Договор в письменной форме, как я понял, Вы не заключали, т.е. просто: посмотрел-заплатил-забрал. Установление гс изготовителем - односторонняя сделка, не договор, т.е. чего бы там не написал в гарантийнике изготовитель (а чаще всего там куча бреда), гс начинает течь с момента передачи товара. Можете посудиться попробовать. Вопрос только с кем. Приемный пункт чей? Продавца, изготовителя? С этим иногда проблемы бывают: сервисы заявляют, что мол нас никто не уполномачивал (а поди ты узнай, был у них договор с изготовителем или производителем или нет), поэтому мы не являемся уполномоченными организациями, как это трактуется в ЗоПП. Всегда лучше с продавцом дело иметь.Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
|
||
|
МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.
Отправлено 26 July 2010 - 13:52
Отправлено 26 July 2010 - 15:14
Акт о закончившейся гарантии у меня от авторизованного СЦ.AlexLeo123
Договор в письменной форме, как я понял, Вы не заключали, т.е. просто: посмотрел-заплатил-забрал. Установление гс изготовителем - односторонняя сделка, не договор, т.е. чего бы там не написал в гарантийнике изготовитель (а чаще всего там куча бреда), гс начинает течь с момента передачи товара. Можете посудиться попробовать. Вопрос только с кем. Приемный пункт чей? Продавца, изготовителя? С этим иногда проблемы бывают: сервисы заявляют, что мол нас никто не уполномачивал (а поди ты узнай, был у них договор с изготовителем или производителем или нет), поэтому мы не являемся уполномоченными организациями, как это трактуется в ЗоПП. Всегда лучше с продавцом дело иметь.Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
НО, в гарантийке на телефон написано "Договор гарантийного обслуживания" - и под ним моя подпись.
Там же эти пункты:
В соответствии с законодательством РФ компания Моторола определяет:
-Гарантийный срок на мобильные телефоны.... 12 месяцев с даты покупки, НО В ПРЕДЕЛАХ СРОКА СЛУЖБЫ ТОВАРА.
...
-Срок службы мобильного телефона... - 24 МЕСЯЦА с ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ, включая дату изготовления.
Как трактовать ст.19 - "если иное не предусмотрено договором" - если трактовать, что договор - это "Договор гарантийного обслуживания", то не катит, если трактовать договор как "Договор купли-продажи" - такого договора, конечно же, нет, и тогда все начальные сроки, гарантии и срока службы, определяются с момента продажи.
Отправлено 27 July 2010 - 15:15
Лихо... Договор присоединения выходит...НО, в гарантийке на телефон написано "Договор гарантийного обслуживания" - и под ним моя подпись.
Ну тут сложнее, не всякий суд вкурит. По идее установление гс - это таки односторонняя сделка, так как если бы потреб этот договор не подписал, то гс все равно был бы установлен. А условия договора "12 месяцев с даты покупки, НО В ПРЕДЕЛАХ СРОКА СЛУЖБЫ ТОВАРА" являются недействительными, так как ущемляют его права (ст. 16 ЗоПП).
Ну и не стоит забывать, что есть еще и про п. 5 ст. 19
Т.е. если докажете, что в недостатке виноват изготовитель или продавец, то никуда они не денутся.В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Отправлено 25 August 2010 - 21:07
Телефону около 2 лет. Стал зависать, кнопки никакие не реагир., кроме кнопки "вкл/выкл". Пару раз такое было, я его ложила отключенным на неделю и он снова работал. В последний раз такое не проканало и я понесла его в серв. центр. Там телефон приняли и отправили в город ( ТК я живу в районном центре и ремонт здесь не делают, а только лишь принимают и по факту делает ремонт другая фирма)
Прошло 2 недели, тел забрала, заплатила 700р. В акте было написано "замена ПО" Срок гарантии 30дн. ПРошло 2 дня - тел. снова не работает, завис.
Отправилась я в сервис. центр. Деньги они мне отказались возвращать, мотивируя тем, что делала не их фирма. Предложили сдать на экспертизу или на ремонт по гарантии. Я отказалась, тк недовольна их работой.
Позвонила в ту фирму, которая делала ремонт, они твердят что это моя ошибка и "ПО не может так просто слететь..."
Скажите в чем я или продавцы не правы и что дальше делать????
Спасибо
Отправлено 10 September 2010 - 19:35
Ситуация интересная: у человека (далее - С) ломается телефон (уронил в лужу). Приносит его в СЦ и просит только проверить что сломалось и сказать ему стоимость ремонта. По тел. СЦ доводит до С, что у него сломано, что стоимость ремонта составит 3200 р. и срок ремонта - 2 недели. С это не устраивает не по цене, не по сроку и он говорит что ремонтировать не надо и он придет за телефоном и оплатит диагностику. Придя в СЦ сразу после разговора ему сообщают, что телефон уже отремонтирован и требуют от него 3200 р.
При сдаче телефона СЦ выдает человеку документ (квитанцию) в котором указывает, в том числе два пункта противоречащих друг другу:
- "тел упал из чехла в воду, зарядки хватает на 2-3 часа, постоянно горит лампочка вспышки. до 3000 руб, дороже согласовать"
- "за диагностику и осмотр взимается плата согласно прейскуранту минимум: 200 руб. При осуществлении ремонта стоимость диагностики включена в стоимость ремонта. Стоимость ремонта до 500р с клиентом не согласовывается."
Отдавать телефон без оплаты ремонта СЦ отказывается. Снижать цену до устраивающих С 2000 р. СЦ отказывается. Как забрать телефон у СЦ по устраивающей цене?
Отправлено 28 September 2010 - 10:33
Отправлено 28 September 2010 - 14:03
Сообщение отредактировал Ирина83: 28 September 2010 - 14:06
Отправлено 28 September 2010 - 14:20
Закон "О защите прав потребителей" Статья 33. "Смета на выполнение работы (оказание услуги)"
п. 1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.
Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.
п.3...Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату работы (услуги) в пределах приблизительной сметы.
Отправлено 06 October 2010 - 01:17
Отправлено 06 October 2010 - 12:56
Снять можно штаны © моетелефон снят с гарантии
В законе нет такого понятия, как "снять товар с гарантии", все это чушь, втюхиваемая продавцами потребителям. Если на товар установлен гарантийный срок, то пока он не истечет, продавец несет все обязанности, предусмотренные законом (см. ст. 18 ЗоПП). Тем более, что гарантийный срок чаще всего устанавливается изготовителем (продавец не вправе утсанавливать свой гарантийный срок, если он установлен изготовителем, см. ст. 5 ЗоПП).
Отправлено 10 October 2010 - 23:40
В г.Кропоткине Краснодарского края (ул.Красная,47) после покупки в магазине"Связной-Юг" фотокамеры FUJFILM AV100 через месяц не стал выдвигаться объектив.
ближайшая гарантийная мастерская - в Ростове (250 км). Сдали для гарантийного ремонта в магазин, где сделана покупка. В Заявлении на проведние ремонта было описание внешнего вида: б/у, потертости корпуса, а также описание неисправности:не включается, не выходит объектив.
через месяц получили в магазине фотоаппарат обратно с результатом "экспертизы" из Сервисного центра "КМ" в Ростове на Дону (пр. Театральный, 123), в которой "ОТКАЗ В ГАРАНТИИ! Многочисленные следы механического воздействия на корпусе аппарата".
подписи гл.инженер СЦ Ткаченко В.М. и инж. Дудецкий А.Ю.
Меня о проведении экспертизы не предупреждали и ЧТО они там делали с фотоаппаратом- я не знаю, так как нас культурно заверили в магазине "Связной", что сделают именно ремонт фотокамеры!
Фактически отказали в гарантийном ремонте по причине потертостей корпуса (на глянцевой поверхности корпуса под лупой видны мелкие царапинки и отпечатки пальцев). Механических повреждений в виде сколов, трещин, вмятин и т.д. нет и не было!
3 сентября написала Претензию в магазин " о расторжении договора купли-продажи" товара ненадлежащего качества на основании необоснованного отказа в ремонте. В Претензии предупредила о подаче иска в суд в случае отказа и о требовании в суде возмещения убытков, неустойки. морального вреда, но наверно судебной практики у них еще нет!
Получили ответ из Н.Новгорода (по конверту), в Ответе волшебным образом уже указано "При проведении гарантийного ремонта Товара обнаружен дефект и установлено, что он возник в результате Ваших действий, так как при осмотре (вскрытии) Товара обнаружены механические повреждения. Это является доказательством нарушения Вами правил эксплуатации товара"-подпись начальника группы по претензионной работе Д.А. Клименко без какой-либо печати и без указания обратного адреса!
В "Связном" отказали в гарантийном ремонте по надуманной причине "механические повреждения корпуса", хотя никаких повреждений корпуса даже под лупой не видно! Сервисный центр "КМ" в Ростове на Дону просто не хочет делать бесплатно гарантийный ремонт, а "Связному" лишь бы побольше продать товара, который ломается через месяц! Где этот товар производят? На коробке указан адрес производителя в Японии, а на самом фотоапарате мелко написано "Китай"! По опросу друзей отказ в гарантии--это частая практика "Связного"!
Продавцы магазина "Связной-юг" Денис и Александр отказались говорить свои фамилии и имя хозяина магазина, № телефона хозяина магазина дали недостоверный, кассовый чек не вернули, подделали заявление якобы от покупателя о потере чека-произвол полный!
я хотела подавать иск на магазин "Связной" и продавца Лапину Е.В.. которая указана в Гарантийном талоне, а в Роспотребнадзоре сказали, что надо оспорить акт экспертизы в суде, То есть подать иск на Сервисный Центр.
Вот в сомнениях- кто является ответчиком, а может соответчиками? Крайних не найдешь- никто не виноват!
а за недостоверную информацию о производителе -жалобу в роспотребнадзор и прокуратуру думаю подать. Сетевики беспредельничают! продолжение темы- в следующем сообщении!
Прошу юристов помочь в определении ответчика (ов) и как с судебной практикой по Краснодарскому краю или по "Связному"?
Отправлено 11 October 2010 - 00:49
В этом году мы приобрели в "Связном" 3 телефона и Фотоаппарат. По фотоаппарату было описано выше, а 30 августа сломался телефон мужа, купленный в апреле 2010г., отнесли для гарантийного ремонта туда-же, в "Связной", т.к. гарантийная мастерская- в Ростове (250км). в Заявлении на ремонт указано состояние внешнего вида- б/у со следами эксплуатации. Дефект телефона-пропадает звук, шумы в динамике, не работает микрофон.
Был предложен подменный телефон, так как муж работает учителем и ему всегда нужен телефон для работы, (а было как раз перед 1 сентябрем). стал проверять этот предложенный подменный, а он вообще не включается и не работает- отказался от него конечно, а то еще и за эту туфту платить заставят в "Связном"! но так как телефон нужен- купил новый!
через месяц в октябре позвонили из магазина типа забрать телефон.
тоже самое- отказ в гарантийном ремонте по причине "попадания жидкости" и предложен платный ремонт за 1200 рублей.
техническое заключение по телефону Самсунг Е1081Т плохо читаемо (обрывки слов видно только через лупу), местами вообще нечитаемо. печать Ростовского филиала ООО "МТ Сервис-Ростов" без указания обратного адреса, подпись инженера по сервисному обслуживанию (?) Максима Кучинского.
О проведении экспертизы нас не предупреждали, ЧТО они там проверяли или не проверяли- мы не знаем! была ли жидкость в телефоне и откуда она там могла взяться--тоже вопрос!
Получается, если телефон украдут- то за кражу уголовное дело и срок, а за УМЫШЛЕННУЮ порчу привлекать кого, если в суде будет экспертиза -продавца или инженера СЦ? Август был без дождей, в воду телефон мы не роняли. А по городу были похожие случаи, когда сданные в гарантийный ремонт телефоны возвращали владельцам из СЦ с отказом, а при проведении платного ремонта выяснялось, что телефон "побывал в стакане с водой"!
но я так думаю, что телефон вообще не открывали, а отказали "как всем" в гарантии, чтобы делать платный ремонт.
Китайские штамповки в коробках "сделано в Японии" не подлежат ремонту?! Тогда как же с гарантией в1-2 года, когда китайские поделки ломаются через месяц -два. или провинция все слопает и ругаться с сетью "Связной" не будет! Ближайшая гарантийная мастерская- за 250 км и в ней отказывают в гарантийном ремонте по причине "царапин на корпусе"! И где причинно-следственная связь в поломке объектива фотоаппарата, и откуда взялась вода в телефоне?
Покупателей за бесправный скот держат, который только доить можно!
Зачем тогда гарантийный ремонт обещают,, если отказывают необоснованно, и адресов своих не сообщают!
На кого в данном случае подавать иск: на магазин "Связной", конкретно на продавца или на СЦ?
И стоит ли объединять иски, если фотоаппарат в "Связном" куплен на сына, а телефон -на мужа? Скорее всего,это по разным искам. Есть ли судебная практика по "Связному", так как юристы у них скорее всего есть, но я все равно подам в суд параллельно с жалобой в роспотребнадзор!
А соберу все ихние отписки и Генеральную прокуратуру напишу на их художества!
Отправлено 11 October 2010 - 01:22
Может сразу подать иск на имя основного владельца "Группы компаний Связной" Максима Ноготкова? (по информации "Ведомостей").
Только его адреса тоже нет!
Адреса производителя "товара" мне выяснить не удалось- информацию в магазине не сообщают.
Сообщение отредактировал 40ina: 11 October 2010 - 01:24
Отправлено 11 October 2010 - 21:20
Ирина83 28.09.2010 - 12:03Решила сама обратиться в сервис чтоб мне его сделали. Как оказалось я обратилась в тот же сервис что и магазин Связной с экспертизой.
скажите пожалуйста, Вы обращались в
Ростовский филиал ООО "МТ Сервис-Ростов" и вам тоже не дали адреса и фамилии, к кому можно обращаться с претензией или с иском? Адрес СЦ помните? может как и в нашем случае (по информации из интернета):
Сервисный центр Ростов, проспект Нагибина, 29
Наталья Шевченко [director@rostov.mtservice.ru] ?????
Сообщение отредактировал 40ina: 11 October 2010 - 21:23
Отправлено 15 October 2010 - 01:09
Как-то заранее настраиваюсь на плохое.
Хоца поменять мобилу даже с доплатой. Лишь бы все сразу и быстра. При моей работе, без телефона просто не реально.
Самая мелкая моя претензия что за 2 месяца работы (нового телефона) батарея разряжалась в течение дня, а не за 2-3 дня, как полагается.
Потом телефон упал в воду и начались другие проблемы. В воду он попал в июне. На данный момент он выдает фразу "память заполнена не удается принять смс". приходится удалять ранее принятое, с ММС еще хуже. В наушниках отлетела верхняя крышка. Галерея музыки в проигрывателе уменьшилась и не обновляется, т.к памяти не хватает.
И вообще подозеваю что не Венгрия а китайская контрабанда.
Не хотелось бы чтоб назначали экспертизу, претензий к батарее и наушникам будет досточно для обмена?
М-да, этой модели нокиа 6700 уже нет в продаже.
Отправлено 16 October 2010 - 01:37
через месяц получили в магазине фотоаппарат обратно с результатом "экспертизы" из Сервисного центра "КМ" в Ростове на Дону (пр. Театральный, 123), в которой "ОТКАЗ В ГАРАНТИИ! Многочисленные следы механического воздействия на корпусе аппарата".
за неделю никто из юристов тут не был и советов я наверно здесь не дождусь!
Отправила на E-mail в СЦ (нашла в интернете) собщения "экспертам", отказавшим в гарантийном ремонте по причине потертостей на корпусе фотоаппарата,(чьи подписи в акте: гл.инженер СЦ Ткаченко В.М. и инж. Дудецкий А.Ю.), а по телефону мне сообщили, что Ткаченко в то время быыыыл в отпуске.
Попросила подтвердить подписи под актом, т.к. за 2-х человек подписи идентичные. Буду писать жалобу в роспотребнадзор- что там за эксперты и кто за кого что подписывает?!
Сама сходила к нашему эксперту по возможности проведения повторной экспертизы внешнего вида(проверки качества),
Видимых следов вскрытия Фотоаппарата нет, то есть скорей всего его и не открывали и не смотрели!
по телефону сказали, что если бы покупатель присутствовал при ПК, то можно было решить вопрос ремонта. только зто скорее всего отработанный трюк СЦ, когда отказывают в гарантии и разводят на платный ремонт.
Зачем тогда гарантийный ремонт обещают,, если отказывают необоснованно, и адресов своих не сообщают!
На кого в данном случае подавать иск: на магазин "Связной", конкретно на продавца или на СЦ?
иск скорее всего подам на сам магазин "Связной-Юг", параллельно с жалобой в роспотребнадзор. ДОСТАЛИ хамством своим!
Отправлено 18 October 2010 - 20:06
SVетланаВ воду он попал в июне.
Учитывая то, что Вы написали - вряд ли Вам что-то обменяют.
Отправлено 19 October 2010 - 01:33
Цитата
иск скорее всего подам на сам магазин "Связной-Юг", параллельно с жалобой в роспотребнадзор. ДОСТАЛИ хамством своим!
нашла в интернете отчет роспотребнадзора по "Связному-Юг"--ВЕСЕЛО!
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю
Горячая линия (861)255-55-26
О судебном решении в отношении ОАО «Связной Юг»
В рамках предоставленных полномочий и выполняя одну из основных задач по выявлению и пресечению нарушений прав потребителей при продаже товаров на потребительском рынке, в том числе и по обращению граждан, Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю 22 сентября 2008 г. было направлено исковое заявление в суд в интересах неопределённого круга потребителей в отношении ОАО «Связной Юг» о признании действий противозаконными и прекращении этих действий.
Необходимость принятия такой меры была продиктована обращениями потребителей.
В Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в отношении ОАО «Связной Юг» на тот период поступило 14 обращений, а в органы местного самоуправления - 69 обращений граждан.
Из обращений следовало, что ОАО «Связной Юг» нарушает права потребителей при заключении договора купли-продажи на мобильные телефоны.
Ответчиком с гражданами (потребителями) заключались договора купли-продажи на мобильные телефоны, в процессе эксплуатации которых выявлялись дефекты. При обращении граждан (потребителей) к продавцу (ОАО «Связной Юг») с требованием об исправлении недостатков нарушались их законные права потребителей, выразившиеся
- во введении в заблуждение потребителя, в связи с отказом продавца в приёме товара с наличием дефекта и направлением его в Сервисный центр - 5 обращений в нарушение ч. 5 ст.18 «Закона РФ «О защите прав потребителей»;
- в отказе потребителю в предоставлении на период ремонта товара, обладающего такими же потребительскими свойствами - 3 обращения в нарушение п. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»;
- в отказе продавца в принятии претензии, либо в нарушении сроков её рассмотрения - 1 обращение в нарушение ст.ст. 21, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»;
- во введении в заблуждение потребителя при его требовании о замене товара ненадлежащего качества либо расторжении договора купли-продажи - 3 обращения в нарушение п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»;
- в нарушении сроков проведения проверок качества, либо гарантийного ремонта - 4 обращения в нарушение п. 1 ст 21,п.1 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Таким образом, ОАО «Связной Юг» систематически, грубо нарушались права потребителей, а именно положения Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».
Статья 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» указывает, что продавец обязуется передать потребителю товар качество, которого соответствует договору. В случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, потребитель по своему выбору может воспользоваться своим правом, предусмотренным ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец, обязан провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 Закона «О защите прав потребителей» для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара.
Пункт 2 Статьи 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» указывает, что в отношении товаров длительного пользования продавец обязан при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами.
На основании поступивших обращений Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводились мероприятия по контролю, в ходе которых было установлено, что большинство жалоб обоснованы и действия Ответчика являются противоправными. Ответчик не выполнял требования действующего законодательства. За выявленные нарушения должностные лица ОАО «Связной Юг» привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 14.15, 14.8 ч. 1, 14.4 ч.2 КоАП РФ.
При рассмотрении обращений, поступивших в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю руководство ОАО «Связной Юг», признав свои действия в отношении потребителей противоправными, разрешило возникший спор в досудебном порядке по каждому обоснованному обращению в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».
В ходе судебного разбирательства было установлено, что за истекший период 2008 г. в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и в Управление по социальным вопросам Администрации муниципального образования город Краснодар поступили многочисленные обращения граждан, свидетельствующие о систематических нарушениях прав и законных интересов потребителей ОАО «Связной-Юг». В ходе рассмотрения поступивших обращений и жалоб граждан и проведения внеплановых мероприятий по контролю было установлено, что большинство из них обоснованы, а действия ответчика противозаконны. В связи с чем суд посчитал целесообразным признать действия ОАО «Связной-Юг» незаконными в отношении неопределенного круга потребителей, обязал ответчика прекратить подобные действия и довести до широкого круга потребителей информацию о вынесенном 26.11.2008 г. решении Ленинского районного суда г. Краснодара в отношении ОАО «Связной-Юг» путем опубликования в краевых и городских средствах массовой информации: газете «Кубанские новости» и газете «Краснодарские известия».
………………
ОАО «Связной Юг» 15.09.2008 г. судье Ленинского районного суда г. Краснодара было подано заявление об отмене заочного решения мирового судьи Ленинского района г. Краснодара Капранова В.В. от 26 ноября 2008 года.
22.01.2009 года Заочным Решением судьи Ленинского районного суда Капранова В.В. заявление об отмене вышеуказанного решения оставлено без изменения.
ОАО «Связной Юг» была подана кассационная жалоба на решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 26 ноября 2008 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда.
15 апреля 2009 г. повторно Решением Ленинского районного суда г. Краснодара действия ОАО «Связной Юг» в отношении неопределённого круга потребителей признаны противоправными нарушающими Закон РФ «О защите прав потребителей».
Но ОАО «Связной Юг» снова была подана кассационная жалоба на решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 15 апреля 2009 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда.
Однако 09 июля 2009 г. Судебной коллегией по гражданским делам Краснодарского краевого суда Решение Ленинского районного суда от 15 апреля 2009 г. оставлено без изменений.
Суд обязал ОАО «Связной Юг» прекратить противоправные действия в отношении неопределённого круга потребителей, а также опубликовать решение суда в краевых и городских средствах массовой информации - газете «Кубанские новости» и газете «Краснодарские известия».
Несмотря на действия, предпринимаемые Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в защиту прав потребителей на приобретение качественных товаров (работ, услуг), количество обращений потребителей не уменьшается.
Так, за период с октября 2008 г. по май 2009 г. в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю поступило 18 обращений граждан на нарушения их прав ОАО «Связной Юг».
Из выше сказанного следует, что у потребителей возникло право на обращение в суд на возмещение морального ущерба и реального вреда, ст. 15 ст.46 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2003-1 «О защите прав потребителей». То есть, каждый потребитель, чьи законные права и интересы нарушает или нарушил ОАО «Связной Юг» имеет право обратиться в суд с требованием обязать данную организацию удовлетворить его законные требования, так как ранее Решением Ленинского районного суда г. Краснодара действия ОАО «Связной-Юг» признаны противоправными.
................
"Связной" как не хотел делать гарантийный ремонт, предоставлять подменные аппараты при сдаче в ремонт техники, так и продолжает! только тактику немного изменил_ в СЦ выдают необоснованные отказы от гарантийного ремонта, т.к. за гарантийный ремонт ни "Связной", ни поставщики китайского товара не платят!
- юристы! АУ! есть тут кто?
Отправлено 22 October 2010 - 14:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 October 2010 - 04:07
В этой теме будут обсуждаться все вопросы, связанные с поломками и ремонтом мобильных телефонов, с гарантиными обязательствами, со спорами с продавцами и сервисными организациями.
уважаемые юристы! ну прокомментируйте поставленные вопросы от 10.10.2010, пожалуйста!
А то одни вопросы, а ответов давно-давно нет ни от кого!
Отправлено 26 October 2010 - 02:27
Странно, на оф. сайте Связного http://www.svyaznoy....SECTION_ID=1602 не нашел я магазина в Кропоткине. Возможно магазин принадлежит какому то ИП, которые торгует по франчайзи.
Иск подать следует в отношении продавца, данные о продавце есть в магазине. В так называемом "уголке потребителя" должны быть размещены реквизиты продавца в том числе копия свидетельства ОГРН, ИНН.
Подать иск можете в суд по месту вашего жительства. В вашем случае судом будет назначена судебная экспертиза. Желательно вам заранее определиться с местом ее проведения, возможно не найдете в самом Кропоткине, тогда можете заявить в Краснодар. Рекомендую обратиться к моему товарищу http://sud-expertiza...iliali.html?318.
В лабораторию судебных экспертиз на Лузана обращаться не советую, т.к. в виду их загруженности экспертизы они делают в сроки от 9 мес. до года.
Добавлено немного позже:
Простите, думаю следует уточнить, что под словом "продавец" следует понимать не конкретного человека который в магазине вам продавал товар, а именно владельца магазина, это либо ОАО "Связной-Юг" либо ИП, торгующий под их вывеской.
Отправлено 26 October 2010 - 18:25
40ina
Странно, на оф. сайте Связного http://www.svyaznoy....SECTION_ID=1602 не нашел я магазина в Кропоткине. Возможно магазин принадлежит какому то ИП, которые торгует по франчайзи.
Иск подать следует в отношении продавца, данные о продавце есть в магазине. В так называемом "уголке потребителя" должны быть размещены реквизиты продавца в том числе копия свидетельства ОГРН, ИНН.
Подать иск можете в суд по месту вашего жительства. В вашем случае судом будет назначена судебная экспертиза. Желательно вам заранее определиться с местом ее проведения, возможно не найдете в самом Кропоткине, тогда можете заявить в Краснодар. Рекомендую обратиться к моему товарищу http://sud-expertiza...iliali.html?318.
В лабораторию судебных экспертиз на Лузана обращаться не советую, т.к. в виду их загруженности экспертизы они делают в сроки от 9 мес. до года.
Добавлено немного позже:
Простите, думаю следует уточнить, что под словом "продавец" следует понимать не конкретного человека который в магазине вам продавал товар, а именно владельца магазина, это либо ОАО "Связной-Юг" либо ИП, торгующий под их вывеской.
А слабо заглянуть в товарные документы и кассовый чек? Там черным по-белому пробит ИНН продавца и наименование! К нему и все претензии!
Добавлено немного позже:
В продолжение темы на кого подавать иск по "Связному".
Может сразу подать иск на имя основного владельца "Группы компаний Связной" Максима Ноготкова? (по информации "Ведомостей").
Только его адреса тоже нет!
Адреса производителя "товара" мне выяснить не удалось- информацию в магазине не сообщают.
Смотрите товарные документы и кассовый чек! Там указан продавец! К продавцу, согласно закону и подавайте, если продавца нет (ликвидация или другой вид) - то к производителю!
Добавлено немного позже:
Прошу компетентных людей проверить на правильность заполнения претензии на возврат денег за некачественный товар
Слабая претензия! По-больше жалобы на работоспосбность аппарата. Что самопроизвольно выключается, что не ловит сеть, пропадает звук во время разговора. Шипит динамик... и т.д.
Отправлено 26 October 2010 - 18:56
А то ведь пытаются "разводить" нашего брата...!
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
ОБ ОБМЕНЕ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.
В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.
По мнению продавцов, в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 - ОКП 65 8900.
Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием "радиостанция носимая" и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции - средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Следовательно, наименование товара "сотовый телефон" является обиходным и данный товар не относится к классу продукции - бытовая радиоэлектронная аппаратура.
Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310.
Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным.
При наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели территориальные органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов сотовых телефонов к административной ответственности по ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Отправлено 26 October 2010 - 19:40
и что же? Я ведь им не буду говорить, что он у меня "утоп". А претензии к наушникам и батаре. Сомнений масса, что на батарее что-то останется.
Он у меня правда, "отвис" сейчас.
Т.о. только батарея и наушники.
Отправлено 26 October 2010 - 20:15
внутри как минимум один индикатор попадания влаги. Не пройдет...Я ведь им не буду говорить, что он у меня "утоп"
Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Замена обеспечительных мер, затем первые снесены. Что дальше?Автор X-File, 15 Dec 2021 обеспечение, иска, замена, меры и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных