Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности 15 МИФНС в С-Пб

Сообщений в теме: 928

#676 Татьяна_И

Татьяна_И
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 20:09

Последний вопрос снимается, всё есть в 13 форме оказывается

Да, в самой 15-ке сказали, что им достаточно только 13-ю.
  • 0

#677 alexozery

alexozery
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 20:47

Всем привет!
У меня вопрос по работе справочной 15-й налоговой. У нас в СПБ есть фирма и нам надо "привести в соответствие" устав ООО.
Я каждый раз набираю номер 335-14-03. Нужно уточнить информацию.
Нам в выписке ЕРГЮЛ в фамилии одного участника добавили лишнюю буковку.
Вот хотел узнать, как перед "приведением" можно это оперативно подчистить или можно ли это сделать одновременно 14-й формой.
Но все время попадаю на автоответчик!!! И каждый раз "прослушиваю информацию...".
Уже 2 недели меня "пытается обслужить первый освободившейся оператор", но то занято, то трубку ни кто не берет.
Раньше я дозванивался без проблем.
Ни кто не подскажет (по существу) - как можно дозвониться до справочной? Или подскажет, как можно "привести в соответствие" и поменять ошибку в ЕГРЮЛ одновременно?
Пытался отправить местного курьера в саму 15-ю налоговую, но женщина практически толком ничего не узнала.
Всем заранее спасибо!
  • 0

#678 Olesya1611

Olesya1611
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 20:55

У Вас участник ген.дир или нет? тут же на форуме сказали, что при смене неген.дира пасп. данных подается только 13001. я так и сделала. Завтра получать...
  • 0

#679 alexozery

alexozery
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 21:09

У Вас участник ген.дир или нет? тут же на форуме сказали, что при смене неген.дира пасп. данных подается только 13001. я так и сделала. Завтра получать...

Нет. Участник не ЕИО. Лицо является только участником и все.
Дело в том, что "притянуть" опечатку в фамилии под смену паспортных данных можно лишь, если это прокатит в 15й, т.е. не заметит регистратор.
У меня же случай с тем, что нужно исправить опечатку.
Это можно сделать, подав 14-ю форму или написав заявление в свободной форме и подав (не помню номер окна, но помню, что там принимают документы на заказ выписок).
Вопрос только, можно ли это сделать одновременно с "приведением в соответствие"? Или нет.
И желательно узнать, если кто сталкивался, то да или нет, или же как можно дозвониться до консультации 15й налоговой?
  • 0

#680 жид

жид
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 22:02

шанс есть всегда :D
но мне настоятельно рекомендовали подавать сначала на исправление ошибки а уже затем производить все остальные телодвижения
  • 0

#681 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 22:57

что-то перечитал свои посты...хм...в голове разброд и шатания...можно ещё раз для особо одарённых, достаточно будет одной 13 формы в этих случаях?

Ситуация раз: "Перерегистрируем" устав+одоновременно вносим изменения в сведения о месте нахождения ЮЛ.

Ситуация два: "Перерегистрируем" устав+вносим изменения, связанные с изменением паспортных данных одного из участников.

мол, раз у меня "перерегистрация", то сведения об участниках надо подавать только по 13 форме, т.к. в ней самой об этом сказано (п. 2.9. ***). В дальнейшем сведения об участниках будут меняться только по 14 форме (при условии, что мы уберём участников из устава). Так ?
  • 0

#682 alexozery

alexozery
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 12:36

что-то перечитал свои посты...хм...в голове разброд и шатания...можно ещё раз для особо одарённых, достаточно будет одной 13 формы в этих случаях?

Ситуация раз: "Перерегистрируем" устав+одоновременно вносим изменения в сведения о месте нахождения ЮЛ.

Ситуация два: "Перерегистрируем" устав+вносим изменения, связанные с изменением паспортных данных одного из участников.

мол, раз у меня "перерегистрация", то сведения об участниках надо подавать только по 13 форме, т.к. в ней самой об этом сказано (п. 2.9. ***). В дальнейшем сведения об участниках будут меняться только по 14 форме (при условии, что мы уберём участников из устава). Так ?

Joz, по "Ситуации два" - если сдашь по одной 13-й форме - жди отказ!
Если в этом случае сдать 13-ю форму с новыми паспортными данными участника, то сведения в ЕГРЮЛ не будут совпадать с представленными сведениями. Поэтому надо сдавать 14-ю форму и 13-ю.
Как я понял, в 14-й форме нужно указывать новые данные, также как потом и в 13-й.
Но более точные рекомендации по заполнению уточните в консультации.
Кстати, я в данный момент туда пытаюсь опять дозвониться - ни кто трубку не берет.

Добавлено немного позже:
А вообще, как я понял Olesya1611 сдавала по "Ситуации два" только одну 13-ю форму и она сегодня будет получать на руки.
Можно у неё узнать исход дела.
Я написал, как регистрирует 46я налоговая в Москве. Так если 14-ю форму не подать - отказ 100 %.
В 15-й в СПБ возможно своя кухня по этому поводу.

Сообщение отредактировал alexozery: 08 December 2009 - 12:47

• 0

#683 Olesya1611

Olesya1611
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 12:56

Подала таким образом только потому, что рекомендовали люди, которые до этого не раз подавали... Сказали, что если смена пасп. данных по ген.диру, то да, и 13001 и 14001. а вот если по участнику просто, то достаточно одной 13001.
  • 0

#684 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 13:09

Дурдом "Ромашка"... называется, в России завели оперативный сервис - сайт с входящими номерами...
21.11 послали письмом документы на приведение в соответствие
25.11 получено, судя по уведомлению
01.12 принято, выписана расписка
02.12 отослана расписка (зачем-то участнику :D)
05.12 пришло на почту участника
08.12 участник получил письмо и как раз 08.12 дата выдачи по расписке.
на сайте до сих пор нет :D
  • 0

#685 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 13:38

подан на всякий 14-ю в обоих случаях. блин, а как размер доли в процентах указывать? )) допустим, 90% надо вносить, как "090,0000" или просто "_90,____", или без разницы?
  • 0

#686 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 14:28

Я 090,00000 пишу, а в выписке будет просто 90. Это чтобы инспектор в юротделе что-нибудь не дописал и не сказал потом что так и было xxxxddddd
  • 0

#687 alexozery

alexozery
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 17:11

подан на всякий 14-ю в обоих случаях.

Joz, интересно, а в каком месте в "Ситуации раз" Вы будете ставить галочку в пункте 2 и какой лист будете прикладывать по 14-й форме?
Или у Вас в уставе не указан адрес местонахождения?

Добавлено немного позже:

Подала таким образом только потому, что рекомендовали люди, которые до этого не раз подавали... Сказали, что если смена пасп. данных по ген.диру, то да, и 13001 и 14001. а вот если по участнику просто, то достаточно одной 13001.

Эххх, везет Вам.
В Москве все сложнее.

Добавлено немного позже:
Уважаемые форумчане - не подскажете, как можно все таки дозвониться до консультации?
Есть ли другие номера телефонов?
  • 0

#688 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 17:19

alexozery
Туда не принято звонить...
  • 0

#689 alexozery

alexozery
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 17:23

УРА!!!
УРА!!!
УРА!!!
Я дозвонился!!!
Только правда не в консультацию!!! А позвонил начальнику 15й налоговой!!!
В итоге поговорил с его секретарем и вопрос был снят!

Добавлено немного позже:

alexozery
Туда не принято звонить...

Может быть, но все же ехать наугад из Москвы в Питер, чтобы подать док-ты мне тоже не охота.
Я обычно максимально точно пытаюсь собрать информацию и подготовить док-ты перед выездом.
  • 0

#690 Olesya1611

Olesya1611
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 13:44

Получала вчера доки. По формам ничем не помогу, т.к. получили отказ совершенно по другому основанию. Якобы протокол и устав на сшивке не заверны подписью заявителя. у нас подпись-то стоит, но не написано, что заявитель такой-то напротив нее.
Вот думаю, они в отказе все основания прописывают или первое, на что наткнулись? если сейчас все распишу, то в след. раз есть гарантия того, что не откажут, т.к. например 14001 не представлена?
  • 0

#691 Татьяна_И

Татьяна_И
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 13:48

протокол и устав на сшивке не заверны подписью заявителя

Для тех, кто в танке - а протокол тоже должен быть прошит и заверен подписями и печатями? У меня просто до этого были только решения единственных учредителей.
  • 0

#692 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 14:23

Joz, интересно, а в каком месте в "Ситуации раз" Вы будете ставить галочку в пункте 2 и какой лист будете прикладывать по 14-й форме?

alexozery, 14 форма меня интересовала не в связи с внесением сведений о месте нахождения, а в связи с внесением сведений о размерах долей, которых ранее в ЕГРЮЛ не было. По мне, так она не нужна (см. обоснование в 681 сообщении), но на всяк сделаю, хуже, имхо, не будет )
  • 0

#693 бабулька

бабулька
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 16:04

Кто-нибудь встречал отказы в регистрации новых уставов ООО (приведенных в соответствие...) в 15-й налоговой на осонвании того, что в незаполненные графы (ячейки) в заявлении по новой форме 13 должны проставляться не прочерки, а обязательно нули; лист Н (стр. 2) обязательно должен быть разделен на два листа, таким образом, чтобы сведения о номерах телефонов и подпись заявителя оставались на одном листе, а удостоверительная надпись нотариуса печаталась на следующем листе; еще должны быть приложены ксерокопии старого устава, паспортов участников, директора, выписки последней из ЕГРЮЛ, свидетельств ИНН, ОГРН; На титульном листе нового устава должены быть подписи участников и печать организации, на протоколе ОС печать обязательно? Информация от регистрирующей компании (точнее от юриста с ней общающегося), подающей по доверенности документы, якобы отказы на таких "основаниях" они получают пачками в последнюю неделю (с 01.12.09г.)...
  • 0

#694 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 16:23

бабулька
креатиффно :D

Сообщение отредактировал RLaw: 09 December 2009 - 16:23

• 0

#695 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 16:42

бабулька, ужас какой ) "Перезаверю" формы на всякий случай, прочерки в ячейках вообще никогда не ставил (понимаю, что в принципе надо, конечно), теперь поставлю на всякий. Нуликов не дождуцца ) Любопытно было бы глянуть хоть на один отказ из "пачки"..)
  • 0

#696 бабулька

бабулька
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 17:12

а мне представляется, что кто-то слишком много врёт или "игра в испорченный телефон" случилась. Подстверждений нигде не нашла, да и опровержений тоже... больше всего мне не нравится свидетельствование подписи отдельно от самой подписи, что за финт ушами!?... у меня подозрения всякие копошатся в черепной коробке... А игра в прочерки-нолики возможна при заполнении сведений о размере доли...
  • 0

#697 Tatilia

Tatilia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 15:17

Когда получала документы после перерегистрации Устава, то мне выдали только выписку и свидетельство о перерегистрации, а Устав сказали приехать получить через 10 дней в окне № 28 в порядке живой очереди.
Кто-нибудь уже получал Устав в 28 окне, большая ли там очередь?

Сообщение отредактировал Tatilia: 10 December 2009 - 15:18

• 0

#698 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:13

У меня вопрос, буду благодарна за подсказку :D
при подаче документов в 15-ку, на платежке (уплата госпошлины за внесение изменений в учдоки) обязательно должна быть печать банка или достаточно штампа?
  • 0

#699 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:57

Joz

прочерки в ячейках вообще никогда не ставил

зря, у меня таких отказов не было, но слышала много страшных историй, что такие отказы бывают
  • 0

#700 Tatilia

Tatilia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 18:27

У меня вопрос, буду благодарна за подсказку :hi:
при подаче документов в 15-ку, на платежке (уплата госпошлины за внесение изменений в учдоки) обязательно должна быть печать банка или достаточно штампа?

Печать банка обязательна, а также должна быть надпись (на оборотной стороне п\п), что сумма пошлины списана со счета.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных