Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#6926 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 00:11

вообще то я пыталась развеять сомнения dan_san40 в том, что если авторы - сотрудники ИП, а правообладатель -их работодатель, то указание его как физлица в качестве правообладателья неправильно...
  • 0

#6927 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:04

вообще то я пыталась развеять сомнения dan_san40 в том, что если авторы - сотрудники ИП, а правообладатель -их работодатель, то указание его как физлица в качестве правообладателья неправильно...

Физлицо оно и есть физлицо как патентообладатель, назвали ли его ИП или еще как нить иначе. Я и хотел подчеркнуть только то, физлицо Вася Пупкин и есть уже патентообладатель Вася Пупкин, вне зависимости от того, является ли Вася Пупкин ИП или Героем России. Не нужно их соединять при указании патентообладателя. Это мое мнение.
  • 0

#6928 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:16

Ребят, ну вы чо? Ну желает правообладатель приравняться к ЮЛ путем указания статуса предпринимателя, да и фиг с ним. Во-первых, пошлину заплатит как ЮЛ, во-вторых судиться будет через арбитраж, что тоже немаловажно. Ну покажите мне запрет, установленный каким-нить НПА на подачу заявления на регитстрацию ПрэВМ от ИП и я резко заткнусь и даже извинюсь за ложный контент.Но я не вижу запрета. И не надо приравнивать сюда регалии типа "мать-героиня"и т.д. Статус ИП позволяет "почувствовать" все прелести ЮЛ в "экономическом обороте".
  • 0

#6929 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:21

д.т.н., проф., академик РАН

является ли Вася Пупкин ИП или Героем России

Эт, канечна, да. А если почетный дояр, а тем более инвалид умственного труда?! Только указать в патенте, не иначе! :jump2:
А если серьезно, то EFA, Джермук третьим буду :biggrin: :beer:

Ну желает правообладатель приравняться к ЮЛ путем указания статуса предпринимателя, да и фиг с ним.

Таня, понятно, что фиг с ним, но согласись, что подобное указание полная бессмыслица.
  • 0

#6930 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:26

А если серьезно, то EFA, Джермук третьим буду :biggrin: :beer:

Уррраааа!
Надо бы уже выпить, но поздновато. Ничего, завтра догоню. :beer:
  • 0

#6931 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:26

ВЫ не правы! Указание физ. лица правооблдателем в днном случае абсолютно правильно!Потому что вне зависимости от СТАТУСА, гражданин Пупкин и так и эдак будет правообладателем как гражданин.
  • 0

#6932 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:27

Статус ИП позволяет "почувствовать" все прелести ЮЛ в "экономическом обороте".

Чтобы почувствовать все прелести, лучше расслабиться, а не создавать не предсказуемые ситуации. :biggrin:
  • 0

#6933 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:33

Таня, понятно, что фиг с ним, но согласись, что подобное указание полная бессмыслица.

КЛЯ!!! Да, конечно, согласна! Или у тя были сомнения, хад??? Просто я основывалась на том, что - прямого запрета на такое указание нЭт, клиЭнт платит пошлину как юрик и далее если пчо идет в АС. Ну хорошо ведь? Покажити мнезапрет? Бе-бе-бе)))

Надо бы уже выпить, но поздновато

Блииин...я токачто с шампуся перешла на коньяк!!!)))
  • 0

#6934 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:35

У Вас другой часовой пояс :biggrin: :beer:
  • 0

#6935 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:40

ВЫ не правы! Указание физ. лица правооблдателем в днном случае абсолютно правильно!Потому что вне зависимости от СТАТУСА, гражданин Пупкин и так и эдак будет правообладателем как гражданин.

я и говорю о том, что это правильно... я ж сомнения как раз и развеиваю))))
  • 0

#6936 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:46

У Вас другой часовой пояс

Шутите, да?)) У нас московское время, одинаковое с вами!))

я и говорю о том, что это правильно... я ж сомнения как раз и развеиваю))))Тада...за понимание! :beer:

<br />

Сорри, форум глючит, как обычно((
  • 0

#6937 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:48

Просто я основывалась на том, что - прямого запрета на такое указание нЭт,

А Вы не считаете, что перечисление в нормативном доке конкретных сведений о заявителе не позволяет плодить еще какуюнить отсебятину в этих данных? Ато завтра кто то захочет указывать национальность, религию заявителя и малолишоишшо :biggrin:

Например, касательно ИЗ в Админрегламенте сказано:

(6) В графе под кодом (71) приводятся сведения о заявителе: фамилия, имя и отчество (если оно имеется) гражданина, причем фамилия указывается перед именем, или полное официальное наименование юридического лица (согласно учредительному документу), а также сведения об их соответственно месте жительства, месте нахождения, включая официальное наименование страны, полный почтовый адрес и код страны по стандарту ST.3 Всемирной организации интеллектуальной собственности (далее - ВОИС).

Понимаете, и все, точка, и никаких "мать героинь" в заявлении.

Шутите, да?)) У нас московское время, одинаковое с вами!))

А я щас не в Москве. Я витаю в облаках! :biggrin:
  • 0

#6938 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 02:04

Нет, не считаю. Считаю, что в данном случае указание на статус правомерно и указывает на исключительно экономический,коммерческий характер как возникновения искл. права так и последующих правоотношений.
  • 0

#6939 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 02:09

Сорри, форум глючит, как обычно((

Да ладно, хорум глючит, форум глючит :smoke:, спалилась ужо

А все ваши антилихенския выежывания - шампанския, куньяки всякия вам подавай. Водовка! Вот наша усё!!!
:biggrin: :beer:

Просто я основывалась на том, что - прямого запрета на такое указание нЭт,

А Вы не считаете, что перечисление в нормативном доке конкретных сведений о заявителе не позволяет плодить еще какуюнить отсебятину в этих данных? Ато завтра кто то захочет указывать национальность, религию заявителя и малолишоишшо :biggrin:

Например, касательно ИЗ в Админрегламенте сказано:

(6) В графе под кодом (71) приводятся сведения о заявителе: фамилия, имя и отчество (если оно имеется) гражданина, причем фамилия указывается перед именем, или полное официальное наименование юридического лица (согласно учредительному документу), а также сведения об их соответственно месте жительства, месте нахождения, включая официальное наименование страны, полный почтовый адрес и код страны по стандарту ST.3 Всемирной организации интеллектуальной собственности (далее - ВОИС).

Понимаете, и все, точка, и никаких "мать героинь" в заявлении.

Валерий Юрьевич, Вы прям формалист-экстремит :biggrin:. Вот ежели размер груди (если имеется)? Почему нет :biggrin:.
  • 0

#6940 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 02:14

Вот ежели размер груди (если имеется)? Почему нет

Супротив груди, да ишшо с размером, я устоять не могу. :biggrin:
  • 0

#6941 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 02:25

Вот ежели размер груди (если имеется)? Почему нет

спалилась ужо

ТЫ ШО ГАД СКАЗАТЬ ХОТЕЛ???)))
Кстати, мой минус в твой пост нещитово, т.к. это суко возникло случайно, когда я выделяла и копировала текст! ПОнимаю, что звучит как гадкое оправдание, но это правда. Обязуюсь поставить пять плюсов, в чем и клинусь!
И ваще, отстаньте от меня!)))) У меня энтер не работает и смайлики!!!!))И дааа, коньяк-с после шампуся!;)

Кто-нить,вспоможите, исправьте Стасу мой случайный минус! А тож я не засну!!!
  • 0

#6942 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 14:04

Обязуюсь поставить пять плюсов, в чем и клинусь!

И мне, и мне, и мне :jump2:
  • 0

#6943 Takegift

Takegift
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 15:10

korn,Большое спасибо.

Что же получается,кроме лицензии ничего не остается?
  • 0

#6944 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 16:48

Takegift,

Только, если Вам удастся, каким-то образом, доказать, что Ваша игра является пародией.
  • 0

#6945 Takegift

Takegift
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 20:13

Takegift,

Только, если Вам удастся, каким-то образом, доказать, что Ваша игра является пародией.

Всмысле пародией? а какие цели у пародии? Можете какой нибудь пример?
  • 0

#6946 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 20:49

Takegift,

Всмысле пародией?

в том смысле, что в соответствии с п. 3 ст. 1274:

Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.

а какие цели у пародии? Можете какой нибудь пример?

Толковый соварь Ожегова:

ПАРОДИЯ, -и, ж. 1. Комическое или сатирическое подражание кому-чему-н. П. на стихотворение.

Толковый словарь Ушакова:

ПАРОДИЯ, пародии, ж. (греч. parodia, букв. песня напротив, наоборот). 1. Сатирическое произведение в прозе или в стихах, комически имитирующее, высмеивающее какие-н. черты других литературных произведений (лит.). Пародии Козьмы Пруткова. повесть о капитане Копейкине Гоголя - пародия на романтическую разбойничью повесть. В разные эпохи позволялось у нас множество сатир, эпиграмм, насмешливых перелицовок наизнанку известнейших произведений и всякого рода пародий. Гоголь.

Ну а можно ли отнести Вашу игру к пародии на мульфильм решайте сами, тут я Вам не помощник, не видел не только игру, но и сам мульфильм.

Сообщение отредактировал korn: 16 November 2013 - 20:50

• 1

#6947 Татьяна-Александровна

Татьяна-Александровна
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2013 - 02:06

Подскажите,пожалуйста,если я в полном объеме хочу передать свои права на созданное мною произведение, то какой договор мне нужно будет заключить с заказчиком? Я так понимаю, что это будет договор об отчуждении авторских прав? Верно ли это? Заранее благодарю за ваши ответы.
  • 0

#6948 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2013 - 02:37

Верно
  • 0

#6949 Hulio Lopez

Hulio Lopez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 16:21

Добрый день.
Получил запрос формальной экспертизы ,по заявке на выдачу патента на изобретение, в котором эксперт фипса просит предоставить нотарную доверку. в соответствии со ст.185.1 ГК и фз 100.
насколько правомерны данные требования эксперта?
раньше не требовалась такая форма доверенности, попадает ли заявка под "за исключением случаев, предусмотренных законом"?
  • 0

#6950 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 16:28

Коллеги, нет ли у кого из вас судебной практики, когда эквивалентный признак стал известен в качестве такового в уровне техники после даты приоритета заявки?

Сообщение отредактировал JowDones: 23 November 2013 - 16:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных