Цитата
Я рад, что у вас есть высшее образование, но вопрос был о правовой природе трудового договора, а не трудового права.Я теорию излагаю, какую ещё мне читали в ВУЗе
|
||
Во еще ФАС СКО (НДС): "Заявитель какие-либо доказательства добросовестности при исполнении возложенной на него обязанности по полному и своевременному исчислению и уплате налога не представил" © председательствующий Л. А. Черных.
|
Отправлено 03 July 2013 - 19:22
Цитата
Я рад, что у вас есть высшее образование, но вопрос был о правовой природе трудового договора, а не трудового права.Я теорию излагаю, какую ещё мне читали в ВУЗе
Отправлено 31 July 2013 - 09:59
Сообщение отредактировал Сюдзи: 31 July 2013 - 10:00
Отправлено 31 July 2013 - 11:48
Это все замечательно, вот только кто бы еще внятно объяснил, что такое "равенство" и что такое "подчинение". Скажем, есть г-п. обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования. От меня кредитор потребовал исполнить обязательство. Чем не подчинение?Согласно ст. 1 ГК "Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений", а согласно ст. 15 ТК в трудовых отношения имеется "подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка".
Сообщение отредактировал Dmitry-lawyer: 31 July 2013 - 11:49
Отправлено 01 August 2013 - 01:27
'Dmitry-lawyer' сказал(а) 31 Июл 2013 - 05:48:
Думаю, здесь отличие примерно такое же, как между работой по договору подряда и работой по трудовому договору: в первом случае оплачивается труд овеществленный (недаром иногда так сложно разграничить подряд и "простую" куплю-продажу товара), а во втором случае - неовеществленный, "живой" труд. Соответственно, заказчик вправе требовать передачи результата, не вмешиваясь (по общему правилу п. 3 ст. 703 ГК) в сам процесс его создания, тогда как работодатель организует трудовой процесс, а работник у него вроде "винтика".Это все замечательно, вот только кто бы еще внятно объяснил, что такое "равенство" и что такое "подчинение".Согласно ст. 1 ГК "Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений", а согласно ст. 15 ТК в трудовых отношения имеется "подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка".
Отправлено 01 August 2013 - 23:06
Отправлено 02 August 2013 - 01:34
Цитата
там это был договор личного найма
Отправлено 02 August 2013 - 21:35
Отправлено 02 August 2013 - 23:32
Цитата
Мы не в древнем Риме.У римлян в договоре личного найма
Цитата
Разберитесь природой сдоговора поручения.Сейчас ТД иногда ближе к договору поручения
Отправлено 02 August 2013 - 23:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных