Перейти к содержимому

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ

Сообщений в теме: 1190

#676 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 10:11

'Crasher' сказал(а) 24 Апр 2013 - 03:10:

Откуда это вытекает? Ст. 331 не имеет отношения к несовершеннолетним. Она имеет отношение к запрету на занятие педагогической деятельности. Для любого, имевшего или имеющего, привлекавшегося и привлекающегося. Исходя из НПА никак не определить, какая деятельность из какой вытекает и какую включает, т.е. имеет ли отношение преподавание к педагогической деятельности или включает ли педагогическая деятельность преподавание или наоборот.

Статья 331 ТК действительно не имеет отношения к несовершеннолетним. Но она имеет отношение к педагогическому цензу и профпригодности. В статье говорится о педагогической деятельности, а не о преподавательской. Есть типовые положения об образавательных учреждениях, должностные инструкции, установленные в соответствии с тарифно-квалификационными требованиями. Проще говоря, есть в перечне профессий преподаватель и есть педагог. И это не одно и то же. Хотя я не исключаю, что КС когда-либо рассмотрит и дело об ограничении свободы творчества, включая преподавание. Для этого основания еще появятся с введением в действие нового закона об образовании. Но это будет уже не в рамках этой дискуссии. Можно и сейчас написать в КС об этом тому лицу, которое уволено по ст. 331. Но не в качестве дового основного. Дело в том, что увольняют в основном педагогов и вспомогательный персонал. Не увольняют из НИИ, научных лабораторий, различных учебных центров ранее судимых, если деятельность этих организаций не связана с предоставлением услуг несовершеннолетним. В этой связи ст. 331 понимается во взаимосвязи со ст. 351-1 ТК
  • 0

#677 andrew_gorby

andrew_gorby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 11:04

самаряночка сказал(а)

Тем более, что КС не будет признавать неконституционным обратную силу закона т.к. в законе ничего про это и не говориться - всё это просто самодеятельность судов, вплоть до верховного. Исходя из этого КС просто на это укажет и признает практику применения закона не соответствующей конституции.

То есть как же это получается, нигде в 331 не указывается, что закон принимает обратную силу, а все , вплоть до Верховного, принялись натягивать его на уши всем подряд?????Ничего себе правовой КАЗУС времен Главного юриста)))))).Это я сейчас иду в суд и оспариваю возможность применения его в моем случае.Так я понимаю?
  • 0

#678 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 11:37

'andrew_gorby' сказал(а) 24 Апр 2013 - 05:04:

Ничего себе правовой КАЗУС времен Главного юриста)))))).Это я сейчас иду в суд и оспариваю возможность применения его в моем случае.Так я понимаю?

К сожалению, ничего про обратнуюсилу не сказано. Это один из многочисленных фактов, создающих на практике споры. И споры эти, к сожалению, в большинстве случаев решаются судами не в пользу уволенных. Посмотрим, что скажет КС. Хотя что он может сказать? Он ведь руководствуйтеся "конституционным правопониманием". А что это за хреновина такая - "конституционное правопонимание"? У меня, например, свое, у суда свое, у Вас свое. И где гарантия, что правопонимание Конституционного Суда правильное?

Сообщение отредактировал звезда1812: 24 April 2013 - 11:37

• 0

#679 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 11:39

звезда1812 сказал(а)

Я тоже писал Медведеву. Только теперь сомневаюсь, что виноват Президент.

ну он-то смотрел что подписывал? Или уже бежал выступать на фоне кремлевской стены и есть оливье черную икру?

andrew_gorby сказал(а)

То есть как же это получается, нигде в 331 не указывается, что закон принимает обратную силу

само по себе отсутствие обратной силы закона, ухудшающего положение граждан, указано а Конституции, которой все законы и прочие НПА должны соответствовать

звезда1812 сказал(а)

И где гарантия, что правопонимание Конституционного Суда правильное?

гарантии нет, просто "окончательное и обжалованию не подлежит" ))

andrew_gorby сказал(а)

Это я сейчас иду в суд и оспариваю возможность применения его в моем случае.Так я понимаю?

только по сути, потому как Вы ушли по собственному и в отношении Вас закон применен не был.

Сообщение отредактировал Crasher: 24 April 2013 - 11:43

• 0

#680 Margo0411

Margo0411
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 12:11

Здравствуйте! Работник принес справку, где указано, что он был приговорен к лишению свободы по ст. 122 УК РСФСР, а потом амнистирован. ст. 122 УК РСФСР - Злостное уклонение от уплаты алиментов или от содержания детей. Она относится к главе 3 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ, СВОБОДЫ И ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ. По ст. 351.1. привлекавшиеся за ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ, СВОБОДЫ И ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ не могут работать в школе. УК РСФСР 60-ого года, правильно ли сейчас ст. 122 относить к такому роду преступлений и не допускать человека к работе. Заранее благодарю за помощь.
  • 0

#681 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 12:52

Margo0411 сказал(а)

а потом амнистирован.

Реабилитирующее основание. Может работать.
  • 0

#682 andrew_gorby

andrew_gorby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 12:53

'Crasher' сказал(а) 24 Апр 2013 - 05:39:

само по себе отсутствие обратной силы закона, ухудшающего положение граждан, указано а Конституции, которой все законы и прочие НПА должны соответствовать

Так я ведь про то, что когда подписывали 331, никто, включая Малыша, не подразумевали обратной силы,- полагалось, что это для будуюшей генерации правонарушителей.А уже бдящая прокуратура поняла это по своему криво.
Если бы правотворцы хотели ввести обратную силу согласно п.55.2 Конституции, то они должны были бы это прямо в 331 указать.А поскольку не указано, значить априори - не может быть обратной силы. Я так понимаю???
  • 0

#683 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 13:08

andrew_gorby сказал(а)

Я так понимаю???

Вы так, а суды, в т.ч. ВС - иначе. И я так считаю, что не должен иметь закон обратной силы, если ухудшает положение граждан. Более того, в нашем случае не только в отношении трудовых отношений, потому как они могут иметь срочный характер. Однако законодатель про обратную силу не указал, а вот основания прекращения трудовых отношений соответствующие внес - п. 13, ч. 1, ст. 83 ТК РФ

'rty' сказал(а) 24 Апр 2013 - 06:52:

Margo0411 сказал(а)

а потом амнистирован.

Реабилитирующее основание. Может работать.

амнистия нереабилитирующее

Margo0411 сказал(а)

Работник принес справку, где указано, что он был приговорен к лишению свободы по ст. 122 УК РСФСР, а потом амнистирован.

сейчас это 157 УК РФ - преступления против семьи и несовершеннолетних. Подлежит увольнению.

Сообщение отредактировал Crasher: 24 April 2013 - 13:18

• 0

#684 Margo0411

Margo0411
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 13:23

Crasher, большое спасибо!
  • 0

#685 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 15:06

Да за что? За то, что очередного человека работы лишают?
  • 0

#686 andrew_gorby

andrew_gorby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 16:11

'Crasher' сказал(а) 24 Апр 2013 - 07:08:

andrew_gorby сказал(а)

Я так понимаю???

Вы так, а суды, в т.ч. ВС - иначе. И я так считаю, что не должен иметь закон обратной силы, если ухудшает положение граждан. Более того, в нашем случае не только в отношении трудовых отношений, потому как они могут иметь срочный характер. Однако законодатель про обратную силу не указал, а вот основания прекращения трудовых отношений соответствующие внес - п. 13, ч. 1, ст. 83 ТК РФ

Гы-гы. Так ведь и в ст83 ТК ничего не говорится о том, что вводится обратная сила закона.То есть применительно к нарушителям закона со дня принятия онного. В противном случае я буду настаивать, что бы всех бывших и не бывших коммунистов привлекли за все тяжкие: Пропаганда насильственного свержения власти, пропаганда допустимости Красного террора и т.п и т.д.Еще 25 лет назад это было их официальной идеей и они в этом клялись своим вождям.Давайте инициируем процедуру привлечения, это будет фурор!.Ведь в законе о террористической деятельности тоже не указано, имеет он обратную силу, или нет.

Один призыв Интернационала "...Мы старый мир разрушим до основания, а затем......"По пятьнашке каждому кто пел, кто в президиуме сидел - по четвертному. Пусть едут нефть вручную качают.

А тех, кто перечислял зарплату в фонд повстанцев, свергающих по всему миру существовавшие тогда режимы, записать в международные террористы. Тем пожизненное и передать Интерполу.Я вам так скажу, Брейвик просто отдыхает , а Усама нервно курит далеко в стороне!!

Федеральный Закон о противодействии терроризму.

Статья 3. Основные понятия

В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:

1) терроризм - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий;

2) террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя:
а) организацию, планирование, подготовку, финансирование и реализацию террористического акта;
б) подстрекательство к террористическому акту;
в) организацию незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта, а равно участие в такой структуре;
г) вербовку, вооружение, обучение и использование террористов;

д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;

е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности;

3) террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;

Мне этот Пиджак что то очень смутно напоминает.Кажется именно это все было прописано в Манифесте Компартии, только называлась она борьбой трудящихся всех стран за свои права и свободы.
И где в этом ФЗ написано, что он не имеет обратной силы.?И где в 331 ТК написано, что он имеет обратную силу?

Сообщение отредактировал andrew_gorby: 24 April 2013 - 16:13

• 0

#687 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 16:38

andrew_gorby сказал(а)

Гы-гы. Так ведь и в ст83 ТК ничего не говорится о том, что вводится обратная сила закона.

не говорится. Но вводится соответствующее основание для расторжения трудового договора независимо от воли сторон. Почитайте, если интересно.

andrew_gorby сказал(а)

И где в этом ФЗ написано, что он не имеет обратной силы.?

какого "этого"? Если "этого", это ТК, то ст. 12, если не относящегося к теме ФЗ "О
противодействии терроризму" - не имею представления, не читал. Хотя уже пора наверное, а то могут и туда всех судимых и ранее привлекавшихся запросто записать.

andrew_gorby сказал(а)

И где в 331 ТК написано, что он имеет обратную силу?

в самой стать и не должно быть этого записано. А именно, что он должен применяться

andrew_gorby сказал(а)

к нарушителям закона со дня принятия оного.

Точнее сказать к тем, кто совершил указанные преступления после даты вступления в силу указанного закона. Ну еще можно рассуждать о тех, у кого еще не снята соответствующая судимость. И именно так оно обычно и происходит. На сколько я помню ВВП хотел как-то указать в Конституции, что Президентом можно быть не более двух сроков. Т.е. без "подряд". И он не сильно переживает, что по нему эту ударит, если изменения внесут даже сейчас.

Сообщение отредактировал Crasher: 24 April 2013 - 16:52

• 0

#688 andrew_gorby

andrew_gorby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 18:32

напишу вопрос ВВП к завтряшней прямой.Поблагодарю за счастливое детство,попрошу проверить также родителей учителей на предмет привлекаемости и попрошу инициировать уголовное преследование бывших коммуняк за поддержку международного терроризма
  • 0

#689 Учитель бывший

Учитель бывший
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2013 - 02:07

Вот,что я нашел в Административном регламенте МВД "при наличии имеющейся судимости, а также снятой и погашенной судимости - в графе "имеются (не имеются) сведения о судимости (в том числе погашенной и снятой) на территории Российской Федерации" указывается дата осуждения, наименование суда, вынесшего приговор, пункт, часть, статья УК РФ, Уголовного кодекса Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, республики Союза ССР, на основании которых лицо было осуждено, срок и вид наказания, дата освобождения, основания погашения или снятия судимости;" На каком основании обращаться в суд,сейчас работаю в музее и требуют справку... Снова увольняться или ждать пока уволят...И еще вопрос: являюсь действующим депутатом ,могут уволить?
  • 0

#690 andrew_gorby

andrew_gorby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2013 - 04:09

вот отправил ввп вопрос на прямую линию.дерзить не стал, может проскочит:
Уважаемый Владимир Владимирович.
Обращаюсь к Вам из города Ставрополя. Город у нас сложный, Вы знаете, всяк приближенный к власти выгоду личную ищет, из двух последних мэров один в бегах, другой под следствием. Благодаря принимаемым Вами мерам по наведению порядка в исполнительных ветвях власти многое изменилось за последние пару лет, за что Вам огромное спасибо. Дважды письменно обращался к Вам на электронную почту за помощью, и каждый раз помощь была своевременной и действенной. Докладываю.
Во-первых:
хулигана, устроившего пьянку на детской площадке и под прикрытием родственника из силовых структур возомнившего себя Бетменом, укротили вместе с родственником;
во-вторых:
Инспектору РЭО ГИББД объяснили, наконец, что выдача водительских прав – это не его семейный бизнес, как он полагал, доставшийся ему по наследству.
Вот это Драйв! Такое даже во сне не всем снилось. В общем, жить стало смешнее в два раза.
Пользуясь случаем, хочу обратиться с еще одним больным вопросом.
В конце 2009 года приняли поправки в Трудовой Кодекс РФ, ограничивающие право заниматься педагогической деятельностью для лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Поправка, конечно нужная, проблема назрела. Но по чьей - то недоброй воле закон этот обрел обратную силу и уродливые, чудовищные формы. Уважаемых и заслуженных учителей лишают работы за правонарушения 20 – 30 летней давности, совершенных еще в той, другой теперь стране, где была в обиходе милицейская шутка: «Вы еще на свободе? – это не ваша заслуга, это наша недоработка». Позволю себе напомнить, что в той стране мы все пели Интернационал и перечисляли деньги в фонд поддержки братских партий, ставивших целью вооруженный захват власти. Если так резко оглядываться назад, можно и шею вывихнуть. Это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы вот так грубо копаться в его склепах. Искалечить жизнь сотням, лишь бы не упустить одного поддонка. Когда то это мы уже проходили. Неужели опять? Ведь хороший же закон, но какое исполнение!! В Ставропольском техникуме связи, старейшем в регионе учебном заведении летом прошлого года уволилась по собственному желанию чуть ли не половина преподавателей. По собственному желанию. Не пожелали нести к 1 сентября справки о наличии судимости. Даже если и не попадает она под эту пресловутую ст.331, все равно, как на люди такую бумагу нести? Вот и уволились тихо. Безнадега, вся жизнь под откос, сколько было уже инфарктов? А сколько еще будет. В Москве, конечно, этой статистики нет. Но для нас это наши родные и близкие люди, порой даже лучшие из нас. Нам тяжело и больно за них. Эта боль сочится по всей стране, находит отражение в обращениях в суды, в социальных сетях, на правовых форумах. Люди недоумевают, за что с ними так, и кто будет следующий. У страны с таким отношением к людям нет будущего.
Обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, как Гаранту Конституции моей страны с просьбой незамедлительно рассмотреть этот вопрос и, если мы заслуживаем такого к себе обращения, так СКАЖИТЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ , ЗА ЧТО? И мы исправимся. Мы не такие уж плохие, нас только квартирный вопрос немного испортил.

С уважением, Горбунов Андрей Юрьевич, бывший тренер по волейболу, двадцать лет назад сломавший хулигану челюсть, за что отстраненный ныне от детского спорта, но убеждений не поменявший, за женщин и детей заступающийся, верящий в своего Президента и будущее своей великой России.

не слишком ли я нежно с Вованом то? Как со стороны?
  • 0

#691 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2013 - 06:19

амнистия нереабилитирующее
Да - поспешил и не подумал. Хорошо что поправили.

не говорится. Но вводится соответствующее основание для расторжения трудового договора независимо от воли сторон. Почитайте, если интересно.
Не совсем так - в законе (ст.83 ТК) чётко написано, что:
13) возникновение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.

Основное слово - возникновение ограничений. Ну и что возникает после принятия закона, который НЕ МОЖЕТ иметь обратной силы? Всё уже существовало на момент принятия закона. Возникнуть может только после совершения человеком нечто противозаконного. А что было - то было. Кто старое помянет...

И ведь никто не поставил перед КС вопрос о том, что работодателю сообщают о судимостях, которые не относятся к делу. Как бы разглашение личных данных БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ (право на личную жизнь ограничено в большей мере чем необходимо). По моему 100% в КС.
  • 0

#692 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2013 - 13:13

'Учитель бывший' сказал(а) 24 Апр 2013 - 20:07:

Вот,что я нашел в Административном регламенте МВД "при наличии имеющейся судимости, а также снятой и погашенной судимости - в графе "имеются (не имеются) сведения о судимости (в том числе погашенной и снятой) на территории Российской Федерации" указывается дата осуждения, наименование суда, вынесшего приговор, пункт, часть, статья УК РФ, Уголовного кодекса Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, республики Союза ССР, на основании которых лицо было осуждено, срок и вид наказания, дата освобождения, основания погашения или снятия судимости;" На каком основании обращаться в суд,сейчас работаю в музее и требуют справку... Снова увольняться или ждать пока уволят...И еще вопрос: являюсь действующим депутатом ,могут уволить?

если собираетесь в суд, то берите справку, приносите и, скорее всего, основания появятся. Меня вот на работе немного стращали этим основанием, но я сейчас не особо вижу чего боятся, если все-равно этот факт из биографии как-то скрыть уже не получается. А в другом месте проверят и без справки...На депутатской деятельности это никак не скажется
  • 0

#693 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2013 - 15:57

Цитата

не слишком ли я нежно с Вованом то? Как со стороны?

вот и проверим сегодня
  • 0

#694 Учитель бывший

Учитель бывший
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2013 - 01:37

Да за депутатскую деятельность и не переживаю...я 11 лет возглавляю военно-патриотическое поисковое объединение...ушел со школы и все заглохло...сейчас возобновляю,но беру совершеннолетних а с детьми нельзя...а ведь уже приходят просятся а я не знаю,может и с музея увольняться придется...
  • 0

#695 svd4567

svd4567
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2013 - 01:46

7. Запрос Мурманской областной Думы о проверке конституционности абзаца третьего части второй статьи 331 Трудового кодекса Российской Федерации, жалобы граждан О.В.Гликман, А.В.Гумерова, А.Н.Бекасова, Е.В.Горохова, К.М.Щербины на нарушение их конституционных прав абзацем третьим части второй статьи 331 и статьей 3511 Трудового кодекса Российской Федерации, жалобы граждан О.А.Жуковой, В.В.Осинцева на нарушение их конституционных прав статьей 3511 Трудового кодекса Российской Федерации, жалоба гражданки В.К.Барабаш на нарушение ее конституционных прав положениями части второй статьи 331, статьей 3511 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктами 4 и 5 статьи 2 Федерального закона «О внесении изменений в статью 221 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации», жалоба гражданина Д.А.Карабута на нарушение его конституционных прав пунктом 13 части первой статьи 83 и положениями части второй статьи 331 Трудового кодекса Российской Федерации.

Председательствующий – В.Д. Зорькин.

Судья-докладчик – В.Г.Ярославцев.

Заседание Конституционного Суда РФ состоится 18 июня 2013 года.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9. Жалобы граждан Г.Б.Егорова, А.Л.Казакова, В.Ю.Синькова на нарушение их конституционных прав подпунктом «а» пункта 3.2 статьи 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», жалоба гражданина А.В.Куприянова на нарушение его конституционных прав подпунктом «а» пункта 3.2 статьи 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и подпунктом «а» части 5 статьи 6 Закона Кировской области «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Кировской области», жалоба гражданина И.Ю.Кравцова на нарушение его конституционных прав подпунктом «а» пункта 3.2 статьи 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и частью 3 (2) статьи 4 Избирательного кодекса Приморского края.

Судья-докладчик – О.С.Хохрякова.

10. Жалоба гражданина Е.В.Крылова на нарушение его конституционных прав положениями пунктов 1, 5 и 6 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Председательствующий – В.Д. Зорькин.

Судья-докладчик – К.В.Арановский.

Заседание Конституционного Суда РФ состоится 25 июня 2013 года.
И так с 18 по 25 июля КС будет решать судьбу наверное нескольких тысяч человек!
Судя по сроку между рассмтриваемыми делами "решения уже принято".
Ибо разобратся в таком бреде,что написалили депутаты и подписал Медведев за неделю мне кажется невозможно.
Интересно сколько народу будет присутвовать на заседании,так же хотелось бы узнать мнения представителя правительства пр КС Борщевского и других товарищей из власти,они наверное будут отстаивать конституционность данной нормы!
И ещё я незнаю,но может быть тем кого уволили направлять по электронки на имя судьи докладчика Ярославцева свои истории о том как они не были опасны для детей из-за судимости 10-20 летней давности и тут вдруг стали.
Возможно ли такое?
Будет ли присутвовать товарищь Лукин и его представитель из Красноярского края(он первый обратил на эту проблему внимания).?
Да и Медведева не мешало бы вызвать вместе с депутатами пусть внятно объяснят,почему взяточники,грабители,по халатности которых погибли дети ...не представляют опасности для детей,а бытовые хулиганы с судимостью 20 летней давности представляют!
Может они подтвердят,что все осужденные у нас были осуждены справедливо,а не для галочки или просто оказались не там и не в то время!
Хотя мне кажется КС скажет,что во имя детей всех уволили правильно,так всем спокойнее!

'Учитель бывший' сказал(а) 24 Апр 2013 - 20:07:

УВОЛЯТ С ПОЗОРОМ В СМИ ПРОКУРАТУРА НАПИШИТ,ЧТО ВЫЛОВИЛИ СУДИМОГО-ДЕПУТАТА-ПЕДАГОГА!
Но благодаря прокуратуре его убрали от детй.
Наверное благодарность ещё получат!
  • 0

#696 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2013 - 07:25

svd4567 сказал(а)

Заседание Конституционного Суда РФ состоится 18 июня 2013 года.

Радует что определились с датой.

svd4567 сказал(а)

Хотя мне кажется КС скажет,что во имя детей всех уволили правильно,так всем спокойнее!

Плохо думаете. Моё мнение, закон не признают не конституционным, но укажут что его не правильно применяют и что ОТДЕЛЬНЫЕ его статьи требуют доработки а пока применять как было или как скажет КС. Как высказался один судья КС (по моему по закону о митингах) - не надо искать нормальные плоды на гнилом дереве. Здесь то же напрашивается признание закона не соответствующим конституции. Но мы же в России живём. А как признаёт сама же власть - мы только движемся в сторону правового государства.
В результате пересмотрят дела только тех кто обратился в КС (не правильное применение закона об обратной силе - в законе про обратную силу ничего. Так что тут просто не правильно поняли некоторые товарищи). А остальным уволенным всё простят и с барского плеча разрешать вновь устроиться на работу без всяких там компенсаций - закон то не признан неконституционным.
  • 0

#697 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2013 - 11:14

rty сказал(а)

Радует что определились с датой.

однозначно. Я посмотрел, по-моему фамилия прибавилась одна. Видимо была информация об еще одной "поспевающей" жалобе. Возможно поэтому и переносили. И, видимо, больше пока жалоб нет. Не многие все-таки добрались.

svd4567 сказал(а)

Судя по сроку между рассмтриваемыми делами "решения уже принято".

без сомнения. Еще без окончательных формулировок, но в общем и целом конечно оно уже известно ограниченному кругу лиц.
  • 0

#698 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2013 - 12:13

Если будут транслировать в прямом эфире 18 июня, то посмотрим. Очень интересно посмотреть.
  • 0

#699 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2013 - 12:26

Crasher сказал(а)

Не многие все-таки добрались.

Не так уж мало для нашей страны. По многим другим вопросам жалоб вообще нет.

Crasher сказал(а)

по-моему фамилия прибавилась одна.

Да не одна. Сейчас 10 вместе с думой. А недавно было 7-мь.
  • 0

#700 andrew_gorby

andrew_gorby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2013 - 12:38

:(

Сообщение отредактировал andrew_gorby: 26 April 2013 - 12:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных