Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#651 user001

user001
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 21:20

Mikaella

Я соглашусь с Людмилой-порядок наводить надо

не должен каждый дворник юрконторы открывать,

правильно, правильно.
А ееще у нас не атестованые сапожники есть, дворники без лицензий и вообще народ распоясался, сам себе еду готовит на кухне, безо всякого контроля со стороны государства. Бардак в стране, одним словом.:D

Чего всех так тянет зарегулировать усе по максимуму, причем не рыночными, а именно административными методами? Наследственность наверно.

Поддерживаю на все 100%
Кроме того, это выглядит как навязывание услуг определенных лиц... Давайте уж клиенты сами разбираются когда идти к юристу со статусом адвоката, когда к юристу без этого статуса, а когда к правоведу тете Нюре из соседнего продмага.

Кроме того, чегой-то парень с простым русским именем Генри решает проблемы нотариусов и патентных поверенных. Сам то адвокат, а тут такая забота о братьях по оружию...
  • 0

#652 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 16:02

в крупном городе адвокаты - это цирк с конями. на моей практике свосем недавно один заявил отвод судье, жалобу в ККС, сам не пришел в процесс и доверителю запретил приходить. в результате рассматривали без них. сколько один из ответчиков признавал, столько и присудили.
по другому делу позиция одвокатессы сводилась к фразе "на момент заключения договора приватизации все было нормально". основания иска - решение суда, которым признаны ничтожными акты госорганов, на основании которых заключен договор соц.найма (или выдан ордер, уже не помню).
контроля за ними никакого нет.
спасибо, выговорился.
  • 0

#653 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 18:47

ну и что там с законом? приняли?
  • 0

#654 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 19:07

Surf_Blue
если бы приняли, нас бы уже известили, имхо :D
  • 0

#655 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 04:40

кстати - а есть информация о ходе проекта в ГД? было ли хоть одно слушание?т и каковы заклюения профильных комитетов за исключением тех, что тут уже поднимались - где-то на первых страницах
  • 0

#656 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 12:18

кстати - а есть информация о ходе проекта в ГД? было ли хоть одно слушание?

Вы правда полагаете, что эту чушь кто-то всерьез собирался обсуждать? :D ну кроме нотариусов, разумеется :D
  • 0

#657 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 14:15

Прожектер

Вы правда полагаете, что эту чушь кто-то всерьез собирался обсуждать

полагаю
  • 0

#658 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 14:26

advice

полагаю

более того, думаю, что примут довольно тихо, ибо переходный срок не так уж велик))))
  • 0

#659 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 14:41

Jason Voorhees

более того, думаю, что примут довольно тихо, ибо переходный срок не так уж велик))))

...что-то не могу найти никакой официальной информации по теме :D
может лажа все это?
  • 0

#660 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 17:52

И когда же Вы ожидаете это событие?
  • 0

#661 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 18:01

Прожектер

И когда же Вы ожидаете это событие?

если вы внимательно читали тему, то я не жду законопроект. :D
  • 0

#662 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 18:02

Прожектер

когда же Вы ожидаете это событие?

вам на кофейной гуще погадать?
  • 0

#663 Кочевник

Кочевник
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 19:28

ну и что там с законом? приняли?

если бы приняли, нас бы уже известили, имхо

Да уж)
  • 0

#664 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 00:21

вот официальная БД законопроектов, поступившизх в ГД
http://asozd2b.duma.gov.ru/main.nsf
нет в ней такого законопроекта, даже инфы о регистрации его в канцелярии как "вх. от..."

так что вся шумиха с законопроектом "Об аблокатской монополии" по сути - тухлая разводка лохов с юр. образованием .... а мы тут копья ломаем :D
  • 0

#665 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 01:26

Летчик-2,

так что вся шумиха с законопроектом "Об аблокатской монополии" по сути - тухлая разводка лохов с юр. образованием

Тогда надо замутить опрос : "А кто успел за отчетный квартал адвокатские корочки получить?"
  • 0

#666 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 01:53

guardsman

Тогда надо замутить опрос : "А кто успел за отчетный квартал адвокатские корочки закупить?"

:D
  • 0

#667 msg

msg
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 02:51

Самое забавное для меня тут - это льгота для гендиректоров и ИП, которые два года занимаются юруслугами... Почему не год, не три? Тем более, именно директора собственно юр. практикой меньше всего занимаются - административной работы хватает. Значит, либо расставайся с бизнесом, либо, что? Правильно...
А более "забавное" - это десятки тысяч безработных юристов: можно быть замечательным юристом, но экзамен - это лотерея... Либо иди на предприятия, где всплеск сокращений, либо в дворники. И на фиг тогда дипломы люди получали?
В общем, очередной рассадник коррупции вырисовывается - решать судьбы людей будет не рынок и личные способности юристов, а "трибуналы" адвокатов с маузе... с паркерами наперевес.
Ну а друзья, дети, жены, любовницы и пр., даже не имеющие отношения к юр. деятельности, как и положено, экзамены сдадут без проблем.
Так что "повышения качества юр. услуг" ни фига не произойдет - это лишь отмазка для передела рынка.
  • 0

#668 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 03:00

msg,

Самое забавное для меня тут - это льгота для гендиректоров и ИП, которые два года занимаются юруслугами... Почему не год, не три? Тем более, именно директора собственно юр. практикой меньше всего занимаются - административной работы хватает. Значит, либо расставайся с бизнесом, либо, что? Правильно...
А более "забавное" - это десятки тысяч безработных юристов: можно быть замечательным юристом, но экзамен - это лотерея... Либо иди на предприятия, где всплеск сокращений, либо в дворники. И на фиг тогда дипломы люди получали?
В общем, очередной рассадник коррупции вырисовывается - решать судьбы людей будет не рынок и личные способности юристов, а "трибуналы" адвокатов с маузе... с паркерами наперевес.
Ну а друзья, дети, жены, любовницы и пр., даже не имеющие отношения к юр. деятельности, как и положено, экзамены сдадут без проблем.
Так что "повышения качества юр. услуг" ни фига не произойдет - это лишь отмазка для передела рынка.

Кхм. Это не на второй странице уже было?
  • 0

#669 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 13:38

так что вся шумиха с законопроектом "Об аблокатской монополии" по сути - тухлая разводка лохов с юр. образованием ....

ЧТД
  • 0

#670 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 13:49

Прожектер
ну вот - я думал на конфе интнеллегенты постят, а тут оказалось все сплошь лошары :D

вы бы это - не выдумывали... отсутствие инфы в официальных истичниках - не есть отсутстиве факта обдумывания проекта в комитетах госдумы - притмут - глазом не моргнете
  • 0

#671 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 15:43

ну вот - я думал на конфе интнеллегенты постят, а тут оказалось все сплошь лошары

По поводу формулировки - все вопросы к Летчику :D

притмут - глазом не моргнете

Мне лично пофиг - примут, будем жить, не примут, будем жить :) "Как ни будет, как-нибудь да будет, потому что никогда так не было, чтобы не было никак" (С)

Хотя лично я уверен, что ни в представленном ,ни в каком-либо близком виде такой закон в РФ в обозримом будущем не то что принят, на обсуждение вынесен не будет. :D

Добавлено в [mergetime]1229075029[/mergetime]

если вы внимательно читали тему, то я не жду законопроект.

Я понял так, что Вы не желаете наступления данного события, однако считаете оное вероятным, вот я и спросил, когда Вы считаете вероятным его наступление.
  • 0

#672 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 21:33

Прожектер

Хотя лично я уверен, что ни в представленном ,ни в каком-либо близком виде такой закон в РФ в обозримом будущем не то что принят, на обсуждение вынесен не будет.

можете объяснить, почему, или это у вас интуиция?
  • 0

#673 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 21:37

Jeik

или это у вас интуиция

мож связи в ГД?
  • 0

#674 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2008 - 03:53

Прожектер

Я понял так, что Вы не желаете наступления данного события, однако считаете оное вероятным, вот я и спросил, когда Вы считаете вероятным его наступление.

Скажем так: вероятно завтра я умру, и вероятно, что нет - шанс один из двух.
  • 0

#675 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2008 - 08:22

Jason Voorhees

Скажем так: вероятно завтра я умру

а почему не сегодня?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0