Не предусмотрено, но потерпевший даёт реквизиты при подаче заявления о страховом случае и СК перечисляет СВ на него, и закрытие/блокирование счета после начала судебного разбирательства, соглашусь с оппонентами, может служить о недобросовестности истца.
Я закрыл счёт по истечении срока выплаты, предусмотренного законом. Действовал добросовестно поскольку выплате в срок, установленный законом, не препятствовал.
Направил претензию, в которой указал другой счёт и срок в течение которого страховщик должен произвести эту выплату. Страховщик в течение срока, указанного в претензии, моё требование не исполнил и я снова закрыл счёт. Мои действия и здесь добросовестны.
Предъявил иск к страховщику ориентируясь на то, что в случае если мои требования судом будут удовлетворены исполнение решения суда будет принудительным (я ведь уже дважды предлагал страховщику добровольно исполнить обязательство).
Страховщик на стадии судебного разбирательства готов добровольно исполнить мои требования (я ещё об этом не знаю) и почему то не выяснив у меня где и как я готов принять исполнение начинает перечислять денежные средства на счета, которые я указывал ранее. Осознав, что счета закрыты он начинает вопить о том, что я веду себя недобросовестно.
Может стоило сначала поинтересоваться у меня где и как я теперь готов принять исполнение?
Если представитель страховщика поинтересуется у меня о реквизитах счёта, то я ему предложу исполнить обязательство наличными деньгами, поскольку открытых счетов у меня уже нет.
А вот попытки страховщика указать на моё недобросовестное поведение у меня ничего кроме недоумения не вызывают.
В этом случае суды могут исходить их моего недобросовестного поведения, но его точно нет.
Всё сказанное ИМХО.
А то что Вы закрыли/заблокировали счёт после предъявления иска суду ещё следует установить.И
Вам как представителю потерпевшего лишь стоит сообщить суду о том, что счёт был закрыт после истечения срока выплаты и препятствий для перевода денежных средств на счёт потерпевшего не имелось при этом не сообщая лишнего под протокол судебного заседания, являющийся одним из доказательств по делу.
Сообщение отредактировал ohlopkoff: 13 August 2013 - 16:14