если все именно так, и это отражено в материалах дела, то решение в части неустойки и штрафа отменяется при обжаловании
к сожалению об этом деле я узнал уже после истечения срока на обжалование(((
а я офигиваю от таких судей - где в ГПК есть "собеседование"??? Они себя системе арбитражных судов что ли видят... по гражданскому процессу может быть только предварительное, остальное непроцессуальная фикция
Алексей, если честно-то я не вижу никаких причин наезжать на судью либо юриста, упоминающего слово "беседа"
Всем понятно, что по ГПК это-предвариловка
И всем понятно что "беседа"-это просто обычно используемое слово
От правильного называния действа тут ничего не зависит
Смысл на эту тему разводить бодягу???
Вы, простите, юрист или где? За такие аргументы я юристов увольняю (есть один прецедент), а судьям, подобным образом мыслящим, только посочувствовать остается. Давайте я один раз прокомментирую и Вы больше к таким вещам не апеллируйте. По тем вопросам, в своей правовой позиции которых я уверен, я в большинстве случаев добиваюсь результата.
Вообще не понял наезда???
В чем смысл задавать вопрос "вы юрист или где"??
По тому делу началось все с того, что судья думала завершить дело за минут 15
Я же несколько раз переносил с/з, приведя весомые аргументы своей позиции
Да, в итоге я проиграл...потому что судья видимо с кем то посоветовалась и получила указание, которое и процитировала
Что дальше?
За что увольнять меня, если районный суд ее поддерживает, облсуд-поддерживает, а выше облсуда я по ГПК уже не выйду
В чем вина юриста, когда суд открыто говорит, что его доводы обоснованны, но есть указание сверху?
Давайте не будем
сравнивать АС и СОЮ
член с трамвайной ручкой Вот счас объединят суды, тогда может все таки СОЮ у АС учиться будет, а не АС у СОЮ.
RedHat,а я знаю обратное: минимум 70 % дел по потребским спорам идет с присутствием ответчика, либо он никуда не прячется, просто не считает нужным ходить на суд
у районных судов нет своих счетов, Вам нужен суддеп по региону, деньги перечисляются на "его" счет с соответствующим КБК и основанием
В основании что подробнее указать? Номер дела и ФИО истца?
Спасибо за подсказку, а то у нас и местные юристы видимо не часто пользуются таким способом-никто не сталкивался
А с почтовым переводом бухгалтерия что то морозится-в подотчет же выдавать нужно
Да, порой немерено времени на это уходит, однако сейчас могу спокойно сказать, что в питере по ряду вопросов я практику либо создал, либо переломил, причем не только по ЗПП.
Алексей, я тоже ломаю
Причем и тогда, когда по аналогичному спору решение по первой инстанции было не в нашу пользу и нами обжалуется-по такому же спору , но с другим лицом-я дело выигрываю
После чего выигрываю и апелляцию по первому
Ломаю и тогда, когда все знакомые окружающие считают, что я пролечу...а я беру и выигрываю
Но это не меняет моего мнения-досудебное урегулирование в потребительском нужно
я бы многих судов избежал и меньше затрат понес при обязаловке
если все именно так, и это отражено в материалах дела, то решение в части неустойки и штрафа отменяется при обжаловании
не забывайте про юррасходы, моралку+стоимость Э.
Если дело одно-то это выльется в 10-15 тыр
А если таких дел 20 в год?
Я лучше эти деньги в качестве премии у шефа выбью, чем заплачу потребиллеру, только потому что его обязанности прийти к проду до суда нет.
а судьям, подобным образом мыслящим, только посочувствовать остается
да пристрелить их хочется, а не сочувствовать)))
Сообщение отредактировал ALEX.SH.: 17 July 2013 - 10:12