Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#676 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2005 - 17:02

Jastin

Акцепт!!!
Высокая квалификация - не допустить чтобы у кого-то желание возникло в суде потусаваться. Типа, всё должно быть на мази, камар носа не подточет - чтобы придраться было не к чему, а спорить бессмысленно - вот тогда высокая квалификация.

И еще раз Акцепт!!! Вот тут у нас суд недавно был, так судья нашему ответчику прямо так и заявил: и не стыдно, говорит, Вам тратить время и свое и чужое (это была уже 3-я инстанция). Это я к тому, что если доки хорошо составлены, то у оппонентов шансов нет вне зависимости от того, отважится он в суд идти или нет. Что до меня, то я суды ненавижу: у меня там температура поднимается... Хотя нет худа без добра: это неплохое место для знакомств, т.к. совместное мандражирование сплачивает.
  • 0

#677 Malysh

Malysh
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 18:09

Акцепт!!!
Высокая квалификация - не допустить чтобы у кого-то желание возникло в суде потусаваться. Типа, всё должно быть на мази, камар носа не подточет - чтобы придраться было не к чему, а спорить бессмысленно - вот тогда высокая квалификация.

аГА, САМЫЕ ЛУЧШИЕ БОЙЦЫ - ЭТО ТЕ, КТО ПОРОХУ НЕ НЮХАЛ.
Добавлено @ 15:10

чтобы придраться было не к чему, а спорить бессмысленно

эТО БЫЛ НЕ ТОТ СЛУЧАЙ :)
Добавлено @ 15:11

я к тому, что если доки хорошо составлены, то у оппонентов шансов нет вне зависимости от того

пОСМОТРЮ Я НА ВАС С ТАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ В СУДЕ ПО ДОЛЕВОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, НАПРИМЕР. пОД ЗАКОНОМ О ПРАВАХ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
кАК ИХ ТАМ НЕ СОСТАВЛЯЙ......
  • 0

#678 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 18:35

Malysh, ОФФ: у Вас клавиша "CapsLock" не заела случаем? :) :)
  • 0

#679 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 18:58

пОСМОТРЮ Я НА ВАС С ТАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ В СУДЕ ПО ДОЛЕВОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, НАПРИМЕР. пОД ЗАКОНОМ О ПРАВАХ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
кАК ИХ ТАМ НЕ СОСТАВЛЯЙ......

....единственнакалифицированныеюристыктоэтойхнейзанимается :)
....хняэтоневабидуда :)
Добавлено @ 16:00
...сам я прапор...идуиду... :)
  • 0

#680 Malysh

Malysh
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 19:58

Хдетакуютравуберете??????
  • 0

#681 Danilov

Danilov

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2005 - 18:36

Электросталь М.О.

Электросталь М.О.

Электросталь М.О.

Электросталь М.О.

Электросталь М.О.

• 0

#682 Malysh

Malysh
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2005 - 13:05

Цитата
Электросталь М.О.

Приежжай в гости - не так накурим....
  • 0

#683 Чилим

Чилим

особая примета-отсутствие таттуировок

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 23:29

Коллеги, особенно москвичи - очень советую. Даже если вы и не планируете искать работу, то все равно полезно просматривать - хотя бы для того, чтоб быть в курсе цен на данную профессию. 

например, вариант :)

Советник Президента по юридическим вопросам в российскую девелоперскую компанию.
Образование: Высшее
Опыт работы: 3 года
Занятость: Полная
10000 $ в месяц
Требования:

В/о, юридическое или финансово-экономическое + второе юридическое. Муж. 28-35. Требования: Опыт структурирования и сопровождения крупных сделок по приобретению имущества, бизнесов, сопровождения сделок слияния-поглощения. Желателен опыт работы в качестве советника по правовым вопросам. Возможен опыт работы в консалтинге. Хорошие коммуникативные навыки, умение поддерживать контакт со сложными контрагентами, опыт ведения сложных, длительных переговоров. Амбициозность, аналитические склад ума, способность находить нестандартные решения. Умение работать с большими массивами информации.
Обязанности:

Функции Сбор, анализ и систематизация информации по потенциальным сделкам. Структурирование сделок, подготовка и ведение переговоров по приобретению и продаже прав на объекты недвижимости, землю. Анализ и подготовка управленческого решения по текущим сделкам. Изучение информации и анализ юридической документации по каждому из проектов (объектов). Разработка, ранжирование схем реализации сделок, в том числе финансово-экономических. Подготовка необходимой документации по каждой сделке.
Условия:

Условия: з/п от 10000, возможны премии, бонусы.

:) о как
  • 0

#684 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2005 - 10:45

Да уж, почему я не музчина ... :)
  • 0

#685 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2005 - 15:45

Пахнет недружественными поглощениями... Эдак, приспичит Президенту какой-нибудь особнячок в центре Москвы "задевелопить"... Неизвестно еще, какие документы заставят рисовать "по каждой сделке", если контрагенты окажутся "сложными"... Я почему-то даже не жалею, что я не "муж"...

Сообщение отредактировал inver: 09 November 2005 - 15:49

• 0

#686 -прохожий-

-прохожий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 13:48

Да лажа это все, уверяю вас как непосредственно столкнувшийся с подобным предложением и абсолютно 100% соответствовавший требованиям "той" вакансии на 10000 тыс. зеленных в месяц человек.
Если очень кратко и без подробностей (по понятным причинам): надо было через ВАС отменить постановление ФАСа, оставив в силе Решение 1 инстанции (дело о призн недействительным решения налоговой, крупный налогоплательщик, штраф зашкаливал за сотни миллионов рос.руб). Причем, один раз уже был отказ из ВАСа. Кто в теме - знают: повторно обратится можно только по ДРУГИМ основаниям и в течении ТРЕХ месяцев. Проблемы были уже на этом этапе(последние моменты). Итак, заявление приняли! Действительно БЫЛИ ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ, посчитали возможным восстановить срок. Проходит месяц, НО денег я не вижу. какие-то куцые объяснения, теперь уже оплата связывается с результатом рассмотрения дела в ВАСе, а результат как понимаете будет(если будет!) через 6-8 месяцев, но мне всё что-то обещается, обещается, обещается... Да и мне "бить отбой" вроде неудобно, определенные обязательства у меня появились и расходы, да и потраченное время, силы, мозги свои наконец - жаль, и, пожалуй, самое интересное здесь: "работодатели" (точнее посредники) не просто "дяди со стороны", а тУварищи, положение и статус которых вроде бы предполагает определенные гарантии и порядочность....
Но это не все: мне пытаются всунуть ещё два дела, обещается, "как только дела пойдут, я все получу с учетом "зависших" долгов" итд.
ВАС запрашивает дело, оно изучается...
С учетом изысканных мной оснований, приходим к выводу: отменить постановление ФАСа СЛОЖНО, но получиться, оставить в силе Решение 1 инстанциии практически невозможно и вряд ли, хотя и будем настаивать, но вероятнее всего дело "уйдет" на новое рассмотрение. Но тУварищи желают первое и только первое. ДИКТУЮТ, понимаешь ли, говорят, цена вороса будет слишком большой для такого исхода, или давайте пересматривать наше соглашение...
А это уже почти три месяца БЕСПЛАТНОЙ работы. В общем, ПОСЛАНЫ были тУварищи далеко и навсегда.
Да, определенные и весьма существенные моральные и материальные потери у меня имели место быть. Но отрицательный опыт - это тоже опыт. А прочитавшим -лучше учиться на чужих ошибках: дело не в том, что 10 000 тысяч зеленных дают за непростую работу. Их в принципе не всегда дают и за сложную работу- это такая завлекаловка.
  • 0

#687 Danilov

Danilov

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2005 - 14:02

это такая завлека

...наиб...

аловка

:)
...как и все предложения работать за процент от конечного результата. :)
...без компенсации текущих расходов.....оплаты за определенные шаги....иль достойного гарантированного ежемесячного фикса - ежели ты юра компании :)
  • 0

#688 CARLSON

CARLSON
  • ЮрКлубовец
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2005 - 16:44

Да ребяты :)
никому не советую попадать в такую ситуёвину.
у меня тоже было одно дельце, причем выигрышное и что бы вы думали - фиг что я получил :)
сделал вывод - брать не проекты с зарплатой по окончательному результату, а за труды свои праведные :) исковое написал - и платите денежку, хотите дальше разговаривать - поговорим конечно, но уже за другие денежки.
а то все хотят на просточка попасть! 10 000 грина!!!
косяками такие деятели ходят.....
  • 0

#689 -Alx-

Отправлено 15 November 2005 - 18:14

прохожий
прям от души отлегло, оказывается не один я такой кинутый (помельче дело, но все же)
в общем для себя практически решил - судиться с работодателем и клиентом, чего бы там не говорил Скловский о том что это нарушение юридической этики.
  • 0

#690 Stakeholder

Stakeholder
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2005 - 21:26

и шо вы таки думаете на 10 грина, при таких условиях будет какой-нить трудовой договор :)
я вас умоляю... я думаю шо и гражданско-правовым там пахнуть не будет :)
  • 0

#691 -Alx-

Отправлено 17 November 2005 - 12:35

Stakeholder
а как же иначе?
нет договора с РЕАЛЬНОЙ суммой- нет работы.
а там уж как угодно - показываем его налоговой или нет.
я, например, неисполненными обещаниями уважаемых и опупенно серьезных держащих слово людей (в том числе офицеров с огромной офицерской честью) сыт по горло.
Не хотите - ищите юриста который будет работать на чистом доверии, и плевать что найдут.
  • 0

#692 Danilov

Danilov

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 16:40

офицеров с огромной офицерской честью

...советской :)
  • 0

#693 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 11:18

Коллеги!
Выше много написано о том, как некорректен работодатель при поиске нового работника.
Но давайте посмотрим на себя. Перед тем как познакомиться с руководителем организации юрист встречается с нач.отд. И что мы имеем?
Какая то дамочка лет эдак 24 задает профи вопросы на фактическое знание законов, в то время как сама на знает и половины, опыт соотвественно возрасту, например, только регистрация выпусков ЦБ осуществляла: слова "опцион эмитента" (как вид ЦБ) у нее вызывает удивление, в суде не был, трудовое право не знает и т.д. и т.п. соотвественно управленчие никакое...
  • 0

#694 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2005 - 22:57

Боже!!!!
35 страниц несбыточных мечт :) :( :( :) :)

Да знайте Вы простую прописнуюю истину кадровых агенств и рекрутов, - завысить верхнию планку зарплаты, чтобы резюме посыпались, чтобы было из чего выбрать.
Это ОБЫЧНЫЙ трюк с БОЛЬШОЙ ЗАРПЛАТОЙ :) :) :)
  • 0

#695 Danilov

Danilov

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2005 - 15:20

Да знайте Вы простую прописнуюю истину

....спасибо, барин :) :)
  • 0

#696 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2005 - 17:50

Dmitrii

Боже!!!!

Да знайте Вы

Думаете, узнал теперь, после молитвы-та?
  • 0

#697 vlas

vlas
  • Новенький
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2006 - 18:57

Какая то дамочка лет эдак 24 задает профи вопросы на фактическое знание законов, в то время как сама на знает и половины, опыт соотвественно возрасту, например, только регистрация выпусков ЦБ осуществляла: слова "опцион эмитента" (как вид ЦБ) у нее вызывает удивление, в суде не был, трудовое право не знает и т.д. и т.п. соотвественно управленчие никакое...

:) :)
  • 0

#698 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2006 - 16:41

Недавно буквально месяц назад искал работу. Походил много по рекрутерам и домашним HRам, пособеседовался... И понял что этот этап в найме - лишний! Ничего эти HRы в юридических вопросах не понимают, только кивают согласно головой когда говоришь о профессиональном опыте и задают глупые вопросы не в тему. И потом же на основании их рекомендации непосредственный начальник принимает решение! То есть оценивает профессионалов через посредство непонятно кого!
А первое же собеседование по профессиональной тематике с непосредственными руководителями - результативно! Вопрос с наймом решился за 3 дня.
Вот и сделал для себя выводы...

PS Сорри если это не в тему.. просто... горячий для меня вопрос был...
  • 0

#699 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 15:32

Дорогие товарищи, а сколько сейчас зарплата помощника юриста, скажем, в Питере? С полной занятостью?
  • 0

#700 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 13:25

Даже и не знаем что делать. приходят, а через 3-6 месяцев увольняем - не тянут.

а не тянут это как? отказываются работать с 9 до 22 каждый день?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных