Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#676 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 02:42

Какая тема популярная, однако. :D ИМХО вряд ли примут в обозримом будущем. Никому это сейчас ненужно. Есть более важные проблемы чем приведение в порядок рынка юридических услуг. Кстати, сам вот 12.12.2008 года сдал квалификационный экзамен. Причем все по честному. Без блата.
  • 0

#677 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 18:33

можете объяснить, почему, или это у вас интуиция?

Потому что
1. Он есть бред.
2. Он есть бред, никому не нужный.
  • 0

#678 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 22:51

Какая тема популярная, однако.  :D  ИМХО вряд ли примут в обозримом будущем. Никому это сейчас ненужно. Есть более важные проблемы чем приведение в порядок рынка юридических услуг. Кстати, сам вот 12.12.2008 года сдал квалификационный экзамен. Причем все по честному. Без блата.

расскажите, как оно там все происходит? КИС всех подряд по гражданке не валит?
  • 0

#679 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2008 - 02:47

Какая тема популярная, однако.  :D  ИМХО вряд ли примут в обозримом будущем. Никому это сейчас ненужно. Есть более важные проблемы чем приведение в порядок рынка юридических услуг. Кстати, сам вот 12.12.2008 года сдал квалификационный экзамен. Причем все по честному. Без блата.

расскажите, как оно там все происходит? КИС всех подряд по гражданке не валит?

На самом деле прием экзамена был вполне объективным. Главное не нервничать. Отвечать уверено. Стараться сконцентрировать свой ответ на содержании вопроса. Не лезть в дебри, поскольку если человек лезет в дебри у комиссии появляются вопросы и вот тут то многие начинают сами себя зарывать. Ну и многие дополнительные вопросы с подковыркой задаются типо на сообразительность. А вообще в моей группе за исключением троих сдали все. Видимо решили, что кризис один фиг половину покосит. :D Но вообще эти трое не сдавших отвечали ужасно. Я их ответы слышал.
  • 0

#680 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2008 - 04:06

А кто в комиссии сидел? Боннер, Кипнис, КИС?
  • 0

#681 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2008 - 16:09

А кто в комиссии сидел? Боннер, Кипнис, КИС?

Кроме Резника и Залманова в лицо никого незнаю. :D Но думаю они там были тоже. :D
  • 0

#682 KROOS

KROOS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2008 - 22:12

Добрый день. Люди добрые подскажите, не много не понял:
я имею стаж работы после вуза стажером адвоката около 2 лет, до этого был помощником адвоката 4 года,
так же было открыто ИП когда еще учился с дополнительным видом деятельности "деятельность в области права", ИП было открыто порядка 4 лет, после окончания вуза, ИП было открыто еще 1.5 года, то есть менее двух лет момента получения диплома, потом я его закрыл.

вопрос в том, возможно ли при наличии данных условий получить статус адвоката, без сдачи квал. экзамена. Именно сейчас я к нему и готовлюсь, пришлось забить на работу на несколько месяцев, голова идет уже кругом.
  • 0

#683 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 00:59

Коллеги, ну что вы спорите, зачем ломаете копья - что плохого в адвокатском статусе, в адвокатских корочках? Во-первых, статус адвоката для многих клиентов юриста является достоинством юриста и повышает его статус и не говорите, что это не так! Во-вторых, стаус адвоката расширяет юристу возможность по оказанию правовой помощи клиенту: позволяет защищать его интересы по уголовным делам, делать необходимые запросы в рамках Закона об адвокатуре, на которые обязаны давать ответы. Кроме этого, в условиях надвигающегося кризиса многие адвокаты могут пережить данные времена, работая по уголовным делам в рамках ст. 51 УПК и получая оплату от государства (хоть и небольшие, но деньги!). В-третьих, адвокатский статус не позволяет правоохранительным органом допрашивать юриста по делам клиентов, которым он оказывал правовую помошь, а также осуществлять обыск в помещених адвоката. В-четвертых, если адвокат может зарегистрировать адвокатский кабинет и работать с организацией как обычный юрист, а не понравилась ему работа в данной организации, то спокойно расторгнуть с бывшей организацией договор и начать работать с новой. При этом, не надо "портить" трудовую книжку никакими новыми записями:D))
Так что, если подумать, то у адвокатского статуса много преимуществ. А из минусов только один - невозможность применять упрощенную систему налогообложения:D))

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 19 December 2008 - 01:03

• 0

#684 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 01:51

Антон Палыч
Спасибо, что заступились за адвокатов. :D

KROOS
Нет, нельзя. Так что готовьтесь, батенька.
  • 0

#685 KROOS

KROOS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 02:26

Baal, мотивировать можно ответ пожалуйста?
  • 0

#686 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 02:53

Baal, мотивировать можно ответ пожалуйста?

А что тут мотивировать? Читайте ст. 9 Федерального закона от 31.05.2002 года № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Сообщение отредактировал Baal: 19 December 2008 - 02:53

• 0

#687 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 03:22

А на каких условиях помощника ныне можно нанять или стажера взять?

Добавлено в [mergetime]1229635369[/mergetime]
Антон Палыч, спасибо за доброе слово в адрес аблакатов... Но что вот сказать хочу. Мне кажется, что если бабло нада косить конкрено по всяким там разным "проектам", то в свободном полете это как-то веселей получается. Аблакатские "ограничения" частенько мешают. :D
  • 0

#688 KROOS

KROOS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 14:24

Baal, я имеюю ввиду в рамках обсуждаемого законопроэкта, если он будет принят, при чем тут ст. 9 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре"
  • 0

#689 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 14:51

KROOS

я имеюю ввиду в рамках обсуждаемого законопроэкта, если он будет принят

С таким же успехом, можно фантазировать на тему: Если люди поселятся на Луне, им обязательно понадобятся юристы различных специализаций, возьмут ли вас без экзаменов в лунное поселение.
  • 0

#690 KROOS

KROOS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 15:07

Norman на сколько я знаю законопроект, прошел второе чтение, и его принятие, скорее всего вопрос времени, мне необходимо знать, кто как считает:

"Статья 4. Переходные положения

Лица, которые на момент вступления настоящего Федерального закона в силу в течение не менее двух лет участвовали в деятельности по предоставлению на постоянной профессиональной основе юридических услуг в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица либо единоличных исполнительных органов (их заместителей) коммерческих организаций, оказывающих такие услуги, и которые желают осуществлять самостоятельную деятельность по оказанию квалифицированной юридической помощи на постоянной профессиональной основе в качестве адвокатов, вправе при условии соответствия требованиям, предусмотренным пунктами 1 и 2 статьи 9 Федерального Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», приобрести статус адвоката без сдачи квалификационного экзамена"

как будет применяться данная статья, как будет расчитываться стаж ИП до вуза, или после вуза? будет ли считаться стаж стажера, помощника и т.д. что бы подойтми под эту статью.
мне надо ваше мнение, а ответ в стиле "ответ ради поста" прошу не писать, можно конкретику друзья.
  • 0

#691 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 15:41

KROOS

на сколько я знаю законопроект, прошел второе чтени

??? источник инфы в студию

Сообщение отредактировал dva: 19 December 2008 - 15:42

• 0

#692 KROOS

KROOS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 15:45

источника нет, видел по новостям, конец интервью с кем то из учасников данного процесса, застал именно фразу дословно: что прошел второе чтение, что шли к этом закону 3 года много раз были переделования и скорее всего будет принят в ближайшие сроки.
  • 0

#693 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 16:07

KROOS

Norman на сколько я знаю законопроект, прошел второе чтение

источника нет, видел по новостям, конец интервью с кем то из учасников данного процесса, застал именно фразу дословно: что прошел второе чтение

полагаю Вам с таким багажом знаний о прохождении законопроектов, сдача экзамена просто жизненно необходима, особенно подготовка к экзамену

Сообщение отредактировал Norman: 19 December 2008 - 16:09

• 0

#694 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 16:07

Антон Палыч

делать необходимые запросы в рамках Закона об адвокатуре, на которые обязаны давать ответы

еще бы все так отвечали как закон обязывает.. :D
Norman

Если люди поселятся на Луне, им обязательно понадобятся юристы различных специализаций

офф: не разных специализаций - а юрситы разных цивилизаций, в том числе - незем ных - сугубо ИМХО :D
  • 0

#695 KROOS

KROOS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 16:23

Norman неужели так сложно высказать свое мнение на поставленый вопрос, в чем дело то? я что просил оценить мог багаж знаний, я же ваш не оцениваю, но судя по ответам можно уже точно оценить адекватность восприятия задаваемых вопросов и ответов на них, кроме воды которую в льете что нибудь конкретное сказать можете?
  • 0

#696 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 16:28

KROOS

конкретное сказать можете?

ф поиск :D
  • 0

#697 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 16:29

advice

юрситы разных цивилизаций, в том числе - незем ных - сугубо ИМХО :D

Коллега, просветите (в порядке общего развития) о юристах разных земных цивилизаций. :D
  • 0

#698 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 16:32

тут понаписано сто раз бюыло. кроме того - как можно претенжовать на статус - не читая самого закона?

Добавлено в [mergetime]1229682738[/mergetime]
Jason Voorhees

о юристах разных земных цивилизаций

не я ж о разных земных не говрю... я ж противопоставляю земных и неземных.... ну может там у них на луне какое лунное право существует... Х.з. - тогда правда и на статус там здавать... :D :D
  • 0

#699 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 16:47

KROOS

что нибудь конкретное сказать можете?

что то конкретное можно сказать оценив существующие факторы, а что то конкретное, конкретно говорить, основываясь на то чего нет, неизвестно будет ли вообще и в каком виде, руководствуясь только догадками, домыслами и прогнозами, я не могу и Вам *с позволения* не советую.
Если Вы решили стать практикующим юристом и к тому же гордо нести в массы статус адвоката подумайте стоит ли делать какие то конкретные выводы, основываясь на том что Вы случайно услышали из телевизора обрывок фразы не понятно кого, не понятно о чем??? К тому же говорить при этом "я знаю!" :D
Это здесь на ЮК фаши заявления пройдут без последствий, но Вы же собираетесь работать с людьми, которые не обременены юридическими познаниями и надеются от Вас получить достоверные ответы, основанные на действительных фактах.
А по сути Вашего вопроса, ответ вы уже получили самый что ни наесть точный и достоверный, от Baal

Нет, нельзя. Так что готовьтесь, батенька.

моя имха +1

Добавлено в [mergetime]1229683624[/mergetime]
Jason Voorhees

просветите (в порядке общего развития) о юристах разных земных цивилизаций.

юристов из других цивилизаций можно не только увидеть, но и встретить после бурного празднования пятницы :D , примерно утром в воскресенье. *оне зелененькие и дразнются*

Сообщение отредактировал Norman: 19 December 2008 - 16:48

• 0

#700 KROOS

KROOS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2008 - 17:13

тут понаписано сто раз бюыло. кроме того - как можно претенжовать на статус - не читая самого закона?

101 повторите плиз, что то я такого не встретил...
закон и законопроект я очень доcканально изучил от этого и возник вопрос...

если кто не понимает еще раз повторяю подробнее, меня не интересует мнение о том что будет принят этот закон или нет, передо мной стоит выбор или я жду его принятия и подпадаю под него, либо я учу экзамен при этом вылетая из своего рабочего графика на несколько месяцев, плюс к этому экзамены принципиально сдаю не по блату поэтому для меня как для всех, я думаю, это будет лотерея и от знаний это мало будет как зависеть, тем более что 588 вопросов ни один из присутствующих тут людей не сможет ни когда в жизни выучить на 100%, мне в последнюю очередь не хотеться вступать в полемику на темы не относящиеся к моему вопросу. и еще раз повторюсь мне надо мнение, а не оценка чего бы то ни было, тем более разданная необьяктивно.

Зы: ни когда не понимал того что на форуме среди двух трех ответов по теме, найдется с десяток умников которые начинают философствовать на другие темы, мне очень интересно в жизни тоже так отвечаете на вопросы, лишь бы что то ляпнуть не в тему или сделать жалкую попытку занизить человека? Господа надо самоутверждаться как то иначе мне кажется.

Добавлено в [mergetime]1229685210[/mergetime]
Norman я писал насколько Я ЗНАЮ.

основываясь на то чего нет, неизвестно будет ли вообще и в каком виде, руководствуясь только догадками, домыслами и прогнозами

есть законопроект, который уже по офиц. данных принял свою окончательную форму и направлен Госдуму, это уже есть факт. будет он принят или нет это домыслы, но неужели при определенном анализе ситуации ни кто в жизни не прогнозирует решение, мне кажется как раз в этом и заключается профессионализм, людей разных профессий. а особенно юриста то бы в нужное врем правильно оценить ситуацию, и принять решение именно когда это необходимо, исходя из разной информации, пусть и весьма субъективной.
от этого и раздаеться казуистика и так далее, о чем вы мне вообще тут говорите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных