Кстати, а как оценить моральный вред, причиненный например трехмесячному младенцу, у которого погиб отец? Страдал ли ребенок именно по этому поводу? С какого возраста ребенок может осознавать, что потерял близкого родственника?
Интересный вопрос! Я сейчас защищаю водилу, где в ДТП погит ребенок возрастом 1.5 месяца. Родителям наскучило сидеть дома ну они и решили прокатиться. Грудничка в обычной люльке тупо привязали к заднему сиденью ну а мой подзащитный въехал им взад при странных обстоятельствах (но это уже другая тема). У грудничка , в этот период жизни очень много не сформировавшихся костей, фактически хрящики, ну от удара голова лопнула и ребенок умер на месте. Папаша то как то не особо эмоционален по этому поводу (даж моралку не просил) а мамаша запросила лям моралки. Мне, конечно, не понятно что там мать испытывает, но как то понимаю, что чем старше ребенок , тем сильнее привязанность и соответственно сильнее переживания. Ведь реально то в 1,5 месяца ребенок не может быть сравним с 10-ти летним! Понимаю, что это на грани цинизма но как то так...