|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 08 October 2013 - 22:07
Отправлено 09 October 2013 - 00:41
В принципе, правильно.Гуру, подсобите, плиз. Впервые сталкиваюсь с авторским правом. Правильно ли я понимаю, что права на систему оздоровления, как произведение науки, относятся к авторским, а на разработанные в рамках нее (и для нее) тренажеры - к патентным?
Зависит от тех исключительных прав (и их объема), которыми автор обладает, т.е.от того, на чем его исключительные права основаны: на авторском праве или на патентном праве.Какова потенциальная ответственность, к примеру, за использование тренажеров, без согласия автора, но и без ссылки на него и его систему?
Могут ли конфисковать? И применима ли статья 1301 ГК РФ? Полагаю, что и убытки и компенсация могут быть. А вот конфискация и угответственность по ч.2 и 3 ст.146 УК РФ?
Опять же зависит от ответов на вышесказанное.
Отправлено 09 October 2013 - 00:46
Э я бы сказал, что только в описательной (литературной) части. а все остальное у вас идеиВпервые сталкиваюсь с авторским правом. Правильно ли я понимаю, что права на систему оздоровления, как произведение науки, относятся к авторским,
Даразработанные в рамках нее (и для нее) тренажеры - к патентным
А причем тут автор и тренажеры?.Какова потенциальная ответственность, к примеру, за использование тренажеров, без согласия автора, но и без ссылки на него и его систему? Убытки? Есть ли уже подобные дела? Могут ли конфисковать? И применима ли статья 1301 ГК РФ? Полагаю, что и убытки и компенсация могут быть. А вот конфискация и угответственность по ч.2 и 3 ст.146 УК РФ?
А так ст. 1301, 1252 и т.п.
Отправлено 09 October 2013 - 13:39
где вы идеи увидели?а все остальное у вас идеи
физлицо разработало методику оздоровления. Основана она на упражнения на тренажерах, которые этот чел доработал обычные тренажеры и запетентовал получившиеся. Завод продает тренажеры только физлицам для использования в личных целях. Коммерческим структурам - только с согласия обладателя патента.А причем тут автор и тренажеры?.
на его систему - авторские, на тренажеры - патентные, как я понимаю. Не? А как иначе? И вообще каким образом этом можно доподлинно выяснить? Запросив у завода - пошлют. На офсайте в разделе документация типа?т.е.от того, на чем его исключительные права основаны: на авторском праве или на патентном праве.
Ну, использование самой системы не собираются афишировать. А тренажеры из зала не скроешь. Но они будут в массе дополнять другие силовые тренажеры.
Отправлено 09 October 2013 - 15:59
Что касается системы оздоровления, то ей могла быть предоставлена правовая охрана как способу, к тому же материальное средство (тренажер) тут задействован.
Отправлено 09 October 2013 - 17:41
Там где вы их не видите ) см.где вы идеи увидели?
Я согласен с Pavelser в отношении того, что авторское право на систему оздоровления вы получите только в описательной (литературной) части.
И в отношении какого РИД у нас есть обязанность по указанию автора, при использовании этого РИД.излицо разработало методику оздоровления. Основана она на упражнения на тренажерах, которые этот чел доработал обычные тренажеры и запетентовал получившиеся. Завод продает тренажеры только физлицам для использования в личных целях. Коммерческим структурам - только с согласия обладателя патента.
Отправлено 09 October 2013 - 17:55
вы хотите сказать, что если тренажер, к примеру, приобретен оздоровительным центром/фитнесклубом и т.д. у физлиц, которые в свою очередь приобрели на заводе, то у пользователя, даже в целях предпринимательской деятельности, не возникает никаких прав перед автором тренажеров?И в отношении какого РИД у нас есть обязанность по указанию автора, при использовании этого РИД.
можно без сарказма? Реально нужно понять, если купят эти тренажеры и буду использовать, то какая наступит ответственность.Там где вы их не видите ) см.
Сообщение отредактировал X-File: 09 October 2013 - 17:55
Отправлено 09 October 2013 - 18:39
А какие права по вашему возникают у собственника перед автором тренажера. ?вы хотите сказать, что если тренажер, к примеру, приобретен оздоровительным центром/фитнесклубом и т.д. у физлиц, которые в свою очередь приобрели на заводе, то у пользователя, даже в целях предпринимательской деятельности, не возникает никаких прав перед автором тренажеров?
Со ссылкой на законодательство пожалуйста.
Нельзя, так как вы нарушили правила форума.можно без сарказма? Реально нужно понять, если купят эти тренажеры и буду использовать, то какая наступит ответственность.
(сами найдете какие ?)
А в случае если вы не
Сообщение отредактировал pavelser: 09 October 2013 - 18:41
Отправлено 09 October 2013 - 21:44
Что касается системы оздоровления, то ей могла быть предоставлена правовая охрана как способу,
Не видя сути "способа", я бы этого не сказал. Не всякие способы признаются патентоспособными, даже если при этом крутят педали на тренажере.
И вообще каким образом этом можно доподлинно выяснить? Запросив у завода - пошлют. На офсайте в разделе документация типа?
А что собственно нужно доподлинно выяснить? Зная патентообладателя, можно на сайте Роспатента найти и патент. Найдя патент, можно по его описанию понять, какая там методика
вы хотите сказать, что если тренажер, к примеру, приобретен оздоровительным центром/фитнесклубом и т.д. у физлиц, которые в свою очередь приобрели на заводе, то у пользователя, даже в целях предпринимательской деятельности, не возникает никаких прав перед автором тренажеров?
Если есть патент, то исключительные права принадлежат патентообладателю, а не автору. Если патентообладатель и автор одно и тоже лицо, то все равно исключительные права принадлежат патентообладателю. Если Вы не знаете даже номер патента, то Вы не автор и не патентообладатель, так что же Вы хотите конкретно выяснить и в чьих интересах?
Сообщение отредактировал Джермук: 09 October 2013 - 21:37
Отправлено 10 October 2013 - 13:00
Что касается системы оздоровления, то ей могла быть предоставлена правовая охрана как способу,
Не видя сути "способа", я бы этого не сказал. Не всякие способы признаются патентоспособными, даже если при этом крутят педали на тренажере.
Ну я же не говорил что она была предоставлена. Согласен с Вами, не каждый способ охраноспособен.
Но все же, даже не видя способа, можно из далека предположить, что если охрана и была предоставлена, то явно как изобретению (если мы говорим про саму систему).
Я хочу сказать то, что если системе не предоставили охрану как способу, то по сути ей не предоставлена никакая охрана вообще. Авторское право к последовательности телодвижений явно не притянешь за уши.
Отправлено 10 October 2013 - 16:28
Если Вы не знаете даже номер патента, то Вы не автор и не патентообладатель, так что же Вы хотите конкретно выяснить и в чьих интересах?
Конечно я не автор и не патентообладатель, напротив я в интересах лица, кто планирует использовать эти тренажеры, но без системы. И хочу понять, какие требование может (и может ли) предъявить патентообладатель.
нет, будьте любезны.Нельзя, так как вы нарушили правила форума. (сами найдете какие ?)
это я и пытаюсь понять.А какие права по вашему возникают у
собственника перед автором тренажера. ?
Сообщение отредактировал X-File: 10 October 2013 - 16:30
Отправлено 10 October 2013 - 20:16
Отправлено 10 October 2013 - 22:05
да, я давно нашел их. Что это даст? Как понять объем прав и ограничений на использование? В самом патенте - краткое описание, где-то расширительное содержится? Должно же быть публично размещено? В реестре?X-File, Вы б поискали сами патенты
Вот смотрите - есть, к примеру, патент на способ лечения..бла...бла..бла. Указаны номер, срок действия, автор изобретения. Усё. Есть свидетельство на полезную модель - тренажер.
Далее, есть свидетельство о депонировании и регистрации произведения-объекта интеллектуальной собственности, в частности на рукопись научной теории "Научная концепция метода...." Все права принадлежат автору. Номер, дата. Усё.
Задача понять, чем могут притянуть за использование тренажера без согласия патентообладателя в коммерческих целях. Плагиатом заниматься никто не собирается. Афишировать его систему - тоже.
Сообщение отредактировал X-File: 10 October 2013 - 22:08
Отправлено 10 October 2013 - 22:13
это дает то самое, искомое Вами, представление об объеме прав.Что это даст?
определяется формулой изобретения. Если при прочтении патента Вам не ясен объем прав, то Вам нужно обратиться к ПП.объем
Отправлено 10 October 2013 - 22:15
да, я давно нашел их. Что это даст? Как понять объем прав и ограничений на использование? В самом патенте - краткое описание, где-то расширительное содержится? Должно же быть публично размещено? В реестре?
Вот смотрите - есть, к примеру, патент на способ лечения..бла...бла..бла. Указаны номер, срок действия, автор изобретения. Усё. Есть свидетельство на полезную модель - тренажер.
Вот такие высказывания говорят 100 пудов о том, что Вы ни ху... не понимаете в этих делах, а хотите защищать чьи то интересы.
Даже отбили охоту что то пояснять.
Отправлено 10 October 2013 - 22:17
не поняла, как это Вы так нашли патент без формулы, поясните. либо выложите сюда номер.Указаны номер, срок действия, автор изобретения.
а, вот этот пассаж я из виду и пропустила )))способ лечения..бла...бла..бла
Отправлено 10 October 2013 - 22:45
полегче на поворотах. Выбирайте слова. То что вы, может собаку съели на этих делах, ровным счетом не дает ни вам, никому другому общаться в подобном тоне. Да, я не сталкивался с этой отраслью и не скрывая этого, прямо и написал. У меня другая специализация. Обратился сюда в надежде получить правильное направление в мыслях. Но вижу здесь видимо, как в детском саду, кто на стенку выше пописает.что Вы ни ху...
я никого не хочу защищать. Знакомый обратился с вопросом, а "вскрывать этот пласт" мне совершенно некогда, поэтому и хотел получить внятный ответ по тому, насколько можно залететь.а хотите защищать чьи то интересы.
я не знаю что они вам говорят, но я изложил кратко содержание в скане выложенного на сайте патента и свидетельства.Вот такие высказывания говорят 100 пудов о том
да, не, это так, к словуа, вот этот пассаж я из виду и пропустила )))
сюда не стану. В личку направлю ща.либо выложите сюда номер.
Сообщение отредактировал X-File: 10 October 2013 - 22:52
Отправлено 10 October 2013 - 23:20
полегче на поворотах. Выбирайте слова. То что вы, может собаку съели на этих делах, ровным счетом не дает ни вам, никому другому общаться в подобном тоне.
Дает, еще как дает.
Вот если бы Вы просто что то спрашивали для себя, для самообучения, это было бы понятно, но Вы хотите на этой базе кому то потом помогать в этих, не самых простых, вопросах.
Вот это верх нахальства с Вашей стороны, и тон придется терпеть, тем более, что сказано в Ваш адрес все верно.
Вы на форум пришли, а не Форум пришел к Вам, так что терпите.
Знакомый обратился с вопросом, а "вскрывать этот пласт" мне совершенно некогда, поэтому и хотел получить внятный ответ по тому, насколько можно залететь.
Ага, а нам вроде только и делать нечего, как этот "пласт" вскрывать, не видя его сути. Ну, ну.
Сообщение отредактировал Джермук: 10 October 2013 - 23:21
Отправлено 10 October 2013 - 23:27
даже не собираюсь. Нравоучения при себе оставьте. И по себе не меряют других.так что терпите.
Если вы так поступаете, как говорите, то не судите других. Вникая в эти вопросы, пусть даже с помощью других, я оставляю информацию и для себя самого.
ну, это видно только в ваших фантазиях ...Дает, еще как дает.
Вообщем по существу, я так понял, вы и сами не можете внятно ответить.
Так что
Отправлено 10 October 2013 - 23:34
Вот эти http://forum.yurclub...tion=boardrulespavelser сказал: Нельзя, так как вы нарушили правила форума. (сами найдете какие ?) нет, будьте любезны.
Авторские уже не действуют.Добрый день, подскажите пожалуйста кому сейчас принадлежат авторские права на картины известных художников, которые жили более 100 лет назад. Например Шишкин, Васнецов и др.Или где и как это возможно узнать. Необходимо напечатать несколько календарей со старинными картинами, с кем необходимо подписывать договор?
А относительно публикации вам нужно получить разрешение от музея, если они находятся в музейном фонде
Валер, да ну ТС... пускай сам думает.Джермук сказал: Дает, еще как дает. ну, это видно только в ваших фантазиях ... Вообщем по существу, я так понял, вы и сами не можете внятно ответить. Так что
К слову, помнишь я тебе отправлял дело по техническому содействию при изготовлении постеров ?
Удалось отменить и первое решение, когда лицо изготовившее постер признали нарушителем Будет полный текст апелляции скину
Сообщение отредактировал pavelser: 10 October 2013 - 23:34
Отправлено 10 October 2013 - 23:44
Я не буду смотреть патенты. Вы можете сами посмотреть и формулы, и срок действия вот в этом реестре.
Отправлено 10 October 2013 - 23:55
ну, такого я не просил. Дал ссылку, поскольку попросили. И сказал, что буду благодарен за советы. В личку направил только потому, что не хотел светить ФИО автора системы. Вот и все. А не то, чтобы к вам за консультацией."На проанализируй и обоснуй...
Ну, да ладно. Не держите зла.
Вы не очень красиво себя ведете.
если вы прочтете мои посты и остальных, то должны понять, что отнюдь не я начал. И не имел таких намерений.нахамлю всем постящим
Сообщение отредактировал X-File: 10 October 2013 - 23:54
Отправлено 11 October 2013 - 00:09
ищите музей
Далее берете рукопись, скручиваете в трубочку, ну и взасовываете себе в ... сами догадаетесь вкуда.Далее, есть свидетельство о депонировании и регистрации произведения-объекта интеллектуальной собственности, в частности на рукопись научной теории "Научная концепция метода...." Все права принадлежат автору. Номер, дата. Усё.
Отправлено 11 October 2013 - 00:10
К слову рекомендую ознакомиться еще с этим http://forum.yurclub...howtopic=354778dardar, ищите музей
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных