Вроде суть услуги это не определение стоимости СВ, а его (возмещения) фактическая оплатаНедостаток услуги в том, что СК необоснованно занизила размер страховой выплаты
Естественноответчиком будет СК причинителя?
|
||
|
Отправлено 01 October 2012 - 17:41
Вроде суть услуги это не определение стоимости СВ, а его (возмещения) фактическая оплатаНедостаток услуги в том, что СК необоснованно занизила размер страховой выплаты
Естественноответчиком будет СК причинителя?
Отправлено 01 October 2012 - 17:48
Димсон С. сказал: ответчиком будет СК причинителя? Естественно
И то и другое - обязанность страховщика. Страховая премия за услугу страхования уплачена за исполнение обязанностей страховщиком, следовательно страховая услуга заключается в исполнении страховщиком совокупности своих обязанностей.Вроде суть услуги это не определение стоимости СВ, а его (возмещения) фактическая оплата
Сообщение отредактировал Димсон С.: 01 October 2012 - 18:27
Отправлено 01 October 2012 - 20:59
Статья 9. В случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.
Отправлено 01 October 2012 - 21:23
- сторона договора ОСАГО, страхователь, потребитель услуги страхования у своего страховщика, уплативший страховую премию, в том числе и за исполнение своим страховщиком обязанности возместить ему вред по ПВУ.такой гражданин
Сообщение отредактировал Димсон С.: 01 October 2012 - 21:37
Отправлено 01 October 2012 - 21:41
сторона договора ОСАГО, страхователь, потребитель услуги страхования у своего страховщика, уплативший страховую премию, в том числе и за исполнение своим страховщиком обязанности возместить ему вред по ПВУ.
Отправлено 02 October 2012 - 00:26
Статья 9. В случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.
Отправлено 02 October 2012 - 08:08
Потерпевший - это гражданин имеющий впоследствии намерение заказать услугу (по возмещению вреда). И совсем не важно у кого он ее закажет, у своего страховщика (ПВУ) или у страховщика виновника.
Отправлено 02 October 2012 - 09:20
может я чего путаю но ведь по ОСАГО выгодоприобретатель и потерпевший одно лицо.только выгодоприобретатель ни у кого никакой услуги не заказывает.
Отправлено 02 October 2012 - 10:00
только выгодоприобретатель ни у кого никакой услуги не заказывает. может я чего путаю но ведь по ОСАГО выгодоприобретатель и потерпевший одно лицо.
Отправлено 02 October 2012 - 12:51
может я чего путаю но ведь по ОСАГО выгодоприобретатель и потерпевший одно лицо.
Отправлено 02 October 2012 - 14:49
Сообщение отредактировал Desperate: 02 October 2012 - 14:52
Отправлено 02 October 2012 - 16:06
Отправлено 02 October 2012 - 17:42
Отправлено 02 October 2012 - 18:32
Отправлено 02 October 2012 - 21:23
Отправлено 02 October 2012 - 21:42
Есть ли у меня возможность взыскать со СК 50% штраф?
С новыми обстоятельствами все понятно
Сообщение отредактировал Димсон С.: 02 October 2012 - 23:54
Отправлено 02 October 2012 - 22:17
А разве ППВС не 7 июля опубликован был?Есть ли у меня возможность взыскать со СК 50% штраф?
Подать мотивированное ходатайство в суд первой инстанции о восстановлении пропущенного срока ИД, приложите справки о тяжёлой болезни. Одновременно подаёте апелляцию ( всё разом).С новыми обстоятельствами все понятно
Вы с подачей заявления по НоО опоздали.
Отправлено 02 October 2012 - 23:00
Отправлено 02 October 2012 - 23:24
Добрый вечер! Заранее прошу прощения за вопрос вместо участия в обсуждении! Прошу помощи: В августе 2012 районный суд вынес решение в мою пользу о взыскании со СК суммы страхового возмещения по КАСКО, требование о взыскании 50% штрафа мною не заявлялось (не знал), и судья по своей инициативе на момент вынесения решения штраф также не взыскал.
ни я ни СК решение в аппеляции не обжаловали в сентябре вступило в силу,
С новыми обстоятельствами все понятно, но у меня как видите другая ситуация! Есть ли у меня возможность взыскать со СК 50% штраф?
Отправлено 02 October 2012 - 23:27
Отправлено 02 October 2012 - 23:36
Это меняет делоИзвиняюсь еще раз, забыл написать по поводу морового судьи, дело было по КАСКО! наверное сейчас для вас это менее интересно!
Отправлено 02 October 2012 - 23:58
Не было там у Вас каких-нибудь третьих лиц, которые не участвовали в СЗ и кто мог бы восстановить срок?
Отправлено 03 October 2012 - 00:15
а срок восстановить к сожалению не получиться! c'est la vie! но в любом случае спасибо за ответы!Только если умудритесь восстановить срок обжалования, что вряд ли, особенно, если Вы участвовали в СЗ. Не было там у Вас каких-нибудь третьих лиц, которые не участвовали в СЗ и кто мог бы восстановить срок?
5)))))))))))))))))))))))Жена? Если имущество совместное
Отправлено 03 October 2012 - 19:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных