Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каверзные вопросы на собеседованиях

Сообщений в теме: 905

#676 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 20:00

чо?

Чо? Чо? Через плечо... Ответ, грю, так начинается, на эти две буквы?
  • 0

#677 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 20:02

Ответ, грю, так начинается, на эти две буквы?

от ты даешь... биофизики низнают, а он миня спрашываит))))
  • 0

#678 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 20:07

Я просто подумал, что это из серии - от чего утка плавает? :D
Ну вот и решил, что от корней, от земли... :D
  • 0

#679 petter

petter
  • ЮрКлубовец
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 11:54

Alphaville
Alxhom

я думал дисскуссия про растения исчерпана, а вас оказывается ответ приведенный мною из учебника ботаники за 5-й класс не устроил...или вы его не прочитали,
какой же вам еще ответ нужен?

или вам разжевать? вроде как корни впитывают влагу наполняя тем самым стебели (ствол) - воде деваться некуда, она поднимается по стеблю вверх в ветки, листья - все что не усвоилось клетками растения испаряется через листья...
  • 0

#680 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 12:12

я думал дисскуссия про растения исчерпана, а вас оказывается ответ приведенный мною из учебника ботаники за 5-й класс не устроил...или вы его не прочитали,
какой же вам еще ответ нужен?

или вам разжевать? вроде как корни впитывают влагу наполняя тем самым стебели (ствол) - воде деваться некуда, она поднимается по стеблю вверх в ветки, листья - все что не усвоилось клетками растения испаряется через листья...

"ну какой же вы тупой" (с)...

ищщо раз... в учебнике за 5 класс написато КАК это праисходит... а вот ПОЧЕМУ ученые не выяснили до сих пор... ибо таки в растениях нет насоса/двигателя/сердца.. с какова такова бадуна и за щот чево корни впитывают и не выпускают влагу абратна... ниясна... а ты не видишь на таком илементарном примере из объективнава мира, хде дырка... как жеж тебе можна даверить анализ рисков, вытекающих из умазрительных прававых норм...
  • 0

#681 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 12:27

Alxhom

а вот ПОЧЕМУ ученые не выяснили до сих пор... ибо таки в растениях нет насоса/двигателя/сердца..

это связано с поверхностным натяжением воды.
если салфетку скатать в трубку и поставить в блюдце с водой, то вода начнет по салфетке подниматься вверх без насосов и сердца против силы гравитации.
  • 0

#682 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 12:32

это лишь адна из версий...

ЗЫ: мну нравяцо юристы)))) щитают, шо ани все знают лучше всех)))
  • 0

#683 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 12:51

Alxhom

мну нравяцо юристы)))) щитают, шо ани все знают лучше всех)))

да ни боже ж мой, так, просто школьные воспоминания по физике.
Пан, однако Вы свои варианты так и не предложили
  • 0

#684 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 12:53

MyRoute

если уж на то пошло, то в описываемой вами версии все начинается с "корневого давления "
  • 0

#685 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 12:54

Alxhom

ЗЫ: мну нравяцо юристы)))) щитают, шо ани все знают лучше всех)))

ну знать-то всё не обязательно и даже невозможно,
но понять, где можно посмотреть - надо

в данном случае - биологический энциклопедический словарь
  • 0

#686 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 12:57

Пан, однако Вы свои варианты так и не предложили

я ш сказал, шо я не биахимафизик... у мну нет вариантов - у мну тока вапрос, папытка атвета на каторый как правило очинь паказатильна)))

Добавлено немного позже:
Cherubael
чемульпо, ну к чиму это... ты в энтой заметке тож нивидишь дырок?)))
  • 0

#687 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 13:01

MyRoute

если уж на то пошло, то в описываемой вами версии все начинается с "корневого давления "

я так давно не помню, хотя в салфетке какое может быть корневое давление?
  • 0

#688 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 13:05

Alxhom
ну, если пытаться докапываться до абсолютной истины и вести "поиск дырок" в объяснении каждого явления, то можно стать Шарлем Ребуазье-Клуазоном

Сядьте перед телевизором. Попытайтесь мысленно проследить развертку 819 линий электронным лучом, и все это двадцать пять раз в секунду. Через несколько мгновений ваш мозг встанет перед выбором: снизить активность до минимума, отказаться от такого эксперимента или же взбунтоваться и не признавать существование явления, которое невозможно объять умом. Если он крикнет изо всех сил: "Нет", - вы тут же увидите, что экран темнеет. Специалистам телевидения, возможно, удастся себе представить, понять его суть, но с позиции простого человека это работать не должно.

Жебе "Шарль Ребуазье-Клуазон обвиняет"
  • 0

#689 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 13:14

ну, если пытаться докапываться до абсолютной истины и вести "поиск дырок" в объяснении каждого явления, то можно стать Шарлем Ребуазье-Клуазоном

а я нитребую правильнава атвета)))

более таво, на сабесе никада не задаю вапросов, падразумевающих правильный или ниправильный атвет...
  • 0

#690 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 13:51

Alxhom

на сабесе никада не задаю вапросов, падразумевающих правильный или ниправильный атвет...

ну ты ваще риальна вредный, я п тебе сказал, што есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на мрасе - науке это неизвестно.
как сказал паэт - и вапрос тёмен, и жизнь каратка :D
  • 0

#691 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 14:01

ну ты ваще риальна вредный

и шо в этам вреднава? мну зачем сатрудники, за каторых нада думать?
  • 0

#692 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 14:23

Alxhom

мну зачем сатрудники, за каторых нада думать?

низнаю зачем тебе такие сотрудники, но яб сказал, што не биалогией сабираюсь занимаца :D
есси тока харрасментом, да и то не с тобой... а кроме таво харрасмент скарей не биалогия, ва всяком случае не тока. :D
  • 0

#693 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 14:24

низнаю зачем тебе такие сотрудники, но яб сказал, што не биалогией сабираюсь занимаца

а ты любишь, када на сабесе экзамен устраивают? я лична люблю проста беседавать...
  • 0

#694 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 14:27

а я бы ответил что-то типа: "потому что надо", ну может объяснил бы что вода должна все растение питать, а технические моменты (как это получается) - это уже не мое дело... а еще спросил бы типа "а тебе зачем?" :D ...

Ключ давай :D... Тут же наверняка целая теория привязана к этому вопросу и типам ответа на него... я бы мог освежить что-то в памяти и прикинуть варианты какие могут выводы делаться, но лень :D...
  • 0

#695 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 14:30

Alxhom

а ты любишь, када на сабесе экзамен устраивают?

честно говоря, как мне только предлагают пройти тест по специальности или психологический, я разворачиваюсь и ухожу, года два с половиной так. Раньше зачем-то отвечал на них.

я лична люблю проста беседавать...

последнее время выясняю реальность заявленного функционала, как правило у комдира или у финдира, иногда у главаря. Правда с Москвой у нас разные реалии, но тем не менее.
  • 0

#696 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 19:48

ищщо раз... в учебнике за 5 класс написато КАК это праисходит... а вот ПОЧЕМУ ученые не выяснили до сих пор... ибо таки в растениях нет насоса/двигателя/сердца.. с какова такова бадуна и за щот чево корни впитывают и не выпускают влагу абратна... ниясна... а ты не видишь на таком илементарном примере из объективнава мира, хде дырка... как жеж тебе можна даверить анализ рисков, вытекающих из умазрительных прававых норм...

А, вон оно чО... фигня.
Никто не обязан знать что "ученые не выяснили до сих пор" чего-то там... иначе можно половину школьной программы опровергнуть :D ...
Я то думал тут попытка посмотреть как человек умеет быстро находить логичное объяснение чему-то новому для него... ну типа тест на скорость ума и логику... + на то, как человек умеет и склонен ли п..дить на темы, в которых нефига не понимает :D ... А если в школе уже объясняли - вопрос не катит...
  • 0

#697 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 19:53

Никто не обязан знать что "ученые не выяснили до сих пор" чего-то там... иначе можно половину школьной программы опровергнуть :D ...
Я то думал тут попытка посмотреть как человек умеет быстро находить логичное объяснение чему-то новому для него... ну типа тест на скорость ума и логику... + на то, как человек умеет и склонен ли п..дить на темы, в которых нефига не понимает :D ... А если в школе уже объясняли - вопрос не катит...

даж читать люди ниумеют... ап чом гаварить...

честно говоря, как мне только предлагают пройти тест по специальности или психологический, я разворачиваюсь и ухожу, года два с половиной так. Раньше зачем-то отвечал на них.

а чем тибе психалагические тесты ниугадили? есть забавные)))

последнее время выясняю реальность заявленного функционала, как правило у комдира или у финдира, иногда у главаря. Правда с Москвой у нас разные реалии, но тем не менее.

это патилипону...
  • 0

#698 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 20:02

а чем тибе психалагические тесты ниугадили? есть забавные)))

они довольно формальны... интерпретировать можно по-разному... и психолог, сучка, когда-то была против моего трудоустройства на таможню нашу саму большую... к счастью ее мнение не главное было... до сих пор не понимаю точно что ей не понравилось :D ...

зы ой, сорри, не ко мне вопрос... действительно, не умею читать :D

Сообщение отредактировал igorfed: 27 May 2010 - 20:04

• 0

#699 petter

petter
  • ЮрКлубовец
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 12:41

мну зачем сатрудники, за каторых нада думать?

действительно, а постить на конфе кто будет?

А так хорошо: отдел/департамент/управление трудится, а начальнег постит на конфе весь день. Потом домой приходит и рассказывает жене как он устал ...какой тяжелый у него денек выдался и как ему все приходится делать и решать за "тупых" подчиненных :D
  • 0

#700 Krakozyabra

Krakozyabra
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 17:49

не хочется соглашаться с алексхомом, но он прав в вопросе про "почему".
правда он прав слишком глобально и вряли понимает всю глубину заявленной проблемы%).
глубина глубин в том, что, начав от "поднимания" воды по стеблю вверх, мы перейдем к свойствам H2O, от них к ее структуре, дойдем до строения атома, но все равно ни одна ученая сволочь не скажет "почему оно вертится" без привлечения очередных недоказуемых теорий и невнятных определений. ВОт почему электроны крутятся вокруг ядра?

Сообщение отредактировал Krakozyabra: 01 June 2010 - 17:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных