|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 16 November 2013 - 00:11
Отправлено 16 November 2013 - 01:04
вообще то я пыталась развеять сомнения dan_san40 в том, что если авторы - сотрудники ИП, а правообладатель -их работодатель, то указание его как физлица в качестве правообладателья неправильно...
Физлицо оно и есть физлицо как патентообладатель, назвали ли его ИП или еще как нить иначе. Я и хотел подчеркнуть только то, физлицо Вася Пупкин и есть уже патентообладатель Вася Пупкин, вне зависимости от того, является ли Вася Пупкин ИП или Героем России. Не нужно их соединять при указании патентообладателя. Это мое мнение.
Отправлено 16 November 2013 - 01:16
Отправлено 16 November 2013 - 01:21
д.т.н., проф., академик РАН
Эт, канечна, да. А если почетный дояр, а тем более инвалид умственного труда?! Только указать в патенте, не иначе!является ли Вася Пупкин ИП или Героем России
А если серьезно, то EFA, Джермук третьим буду
Таня, понятно, что фиг с ним, но согласись, что подобное указание полная бессмыслица.Ну желает правообладатель приравняться к ЮЛ путем указания статуса предпринимателя, да и фиг с ним.
Отправлено 16 November 2013 - 01:26
А если серьезно, то EFA, Джермук третьим буду
Уррраааа!
Надо бы уже выпить, но поздновато. Ничего, завтра догоню.
Отправлено 16 November 2013 - 01:26
ВЫ не правы! Указание физ. лица правооблдателем в днном случае абсолютно правильно!Потому что вне зависимости от СТАТУСА, гражданин Пупкин и так и эдак будет правообладателем как гражданин.вообще то я пыталась развеять сомнения dan_san40 в том, что если авторы - сотрудники ИП, а правообладатель -их работодатель, то указание его как физлица в качестве правообладателья неправильно...
Отправлено 16 November 2013 - 01:27
Статус ИП позволяет "почувствовать" все прелести ЮЛ в "экономическом обороте".
Чтобы почувствовать все прелести, лучше расслабиться, а не создавать не предсказуемые ситуации.
Отправлено 16 November 2013 - 01:33
КЛЯ!!! Да, конечно, согласна! Или у тя были сомнения, хад??? Просто я основывалась на том, что - прямого запрета на такое указание нЭт, клиЭнт платит пошлину как юрик и далее если пчо идет в АС. Ну хорошо ведь? Покажити мнезапрет? Бе-бе-бе)))Таня, понятно, что фиг с ним, но согласись, что подобное указание полная бессмыслица.
Блииин...я токачто с шампуся перешла на коньяк!!!)))Надо бы уже выпить, но поздновато
Отправлено 16 November 2013 - 01:35
Блииин...я токачто с шампуся перешла на коньяк!!!)))
У Вас другой часовой пояс
Отправлено 16 November 2013 - 01:40
ВЫ не правы! Указание физ. лица правооблдателем в днном случае абсолютно правильно!Потому что вне зависимости от СТАТУСА, гражданин Пупкин и так и эдак будет правообладателем как гражданин.вообще то я пыталась развеять сомнения dan_san40 в том, что если авторы - сотрудники ИП, а правообладатель -их работодатель, то указание его как физлица в качестве правообладателья неправильно...
я и говорю о том, что это правильно... я ж сомнения как раз и развеиваю))))
Отправлено 16 November 2013 - 01:46
Шутите, да?)) У нас московское время, одинаковое с вами!))У Вас другой часовой пояс
<br />я и говорю о том, что это правильно... я ж сомнения как раз и развеиваю))))Тада...за понимание!
Сорри, форум глючит, как обычно((
Отправлено 16 November 2013 - 01:48
Просто я основывалась на том, что - прямого запрета на такое указание нЭт,
А Вы не считаете, что перечисление в нормативном доке конкретных сведений о заявителе не позволяет плодить еще какуюнить отсебятину в этих данных? Ато завтра кто то захочет указывать национальность, религию заявителя и малолишоишшо
Например, касательно ИЗ в Админрегламенте сказано:
(6) В графе под кодом (71) приводятся сведения о заявителе: фамилия, имя и отчество (если оно имеется) гражданина, причем фамилия указывается перед именем, или полное официальное наименование юридического лица (согласно учредительному документу), а также сведения об их соответственно месте жительства, месте нахождения, включая официальное наименование страны, полный почтовый адрес и код страны по стандарту ST.3 Всемирной организации интеллектуальной собственности (далее - ВОИС).
Понимаете, и все, точка, и никаких "мать героинь" в заявлении.
Шутите, да?)) У нас московское время, одинаковое с вами!))
А я щас не в Москве. Я витаю в облаках!
Отправлено 16 November 2013 - 02:04
Отправлено 16 November 2013 - 02:09
Да ладно, хорум глючит, форум глючит , спалилась ужоСорри, форум глючит, как обычно((
А все ваши антилихенския выежывания - шампанския, куньяки всякия вам подавай. Водовка! Вот наша усё!!!Блииин...я токачто с шампуся перешла на коньяк!!!)))
Валерий Юрьевич, Вы прям формалист-экстремит . Вот ежели размер груди (если имеется)? Почему нет .Просто я основывалась на том, что - прямого запрета на такое указание нЭт,
А Вы не считаете, что перечисление в нормативном доке конкретных сведений о заявителе не позволяет плодить еще какуюнить отсебятину в этих данных? Ато завтра кто то захочет указывать национальность, религию заявителя и малолишоишшо
Например, касательно ИЗ в Админрегламенте сказано:
(6) В графе под кодом (71) приводятся сведения о заявителе: фамилия, имя и отчество (если оно имеется) гражданина, причем фамилия указывается перед именем, или полное официальное наименование юридического лица (согласно учредительному документу), а также сведения об их соответственно месте жительства, месте нахождения, включая официальное наименование страны, полный почтовый адрес и код страны по стандарту ST.3 Всемирной организации интеллектуальной собственности (далее - ВОИС).
Понимаете, и все, точка, и никаких "мать героинь" в заявлении.
Отправлено 16 November 2013 - 02:14
Вот ежели размер груди (если имеется)? Почему нет
Супротив груди, да ишшо с размером, я устоять не могу.
Отправлено 16 November 2013 - 02:25
Вот ежели размер груди (если имеется)? Почему нет
ТЫ ШО ГАД СКАЗАТЬ ХОТЕЛ???)))спалилась ужо
Кстати, мой минус в твой пост нещитово, т.к. это суко возникло случайно, когда я выделяла и копировала текст! ПОнимаю, что звучит как гадкое оправдание, но это правда. Обязуюсь поставить пять плюсов, в чем и клинусь!
И ваще, отстаньте от меня!)))) У меня энтер не работает и смайлики!!!!))И дааа, коньяк-с после шампуся!
Кто-нить,вспоможите, исправьте Стасу мой случайный минус! А тож я не засну!!!
Отправлено 16 November 2013 - 14:04
Обязуюсь поставить пять плюсов, в чем и клинусь!
И мне, и мне, и мне
Отправлено 16 November 2013 - 20:49
в том смысле, что в соответствии с п. 3 ст. 1274:Всмысле пародией?
Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.
Толковый соварь Ожегова:а какие цели у пародии? Можете какой нибудь пример?
ПАРОДИЯ, -и, ж. 1. Комическое или сатирическое подражание кому-чему-н. П. на стихотворение.
Толковый словарь Ушакова:
ПАРОДИЯ, пародии, ж. (греч. parodia, букв. песня напротив, наоборот). 1. Сатирическое произведение в прозе или в стихах, комически имитирующее, высмеивающее какие-н. черты других литературных произведений (лит.). Пародии Козьмы Пруткова. повесть о капитане Копейкине Гоголя - пародия на романтическую разбойничью повесть. В разные эпохи позволялось у нас множество сатир, эпиграмм, насмешливых перелицовок наизнанку известнейших произведений и всякого рода пародий. Гоголь.
Ну а можно ли отнести Вашу игру к пародии на мульфильм решайте сами, тут я Вам не помощник, не видел не только игру, но и сам мульфильм.
Сообщение отредактировал korn: 16 November 2013 - 20:50
Отправлено 19 November 2013 - 02:06
Отправлено 19 November 2013 - 02:37
Отправлено 23 November 2013 - 16:21
Получил запрос формальной экспертизы ,по заявке на выдачу патента на изобретение, в котором эксперт фипса просит предоставить нотарную доверку. в соответствии со ст.185.1 ГК и фз 100.
насколько правомерны данные требования эксперта?
раньше не требовалась такая форма доверенности, попадает ли заявка под "за исключением случаев, предусмотренных законом"?
Отправлено 23 November 2013 - 16:28
Сообщение отредактировал JowDones: 23 November 2013 - 16:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных