Чо? Чо? Через плечо... Ответ, грю, так начинается, на эти две буквы?чо?
|
||
|
Каверзные вопросы на собеседованиях
Отправлено 26 May 2010 - 20:00
Отправлено 26 May 2010 - 20:02
от ты даешь... биофизики низнают, а он миня спрашываит))))Ответ, грю, так начинается, на эти две буквы?
Отправлено 26 May 2010 - 20:07
Ну вот и решил, что от корней, от земли...
Отправлено 27 May 2010 - 11:54
Alxhom
я думал дисскуссия про растения исчерпана, а вас оказывается ответ приведенный мною из учебника ботаники за 5-й класс не устроил...или вы его не прочитали,
какой же вам еще ответ нужен?
или вам разжевать? вроде как корни впитывают влагу наполняя тем самым стебели (ствол) - воде деваться некуда, она поднимается по стеблю вверх в ветки, листья - все что не усвоилось клетками растения испаряется через листья...
Отправлено 27 May 2010 - 12:12
"ну какой же вы тупой" (с)...я думал дисскуссия про растения исчерпана, а вас оказывается ответ приведенный мною из учебника ботаники за 5-й класс не устроил...или вы его не прочитали,
какой же вам еще ответ нужен?
или вам разжевать? вроде как корни впитывают влагу наполняя тем самым стебели (ствол) - воде деваться некуда, она поднимается по стеблю вверх в ветки, листья - все что не усвоилось клетками растения испаряется через листья...
ищщо раз... в учебнике за 5 класс написато КАК это праисходит... а вот ПОЧЕМУ ученые не выяснили до сих пор... ибо таки в растениях нет насоса/двигателя/сердца.. с какова такова бадуна и за щот чево корни впитывают и не выпускают влагу абратна... ниясна... а ты не видишь на таком илементарном примере из объективнава мира, хде дырка... как жеж тебе можна даверить анализ рисков, вытекающих из умазрительных прававых норм...
Отправлено 27 May 2010 - 12:27
это связано с поверхностным натяжением воды.а вот ПОЧЕМУ ученые не выяснили до сих пор... ибо таки в растениях нет насоса/двигателя/сердца..
если салфетку скатать в трубку и поставить в блюдце с водой, то вода начнет по салфетке подниматься вверх без насосов и сердца против силы гравитации.
Отправлено 27 May 2010 - 12:32
это лишь адна из версий...это связано с поверхностным натяжением воды.
ЗЫ: мну нравяцо юристы)))) щитают, шо ани все знают лучше всех)))
Отправлено 27 May 2010 - 12:51
да ни боже ж мой, так, просто школьные воспоминания по физике.мну нравяцо юристы)))) щитают, шо ани все знают лучше всех)))
Пан, однако Вы свои варианты так и не предложили
Отправлено 27 May 2010 - 12:53
если уж на то пошло, то в описываемой вами версии все начинается с "корневого давления "это связано с поверхностным натяжением воды.
Отправлено 27 May 2010 - 12:54
ну знать-то всё не обязательно и даже невозможно,ЗЫ: мну нравяцо юристы)))) щитают, шо ани все знают лучше всех)))
но понять, где можно посмотреть - надо
в данном случае - биологический энциклопедический словарь
Отправлено 27 May 2010 - 12:57
я ш сказал, шо я не биахимафизик... у мну нет вариантов - у мну тока вапрос, папытка атвета на каторый как правило очинь паказатильна)))Пан, однако Вы свои варианты так и не предложили
Добавлено немного позже:
Cherubael
чемульпо, ну к чиму это... ты в энтой заметке тож нивидишь дырок?)))
Отправлено 27 May 2010 - 13:01
я так давно не помню, хотя в салфетке какое может быть корневое давление?MyRoute
если уж на то пошло, то в описываемой вами версии все начинается с "корневого давления "это связано с поверхностным натяжением воды.
Отправлено 27 May 2010 - 13:05
ну, если пытаться докапываться до абсолютной истины и вести "поиск дырок" в объяснении каждого явления, то можно стать Шарлем Ребуазье-Клуазоном
Жебе "Шарль Ребуазье-Клуазон обвиняет"Сядьте перед телевизором. Попытайтесь мысленно проследить развертку 819 линий электронным лучом, и все это двадцать пять раз в секунду. Через несколько мгновений ваш мозг встанет перед выбором: снизить активность до минимума, отказаться от такого эксперимента или же взбунтоваться и не признавать существование явления, которое невозможно объять умом. Если он крикнет изо всех сил: "Нет", - вы тут же увидите, что экран темнеет. Специалистам телевидения, возможно, удастся себе представить, понять его суть, но с позиции простого человека это работать не должно.
Отправлено 27 May 2010 - 13:14
а я нитребую правильнава атвета)))ну, если пытаться докапываться до абсолютной истины и вести "поиск дырок" в объяснении каждого явления, то можно стать Шарлем Ребуазье-Клуазоном
более таво, на сабесе никада не задаю вапросов, падразумевающих правильный или ниправильный атвет...
Отправлено 27 May 2010 - 13:51
ну ты ваще риальна вредный, я п тебе сказал, што есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на мрасе - науке это неизвестно.на сабесе никада не задаю вапросов, падразумевающих правильный или ниправильный атвет...
как сказал паэт - и вапрос тёмен, и жизнь каратка
Отправлено 27 May 2010 - 14:01
и шо в этам вреднава? мну зачем сатрудники, за каторых нада думать?ну ты ваще риальна вредный
Отправлено 27 May 2010 - 14:23
низнаю зачем тебе такие сотрудники, но яб сказал, што не биалогией сабираюсь занимацамну зачем сатрудники, за каторых нада думать?
есси тока харрасментом, да и то не с тобой... а кроме таво харрасмент скарей не биалогия, ва всяком случае не тока.
Отправлено 27 May 2010 - 14:24
а ты любишь, када на сабесе экзамен устраивают? я лична люблю проста беседавать...низнаю зачем тебе такие сотрудники, но яб сказал, што не биалогией сабираюсь занимаца
Отправлено 27 May 2010 - 14:27
Ключ давай ... Тут же наверняка целая теория привязана к этому вопросу и типам ответа на него... я бы мог освежить что-то в памяти и прикинуть варианты какие могут выводы делаться, но лень ...
Отправлено 27 May 2010 - 14:30
честно говоря, как мне только предлагают пройти тест по специальности или психологический, я разворачиваюсь и ухожу, года два с половиной так. Раньше зачем-то отвечал на них.а ты любишь, када на сабесе экзамен устраивают?
последнее время выясняю реальность заявленного функционала, как правило у комдира или у финдира, иногда у главаря. Правда с Москвой у нас разные реалии, но тем не менее.я лична люблю проста беседавать...
Отправлено 27 May 2010 - 19:48
А, вон оно чО... фигня.ищщо раз... в учебнике за 5 класс написато КАК это праисходит... а вот ПОЧЕМУ ученые не выяснили до сих пор... ибо таки в растениях нет насоса/двигателя/сердца.. с какова такова бадуна и за щот чево корни впитывают и не выпускают влагу абратна... ниясна... а ты не видишь на таком илементарном примере из объективнава мира, хде дырка... как жеж тебе можна даверить анализ рисков, вытекающих из умазрительных прававых норм...
Никто не обязан знать что "ученые не выяснили до сих пор" чего-то там... иначе можно половину школьной программы опровергнуть ...
Я то думал тут попытка посмотреть как человек умеет быстро находить логичное объяснение чему-то новому для него... ну типа тест на скорость ума и логику... + на то, как человек умеет и склонен ли п..дить на темы, в которых нефига не понимает ... А если в школе уже объясняли - вопрос не катит...
Отправлено 27 May 2010 - 19:53
даж читать люди ниумеют... ап чом гаварить...Никто не обязан знать что "ученые не выяснили до сих пор" чего-то там... иначе можно половину школьной программы опровергнуть ...
Я то думал тут попытка посмотреть как человек умеет быстро находить логичное объяснение чему-то новому для него... ну типа тест на скорость ума и логику... + на то, как человек умеет и склонен ли п..дить на темы, в которых нефига не понимает ... А если в школе уже объясняли - вопрос не катит...
а чем тибе психалагические тесты ниугадили? есть забавные)))честно говоря, как мне только предлагают пройти тест по специальности или психологический, я разворачиваюсь и ухожу, года два с половиной так. Раньше зачем-то отвечал на них.
это патилипону...последнее время выясняю реальность заявленного функционала, как правило у комдира или у финдира, иногда у главаря. Правда с Москвой у нас разные реалии, но тем не менее.
Отправлено 27 May 2010 - 20:02
они довольно формальны... интерпретировать можно по-разному... и психолог, сучка, когда-то была против моего трудоустройства на таможню нашу саму большую... к счастью ее мнение не главное было... до сих пор не понимаю точно что ей не понравилось ...а чем тибе психалагические тесты ниугадили? есть забавные)))
зы ой, сорри, не ко мне вопрос... действительно, не умею читать
Сообщение отредактировал igorfed: 27 May 2010 - 20:04
Отправлено 28 May 2010 - 12:41
мну зачем сатрудники, за каторых нада думать?
действительно, а постить на конфе кто будет?
А так хорошо: отдел/департамент/управление трудится, а начальнег постит на конфе весь день. Потом домой приходит и рассказывает жене как он устал ...какой тяжелый у него денек выдался и как ему все приходится делать и решать за "тупых" подчиненных
Отправлено 01 June 2010 - 17:49
правда он прав слишком глобально и вряли понимает всю глубину заявленной проблемы%).
глубина глубин в том, что, начав от "поднимания" воды по стеблю вверх, мы перейдем к свойствам H2O, от них к ее структуре, дойдем до строения атома, но все равно ни одна ученая сволочь не скажет "почему оно вертится" без привлечения очередных недоказуемых теорий и невнятных определений. ВОт почему электроны крутятся вокруг ядра?
Сообщение отредактировал Krakozyabra: 01 June 2010 - 17:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных