Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос-ответ. Для простых вопросов

Сообщений в теме: 1079

#676 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 10:53

[/quote]
На данный момент интересует два вопроса: 1. СН 11 или НН для нас? 2. Департамент по тарифам Прим. края установил тарифы на 2011год. Для нас это 3,77руб. Правильно ли рассчитаны составляющие (средневзвешенная стоимость, услуги по передачи, сбытовая надбавка и пр.) - пока не интересно. Департамент установил тарифы на год. Нужную цифру мы ищем по двум критериям - ЧЧИМ и уровень напряжения (ВН, СН1, СН11 или НН). ВОПРОС: почему ГП выставляя счет указывал и указывает разное значение тарифа практически каждый месяц? Есть еще какие то коэффициенты?
[/quote]
см. регулируемые и нерегулируемые тарифы. ваши очевидно вторые.
что касается уровня то в общем случае должен применяться уровень по п.45, как вы и писали, но есть ньюансы. надо смотреть договор. а практика судебная есть. ее много и она противоречивая. в одних случаях взыскивают со сбыта неосновательное по уровням, в других отказывают

Сообщение отредактировал Beercat: 22 February 2012 - 10:54

• 0

#677 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 15:07

см. регулируемые и нерегулируемые тарифы. ваши очевидно вторые.

Видимо - да. Так как мы - "прочие" потребители.
Посмотрел ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2011 г. N 1179 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ И ПРИМЕНЕНИИ ГАРАНТИРУЮЩИМИ ПОСТАВЩИКАМИ НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ЦЕН НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ) - очень грустно стало... но

Диапазон числа часов использования мощности ¦ Предельный уровень
¦ нерегулируемых цен
¦ (рублей/МВт·ч без НДС)
+----------------------------
¦ Уровень напряжения
------------T----------------T----------------+-----T------T--------T------
номер ¦ нижняя граница ¦верхняя граница ¦ ВН ¦ СН I ¦ СН II ¦ НН
диапазона ¦ диапазона, в ¦ диапазона, в ¦ ¦ ¦ ¦
¦ часах ¦ часах ¦ ¦ ¦ ¦
------------+----------------+----------------+-----+------+--------+---
Судя по этой форме - значение тарифа у нас меняться не должно... Смотришь в опубликованной департаментом по тарифам таблице и все. Или нет? Ткните носом в норму пожалуйста.

Сообщение отредактировал Димитрий: 22 February 2012 - 15:16

• 0

#678 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 17:37

меняется каждый месяц, зависит от цены на опте. другой вопрос какой к вам тариф должен применяцца
  • 0

#679 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 06:13

меняется каждый месяц, зависит от цены на опте.

А Вы не могли бы выложить формулу. Если цифра, в опубликованной департаментом по тарифам таблице, отличается от цифры в счете на оплату э/э, выставляемом ГП и это, как Вы говорите, как то

зависит от цены на опте

то должна быть какая то формула или какой то алгоритм или коэффициент?
Приморский край, кстати, относиться к территории неценовых зон оптового рынка электрической энергии (мощности), в границах которых оптовая торговля электрической энергией (мощностью) осуществляется по регулируемым ценам (тарифам).

другой вопрос какой к вам тариф должен применяцца

В посте # 670 я изложил аргументы в пользу СН11. А какой Вы думаете должен применяться? Или Вы что то другое имели ввиду?

Сообщение отредактировал Димитрий: 01 March 2012 - 07:49

• 0

#680 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 00:53

форумчане, бывалые в этом разделе, помогите разобраться в ситуации. Времени вообще нет для детального изучения.
Планируется строительство магазина. Разрабатывается проектная документация. Проектировщики просят техусловия на подключением к теплосетям. Теплоснабжающая организация требует сразу подписать договор на подключение к системе теплоснабжения, без него не выдают техусловия. А как только заключим договор, то сразу необходимо будет оплатить аванс 15%, потом еще и закрываем сумму после непосредственного подключения. А сам объект - магазин планируется ввести в эксплуатацию только через 2 года. Я что-то не понимаю такой политики. Почему нельзя получить техусловия до договора? И еще явно не устраивают некоторые условия данного договора. Как по практике, протоколы разногласий принимают? Или в силу того, что данный договор является публичным - ничего не изменяют в нем? И еще сориентируйте, пожалуйста, есть какие-то льготные условия по плате за подключение к теплосетям субъекта малого бизнеса? региональные власти установили всего два тарифа - бюджетные организации и прочие. Но насколько мне известно, у нас в государстве все кричат о поддержке СМБ и ССБ? Когда я плату за подключение увидел - чуть не поперхнулся. Подсобите. Плиз.
  • 0

#681 Лигрица

Лигрица
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 09:20

Почему нельзя получить техусловия до договора?

тех условия являются частью договора.
  • 0

#682 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 12:04

Почему нельзя получить техусловия до договора?

тех условия являются частью договора.

У нас нет. 1 приложение - заявка, 2 - условия подключения. Это ведь не техусловия? Или они так именуются теперь?

А что насчет субъектов малого бизнеса? Есть какие то льготы в части цены? Именно по теплонабжению интресует.
  • 0

#683 Melting Ice

Melting Ice
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 15:30

Вам правильно ответили, что тех.условия - часть договора. Выдавать их можно только с договором вместе, а подписывать договор или сидеть без теплоснабжения - решать Вам.
Бесплатно не подключают, т.к. это работа. Для "малого бизнеса" в тепле, насколько мне известно, льгот нет.
  • 0

#684 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 17:13

Melting Ice,

или сидеть без теплоснабжения - решать Вам.

Никто не собирается сидеть без отопления. Вопрос в том, что оно потребуется только чере два года, когда объект капстроительства будет возведен и введе в эксплуатацию.

Вам правильно ответили, что тех.условия - часть договора.

Я же сказал, что у меня нет. Они не поименованы в качестве неотъемлемой части в самом договоре. Есть только условия подключения. Поэтому я и спросил, это одно и то же? Насколько мне известно, нет. Но я не спец в этих делах.

Сообщение отредактировал X-File: 02 March 2012 - 17:15

• 0

#685 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 10:15

По газу и воде тех условия выдаются без договора, просто тупо тех условия в которых написаны мероприятия заявителя.
  • 0

#686 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 14:35

ant_ug, и по электричеству тоже. Сам не раз получал. А тут засада...
  • 0

#687 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 18:23

По электричеству тех условия без договора вы могли получить только в двух случаях
1. Технические условия были получены до 2005 года.
2. Технические условия выдала не сетевая организация.
  • 0

#688 WebSter

WebSter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2012 - 17:36

.

Сообщение отредактировал WebSter: 10 March 2012 - 17:45

• 0

#689 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2012 - 14:39

меняется каждый месяц, зависит от цены на опте.

А Вы не могли бы выложить формулу. Если цифра, в опубликованной департаментом по тарифам таблице, отличается от цифры в счете на оплату э/э, выставляемом ГП и это, как Вы говорите, как то

зависит от цены на опте

то должна быть какая то формула или какой то алгоритм или коэффициент?
Приморский край, кстати, относиться к территории неценовых зон оптового рынка электрической энергии (мощности), в границах которых оптовая торговля электрической энергией (мощностью) осуществляется по регулируемым ценам (тарифам).

другой вопрос какой к вам тариф должен применяцца

В посте # 670 я изложил аргументы в пользу СН11. А какой Вы думаете должен применяться? Или Вы что то другое имели ввиду?

То: Beercat
Так все таки регулируемые цены должны (или могут) меняться каждый месяц? И по тарифу как на практике?
  • 0

#690 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2012 - 16:54

Наверное глупый вопрос про сроки, но все таки подмогните.

В соответствии с 64 ППРФ от 26 февраля 2004г N 109 «Для целей расчетов за услуги по передаче электрической энергии потребители (за исключением населения и (или) приравненных к нему категорий потребителей), гарантирующие поставщики (энергосбытовые, энергоснабжающие организации) самостоятельно выбирают вариант тарифа на очередной календарный год путем направления письменного уведомления в сетевую организацию в течение 1 месяца с даты принятия решения об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Тарифы приняты 27.12.11г. Уведомление направлено 28.01.12г.
Уведомление подано в срок? Когда истечет срок 27.01. и 28.01. будет уже за пределами? или 29.01. за пределами?
  • 0

#691 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 09:12

Serega77,
В полный рост ГК РФ срок указан периодом времени значит 26.01. либо по почте либо нарочно должно было (отправлено)придти уведомление.
Другой вопрос, что с момент принятия не всегда момент вступления в силу.
  • 0

#692 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 13:24

Serega77,
В полный рост ГК РФ срок указан периодом времени значит 26.01. либо по почте либо нарочно должно было (отправлено)придти уведомление.
Другой вопрос, что с момент принятия не всегда момент вступления в силу.

Ну скорее тогда 27.01., т.е. ровно через месяц после принятия (давайте уж чтоб не было споров считать дату принятия, датой вступления. тем более в ППРФ 109 написано дата принятия.)
Вот и я так думаю, а общее положение по срокам в ГК, что срок начинает течь со следующего дня и следовательно соответствующее число месяца будет 28.12.
Но вот опять же если ППРФ говорит что месяц с даты то значит если приняли 27.12 значит и должны направить уведомление не позднее 27.01, причем именно направить, получение может быть позже.

JIS я правильно вас понял?
  • 0

#693 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 15:27

Serega77,
точно месясяц же написано, я почему то 30 дней прочитал, окосел с просонья
тадыть да 28.01 верный срок.
а фраза путем направления письменного уведомления в сетевую организацию не исключает почту и согласуется со 194 ГК РФ.
Поидее так и надо делать, отправлять обычным письмом с описью и уведомлением, будет время еще прикинуть может отозвать отправление и остаться в старых вариантах тарифов
  • 0

#694 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 10:24

Serega77,
точно месясяц же написано, я почему то 30 дней прочитал, окосел с просонья
тадыть да 28.01 верный срок.
а фраза путем направления письменного уведомления в сетевую организацию не исключает почту и согласуется со 194 ГК РФ.
Поидее так и надо делать, отправлять обычным письмом с описью и уведомлением, будет время еще прикинуть может отозвать отправление и остаться в старых вариантах тарифов

Неутешили :-))). Но да ладно :-)).
  • 0

#695 Лигрица

Лигрица
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 12:31

Подскажите, пожалуйста, бьемся с ГП в суде. В четверг очередное заседание:
Ситуация: Мы являемся смежной сетевой организацией (имеющая установленный тариф) К нашим сетям подключены сети еще одной СО (№ 2) (тариф для которой пока не установлен)
суть спора: ГП предъявляет нам потери, возникшие в сетях СО № 2
Их позиция такая: 1) раз СО № 2 не установлен тариф, то и Сетевой она пока не является.
2) У СО № 2 нет договора с ГП, поэтому это бездоговорное потребление, которое должно взыскиваться силами СО (т.е нами) (п. 156 530 ПП)

Моя позиция: 1) Отсутствие тарифа у СО не лишает ее такого статуса, она является таковой по определению, как владелица объектами электросетевого хозяйства
2) Бездоговорное потребление - это именно потреблениее ЭЭ. СО не потребляет ээ, а только оказывает услуги по передаче ээ конечном потребителям.
Следовательно, оплачивать потери, возникшие в сетях СО № 2 мы не должны.

Скажите, моя позиция верна?

Сообщение отредактировал Лигрица: 13 March 2012 - 12:48

• 0

#696 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 12:58

Лигрица,
Вообще то Президиум уже высказался по этому поводу - закон один для всех и плевать СО ты или нет. Свои потери плати сам.
Другой вопрос что если нет данных и есть расхождение то 121 ОПФРР в полный рост.
  • 0

#697 Лигрица

Лигрица
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 13:18

JIS, Вы можете подсказать реквизиты документа? (у меня Консультант через удаленный доступ, и постоянно вылетает или зависает)
  • 0

#698 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 14:07

Лигрица,
часть 4 ст. 26 ФЗ "Об электроэнерегитке" Постановление не могу найти но где то видел
  • 0

#699 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 15:26

Лигрица, а это тупо не будет ли их потребление? Если в их границах то считать как их потребление? Типа потери должен владелец энергооборудования платить.

Сообщение отредактировал Serega77: 13 March 2012 - 15:52

• 0

#700 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 15:51

Serega77,
Тут есть опасность что зацепятся за определение потребителя э/э и тихо отъедут
потребители электрической энергии - лица, приобретающие электрическую энергию для собственных бытовых и (или) производственных нужд.
Поверь такое бывает)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных