Естественно через суд, в случае отказа...Сам нее пробовал,но предчувствую проблемы с выпиской ребенка в никуда(к вопросу шатенки)...
Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 18 April 2012 - 15:57
|
||
|
Отправлено 18 April 2012 - 15:51
Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 18 April 2012 - 15:57
Отправлено 20 April 2012 - 17:51
Alderamin, Пан,а ви таки не помните дату примерную решения?
ВС РФ с недавних пор считает, что в случаях с несовершеннолетними детьми согласие собственников не требуется...
Утвержден
Постановлением Президиума
Верховного Суда
Российской Федерации
от 16 июня 2010 года
ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2010 ГОДА
Вопрос 4. Необходимо ли участнику общей долевой собственности на квартиру (в том числе однокомнатную), получение согласия другого собственника этого жилого помещения на вселение членов своей семьи или иных граждан, вселяемых им в качестве членов своей семьи?
Ответ. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением (ст. 288 ГК, ст. 30 ЖК).
Для осуществления правомочия владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности, необходимо согласие других сособственников (ст. 247 ГК).
Данной нормой следует руководствоваться и при решении вопросов, связанных с владением и пользованием жилым помещением, находящимся в общей долевой собственности.
Вселение собственником жилого помещения членов своей семьи и иных граждан является реализацией права пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением, в связи с чем необходимо согласие всех сособственников этого жилого помещения.
Вместе с тем при вселении в жилое помещение несовершеннолетних детей следует учитывать, что на родителей возложена обязанность воспитывать своих детей (ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации), что обусловливает необходимость их проживания совместно с родителями.
В связи с этим вселение несовершеннолетних детей в жилое помещение, где проживают их родители, осуществляется независимо от мнения остальных собственников жилого помещения.
В законодательстве препятствий нет, поэтому суд должен признать отказ паспортного стола незаконным... (Скорее всего будет не отказ, а незаконное бездействие...)а не возникает ли проблем в случае снятия с регистрационного учета мамы с ребенком, не являющихся членами семьи собственника?
Естественно через суд, в случае отказа...Сам нее пробовал,но предчувствую проблемы с выпиской ребенка в никуда(к вопросу шатенки)...
Отправлено 04 July 2012 - 20:18
Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:18
Отправлено 04 July 2012 - 22:51
В паспортных столах обычно работают люди, не интересующиеся законами...отец с несовершеннолетним ребенком зарегистрирован по месту прохождения военной службы, где ребенок никогда не проживал. Родители развелись. Фактически ребенок проживает с матерью в другом районе. Отцу необходимо снять себя и ребенка с регистрационного учета. Мать против регистрации ребенка по месту своего проживания с ним. Вопрос 1: правильно ли я понимаю, что отец может без согласия матери снять ребенка с регистр.учета по месту прохождения службы, не поставив ребенка на учет в дальнейшем? В Приказе ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 ничего не говорится про необходимость согласия матери (второго законного представителя), но в паспортном столе требуют.
Регистрации по месту совместного проживания нет - есть регистрация по месту пребывания и по месту жительства. Родители обязаны зарегистрировать ребенка по адресу того жилого помещения, где он фактически проживает...Вопрос 2: Если решением суда место проживания ребенка будет определено с матерью, будет ли это являться основанием для возникновения обязанности матери зарегистрировать ребенка по месту их совместного проживания?
Отправлено 04 July 2012 - 23:47
Пастик, уже отвечал на аналогичный вопрос, чуть выше! Читайте внимательнее (или пользуйтесь контекстным поиском)!Добрый день, отец с несовершеннолетним ребенком зарегистрирован по месту прохождения военной службы, где ребенок никогда не проживал.
Я правильно понимаю, что:1) ребенка нельзя принудительно выписать из квартиры отца и зарегистрировать у матери, пока она не согласится; Признать неприобретшим право пользования и снять с рег.учета по иску бабушки, дедушки либо отца - элементарно. В ПОИСК. А зарегистрирует ли его потом мать у себя или нет - неважно.
Нет. Однако, если ребенок не будет зарегестр.по месту проживания свыше 90 дней - данное событие является правонарушением!Если решением суда место проживания ребенка будет определено с матерью, будет ли это являться основанием для возникновения обязанности матери зарегистрировать ребенка по месту их совместного проживания?
Отправлено 05 July 2012 - 01:50
Судебная практика с тех пор изменилась...Пастик, уже отвечал на аналогичный вопрос, чуть выше! Читайте внимательнее (или пользуйтесь контекстным поиском)!
отец с несовершеннолетним ребенком зарегистрирован по месту прохождения военной службы, где ребенок никогда не проживал.
Отправлено 05 July 2012 - 08:34
Отправлено 01 August 2012 - 14:12
Сообщение отредактировал Kudesenka: 01 August 2012 - 14:13
Отправлено 01 August 2012 - 14:49
Где конкретно видите обязанность получать согласие рентополучателя?А вот как поступать в случае, если квартира рентная? Проживают в ней рентополучатель (дедушка) и рентовыплачиватель (внучка). Внучка хочет зарегистрировать своего супруга. Внучка имеет свидетельство о регистрации права собственности на квартиру по договору Ренты. Нужно ли в таком случае получать согласие на регистрацию от дедушки? Дедушка-то, кагбэ, и не является собственником. Вот в ситуации, когда квартира получена в собственность внучкой по договору купли-продажи (без ренты) да, согласие зарегистрированного и не имеющего никакой в ней доли дедушки, необязательно, а вот когда дедушка-то является рентополучателем и вселение с постоянной регистрацией супруга внучки могло бы нарушить его права?
Отправлено 01 August 2012 - 19:39
Сообщение отредактировал Kudesenka: 01 August 2012 - 19:46
Отправлено 02 August 2012 - 11:59
На эти статьи паспортный стол сослался? Если нет - тогда поясните, каким они тут боком...Паспортный стол, или как там его таперича - ЕИЦ, запросил. А обязанность лично я вижу в главе нумер 33 Гражданского кодекса РФ "Рента" - пп. 2,3 статьи 587, ст. 595, ст.600
И что, в Вашем понимании вселение супруга есть обременение?ну и,главное статья 604
Отправлено 06 August 2012 - 14:23
Отправлено 06 August 2012 - 18:02
Отправлено 06 August 2012 - 18:19
Ндааа... No comment...Ну я уже всё пояснила
С чего бы мне соглашаться с таким бредом???зачем же я буду сюда копировать содержание перечисленных статей ГК - все их и сами перечитать могут, как сделалаэто я.когдаполучила ультиматут паспортного стола,перечитала, и Вы знаете, согласилась, да. Ещё одно зарегистрированное постоянно лицо, пусть и член семьи выплачивателя ренты, может угрожать, понимаете ли, интересам рентоплучателя, который имеет права, согласитесь?
Отправлено 06 August 2012 - 23:56
Знаете пан, говорят с душевнобольными нужно соглашаться, чтоб не случилось кризиса....Ндааа... No comment...
Ну я уже всё пояснилаС чего бы мне соглашаться с таким бредом???зачем же я буду сюда копировать содержание перечисленных статей ГК - все их и сами перечитать могут, как сделалаэто я.когдаполучила ультиматут паспортного стола,перечитала, и Вы знаете, согласилась, да. Ещё одно зарегистрированное постоянно лицо, пусть и член семьи выплачивателя ренты, может угрожать, понимаете ли, интересам рентоплучателя, который имеет права, согласитесь?
Отправлено 07 August 2012 - 15:06
Знаете пан, говорят с душевнобольными нужно соглашаться, чтоб не случилось кризиса....
С чего бы мне соглашаться с таким бредом???
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных