть документы в канцелярию.
В Вашем деле много будет зависеть от "внутренних убеждений" судьи.
Я бы не стал вступать в конфронтацию.
Отправлено 09 February 2011 - 22:03
странно что оно вообще обжалуется - вроде рассмотрению то по сути оно не препятствует.
Сообщение отредактировал Яга: 09 February 2011 - 22:04
Отправлено 10 February 2011 - 00:00
Ну, я не знаю как иск рассматривать, если он без движения оставлен.вроде рассмотрению то по сути оно не препятствует.
Отправлено 11 February 2011 - 00:21
Нами в Красногвардейский районный суд было подано исковое заявление от 15.01.11г., которое было незаконно оставлено без движения судьёй Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга Морозовой С.Г.
В Определении Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга указывается, что к иску приложено не достаточное, по мнению судьи, количество документов. Это и явилось основанием оставления иска без движения.
Мы не согласны с таким решением и считаем его незаконным по следующим основаниям.
Согласно ч.2 ст.131 ГПК РФ в исковом заявлении должен быть указан перечень прилагаемых к заявлению документов. Это требование нами выполнено и в иске указан перечень прилагаемых к заявлению документов, состоящий из восьми пунктов.
Согласно ст.132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются: «документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют». Это требование нами также исполнено, и мы приложили к иску документы, на которых мы основываем свои требования.
Когда судья будет участвовать в подобном деле в качестве истца или его представителя она сможет решать, какие именно доказательства ей предъявлять в обоснование своей позиции, какие исковые требования заявлять и какую стратегию выбрать. Но в данном деле судья является не истцом, а именно судьёй и поэтому права и обязанности истцов должны исполняться и осуществляться именно истцами.
В соответствии с ч.1 ст.12 ГПК РФ: «Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон».
Согласно ч.1 ст.57 ГПК РФ: «Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле».
В ч.1 ст.56 ГПК РФ указано: «Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом».
Касаемо же судьи ст.12 ГПК РФ говорит: «Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел». А в ч.2 ст.56 ГПК РФ указано: «Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались».
В ч.1 ст.57 ГПК РФ сказано, что суд вправе предложить сторонам представить дополнительные доказательства. Судья Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга Морозова С.Г., видимо, таким нехитрыми способом (оставлением иска без движения) предложила стороне представить дополнительные доказательства. Это что называется: Предложение, от которого трудно отказаться.
Поскольку мы как истцы выполнили все возложенные на нас законом обязанности и подали иск в строгом соответствии с требованиями закона, то противозаконное Определение Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от **.01.11 г. должно быть отменено, иск должен быть принят к производству суда.
ПРОСИМ:
Отменить незаконное Определение Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от **.01.11 г.
Отправлено 11 February 2011 - 20:25
Кстати - ТО и ТА шевелятся?
Отправлено 12 February 2011 - 23:16
Отправлено 18 February 2011 - 17:38
"Материалы возвращены..."?
что-то тут нечисто.
Отправлено 18 February 2011 - 21:17
Ну, думаю рассматривать ЧЖ и отменять определение иск не нужен.
Забавная ситуация, допустим, определение отменят и постановят принять к производству, а иска тю-тю, нет. Что за определение тогда вынесут?
Отправлено 21 February 2011 - 17:38
Отправлено 22 March 2011 - 15:38
Сообщение отредактировал teoretik: 22 March 2011 - 15:38
Отправлено 23 March 2011 - 03:21
Отправлено 08 April 2011 - 18:17
Пропустили понедельник - рабочий день.
Работодатель вычел из зарплаты.
Вправе ли клиенты требовать от фирмы возмещения в размере зарплата/1 рабочий день?
Представляется что для этого надо ответить на вопрос - вправе ли удерживать сумму работодатель?
Спасибо.
Отправлено 08 April 2011 - 21:54
А так, не зная условий трудового договора и условий оплаты труда - ответить сложно.
Отправлено 11 April 2011 - 11:54
на каких нормах права она основана?Удержание зарплаты за день - минимальная реакция работодателя.
Отправлено 11 April 2011 - 14:23
Вправе ли клиенты требовать от фирмы возмещения в размере зарплата/1 рабочий день?
Представляется что для этого надо ответить на вопрос - вправе ли удерживать сумму работодатель?
Спасибо.
хм!
в трудовом праве не шарю, но могу предположить что работодатель не удержал, а просто не оплатил за один день-чела же не было на работе..
далее по возмещению рабочего дня обобщение практики и легкого опыта...
попадаются решения судов где требования потребов о возмещении неполученной зарплаты удовлетворяются и некоторые продавцы делают это самостоятельно (но редко)...
вторая позиция состоит в том что в сад надо идти с этой мутью, и что недополученная зарплата только при вреде здоровью выплачивается. А вреда нет значит и возмещения нет...
так что оценивать проблему надо целиком - хотя реально косяк был и Чел на работу не попал...
хотя может чего еще есть...
Отправлено 11 April 2011 - 18:17
интэтэстно, это хто же установил наличие вины? Суд?По вине фирмы
В том случае, если работник не написал задним числом заявление о предоставлении суток за свой счет, ему корячилось бы взыскание с непременным неначислением премии за месяц.
Оно ему надо?
Мало информации
Отправлено 15 April 2011 - 16:55
Вопрос: Насколько законны действия руководства организации в части произведения удержаний из заработной платы работника за отсутствие на рабочем месте в рабочее время без уважительных причин?
Ответ: На основании пп."а" п.6 ст.81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, выразившегося в прогуле (отсутствии на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня).
Также отсутствие на рабочем месте в рабочее время без уважительных причин может рассматриваться в качестве дисциплинарного проступка, за совершение которого работник может быть подвергнут дисциплинарному взысканию.
При ответе на вопрос о правомерности и законности произведения удержания из заработной платы следует учитывать, что на основании норм ст.137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Так как ни нормами ТК РФ, ни нормами иных законодательных актов указанное удержание не предусмотрено, действия руководства организации следует рассматривать как незаконные.
Т.А.Савина
Советник налоговой службы
II ранга
12.09.2004
Отправлено 16 April 2011 - 00:39
Это если бы работодатель посчитал причину отсутствия на рабочем месте неуважительной. Но даже если он считает ее уважительной, он не обязан оплачивать работнику день невыхода.В том случае, если работник не написал задним числом заявление о предоставлении суток за свой счет, ему корячилось бы взыскание с непременным неначислением премии за месяц.
Отправлено 18 April 2011 - 17:34
Так я хочу понять, из какой конкретной нормы это следует?Но даже если он считает ее уважительной, он не обязан оплачивать работнику день невыхода.
Выдержка из судебного акта также наверно меня бы успокоила
Отправлено 18 April 2011 - 19:35
Тут туристские вопросы.
Отправлено 19 April 2011 - 00:28
Считаю, что юрист обязан уметь отвечать на вопросы подобные заданному мной.
Отправлено 21 April 2011 - 15:21
А придумать, как не оплачивать день невыхода вполне можно.
Например выдать аванс после выхода на работу в полном объеме, а затем удержать из з/п (по ст.137 ТК).
Отправлено 22 April 2011 - 10:08
Спасибо всем участвующим за интересную тему. Узнала для себя много полезного. У меня ситуация не такая сложная, но хотелось бы найти подтверждение своей позиции у более опытных юристов.
В договоре ТА ПРОДАЕТ туристу туристский продукт, в состав которого входит перелет бизнес-классом. При этом в договоре указано, что ответственость несет ТА. После заключения договора путевку туристам не выдали, не выдали и приложение к договору, где перечислялся списко услуг. Хотя само приложение турист подписывал.
Обратный вылет был задержан по вине перевозчика на 20 часов. Туристов разместили как полагается с комфортом на время ожидания. НО! Домой они летели не бизнес-классом, а эконом классом. Имеются свидетели. В посадочных талонах указан эконом-класс (V или U , непонятно). Буквы эти просто перечеркнуты ручкой и рядом написана буква C (обозначение бизнес-класса).
На претензию, поданную в адрес ТА, ТА переслал претензию в адрес ТО. ТО ответило туристам, что вся ответственность на перевозчике. В этом же ответе ТО сообщает, что ведет переговоры с перевозчиком о возмещении ущерба!!!!!
Мои действия. Собираюсь подать еще одну претензию (в первой поданной юрист сформулировал требоавния без указания суммы требований).
1.Претензию предьявляю ТО. (Хотя в договоре сказано, что ответственность несет ТА). Копию претензии в адрес ТА. ТО уже ответило, что ответственность несет перевозчик. Но я считаю, что поскольку в договоре указано, что в состав продаваемого туристического продукта входит перелет бизнес-классом, я вправе предьявлять претензию к ТО. Или все-таки предьяву делать ТА, с которым заключался договор? ТА в договоре поименован как продавец туристического продукта.
2.В претензии прошу вернуть ВСЮ стоимость билета бизнес-класса, компенсацию морального вреда, расходы на оплату услуг представителя.
Я вправе требовать возврата всей стоимости бизнес-класса или нужно требовать возместить разницу между бизнес-классом и эконом-классом? Ведь перелт все-таки состоялся.
3. В претензии прошу возместить неустойку за просрочку платежа. Срок исчисляю с момента подачи первой претензии.
В претензии укажу на то, что ТА не выдало туристам путевку, деньги получило по приходникам без кассового чека. Хотя это больше касается ТА, а претензию по закону я должна предьявить ТО. Вот думаю, может сделать две аналогичные претензии и направить их сразу ТО и ТА. При этом в каждой претензии указать, что аналогичная подана ТО (ТА). Пусть сами разбираются.
Уважаемые господа юристы! Убедительно прошу откликнуться и подтвердить/опровергнуть мои доводы. Посоветоваться мне не с кем, поскольку месяц назад переехала в другой город и начинаю тут с "нуля". Зараннее благодарю за помощь.
Сообщение отредактировал ОльгаВикт: 22 April 2011 - 10:11
Отправлено 22 April 2011 - 14:41
Поскольку изменение класса перелета не относится к существенным условиям договора (или относится?) , требовать расторгнуть договор в части покупки авиаперелета бизнес-класса я не могу.
Или все-таки ссылаться на ст.29 ЗоЗПП? Все-таки авиаперелет бизнес-классом - это услуга, входящая в туристический продукт. Но ведь ТА не оказывает эту услугу и может сослаться на ответственность перевозчика ( в моем случае это Аэрофлот). Что-то я совсем запуталась.
Отправлено 22 April 2011 - 16:15
Кому хотите. Надо исходить из стратегии. Например, если ТА может накрыться, то лучше ТО и т.п.Или все-таки предьяву делать ТА, с которым заключался договор?
Пытайтесь свои требования соотносить с законом, т.е. с конкретным пунктом, абзацем или даже предложением, если это уместно. На основании чего вы просите вернуть вам всю сумму? Если на основании предложения 2, абз.7 п.1 ст.29 ЗоЗПП, то вы неверно определили свои права. Вы (или те кого вы представляете) не отказались от исполнения договора, поскольку воспользовались услугой. остаётся абз.3 п.1 ст.29 ЗоЗПП. Но мне интересно, а как вы цену билета будете определять? На основании п.3 ст.24 ЗоЗПП? Билет наверняка чартерный, а тут цена может быть разной в зависимости от уймы условий, где аналогичную услугу брать будете и как её аналогичность определять?Я вправе требовать возврата всей стоимости бизнес-класса или нужно требовать возместить разницу между бизнес-классом и эконом-классом?
Если доказать не сможете, то и указывать это незачем. А если сможете, то что вы хотите этим добиться? Что судья пустит слезу?В претензии укажу на то, что ТА не выдало туристам путевку, деньги получило по приходникам без кассового чека.
И что это за закон, по которому вы не можете предъявить претензию к ТА?Хотя это больше касается ТА, а претензию по закону я должна предьявить ТО.
Конечно, класс перелета относится к существенным условиям. Только требовать расторгнуть договор в части покупки авиаперелета вы не можете, поскольку это законом не предусмотрено. Где вы это право вычитали-то? И отказаться от исполнения договора вы тоже не можете, но об этом я уже разъяснил выше.Поскольку изменение класса перелета не относится к существенным условиям договора (или относится?) , требовать расторгнуть договор в части покупки авиаперелета бизнес-класса я не могу.
хочу сослаться на нормы ЗоЗПП, регламентирующие обязанность продавца уменьшить покупную стоимость - п. 3 ст.24 требование о соразмерном уменьшении покупной цены товара ( в данном случае уменьшение цены путевки из-за предоставления эконома вместо бизнеса-перелета).
Или все-таки ссылаться на ст.29 ЗоЗПП?
ОльгаВикт вы уверены, что понимаете смысл п.3 ст.24? Там вообще-то о другом. О том, о чём вы думаете сказано в п.3 ст.24 на самом деле сказано в абз.3 п.1 ст.29, а в п.3 ст.24 регламентируется расчёт цены. Правда я ни разу не помню, чтобы так цену считали – обычно она определяется чеком.
Сообщение отредактировал Ванo: 22 April 2011 - 16:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных