Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Изменения в ОСАГО

законопроект № 191229-6

Сообщений в теме: 2533

#676 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 18:24

А решение простое - государство в лице уполномоченных им страховых организаций возмещает вред, причинённый при использовании транспортных средств в полном объёме, далее регресс к причинителю. А про ОСАГО - забыть

Интересная идея!  :good: Сами придумали?

страховать противоправный интерес, заключающийся в "не платить за причинённый вред", незаконно

Ну ДСАГО-то можно оставить.

Ага, придумал исходя из того, что все телодвижения типа в интересе потерпевших совершаются. Про ДСАГО согласен, я в принципе голое ОСАГО не беру, всегда покупаю допобязательство.

• 0

#677 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 18:32

http://forum.yurclub...=4#entry4908892

PS. ЗоЗПП распостранили на ОСАГО, средние и мелкие игроки позакрывали офисы... крупнячок нарастил объемы... остальное - впереди  :pardon: По поводу повышения тарифов плачут до сих пор, хотя за последний год тарифы по КАСКО выросли в несколько раз... если кто предоставит статистику было бы неплохо глянуть  :))

С офисами телодвижения и у крупных игроков: РЕСО, Ингос.
Иностранцы убегают. Насчет ВТО - долго ли еще там задержимся ))
  • 0

#678 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 18:48

Ну я хз  :pardon:

• 0

#679 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 19:10

Скоро станете как Великий Менеджер ))
  • 0

#680 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 20:13

Типа того  :blush2:

• 0

#681 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 20:39

офтоп

Еще раз. Сокращать слова - прямой путь к дебилизму. Посмотрите сколько дебилов вокруг...

может, не всё так плохо?
При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт...

http://ant-63.livejo...l.com/9480.html

:wink:

• 0

#682 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 21:05

может, не всё так плохо? При анализе Второй мировой войны

Ну если по-Вашему мировая война это "не так все плохо" то я хз  :pardon:

• 1

#683 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 21:10

может, не всё так плохо? При анализе Второй мировой войны

Ну если по-Вашему мировая война это "не так все плохо" то я хз  :pardon:

:facepalm: 

внимательность явно не Ваш конёк

речь шла об использовании коротких слов, пусть даже и ненормативных

• 0

#684 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 21:43

внимательность явно не Ваш конёк

Это верно, мой конек - интуиция  ;)) А наездник на нем - интеллект  :pardon:

• 0

#685 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 23:20

Я вообще эпически зажигательный персонаж  :))

• 1

#686 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 00:03

Я вообще эпически зажигательный персонаж 

А куда делась хрящевая, пластинчатожаберная рыба?  :))

• 0

#687 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 00:20

Умерла с голоду, словив отказ в иске на 700 штук в московском арбитраже  :))

Сообщение отредактировал Дмитрий Б.: 04 February 2015 - 19:16

• 0

#688 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 00:39

Я вообще эпически зажигательный персонаж 

А куда делась хрящевая, пластинчатожаберная рыба?  :))

Кто это?  :blush2:

• 0

#689 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 00:42

Я теперь тоже в цирке не смеюсь  :shok:

Сообщение отредактировал Дмитрий Б.: 04 February 2015 - 19:16

• 0

#690 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 09:34

ничего не употребляет, кроме чая...

Да, да конечно, чай весьма занятный напиток по мнению специалистов, особенно с листьями коки ))))

Это верно, мой конек - интуиция  А наездник на нем - интеллект 

:rofl:

• 0

#691 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 10:39

я не оказался бы в ОСА.

Ага. Стало быть теперь относитесь к жалящим  стебельчатобрюхим отряда перепончатокрылых...А где соответствующая картинка?  :blum3:

Что это за бред у них?

"Поддерживая вывод суда об отказе в удовлетворении заявленных требований,  апелляционной инстанции основывается на следующем.

В соответствии с ч. 1 ст. 929 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в 
застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
В соответствии со ст. 956 Гражданского кодекса Российской Федерации страхователь вправе заменит выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика. Замена выгодоприобретателя по договору личного страхования, назначенного с согласия 
застрахованного лица (пункт 2 статьи 934), допускается лишь с согласия этого лица.
Однако согласно условиям договора страхования (л.д. 59 том 1) выгодоприобретателем по рискам «Хищение» и «Ущерб» являлось ООО "Русфинанс Банк" согласно страхованию транспортного средства по программе «форд в кредит».
Следовательно, до погашения обязательств по договору кредитования, выгодоприобретатель по настоящему договору не может быть заменен другим лицом.
С учетом изложенного, ответчик обоснованно не произвел замену выгодоприобретателя по настоящему договору страхования."

Да, решение жесть, конечно  :facepalm: примите соболезнования...В одной части указывают, что правила предусматривают прекращение договора ПРИ ( в момент неуплаты? ) неуплате очередного взноса, а зачем, ведь момент прекращения действия договора не выяснялся, к тому же ведь  в другой части  признают, что возникло таки обязательство, но перед банком. Неправильно определён срок ИД...

Кто это? 

Дык, например акула...  ;))

Сообщение отредактировал Димсон С.: 16 September 2014 - 11:42

• 0

#692 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 11:34

*офтоп:

Мне вот что инетересено, РСА и КБМ  (в контексте - "мартышка и очки") Кто владеет инфой о тяжбах страхователей и СК или РСА по поводу заниженного РСА размера КБМ?

• 0

#693 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 13:06

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, упрощающее процедуру оформления протокола при ДТП.

«Новый порядок действий при ДТП позволит упростить процедуру, сократить время для оформления дорожно-транспортных происшествий. Соответствующие изменения внесены в Правила дорожного движения», - сообщил глава правительства на встрече с вице-премьерами в понедельник.
  • 0

#694 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 16:36

*офтоп:

Мне вот что инетересено, РСА и КБМ  (в контексте - "мартышка и очки") Кто владеет инфой о тяжбах страхователей и СК или РСА по поводу заниженного РСА размера КБМ?

по моим сведениям рса не имеет никакого отношения к кбм, эти данные в единую базу вносят страховщики

а что за тяжбы по заниженному кбм? кто-то возмущается низким размером стоимости полиса осаго?

• 0

#695 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 16:41

по моим сведениям рса не имеет никакого отношения к кбм

ваши сведения устаревшие )))

там база есть такая АИС РСА, фсе через эту систему идет.

• 0

#696 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 16:53

Стало быть теперь относитесь к жалящим  стебельчатобрюхим отряда перепончатокрылых...А где соответствующая картинка? 

К кому я теперь отношусь я лучше умолчу... уж больно страшно  :pardon:

Да, решение жесть, конечно

Полный беспредел... я такого не ожидал, если честно, хотя меня предупреждали... почитайте внимательно судебные акты... все станет понятно  :)) И красавчики из ВАС написали, что все заявленные страховые случаи произошли после просрочки уплаты премии.. хотя 2 из 3 произошли до... но они судьи им виднее... ведь если "до"... то надо взыскивать  ;))

PS. Сапожник без сапог  :blush2:

• 0

#697 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 17:16

по моим сведениям рса не имеет никакого отношения к кбм

ваши сведения устаревшие )))

там база есть такая АИС РСА, фсе через эту систему идет.

Вы меня не поняли

то, что базу ведёт рса, я не оспариваю

я говорю о том, что сведения в неё вносят исключительно страховщики, и рса изменить эти сведения не вправе

если есть разногласия по размеру кбм - пусть страхователь самостоятельно это доказывает конкретному страховщику

у меня у самого проблемы с кбм - ргс не внёс в базу данные о моей безаварийной езде примерно за 4 года

в результате при переходе к другому страховщику мне сделали кбм 1

прозрел я на эту тему лишь когда повторно страховался (не посмотрел в полис, блин) - оказалось, что низкая стоимость полиса у этого же страховщика (после ргс) была первй раз обусловлена не размером кбм, а просто скидкой агента

направил запрос в рса, приложил сведения о моём кбм в ргс с просьбой внести изменения - мне позвонил манагер и объяснил ситуацию

по-крайней мере у меня такая информация 

Сообщение отредактировал skif152: 16 September 2014 - 18:01

• 0

#698 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 17:47

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, упрощающее процедуру оформления протокола при ДТП.

Российская газета (издание Правительства РФ):
"До сих пор было большой проблемой для автовладельца, если, скажем, он въехал в столб. Или в забор. Или в ограждение. Он к этим препятствиям претензий не имеет. Равно как и они к нему. Но в этой ситуации водителю все равно требовалось вызывать ГИБДД и оформлять аварию. Иначе его можно было посчитать скрывшимся с места ДТП.
..
Если вы въехали в дерево и никто, кроме него и вашего автомобиля, не пострадал, то можно будет не беспокоить ГИБДД. Можете уехать с места происшествия - уезжайте. Это проблемы вашего автомобиля, вашего кошелька и поврежденного дерева."

??

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Практик страхования: 17 September 2014 - 17:50

• 1

#699 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 19:12

Если вы въехали в дерево и никто, кроме него и вашего автомобиля, не пострадал, то можно будет не беспокоить ГИБДД. Можете уехать с места происшествия - уезжайте. Это проблемы вашего автомобиля, вашего кошелька и поврежденного дерева.

:rofl:

• 0

#700 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 21:00

Про Европу рассказывали, что там в тесноте городских улиц при парковке считается допустимым подвинуть другой, ранее припаркованный автомобиль, немного повредив свой и его бампер, и т.п. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных